Робот
Многие женщины понятия не имеют что такое равноправие. Но, где то в темных уголках своего сознания, знают что это отстаивание их прав. И все...
На что я приведу собственный пример
Недавно состоялся разговор с женой:
- Слушай, солнце, а ты за равноправие?
- Ну конечно же!
- То есть ты за то что бы женщины могли выполнять мужские обязанности, а мужчины, в свою очередь, женские?
- Ну да...
- Хорошо! Приведу пару примеров. Ты за то что б...читать дальше (еще 1672 символов) >>
На что я приведу собственный пример
Недавно состоялся разговор с женой:
- Слушай, солнце, а ты за равноправие?
- Ну конечно же!
- То есть ты за то что бы женщины могли выполнять мужские обязанности, а мужчины, в свою очередь, женские?
- Ну да...
- Хорошо! Приведу пару примеров. Ты за то что б...читать дальше (еще 1672 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 97 | (23.32%) | |
2. хуnта | 319 | (76.68%) | |
Всего: | 416 |
Вот когда автоматизация и прочие -ции достигнут такого уровня, что не будет совершенно никакой разницы, кто управляет техпроцессом любой сложности и опасности, тогда да. Пожалуй, на монотонном произодстве женщина как раз покажет себя лучше, в силу, опять же, неотъемлемых особенностей психики. Жаль только, жить в эту пору прекрасную… ну вы поняли. На носу куда более важные задачи, чем выдача каждой женщине по кнопке телеуправления комбайном на урановом руднике.
В последний период климатического оптимума, между 1100 и примерно 1400 годами, когда даже в Северной Европе немеханизированное сельское хозяйство позволяло людям жить, не особенно забивая голову завтрашним днём, вполне себе существовали женские рыцарские ордена. Женщины составляли небольшое, но в среднем по Европе одинаковое количество практикующих врачей, учителей и т.д. А потом пришёл белый ходок со спутником своим, полярной лисичкой, и вплоть до эпохи распространения машинного производства (сравните по датировке с первыми ростками эмансипации), женщины сидели на третьих ролях.
Если для вас неочевидна связь общественного положения женщин (имущественная, профессиональная, сексуальная независимость и пр.) с состоянием самого общества, то мне остаётся только развести руками.
вы хотите сказать, что насиловать - дешево, не насиловать - дорого? обвинять жертву дешево, обвинять насильника - дорого? Когда мужик ходит по бабам - это дешево, когда женщина по мужикам - дорого? всё только слова, слова, а конкретики я так и не вижу.
Кстати, еще вопрос - стоит ли ограничивать в правах мужчин, не имеющих с вредным производством ничего общего? А если не стоит, почему женщин - стоит?
Если для вас неочевидна связь общественного положения женщин
не очевидна, ведь я до сих пор не вижу ни одного примера этой связи, сплошные отсылки к прошлому и другим культурам, в которых никто из нас не живет. Хотя, не уверена насчет Вашего места жительства, вдруг это Индия, Африка или Пакистан.
Послушай, друг мой. Вот я подойду к тебе и спрошу в лоб - ты плохой отец? Нет. Подойду к своим коллегам и друзьям и спрошу у них - ты плохой отец? Нет. Поеду в индейский вигвам и жестами спрошу у вождя - ты плохой отец? Нет. Откуда взялась эта метафизическая толпа мудил, прущих против морали, воспитания и пресвятого рептильего мозга? Где ты видел ее, на каких рубежах? Да, есть и такие, но чтобы большинство?..
Вот когда автоматизация и прочие -ции достигнут такого уровня, что не будет совершенно никакой разницы, кто управляет техпроцессом любой сложности и опасности, тогда да. Пожалуй, на монотонном произодстве женщина как раз покажет себя лучше, в силу, опять же, неотъемлемых особенностей психики.
Каких?
scary cookie, за то, что даже в XIX веке сходило с рук в Питере, на Украине в середине XX-го запросто могли вывалять девку в перьях. Вот вам и связь, никакого Пакистана не надо. Бытие определяет сознание.
Dixi
www.psychologytoday.com/blog/hope-relationships...
www.webmd.com/balance/features/how-male-female-...
en.m.wikipedia.org/wiki/Neuroscience_of_sex_dif...
На русском статьи порядком теряют в адекватности, но ведь для современной женщины английский не представляет трудности, правда
Как и для современных ребенка, старика и мужчины, а в случае языка жестов - шимпанзе.
А личное мнение о влиянии на профориентацию где? Я объясню, что я имею в виду.
Вот например первая же ссылка:
Once they are deeply engaged in a task or game, they (males) may not demonstrate much sensitivity to other people or their surroundings.
The gray-white matter difference may explain why, in adulthood, females are great multi-taskers, while men excel in highly task-focused projects.
