Робот
Мужик в современных условиях - существо, условно пригодное для жизни

Это все знают, только стесняются и жалеют сказать. Такая тайна - политкорректно об этом не говорить. Впрочем, уточнение надо сделать. Жизнь же делится на неважную часть, обеспечивающую собственно жизнь, и собственно жизнь. Дополнительная и вспомогательная неважная часть - это всяческая работа. Там мужик иногда из себя что-то представляет, потому что с ним там никто, кроме таких же, как он, не конкурирует. А собственно жизнь ...читать дальше (еще 3633 символов) >>

Комментарии
30.11.2011 в 12:46

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Маугли, с какими овощами-то тушить?
30.11.2011 в 13:01

ineffable//ОТП головного мозга
Холера в мехах, а разве какой-нибудь виноград изабелла в киевских широтах не растёт? Его листья тоже вполне подходят
Долма - это здорово, это я как краевед говорю. Меня учила делать свекровь, а я (пока ещё не развелась) по мужу с фамилией Каджоян
30.11.2011 в 13:02

Человеческий детёныш???
Холера в мехах, Ну тут уж бог помощь. Я не сторонник затверженных рецептов. Можно морковь несладкую, лук, молодую картошку. Главное - чтобы саму свинину не забивали вкусом. Че есть - то и вали в котел. Тут то овощи должны быть оттенком, а мясо - основным. Главное - чеснока не жалеть.
А ежели охота конкретики и извращений, нате вам:
Эйн: kyxarka.ru/news/1205.html
Тоже извращение. но для любителей узкоглазых
Цвей: www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=168...
Тока тут это - поосторожнее со свежим имбирем-то. Лучше экспериментировать на малых порциях, а то потом в рот не возьмешь.
И просто, без выпендрежа. То, о чем я и говорил, собссна
Дрей: restoranam.net/tags/retsept-svinih-rebrishek-s-...
30.11.2011 в 13:11

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Тартан, у нас на даче какой-то растёт))) Летом попробую, может и сотворю чего

Маугли, о! буду делать кетай
30.11.2011 в 13:14

ineffable//ОТП головного мозга
Холера в мехах, ну вот. Мне вообще из винограда больше нравилось делать, чем из капусты (как минимум - разбирать не нужно, листы сразу отдельно, да и вообще как-то в них удобнее заворачивать), теперь вот перебралась с юга на север - тоскую без долмы, в Питере виноград почему-то не растёт = )
30.11.2011 в 13:24

Человеческий детёныш???
Холера в мехах, Только в этом рецепте забыли написать, куда же девать эти 200 мл сухого вина. Полагаю - хлопнуть внутрь, пока ребра тушатся, чтобы не было так скучно.
А голубцы делали у нас еще и из свекольных листьев - но эт так, на безрыбье.
Еще могу посоветовать свой любимый каурдак как-нить попробовать. но тут барана надор рэзать)
30.11.2011 в 13:25

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
Маугли, не, тока без баранины, у меня моральная травма после твоей фотки с бараньей головой)

Тартан, для меня, если честно, листья винограда - это что-то из разряда крапивы и одуванчиков. Вроде как словно сьедобно, но чтобы попробовать нужно решиться
30.11.2011 в 13:29

ineffable//ОТП головного мозга
Холера в мехах, ну, моё шило в жопе не позволяет мне долго решаться :gigi: Так что уже было сварено варенье из одуванчиков, зелёный борщ с крапивой непременно и ежегодно в сезон, ну а от долмы у меня вообще не было вариантов отвертеться (моя свекровь, хоть и не еврейка, но как из того анекдота про еврейскую маму и бультерьера). Зато вот теперь рекламирую всем - мне прямо очень понравилось. Ой как жрать-то хочется... Злые вы тут все
30.11.2011 в 13:37

Человеческий детёныш???
Холера в мехах, одуванчики есть не доводилось, но салат руколла, сука - один в один.
А крапиву я едал - в зеленых щах с яйцом. И щавель туда же. Есть еще такое блюдо, я упоминал его в треде про нищебродскую кухню - кок чучвара - пельмени с зеленью. Туда туже идет "разная зелень". Включая пастушью сумку, например.
Это еще что. Хочешь - я пришлю фото, как мы его режем, вознося молитву Аллаху, как отпиливаем рога, разделываем? Есть даже видео))
Голову мы потом варили и делали из нее чорбу.
30.11.2011 в 14:06

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Маугли, А канонiчный - это который? Мне доводилось едать украинский, бялорусский и Мацковский борщи.

