Мужик в современных условиях - существо, условно пригодное для жизни
Это все знают, только стесняются и жалеют сказать. Такая тайна - политкорректно об этом не говорить. Впрочем, уточнение надо сделать. Жизнь же делится на неважную часть, обеспечивающую собственно жизнь, и собственно жизнь. Дополнительная и вспомогательная неважная часть - это всяческая работа. Там мужик иногда из себя что-то представляет, потому что с ним там никто, кроме таких же, как он, не конкурирует. А собственно жизнь
...читать дальше (еще 3633 символов) >>- это как раз важнейшая вещь, и там у мужика без защиты шансов нет.
В силу привычной политкорректности не все понимают. Я примеры приведу, чтобы наглядно.
Была такая история. Магазин, в нем овощной отдел, а в нем капуста. Капуста строго отделена от покупательницы - потому что женщины выбирают капусту, как не всегда бриллианты, они ее мнут, жмут, проверяют на хрупкость и тугость, и дай им волю - били бы об пол для сравнения. Так что им в руки ценную капусту не дают, стоит продавец, женщина, конечно, мужик тут не сладит, и выдает кочанчики. А бабы клубятся, они роду всякого - какие проходящие, им без надобности, только глянуть наискось, какие всерьез стоят, а какие полупокупательницы, они вообще-то разговаривают, но может и возьмут, если получится. Разного роду женщины, очень многообразны. К той продавщице женская очередь, в затылок ругаются, каждая выбирает минут по десять - нет, вон тот кочанчик, этот жестковат, этот желтоват, этот гниловат...
В очереди возвышается мужик, выше всех на две с полтиной головы, шире в полтора раза. Доходит в очереди - ему продавщица, которая привычно пытается втюхать другой женщине ненужный товар, сует кочан в руки - вот, отличный кочан! Берете? И уже готова, что будет отказ. Мужик же смотрит на нее затравленно и кивает: Это капуста? Кочан? Да, конечно, беру.
...
В продавщице проснулась извечная женская жалость к слабому и неконкурентоспособному. Она тут же отнимает у мужика кочан, небрежно кидает его в кучу и хватает два других. Вот, говорит, смотрите, они хоть и помельче, два, но потуже, чем тот, они получше будут. Берете? А мужик с ужасом в глазах стонет невольно: Два? Надо один... Эти как один? Получше? Беру, да чего же...
И не выдержала продавщица своей бабской доли наблюдения за мужиками и в сердцах сказала: Господи, да кто ж тебя одного в магазин-то отпустил.
Я ж говорю, все понимают - мужик в городских условиях не жилец, если нету прикрывающей ему спину и прочие руки женщины,- так что же он, куда же.
Вот другой случай. Шел я в универсам. Перед универсамом стоит столик с помидорами, за ним - продавщица. То есть торговая точка. К ней иногда женщины подходят и берут помидоры. Ну, спокойно так, все в равном весе, уважающие себя люди, иногда чуть сцепятся, проверят силы, а так без ругани - примерно соотношение сил понятно, наглеть нельзя. И вот к этому столику с тентиком подходит мужчина. И весь он такой правильный, и в глазах выражение серьезного такого смертельного счастья - когда человек выполняет какое-то важнейшее дело, труднейшее и жизненное, и выполняет его хорошо. Типа - штангист берет вес... Серьезное и счастливое выражение не покидает его в процессе, он покупает помидоры. То есть ему продавщица свешала сколько сказал, а он это дело себе в сумку заглубил и пошел.
Минутами позже выходил я из универсама, и вижу: бежит наспех одетая женщина со знакомой сумкой с помидорами, быстро бежит. За нею в нескольких шагах как-то подхрамывает подранком судьбы давешний мужик, и счастья в его глазах уже нету. А женщина подбегает к столу с продавщицей и с размаху все помидоры из сумки высыпает той в лоток. И давай орать: что ж, раз мужик, раз один, так давай дрянь подсовывать! ты что гнилье суешь! а ну верни деньги, тварь! нашла кому подсовывать, стыда нет! - А продавщица, счастливо оскалясь, тоже орет (наконец-то!.. можна!..): сама тварь! ну и ходила бы сама! ты мне их помяла! не верну!.. А сзади их стоит мужик, как-то наискось, ни к чему в этом пространстве он не может соотнестись и прислониться, и как-то и отойти нельзя, и стоять страшно, и от ора он только мелко вздрагивает, а в глазах его ужас.
© ivanov-petrov
Долма - это здорово, это я как краевед говорю. Меня учила делать свекровь, а я (пока ещё не развелась) по мужу с фамилией Каджоян
А ежели охота конкретики и извращений, нате вам:
Эйн: kyxarka.ru/news/1205.html
Тоже извращение. но для любителей узкоглазых
Цвей: www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=168...
Тока тут это - поосторожнее со свежим имбирем-то. Лучше экспериментировать на малых порциях, а то потом в рот не возьмешь.
И просто, без выпендрежа. То, о чем я и говорил, собссна
Дрей: restoranam.net/tags/retsept-svinih-rebrishek-s-...
Маугли, о! буду делать кетай
А голубцы делали у нас еще и из свекольных листьев - но эт так, на безрыбье.
Еще могу посоветовать свой любимый каурдак как-нить попробовать. но тут барана надор рэзать)
Тартан, для меня, если честно, листья винограда - это что-то из разряда крапивы и одуванчиков. Вроде как словно сьедобно, но чтобы попробовать нужно решиться
А крапиву я едал - в зеленых щах с яйцом. И щавель туда же. Есть еще такое блюдо, я упоминал его в треде про нищебродскую кухню - кок чучвара - пельмени с зеленью. Туда туже идет "разная зелень". Включая пастушью сумку, например.