In part, because of differences in processing these chemicals, males on average tend to be less inclined to sit still for as long as females and tend to be more physically impulsive and aggressive.
Females often have a larger hippocampus, our human memory center.
females tend to sense a lot more of what is going on around them
Girls tend to use more words when discussing or describing incidence, story, person, object, feeling, or place. Males not only have fewer verbal centers in general but also, often, have less connectivity between their word centers and their memories or feelings.
Эмоционально-отношенческую чухню я отбрасываю, потому что к производству она отношения не имеет, если я в роли кадровика, мне плевать на их эмоции и отношения, пусть дома в семье ими занимаются. Так вот, у нас допустим есть характеристики двух сотрудников к приему на работу:
первый:
may not demonstrate much sensitivity to surroundings
task-focused
not inclined to sit still
physically impulsive and aggressive
less connectivity between word center and memories
второй:
sense a lot of what is going on around
great multi-tasker
a large memory center
using more words when discussing or describing
Так вот, вы должны поставить себя на место кадровика и объяснить, почему наймете скорее первого кандидата, чем второго. А второго точно отправите делать монотонную работу. Хотя надо сказать, программирование или управление полетами тоже монотонная работа, так что может тут смысл и есть.
Brain wiring comparisons of homosexuals and that of the opposite sex shows that homosexuals may be born with a predisposition to be gay. Research at the Stockholm Brain Institute in Sweden found that gay men and straight women have similar brain characteristics. Specifically, these similarities are in the overall size of the brain and the activity of the amygdala. The same is for heterosexual men and lesbian women. Molecular biologist at the National Institutes of Health, Dean Hamer, says, “this is from a series of observations showing there’s a biological reason for sexual orientation”.
Хрен с ними с геями и лесбиянками, тут момент гораздо важнее. Насколько на самом деле велики различия между мужским и женским мозгом/началом и его влиянием на человеческие качества, если его носителя невозможно определить в толпе? То есть да, наверное существует определенное число людей нетрадиционной ориентации, по которым "сразу видно", но большинство-то неотличимы от других мужчин/женщин. Хотя казалось бы, совсем другие характеристики мозга.
По предыдущему вопросу. Практически везде, где требуется расширенная "оперативная память", способность к долговременной концентрации, усидчивость, повышенная точность мелкой моторики - предпочитают по возможности набирать женщин. То есть мелкосборочные и точно-механические производства, электроника, линии ОТК, оптика, да много чего. Именно в связи с различиями, обусловленными другим строением и логикой работы мозга. Это ни разу не закрытые сведения, я удивлён, что вы этого не знали.
Угу. Угу. А декретные Вам потом платить не будут. И 100500 больничных, которые неизбежно возникнут в первую пятерку лет жизни ребена тоже не будут оплачивать, ага? В то время как Вы будет отсутствовать на рабочем месте. Не совсем справедливо? Возможно. Это капитализм, причем у нас еще в очень щадящем варианте. Миритесь.
Обязанность рожать детей перед обществом присутствует? Несомненно.
Существуют представления общества на эту тему, которые Вы не в силах и не в праве, честно говоря, менять. А так обязать Вас рожать никто и ничем не может. Может, пора думать своей головой, а об абстрактной среднестатистической женщине?
Адекватная поддержка матерей - не особо,
Угу. Оплачиваемый в полтора года декрет, которого нет ни в одной Западной стране, льготы на поступление в ВУЗ, бесплатная молочка до 3-х лет ребенка, я молчу о бесплатной медицине, никакой поддержки матерям от проклятого тоталитарного государства.
потому что у власти сидят большей частью мужчины, которые о том, что они взяли на себя "право" принимать решения за оба пола
1) Еще у власти сидят представители почти что одного социального класса, а решают тоже за всех. Ай-яй-яй, как смеют.
2) У власти есть женщины, которые заняли неплохие посты. Набиулинна, Матвиенко, Скворцова, например. Скажите, почему от них не поступало никаких инициатив по "облегчению женской доли", если это такая острая проблема? Кому как не им, женщинам, прошедший этот сложный путь чрез тернии сексизма, знать об этом?
в большинстве случаев для не "стереотипно женских профессий" предпочтёт мужчину и т.п.), например. Женщине могут отказать по причине боязни ухода в декрет
И будет иметь полное право. Поскольку женщины на работе в силу этих самых причин менее выгодны. Если работодатель посчитает ,что он может себе позволить платить декретные и оплачивать чуть больше, чем среднее кол-во больничных детной женщине, то он будет это делать. Если посчитает ,что у него нет для этого лишних средств, то не будет.
Факт того, что армия обязательна, а не контрактна, уже не особо радует.
