воскресенье, 01 апреля 2018
Группа детей 8-10 лет мелом на асфальте пишет ненормативные слова. Прохожий, который взял пацана за ухо и отвел к родителям, сейчас сидит в СИЗО — родители посчитали что он нанес ребёночку непоправимый вред, написали заявление в полицию, и мужика сейчас судят за самоуправство.
То есть детишки получили отличный урок: писать матом на асфальте это хорошо, предотвращать такое — плохо.
Все, кто их тронет, будут сидеть.
Вне зависимости от того какое преступл
...читать дальше (еще 2741 символов) >>ение или правонарушение они совершают.
Они всегда правы.
Всегда и во всём.
Группа детей 12-14 лет забиралась в автомобили, которые как бы считались брошенными.
Да, воровать там они ничего не воровали, всё уже украдено или убрано собственниками до них.
Но и дети и их родители совершенно забыли о том, что есть понятие «собственность», и что даже у брошенных автомобилей есть владелец.
И вот один из таких владельцев поймал сорванцов.
Родители начали защищать детей, которых, по хорошему, следовало бы как следует выпороть.
И их главный аргумент — «ну подумаешь, залезли, они же ведь ничего не украли».
Вы что реально хотите привить своим детям понятие, что залезать в чужие машины можно, но только при условии если ничего не украдёшь?
А ничего, что уголовным кодексом это квалифицируется иначе?
А именно «покушение на угон» или «покушение на кражу»?
Хоть это и покушение, но это уже судимость, хотя бы и условная?
Ах, онижедети…
И вот случай который потряс, наверное, всю страну.
Дитятки 8-10 лет обстреливали из игрушечного автомата проезжающие мимо машины и нечаянно попали в машину крупного бизнесмена, который поставил одного из них на колени до прибытия полиции.
И этот бизнесмен недавно был осуждён!
За то, что он попытался воспрепятствовать совершению детками преступления!
От якобы невинных пулек на машине всё равно остаются явные следы, это во-первых.
Во-вторых, сегодня ваш ребенок берёт игрушечный автомат и стреляет по машинам, а завтра возьмёт камень и кидает в электричку, послезавтра — реальный автомат и стреляет в людей.
Вы этого хотите?
Так почему же вы воспитываете своих детей в духе безнаказанности и вседозволенности?
Почему вы прививаете детям не торжество закона и справедливости, а какие-то «понятия»?
Совершил ты правонарушение — будь добр, ответь.
Так воспитывали нас.
Да, мы, может быть, делали какие-то подобные вещи в детстве, но мы чётко понимали «набедокурил — отвечай».
Да, любой мужик мог всыпать нам по первое число, и мы не бежали к родителям плакаться, мы знали — заслужили, а потому от родителей получим ещё «добавки».
Так мы вырастали ответственными людьми.
Но что из нынешних детей вырастает?
Вы можете это увидеть в сводках новостей с завидной регулярностью.
Например, молодые живодёры, которые мучают животных и снимают на телефон.
Либо убийцы, которые жестоко убили бомжа, аргументируя это тем, что он всё равно «не человек».
А это что, люди?
А их родители?
Непонятно как они воспитывают этих детей?
А всё начинается с банального неуважения к другим людям и вседозволенности.
Надеюсь, это поможет кому-нибудь одуматься, а я бы хотел услышать ответ, почему современные родители воспитывают своих детей в подобном духе.
Спасибо.
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
199 |
(86.15%) |
2. хуnта |
|
32 |
(13.85%) |
|
|
|
Всего: |
231 |
@темы:
этожеребенок,
леденящий душу пиздец
Какие именно дети? Беспрерывный надзор за ребенком, одинаковый в 10, 13, 15 лет - лучший и прямейший путь к инфантилизации. Здоровый вариант всегда был - дети с возрастом постепенно расширяют ареал дозволенного самостоятельного (чаще группой детей) пребывания. И да, нынешние города в этом плане пиздец нездоровы, так как перегружены и людьми и машинами.
darkmorgana~, в базе бить детей и людей нельзя. Но я с самого начала писала: есть ситуация пресечения чужого насилия, над собой или другим (человеком, животным), и здесь нельзя рассчитывать, что это обойдется без уже твоего насилия. Воображать, что всегда обойдется оттаскиванием и держанием за руки, может только тот, кто сам не конфликтовал и не дрался, наивный теоретик. Более того, вовремя дать силовой отпор - хороший вариант профилактики насилия в своей группе вообще, а это требует возможности и готовности его дать. Проверено лично. Старорежимно воспитанные бабушки перестают бить внучку тапком, если внучка орет и лягается, а мудаки-одноклассники обычно перестают пытаться поджечь тебе волосы, если в них в ответ немедленно прилетает стул.