Это еще что. Хочешь - я пришлю фото, как мы его режем, вознося молитву Аллаху, как отпиливаем рога, разделываем? Есть даже видео))
Голову мы потом варили и делали из нее чорбу.
Уркаинский конечно.
Холера в мехах, ты когда-нибудь научишься меня читать не через слово? Я специально для таких как ты написала, что нужна с рыхлым ЛИСТОМ. А это совсем не то же самое, что рыхлый вилок или вялый лист.
Т.е., рыхлый и вялый это не примерно одно и то же?
В.И. Даль, Толковый словарь живого великорусского языка
Щуплый, шуплявый - мягкий, вялый, рыхлый, дряблый, трухлявый.
Более того, я на самом деле до сих пор так и не понял, что такое рыхлый лист в твоей интерпретации. Неволокнистый что ли? Объясни нормально, будь ласка.
А рыхлый снег, это вялый снег?
Более того, я на самом деле до сих пор так и не понял, что такое рыхлый лист в твоей интерпретации.
поднимаемся чуть выше, и...
Рыхлый - это структура самого листа, зависит от сорта. То есть снаружи он может быть вполне красивым и крепким, но на сломе видно, что он менее волокнистый, короче, на глаз определяется это.
И ещё раз повторю. Могу даже капсом.
Рыхлый лист - лист, имеющий менее волокнистую структуру на прожилках, достаточно упругий, но легко разрывающийся, при варке становится как бы пористым и очень мягким. Держит или не держит форму - опционально, опять же зависит от сорта
Есть капуста с плотными листами, они легче ломаются, в них больше волокон, после варки хорошо держат форму, могут быть жёсткими.
1. неплотный, рассыпчатый, мягкий
2. перен. недостаточно чёткий и энергичный; плохо упорядоченный; расплывчатый, вялый (о стиле изложения и т. п.)
3. перен. дряблый или тучный, потерявший упругость (о теле, фигуре)
Когда мой муж остаётся надолго без меня - он не готовит разносолов, а лопает яичницу и суп, который делает так: кидает в воду несколько целых морковок, четверть кочана капусты, три-четыре картофелины. Если там будет кусок мяса больтаться - совсем хорошо!
Вы в обмороке? Я - тоже.
Но с голоду он пока не умер. И ходит довольный.
Мужчины всё умеют. Просто иначе, чем женщины. Не хуже. Иначе. ))))))
Есть капуста с плотными листами, они легче ломаются, в них больше волокон, после варки хорошо держат форму, могут быть жёсткими.
А по-моему, это критерии возраста капусты. Чем она старше, тем жестче и волокнистее.
опять же, курим Вики и узнаём, что рыхлый и вялый могут быть синонимами в случае описании текста или фигуры человека
Опять же, курим ту же самую вики и узнаем, что расплывчатый, вялый (о стиле изложения и т. п.) Там где-то сказано, что под "и т.п." не могут скрываться капустные листья? Я не нашел.
Не-а. Я капусту сама выращиваю, разные сорта имеют разные характеристики. Да, с "возрастом" она становится более жёсткой, но это не отменяет того, что изначально капуста разная.
Там где-то сказано, что под "и т.п." не могут скрываться капустные листья? Я не нашел.
А сказано, что они где-то скрываются? Я что-то тоже не нашла, где написано будто рыхлые капустные листья и вялые капустные листья - это суть одно и то же
И какая характеристика важнее? Можно самую рыхлую зарастить до проволочности, а можно волокнистую убрать в фазе молочной спелости. Очевидно, что возраст первичен.
А сказано, что они где-то скрываются?
В.И. Даль считает, что ага.
Рыхлая, перестояв, превратится в вату. ну не рассказывай мне, ок? Я занимаюсь огородом с детства, могу много порассказать о том, что из кошки не сделать собаку, даже еслит в старости они начинают одинаково болеть и линять
А Даль, он много что считает. Только вот не увидела в нём я конкретно "рыхлый капустный лист=вялый капустный кочан"
Лирика., В смысле хороши? А чем не глянулся китайский?
julia-sp, Есть такой тип супа, ага) Из больших кусков. В итальянских ресторанах подают за хорошие деньги.
А как же кольраби?
Только вот не увидела в нём я конкретно "рыхлый капустный лист=вялый капустный кочан"
И не увидишь, потому что конкретно такого здесь никто и не утверждал.
Я уже выше писала, что кроме обычной белокочанной капусты я ничего не использую, потмоу и разговор веду о ней
Ничего подобного, про белокочанную разговора не было, можешь поиск по странице задать.
Зато было вот что: разные сорта имеют разные характеристики
А кольраби - это сорт капусты. Более того, это ботаническая разновидность капусты белокочанной (w).
Вообще я ближе к идее, что хоть рыхлый, хоть вялый - один хрен можно варить и есть. Ну, или если уж совсем никакой - тушить и есть.
Крестьяне рассейские вообще делали "серые щи". Из зеленого покровного капустного листа. а его же, пополам со свекольным, квасили.
О многообразии сортов белокочанной
www.sadovoda.ru/articles/ovoshchnye_kultury/126...
Холера в мехах, посмотри, я Маугли писала. И говорю о белокочанной капусте
Пруфлинк?