У меня для Вас плохие новости. Обязательная армия, это нормально. Огромная армия по призывному методу комплектования не особо эффективна в современных условиях, поэтому сильно опираться на нее не стоит, но в принципе то, что каждый гражданин будет обучен каким-то азам военного дела, это очень неплохо. Для Ваших знакомых у меня есть одно емкое и смачное слово, но так уж и быть, не буду его тут приводить.
Улучшать меры безопасности или больше переводить на автомат? Конечно, они необходимы, но для того и есть прогресс, чтобы постепенно эти вопросы решать.
А кто сказал, что этого не делается? Но просто по мановению палочки оно не произойдет, а мы с Вами живем в сегодняшнем реальном мире, где вот почему-то ой, несправедливость, мужиков могут послать лить металл, а женщин от этого аж оберегают. И чой-то я не слышу возражений от прекрасных девушек.
такой выбор не стоит - поскольку семейная жизнь двойной сменой чаще ложится на "слабый" пол, им гораздо проще иметь и семью, и карьеру - без необходимости выбора.
Ке-ке-ке. Он перед нами не стоит, потому что к нам тоже предъявляются определенные общественные нормы. Мужик сидящий дома и пеленающий детей, в то время как его жена вкалывает за двоих, будет восприниматься, мягко говоря, не совсем как мужик. В первую очередь, совей женой. За исключением редких случаев.
среди женщин - великолепные политики.
Могу назвать трех -- Екатерина Вторая, Голда Мейр, с большой натяжкой Маргарет Тэтчер. Счет реально не в вашу пользу.
Может, это вы адекватный человек, и станете рассказывать дочери про физику
Буду, конечно. Чтобы не плодить легионы дур в интернетах, у которых крестильная рубашка служит панацеей от всех болезней.
Ryoffa, никто себя плохим отцом не считает при этом, в том и дело. Ну просто в основном реально неинтересно. И обусловленно это все той же биологией. Женщины сильнее привязываются к детям, больше нацелены на их оберегание, у них лучше развита эмпатия для коммуникации с неумеющими еще разговаривать на человеческом языке младенцы и т.д.
Вот честно говоря, не удаётся мне вспомнить на лету профессии, не связанные с физическим трудом, на которые нужно отдавать предпочтение первому кандидату. А вот в лабораторию, где тяжелее пробирки и крышки хроматографа нет ничего, даже полы самой мыть не надо, у нас так просто не устроишься.
Взаимно, кстати
Но по нашим законам мужчина имеет право уйти и в декрет, и на больничный с ребенком! Что уж так-то их перевирать. Многого в них нет, но это есть.
ой, несправедливость, мужиков могут послать лить металл, а женщин от этого аж оберегают
Но по нашим законам никто не может насильно послать на вредное производство ни мужчину, ни женщину! Что за... а. Вы же не из России, правильно?
Счет реально не в вашу пользу.
Очередной раунд матча Спартанцы - Илоты в рамках одного биологического вида. Ну хуле. Какой поиск правды, какое изучение человеческой природы, какое там счастье для всех даром и чтоб никто не ушел обиженный. Мы ж на ВОЙНЕ!
Нет, я все равно верю в человечество, есличе.
Менеджер проектов, маневровый диспетчер, пилот... ну много профессий, где предпочтительны многозадачность и внимательность, на самом деле. В основном там, где нужно следить сразу за многими показателями. В целом я конечно не знаю, но насчет железнодорожной отрасли могу сказать, что маневровыми и дежурными женщинам работать проще, как раз в силу вышеупомянутых качеств. ДЦУП тоже в основном женский. А вот машинисты и помощники - это мужская стезя.
Эксперимент же в морской авиации США, продавленный феминистическими организациями, закончился рядом аварий при посадках женщин на авианосец, был инцидент с гибелью лётчицы.
Это прискорбно, конечно. И смерть, и феминизм ради феминизма.
на весьма посредственный текст, а годные вон простаивают с нулём комментов. Вброшу-ка:Однако гендерная дискриминация распространяется не только на женщин, но и на мужчин. В последние годы проблема дискриминации мужчин привлекает все большее внимание правозащитников и исследователей, как в западных странах, так и в России. Деятели движений за права мужчин считают, что существуют следующие формы дискриминации мужчин со стороны государства:
• Более высокий пенсионный возраст для мужчин(в России — 60 лет, для женщин — 55) при более короткой в среднем продолжительности жизни. В России соотношение пенсионеров-мужчин и женщин – 1:2. Однако мужчины платят пенсионные взносы на пять лет дольше, чем женщины, хотя срок жизни на пенсии у них существенно короче, оплачивая, таким образом, часть женских пенсий.
• В большинстве стран, где существует призывная система комплектации армии, призыву подлежат только мужчины.
• В ряде стран законодательно запрещено выносить женщинам приговоры к смертной казни(в России существует мораторий на смертную казнь и для мужчин, и для женщин).
• Несмотря на декларируемое равенство прав родителей, при разводе, как правило, ребёнок остаётся жить с матерью.