Уркаинский конечно.

Холера в мехах, ты когда-нибудь научишься меня читать не через слово? Я специально для таких как ты написала, что нужна с рыхлым ЛИСТОМ. А это совсем не то же самое, что рыхлый вилок или вялый лист.

Т.е., рыхлый и вялый это не примерно одно и то же?
30.11.2011 в 14:13

Где моя зеленая дверь?
Маугли, первый и третий рецепты - ы!
30.11.2011 в 14:21

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, не-а. Рыхлый - это структура смаого листа, зависит от сорта. То есть снаружи он может быть вполне красивым и крепким, но на сломе видно, что он менее волокнистый, короче, на глаз определяется это. Вялый - это сам знаешь что. ну и о том, что такое рыхлый кочан и чем он плох, думаю, не мне тебе рассказывать
30.11.2011 в 14:23

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Холера в мехах,

В.И. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка

Щуплый, шуплявый - мягкий, вялый, рыхлый, дряблый, трухлявый.
30.11.2011 в 14:26

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, не притворяйся, будто не понимаешь, о чём я. Я тебе уже как первоклашке разжевала, больше не буду, ибо твоё передёргивание и подмену понятий не только узнаю с первого взгляда, но и сама регулярно практикую
30.11.2011 в 14:31

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Холера в мехах, я тебе как бы пытаюсь намекнуть, что слово "рыхлый" синонимично с вялостью не только у меня, и употребляя выражения, допускающие двоякое толкование, следует избегать ситуаций, когда Даль может смотреть на тебя как на говно.

Более того, я на самом деле до сих пор так и не понял, что такое рыхлый лист в твоей интерпретации. Неволокнистый что ли? Объясни нормально, будь ласка.
30.11.2011 в 14:38

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, слово "рыхлый" синонимично с вялостью не только у меня,
А рыхлый снег, это вялый снег?

Более того, я на самом деле до сих пор так и не понял, что такое рыхлый лист в твоей интерпретации.
поднимаемся чуть выше, и...

Рыхлый - это структура самого листа, зависит от сорта. То есть снаружи он может быть вполне красивым и крепким, но на сломе видно, что он менее волокнистый, короче, на глаз определяется это.

И ещё раз повторю. Могу даже капсом.
Рыхлый лист - лист, имеющий менее волокнистую структуру на прожилках, достаточно упругий, но легко разрывающийся, при варке становится как бы пористым и очень мягким. Держит или не держит форму - опционально, опять же зависит от сорта
Есть капуста с плотными листами, они легче ломаются, в них больше волокон, после варки хорошо держат форму, могут быть жёсткими.
30.11.2011 в 14:42

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, опять же, курим Вики и узнаём, что рыхлый и вялый могут быть синонимами в случае описании текста или фигуры человека, значит ли это, что и рыхлый человек, и рыхлый снег, и рыхлый текст на самом деле капуста?

1. неплотный, рассыпчатый, мягкий
2. перен. недостаточно чёткий и энергичный; плохо упорядоченный; расплывчатый, вялый (о стиле изложения и т. п.)
3. перен. дряблый или тучный, потерявший упругость (о теле, фигуре)

30.11.2011 в 14:54

Нежный воин
На самом деле - смешно! Но мужчины всё умеют и могут. Просто они не придают значение таким мелочам, как женщины. Ну, будет у него капуста порыхлее - она что, от того несъедобной станет?
Когда мой муж остаётся надолго без меня - он не готовит разносолов, а лопает яичницу и суп, который делает так: кидает в воду несколько целых морковок, четверть кочана капусты, три-четыре картофелины. Если там будет кусок мяса больтаться - совсем хорошо!
Вы в обмороке? Я - тоже.
Но с голоду он пока не умер. И ходит довольный.
Мужчины всё умеют. Просто иначе, чем женщины. Не хуже. Иначе. ))))))
30.11.2011 в 14:55

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Холера в мехах, Рыхлый лист - лист, имеющий менее волокнистую структуру на прожилках, достаточно упругий, но легко разрывающийся, при варке становится как бы пористым и очень мягким. Держит или не держит форму - опционально, опять же зависит от сорта
Есть капуста с плотными листами, они легче ломаются, в них больше волокон, после варки хорошо держат форму, могут быть жёсткими.