Поэтому идея, что остановить мудака, в тч малолетнего, от уже идущего совершения насилия совсем без применения ответного насилия, в отдельных случаях сбывается, но в целом утопична.
Она актуальна везде, где возникло общество модерн (в противоположность традиционному).
Потому что в традиционном дети носят обноски, питаются объедками и получают пистоны за любой косой взгляд.
Потому что они лишь - "личинки человеков", которые не умеют себя защитить и заработать хотя бы на свою одежду и питание. А потому - должны молчать и слушать, слушать и молчать, учиться и как можно скорее взрослеть. Чтобы, наконец, стать человеком. Быть взрослым - это привилегия.
Ну тут палка о двух концах. Воспитанный по нормам традиционного общества ребенок/человек может не быть успешным в рамках модерна (или вообще не способным поддерживать существование такого общества).
В помещичьих семьях вообще довольно мало думали о детях. Близости между детьми и родителями почти не бывало. Поутру дети подходили "к ручке" родителей и желали доброго утра, после еды опять целовали ручку и благодарили за обед или ужин. Прощаясь перед сном, желали друг другу спокойной ночи. Вот и все, чем обменивались за день родители, дети, гувернантки и няньки должны были строго следить за тем, чтобы дети не докучали старшим. За каждый пустячный проступок детей награждали подзатыльниками, стегали плеткой, секли розгами.
Не удивительно, что детей всегда тянуло в людскую: в ней было веселей, чем в детской; тут горничные, лакеи и кучера, обедая, сообщали разные новости, рассказывали о происшествиях в семье других помещиков, тут валялись обычно остатки брюквы, репы, кочерыжки от капусты, и можно было втихомолку лакомиться ими.
Детям уделялось все, что было похуже и не могло использоваться взрослыми "господами". Даже в богатых помещичьих домах под спальни детей отводились самые темные и невзрачные комнаты. Форточек в комнатах не было. Спертый воздух очищался только топкой печей. Духота в детских стояла ужасная; всех маленьких детей старались поместить в одной-двух комнатках, и тут же, вместе с ними, на лежанках, сундуках или просто на полу, подостлав себе что попало из хлама, пристраивались на ночь мамки, няньки и горничные.
***
Все же нам иногда кое-что перепадало.
Бывало это так. Из меда и патоки у нас заготовляли на зиму варенье, из местных ягод делали сиропы, но часть заготовок, особенно из патоки, часто портилась.
Каждый горшок испорченного варенья или маринада няня показывала матушке.
Отведав того или другого, матушка тяжело вздыхала и говорила что-нибудь в таком роде:
-- Какое несчастье! Действительно, никуда не годится. Что же, давай детям.
И, чтобы растянуть наше удовольствие, а не потому, что мы могли бы заболеть от испорченной пищи, она наказывала давать нам по маленькому блюдечку. И вот по целым неделям и месяцам мы ежедневно ели паточное или медовое варенье, прокисшее так сильно, что от него по комнате шел запах кислятины.
-- То же самое было со всеми другими домашними заготовлениями: все, что покрывалось плесенью, отдавали крепостным, менее испорченное получали мы,
"История одного детства" Е.Водовозова (1844-1923, русская детская писательница, педагог, мемуаристка)
Можно, я шокирую почтеннейшую публику когнитивным диссонансом?
В законе, ВНЕЗАПНО, сказано то, что сказано. И от закона к закону сказано совсем разное.
Канада, УК:
Arrest without warrant by any person
494.
(1) Any one may arrest without warrant
(a) a person whom he finds committing an indictable offence; or
(b) a person who, on reasonable grounds, he believes
(i) has committed a criminal offence, and
(ii) is escaping from and freshly pursued by persons who have lawful authority to arrest that person.