• В тех странах, где юридические нормы предполагают свободу аборта, женщины имеют возможность единолично принимать решение о рождении ребёнка, в то время как отцы обязаны содержать детей вне зависимости от своего согласия на их рождение.
Имеет. Какое кол-во мужчин им пользуется при наличии в семье жены-матери? Еще раз, давайте говорить о реальных вещах, а не об идеалистических фантазиях о том "как все должно быть".
Что за... а. Вы же не из России, правильно?
Из России.
Мы ж на ВОЙНЕ
Жизнь, это вообще всегда война. Но если не ерничать, то мне тут говорили о великолепных женщинах политиках. Я предлагаю сравнить количественно, бо я даже за последние 100, когда женщины были допущены до ВО и гос. постов наберу больше мужчин, чем женщин. Но может у меня это, предвзятый взгляд, так поправьте.
Но закон-то что с этим может сделать? Право предоставлено, а пользоваться им или нет, каждый решает сам. С женским равноправием, сабжем нашим, все так же. Законом должны быть предоставлены одинаковые права и соцгарантии, а дальше как хотите. Я кстати за одинаковый возраст выхода на пенсию, это справедливо.
А вот если завтра никакого не окажется для такой работы, потому что все внезапно получат высшее образование и будут претендовать на совсем другие работы, то пошлют как миленьких. Заводы-то стоят. А вас не пошлют все равно.
И вас не пошлют. Права человека все-таки.
Но если мир реально рухнет в пропасть и некому будет работать на жизненно важном производстве, меня туда не пошлют, я сама туда пойду.
Жизнь, это вообще всегда война.
Наравне с уборщицами НАСА, эту фразу трогать - только портить.
Права человека, это такая несуществующая хрень, как и любое право кроме положительного в принципе, в которую последние лет 60 захотели поиграться. Я сильно сомневаюсь в их состоятельности в исторической перспективе.
я сама туда пойду.
Жму руку. Значит, там и встретимся. Но далеко не все такие сознательные. Увы.
Наравне с уборщицами НАСА, эту фразу трогать - только портить.
Ну и не трогай. Но наравне с "уборщицами", ты по существу вопроса не отвечаешь, а цепляешься за второстепенный каламбур. Ну как в случае с НАСА, я же сказал, нет разбивки по специальностям -- где сколько инженеров, управляющих полетами, диспетчеров, пилотов, физиков, испытателей и т.д. Поэтому твоя картинка, она на самом деле не отвечает на наши вопросы. Но конечно легче прицепиться к заведомо утрированной фразе, которая как раз и иллюстрирует абсурдность такого "доказательства" как твоя картинка. То же самое и здесь. Про политиков непосредственно есть что сказать?
Я просто коллекционирую такие фразы, не на подъебнуть, а просто так. Понятно, что в контексте они по-другому смотрятся.
Про подборку по НАСА да, был мой косяк, не вглядывалась в графики, мельком показались репрезентативными. Я потом поискала и раскладку по профессиям, но не нашла. На самом деле может быть, что соотношение мужчин к женщинам на инженерных должностях 10 к 1, но не факт. Прежде чем прийти работать на ж/д, я тоже думала, что на инженерных должностях там большинство мужчин, а оказалось - женщин. Теперь дую на воду.
Жму руку. Значит, там и встретимся.
Заметано.))
Права человека, это такая несуществующая хрень, как и любое право кроме положительного в принципе, в которую последние лет 60 захотели поиграться. Я сильно сомневаюсь в их состоятельности в исторической перспективе.
Я в их будущем тоже на сто процентов не уверена, я же не баба Ванга. Просто, как я уже писала, выбираю верить в лучшее.
Мужчины живут меньше, потому что сами выбирают алкоголь, табак, и "само пройдет".
Вопли про вредное производство и войну сводятся к одному: если наступит апокалипсис, мужчины хлебнут, а женщин продолжат защищать, ура сексизму, сейчас апокалипсиса нет, но всё равно ура сексизму, на всякий пожарный. Хотя логики тут нет вообще, ведь при данном раскладе образуется женский сексизм, как это может быть доводом в пользу мужского сексизма, мой мозг понимать отказывается.
Вопли про декрет "нормальный мужик в декрет не пойдет" - проблемы конкретного мужчины, выбор всегда есть.
Жаловаться на статистику в пользу матерей, с которыми чаще всего оставляют детей, тоже странно, учитывая, какое количество отцов у нас забивает болт на своё чадо. Приплюсуйте сюда мужской алкоголизм и насилие в семье, инициатором которого в большинстве случаев является мужчина, и окажется, что ничего удивительного и вопиющего в этой статистике нет.
В России мужчин, которые хреновые отцы и мужья, хватает, но вот хорошие от закона огребут по полной, если-что-не-так-вдруг.