А по-моему, это критерии возраста капусты. Чем она старше, тем жестче и волокнистее.

опять же, курим Вики и узнаём, что рыхлый и вялый могут быть синонимами в случае описании текста или фигуры человека

Опять же, курим ту же самую вики и узнаем, что расплывчатый, вялый (о стиле изложения и т. п.) Там где-то сказано, что под "и т.п." не могут скрываться капустные листья? Я не нашел.
30.11.2011 в 15:00

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, А по-моему, это критерии возраста капусты. Чем она старше, тем жестче и волокнистее.
Не-а. Я капусту сама выращиваю, разные сорта имеют разные характеристики. Да, с "возрастом" она становится более жёсткой, но это не отменяет того, что изначально капуста разная.

Там где-то сказано, что под "и т.п." не могут скрываться капустные листья? Я не нашел.
А сказано, что они где-то скрываются? Я что-то тоже не нашла, где написано будто рыхлые капустные листья и вялые капустные листья - это суть одно и то же
30.11.2011 в 15:07

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Холера в мехах, Да, с "возрастом" она становится более жёсткой, но это не отменяет того, что изначально капуста разная.

И какая характеристика важнее? Можно самую рыхлую зарастить до проволочности, а можно волокнистую убрать в фазе молочной спелости. Очевидно, что возраст первичен.

А сказано, что они где-то скрываются?

В.И. Даль считает, что ага.
30.11.2011 в 15:13

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, Можно самую рыхлую зарастить до проволочности, а можно волокнистую убрать в фазе молочной спелости. Очевидно, что возраст первичен.
Рыхлая, перестояв, превратится в вату. ну не рассказывай мне, ок? Я занимаюсь огородом с детства, могу много порассказать о том, что из кошки не сделать собаку, даже еслит в старости они начинают одинаково болеть и линять
А Даль, он много что считает. Только вот не увидела в нём я конкретно "рыхлый капустный лист=вялый капустный кочан"
30.11.2011 в 15:31

Человеческий детёныш???
Во. Пьеса в ролях - о козлах и капусте) Я тоже с детства много раз видел огород, но почерпнул для себя много нового о вялом и рыхлом. Хотя у меня эти два слова мало ассоциативны.
Лирика., В смысле хороши? А чем не глянулся китайский?
julia-sp, Есть такой тип супа, ага) Из больших кусков. В итальянских ресторанах подают за хорошие деньги.
30.11.2011 в 15:33

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Холера в мехах, Рыхлая, перестояв, превратится в вату

А как же кольраби?

Только вот не увидела в нём я конкретно "рыхлый капустный лист=вялый капустный кочан"

И не увидишь, потому что конкретно такого здесь никто и не утверждал.
30.11.2011 в 15:42

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, а кольраби кладут в борщ?
Я уже выше писала, что кроме обычной белокочанной капусты я ничего не использую, потмоу и разговор веду о ней
30.11.2011 в 15:49

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Холера в мехах, выше писала, что кроме обычной белокочанной капусты я ничего не использую

Ничего подобного, про белокочанную разговора не было, можешь поиск по странице задать.

Зато было вот что: разные сорта имеют разные характеристики

А кольраби - это сорт капусты. Более того, это ботаническая разновидность капусты белокочанной (w).
30.11.2011 в 15:58

Человеческий детёныш???
DDD, Да и как-то кольраби в борще - не того-с. Я ее люблю так - с маслом или сырьем трескать.
Вообще я ближе к идее, что хоть рыхлый, хоть вялый - один хрен можно варить и есть. Ну, или если уж совсем никакой - тушить и есть.
Крестьяне рассейские вообще делали "серые щи". Из зеленого покровного капустного листа. а его же, пополам со свекольным, квасили.
30.11.2011 в 16:00

A Sweet Little Bullet from a Pretty Blue Gun
DDD, посмотри, я Маугли писала. И говорю о белокочанной капусте
О многообразии сортов белокочанной
www.sadovoda.ru/articles/ovoshchnye_kultury/126...
30.11.2011 в 16:13

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Маугли, но ведь нельзя однозначно утверждать, что никто и никогда кольраби в борщ не добавлял?

Холера в мехах, посмотри, я Маугли писала. И говорю о белокочанной капусте

Пруфлинк?
30.11.2011 в 17:02

Надежным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция.
Где, ГДЕ мой гендеросрач? Почему вы мутируете его в сторону борщесрачей???