Arrest by owner, etc., of property
(2) The owner or a person in lawful possession of property, or a person authorized by the owner or by a person in lawful possession of property, may arrest a person without a warrant if they find them committing a criminal offence on or in relation to that property and
(a) they make the arrest at that time; or
(b) they make the arrest within a reasonable time after the offence is committed and they believe on reasonable grounds that it is not feasible in the circumstances for a peace officer to make the arrest.
Тайвань, УПК:
Article 88: Arrest without a Warrant
A person in flagrante delicto may be arrested without a warrant by any person.
A person in flagrante delicto is a person who is discovered in the act of committing an offense or immediately thereafter.
A person is considered to be in flagrante delicto under one of the following circumstances:
(1) One is pursued with cries that he is an offender;
(2) One is found in possession of a weapon, stolen property, or other items sufficient to warrant a suspicion that he is an offender or his body, clothes and the like show traces of the commission of an offense sufficient to warrant such suspicion.
Это мы говорим про 21-ый век и отнюдь не самые глухие задворки джунглей.
Тему про общинные суды 150-ти летней давности, где ни один судья читать не умел, я вскрывать не буду.
Тэцу, ну, тут, мне кажется, немного путают, ведь у детей ответственность уголовная только с определенного возраста наступает. Хотя многие забывают, что она не просто исчезает, а переносится на родителей - то есть, если деточка напортачила, то отвечают родители
Уголовная ответственность не может переноситься. Только гражданская - за возмещение ущерба.
Но это и подпадает под понятие необходимой обороны, разрешенной законом, - пресечение насилия. Не наказание и не месть за него, а именно пресечение.
Старорежимно воспитанные бабушки перестают бить внучку тапком, если внучка орет и лягается, а мудаки-одноклассники обычно перестают пытаться поджечь тебе волосы, если в них в ответ немедленно прилетает стул.
Между одноклассниками совсем другие отношения, не взрослый/ребенок, а ровесники. Старорежимные бабушки вообще отдельный разговор, домашнее насилие отличается от "увидел, как пишет на асфальте мелом "хуй", отхуярил хуесоса нахуй,
чтоб не материлсяв воспитательных целях".Поэтому идея, что остановить мудака, в тч малолетнего, от уже идущего совершения насилия совсем без применения ответного насилия, в отдельных случаях сбывается, но в целом утопична.
Остановить - да, любого мудака можно, хоть малолетнего, хоть здорового лба тридцати лет. Я поэтому и твержу тут о УК и прочих законах, потому что там прямо это прописано.
а могут восприниматься "слабых можно бить, взрослые так и делают", "надо впредь не попадаться, а то уши надерут", "все так делают, а досталось мне, нахуй такую справедливость", "всегда так делал, норм было, нарвался на неадеквата", "а дядя коля разрешал" и так далее.
тут, мне кажется, немного путают,
Тут всё гораздо хуже. Тут верят в некую мистическую силу закона и порядка, которая покарает
мелкого пакостниканарушителя должным образом сама собой, соблюдая процедуры и свято блюдя всего права и тонкую душевную организацию.Тогда как в реальном мире живых людей это практически 100% будет затрещины и оплеухи от пострадавших / случайных прохожих.
Хрен бы с ней с мистической, тут почему-то надеются на безупречный здравый смысл содержания закона, ссылаясь на него как на моральный авторитет. И это удручает.
мне кажется, вы читаете жопой
darehitorimo, фигня в том, что вы не перевоспитаете всех детей и не добавите мозгов родителям, которые воспитанием детей не занимаются. Вы, как посторонний взрослый человек, должны обезопасить себя в данной ситуации, не в том дело - будете вы всерьез бить ребенка, или нет. Если ребенок покоцал вам машину, а вы ему отвесили пенделя, то вдобавок к покоцанной машине вам может обломиться тюремный срок, а оно вам надо? Можно конечно попинать паршивца в темной подворотне, но всегда есть шанс, что кто-то увидит, узнает, вас опознает, и вы из жертвы превратитесь в обвиняемого. Так что вариант с полицией в данном случае безопаснее и эффективнее - есть шанс, что вам ущерб возместят. От подзатыльника вам выгоды никакой.
