Мужик в современных условиях - существо, условно пригодное для жизни
Это все знают, только стесняются и жалеют сказать. Такая тайна - политкорректно об этом не говорить. Впрочем, уточнение надо сделать. Жизнь же делится на неважную часть, обеспечивающую собственно жизнь, и собственно жизнь. Дополнительная и вспомогательная неважная часть - это всяческая работа. Там мужик иногда из себя что-то представляет, потому что с ним там никто, кроме таких же, как он, не конкурирует. А собственно жизнь
...читать дальше (еще 3633 символов) >>- это как раз важнейшая вещь, и там у мужика без защиты шансов нет.
В силу привычной политкорректности не все понимают. Я примеры приведу, чтобы наглядно.
Была такая история. Магазин, в нем овощной отдел, а в нем капуста. Капуста строго отделена от покупательницы - потому что женщины выбирают капусту, как не всегда бриллианты, они ее мнут, жмут, проверяют на хрупкость и тугость, и дай им волю - били бы об пол для сравнения. Так что им в руки ценную капусту не дают, стоит продавец, женщина, конечно, мужик тут не сладит, и выдает кочанчики. А бабы клубятся, они роду всякого - какие проходящие, им без надобности, только глянуть наискось, какие всерьез стоят, а какие полупокупательницы, они вообще-то разговаривают, но может и возьмут, если получится. Разного роду женщины, очень многообразны. К той продавщице женская очередь, в затылок ругаются, каждая выбирает минут по десять - нет, вон тот кочанчик, этот жестковат, этот желтоват, этот гниловат...
В очереди возвышается мужик, выше всех на две с полтиной головы, шире в полтора раза. Доходит в очереди - ему продавщица, которая привычно пытается втюхать другой женщине ненужный товар, сует кочан в руки - вот, отличный кочан! Берете? И уже готова, что будет отказ. Мужик же смотрит на нее затравленно и кивает: Это капуста? Кочан? Да, конечно, беру.
...
В продавщице проснулась извечная женская жалость к слабому и неконкурентоспособному. Она тут же отнимает у мужика кочан, небрежно кидает его в кучу и хватает два других. Вот, говорит, смотрите, они хоть и помельче, два, но потуже, чем тот, они получше будут. Берете? А мужик с ужасом в глазах стонет невольно: Два? Надо один... Эти как один? Получше? Беру, да чего же...
И не выдержала продавщица своей бабской доли наблюдения за мужиками и в сердцах сказала: Господи, да кто ж тебя одного в магазин-то отпустил.
Я ж говорю, все понимают - мужик в городских условиях не жилец, если нету прикрывающей ему спину и прочие руки женщины,- так что же он, куда же.
Вот другой случай. Шел я в универсам. Перед универсамом стоит столик с помидорами, за ним - продавщица. То есть торговая точка. К ней иногда женщины подходят и берут помидоры. Ну, спокойно так, все в равном весе, уважающие себя люди, иногда чуть сцепятся, проверят силы, а так без ругани - примерно соотношение сил понятно, наглеть нельзя. И вот к этому столику с тентиком подходит мужчина. И весь он такой правильный, и в глазах выражение серьезного такого смертельного счастья - когда человек выполняет какое-то важнейшее дело, труднейшее и жизненное, и выполняет его хорошо. Типа - штангист берет вес... Серьезное и счастливое выражение не покидает его в процессе, он покупает помидоры. То есть ему продавщица свешала сколько сказал, а он это дело себе в сумку заглубил и пошел.
Минутами позже выходил я из универсама, и вижу: бежит наспех одетая женщина со знакомой сумкой с помидорами, быстро бежит. За нею в нескольких шагах как-то подхрамывает подранком судьбы давешний мужик, и счастья в его глазах уже нету. А женщина подбегает к столу с продавщицей и с размаху все помидоры из сумки высыпает той в лоток. И давай орать: что ж, раз мужик, раз один, так давай дрянь подсовывать! ты что гнилье суешь! а ну верни деньги, тварь! нашла кому подсовывать, стыда нет! - А продавщица, счастливо оскалясь, тоже орет (наконец-то!.. можна!..): сама тварь! ну и ходила бы сама! ты мне их помяла! не верну!.. А сзади их стоит мужик, как-то наискось, ни к чему в этом пространстве он не может соотнестись и прислониться, и как-то и отойти нельзя, и стоять страшно, и от ора он только мелко вздрагивает, а в глазах его ужас.
© ivanov-petrov
можетхочет видеть.Но не про сексизм- хрен бы с ним) В постели такие вещи надо выяснять. А про продавцом. Что за цыганский табор, еба? Мне случается покупать всякие овочи и не припомню, чтобы так вот откровенно гнилье подсовывали. А еще мне нравится мясо выбирать - это я люблю, яррр!
Но вообще не все, конечно, умею выбирать и чисто женские очереди - это, действительно, порой такое буэ))
Хотя мне приходилось работать с женскими коллективами - наличие мужчины в нем их дисциплинирует, если он сам не ведет себя тихо, не подстраивается, а ведет себя вполне по мужски.
Один в один о мужиках.