Arrest without warrant by any person
494.
(1) Any one may arrest without warrant
(a) a person whom he finds committing an indictable offence; or
(b) a person who, on reasonable grounds, he believes
(i) has committed a criminal offence, and
(ii) is escaping from and freshly pursued by persons who have lawful authority to arrest that person.
Тэцу, это вы будете российскому судье цитировать когда он вам впаяет срок за то, что вы дали леща малолетнему пиздюку, творящему хрень. И ему же вы будете доказывать, что вы не агрессивная тварь, которая на детей кидается.
вроде не убивает никого.
позиция мамочки - вон, звучит.
а порядок нарушает этот мелкий.
?
Изолировать от общества до тех пор, пока его поведение не станет социально приемлемым.
Так маму выдворить из магазина и все.
взять и вывести сначала мамашку, потом ребенка?
Веточка_Сирени, опять-таки как?
вон толпа людей предпочла отмолчаться
и я бы ...тоже, наверное, отмолчалась. потому что не хочу огрести от мамашки.
это вы будете российскому судье цитировать когда он вам впаяет срок за то, что вы дали леща малолетнему пиздюку, творящему хрень. И ему же вы будете доказывать, что вы не агрессивная тварь, которая на детей кидается.
Мне не надо ничего цитировать российскому судье, потому что российский судья - человек грамотный в правовых вопросах, и, соответственно, знаком, к примеру, с
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
Где русским по белому написано:
Обеспечение защиты личности, общества и государства от общественно опасных посягательств является важной функцией государства. Для ее реализации Уголовный кодекс Российской Федерации не только определяет, какие деяния признаются преступлениями, но и устанавливает основания для признания правомерным причинение вреда лицам, посягающим на охраняемые уголовным законом социальные ценности. В частности, к таким основаниям относятся необходимая оборона (статья 37 УК РФ) и задержание лица, совершившего преступление (статья 38 УК РФ).
…
3. Под посягательством, защита от которого допустима в пределах, установленных частью 2 статьи 37 УК РФ, следует понимать совершение общественно опасных деяний, сопряженных с насилием, не опасным для жизни обороняющегося или другого лица (например, побои, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).
…
Кроме этого, таким посягательством является совершение и иных деяний (действий или бездействия), в том числе по неосторожности, предусмотренных Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации, которые, хотя и не сопряжены с насилием, однако с учетом их содержания могут быть предотвращены или пресечены путем причинения посягающему вреда. К таким посягательствам относятся, например, умышленное или неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, транспортных средств или путей сообщения.
…
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.
Вам же я могу только посоветовать прекратить рассказывать всему интернету свои охуительные фантазии по вопросам, в которых вы не очень-то хорошо разбираетесь.
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
Если вы такой прошаренный юрист, на, наверное, знаете, что необходимая оборона допустима только в момент нападения; как только нападение окончено, применять силу нельзя (только в рамках задержания преступника, что к детям не особо применимо, см. возраст уголовной ответственности. ну разве что вы его на убийстве застукаете). Поэтому дивные истории про то, как нагнали пиздюков и надавали им по заднице/поставили на колени в ледяную лужу/порвали ухо, волоча к родителям суд выслушает с превеликим удовольствием, но никакой необходимой обороны там не найдет. Есть разница между обороной и наказанием (местью).
Более того, вам правильно указали на разницу в габаритах взрослого и ребенка, что учитывается судом.
Я очень рад, что вы столь плодотворно пообщались с голосами в ваших головах.
Надеюсь, вы нашли с ними полное взаимопонимание и пришли к согласию. ))
И, кстати, захламлять двор брошенными автомобилями - куда более незаконно и вредно, чем в этот не способный ехать труп железного коня залезть и посидеть. А в том, что у ребенка в руках оказалось игрушечное оружие, способное оставить видимый след на краске (если оно стреляет с такой силой, то может и глаз выбить), виноваты однозначно взрослые. Как, собственно, и в том, что ребенок на асфальте пишет не "мир-труд-май", а матюки. Так что наказывать тут не детей нужно, совсем не детей. И закон справедливо возлагает ответственность на их родителей, учителей, воспитателей, - короче говоря, тех взрослых, под присмотром которых должен был находиться ребенок в момент совершения правонарушения.