Ну не заточен мужик под выбор капусты, не заточен. На голубцы нужна одна капуста, на борщ другая, чтобы потушить - третья, а на салат лучше выбирать капусту помельче и помоложе, совсем не такую как для закваски
Короче, тонкости эти мужчинам ни к чему, потому они и не заморачиваются
Ржачных историй на эту тему у меня уйма
Тем более. что к борщу вообще подходит практически любая капуста. если не выпендриваться, конечно. С голубцами и салатом согласен "тут как в бобах - всегда видно, когда тебе подсовывают какую-то дрянь"
Очень классно, что ты хорошо готовишь, но мой мужчина этого не умеет - суп-котлеты-макароны по-скотски ему доступны, но на уровне ремесленника, то есть, в силу своей непритязательности в еде, он в жизни не отличит овощи поджаренные на рафинированном масле от овощей на нерафинированном. Ему похрен, как всё готовилось, если вкусно) Поэтому за провиантом мы ездим вместе
а я люблю чтоб "хрустела". С детства именно таким кормили.
он в жизни не отличит овощи поджаренные на рафинированном масле от овощей на нерафинированном. Ему похрен, как всё готовилось, если вкусно)
вот мы и подошли к итогу - женщине важен процесс а мужику результат.
и это почти научный факт.
Мужчина запомнит номер машины в ДТП - а женщина ее цвет, что за музыка играла, кто сидел за рулем и в чем был одет и еще кучу всяких мелочей.
А номера - не запомнит.А жарить что-то на нерафинированном масле, как по мне - грех почище чем ходить на задних лапах в пятницу. Оно же в салате сохраняет свой неповторимый вкус и аромат, а при жарке превращается в мутную вонючую бурду. Потому при всяких там пловах и кидают в жир кости и косточки.
Собственно, я не люблю красный и кислый его вариант, а людлю жирный, золотой, нажористый, с салом свиным, да под холодненькую беленькую и пампушечку с чесноком...
В хорошем борще не то что хрустеть не должно - оно хрустеть не может по определению, ибо борщ должен вытомиться. Тогда это будет борщ, а не безвкусная моча с кусками свеклы
Маугли, я вообще нерафинированное масло использую исключительно для картошки в мундирах. Это да, это сильно. Жрать из-за тебя захотелось, живодёра кусок
Minkie, вот мы и подошли к итогу - женщине важен процесс а мужику результат
Садитесь, двойка
А как же постный? Это же ж ничем не хуже обычного. Правда, возни с ним больше, но у него более ярковыраженный вкус
А лучшая капуста для борща, выходит, савойская? Вот уж где лист рыхлее представить себе трудно.
А томить борщ - это дело хорошее) Но терпения не хватает)
Вообще самое лучшее из томленых блюд - это картошка с мясом под салом.
Внимание - слюни.
Берем сотейницу или еще какую украденную глиняную кастрюлю, закладываем туда сало - лучше баранье или гусиный жир. топим в печи или духовке, кидаем опосля сдецл мяса, еще чктка томим, потом резаную картошку. Чуть солим. перчим, часть жира поливаем сверху, еще небольшой кусочек кладем, чтоб таял и тек, тек и таял.
Потом достаем и жрем, пока никто не отнял.
Не поверишь - савойскую видела исключительно на картинках)))
А томить борщ - это дело хорошее) Но терпения не хватает)
Поэтому к варке борща я приступаю с самого утра) ну и параллельно готовлю что-нибудь не такое долгоиграющее, чтобы было чем пообедать. А на ужин уже борщ. Только такой, чтоб ложка стояла и сметану не перемешать было
Внимание - слюни.
А не жирновато? Я делаю подобное, только смальца минимум, и с мясом ещё лук-морковку утушиваю.
А вообще я вчера вот таким вот образом натушила картошки, сварила суп гороховый с рёбрами, а сегодня буду голубцы крутить))))
Ну тут как раз фишка, что это не тушеное, а именно томленое - на минимуме жара, не перемешивая. Потому и к посуде особое требование.
А перечисленные блюда мне нравятся) Хотя я больше люблю не голубцы, а долму.
Постный борщ клёви, если повозиться. Приезжай давай в гости, попробуешь
Все не то, что на моей благославенной родине.
хотя у вас в Крыму, может, и умеют хорошую готовить где-либо в Бахчисарае. Был я там, но покушать не успел - сильно проездом был.
А в гости - ну так это обязон) Часто бываю в и на Украине)
Угу, мне тоже интересно, я крайне редко на таких инфантилов натыкаюсь.
DDD, Что, кто-то и здесь шовинизм углядел?
Нет котиков -> Шовинизм
Будешь в Киеве - заезжай, я и борщу наварю, и пампушек испеку.
Кстате, раз уж разговор о жратве (я уже печеньку сьела, мне можно). Вчера купила килограмм ребра свиного. Дома ещё три лежит в морозилке. Короче, свежекупленный хранить негде, что бы из него приготовить чтобы быстро и сьедобно? а то я его в основном для супов беру или для гриля, но шота среди зимы во дворе спального района неохота мангал ставить))