О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…
Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Пр
...читать дальше (еще 5843 символов) >>оисходило это в виде «откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке. Но самое главное – в виде ворчания на домашних, «что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.
Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тётка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом – грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом.
Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тётка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».
С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, от чего дети реже стали смеяться, друзья – заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга.
И написала для себя заповеди по борьбе с синдромом «тётки»:
Заповедь 1: Все делай с легкостью и любовью
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам – счастливые дети, у счастливых жен – счастливые мужья.
Заповедь 2: Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед!». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум – либо есть, либо нет. Женская прелесть – другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками - духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на «Натали»? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тётковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!
Заповедь 3: Я никому ничего не должна
Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тётку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «Девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему, только любовь имеет всем управлять».
Заповедь 4: Мне все равно, что скажут люди. Главное – что о себе думаю я
А о себе надо думать только хорошо. А если кто-то думает иначе – это его проблемы. О том, «шо люды скажуть», переживают только «тётки». «Девчонки» же, как кастанедовские воины, «ищут безупречности только в собственных глазах». Прямая спина, легкая походка, приподнятый подбородок: разве кто-то усомнится, что вы – богиня, благополучная, безупречная, счастливая женщина? Нет! И, кстати, меньше будут потом судачить.
Заповедь 5: Высокому каблуку и сексапильным нарядам даже с детьми на руках – да! Авоськам и бесформенным одеждам даже при отсутствии мужа – нет!
Знаете ли вы, что самое большое количество помады используют… не угадаете! Женщины Арабских Эмиратов. Долго не могла понять – почему? Они же в парандже ходят! Оказывается, все просто! У нас женщины приводят себя в порядок, когда идут на улицу, на работу, в гости. При муже ходят в халатах, без прически, без косметики – в общем, сами знаем. А у них наоборот. Для людей восточные дамы может и не так прихорашиваются, зато дома – при муже и близких – выглядят как королевы. Золотое правило, не правда ли? Только «тётки» говорят «нет сил», «устала», «занята», «не хочется». «Девчонки» включают фантазию, листают «Камасутру», занимаются Тантрой, даосскими сексуальными практиками, арабскими танцами.
Заповедь 6: Женское предназначение – не обслуживать, а вдохновлять мужчину!
Мой отец говорил, что от жен, которые отменно готовят и хорошо стирают рубашки, мужья не уходят. У него было три(!) супруги. Все прекрасно готовили и стирали... Он так и не понял простую вещь: домохозяйка и жена - это не одно и то же. Первая – озабоченная хозяйством, с черпаком и в переднике. Вторая – умеет «облагородить» быт, стать музой, источником вдохновения, семейным мозговым центром, в конце концов – всем, чем угодно – только не «тёткой»!
Заповедь 7: Я есть, и уже этого достаточно для радости!
Другой такой нет и не будет ни-ког-да! Согласитесь, преступно чувствовать себя несчастной, убивать в себе повседневными, зачастую надуманными проблемами неповторимую индивидуальность и превращаться в зануду!
Выдворив непрошенную гостью, я стала вновь любить и радоваться, временами совершая сумасшедшие поступки и покупки. Могу потратить последние деньги в салоне красоты – без угрызений совести за полупустой холодильник. Муж лишь с притворным укором произнес: «Ох, эти женщины!» и влюблено погладил мои роскошные рыжие локоны. Я спускаюсь в белых джинсах с детской горки вместе с сынишкой и рисую мелом на асфальте. Кто сказал, что взрослым женщинам этого нельзя? «Тётка»?! Я мысленно показываю ей язык и иду… кататься на роликах!
© Анастасия Красовская
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
139 |
(66.19%) |
2. хуnта |
|
71 |
(33.81%) |
|
|
|
Всего: |
210 |
@темы:
гендерное,
познавательное
В крайности тоже впадать не стоит.
Ой, это очень долго )) во всяком случае одно и то же блюдо в течение месяца обычно не повторяется. Десятка полтора видов супов, телятина, баранина, рыба, морепродукты, гарниры крупяные и овощные, паста, яйца, молочные продукты, фрукты-овощи, в том числе всегда салаты, выпечка... я даже не знаю, смогу ли все охватить.
А вы? И почему вам стало любопытно?
У меня кстати есть мультиварка. И пароварка, и скороварка, и гриль, и СВЧ, и электроплита с духовкой, и еще куча всяких приспособ. Но это именно приспособы, воспринимать их, как венец творения бытовой техники странно на мой взгляд. В частности мультиварка не стоит и половины дифирамбов, которые ей поют.
не вижу ничего из того, что вы перечислили, что несовместимо с мультиваркой и не может быть в ней приготовлено вкусно. Очевидно, кроме салатов, но о них и речи не было.
Никто не записывал мультиварку в венец творения, но как в удобное подспорье женщине, вынужденной готовить на 2-3-5, - вполне.
Э л ь ф и, а что вам в мультиварке не нравится? Я просто все думаю, купить или смысла особого нет.
Если у некоторых людей руки совсем растут из жопы, и/или они не в состоянии правильно прочесть рецепт приготовления блюда именно в расчете на мультиварку, то мультиварка тут, конечно, не спасет.
Плов, рагу, супы, молочные каши, все блюда на пару, морковный и яблочный пирог получаются просто отлично, проверено на личном опыте. Для жарки отбивных места маловато, хватает на несколько за раз, но жарит тоже качественно.
Лирика., если вы поставили блюдо на плиту, то должны бегать мешать и проверять, чтобы не подгорело/не убежало, в мультиварку вы сгрузили компоненты блюда, согласно рецепту, включили таймер и ушли курить бамбук, или заниматься другими домашними делами. И у вас ничего не подгорит и не убежит. В этом есть реальная экономия времени.
Лирика., ну вот по дискуссии выше видно, что зависит от того, что вы готовите.
На мой взгляд, реально экономит. С теми же омлетами: перемешал - закинул и ушел минут на 15 литсо мыть или кудри сушить, без боязни, что оно сгорит. Закинул мясо, овощи, посыпал специей какой-нибудь, перемешал и оставил на 1.5 часа. Делов на 15 минут.
DDD, вам правда интересно? Ну например...
Филе курицы с овощами.
Полморковки маленькая луковица и специи заливаются водой и доводятся до кипения. 10 минут.
В получившийся бульон загружается предварительно порезанное на кусочки филе и варится на малом огне. 1 минута.
У меня есть 30 свободных минут на книжку почитать или крэмом литсо намазать.
Режу и красиво выкрадываю на тарелки овощи: лист салата, огурка, помидорка, морква, зеленый горошек, петрушка. Вынимаю варёное филе и выкладываю к овощам. 10 минут.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 21 минута.
Курица (в любой комплектации) в духовке.
Ноги, бедра или крылья моем и маринуем. Маринад по вкусу - приправы, соль, перец, майонез и кетчуп. 10 минут
Пока "лего" маринуется - у меня 20-30 минут на посидеть в интернете или полежать/почитать.
Выкрадываем куру в форму, запихиваем в духовку (200') и забываем про неё на 40-80 минут. 2 минуты.
40-80 минут я посвящаю себе-любимой или не менее любимому мужчине.
Вынимаем куру, раскладываем по тарелкам. По желанию строгаем салат - перка, огурка, помидорка, лук. 5 минут.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 17 минут.
Щи.
Моем куру и топим её в каструле на пару с луком и 3 митрами воды. Между делом чистим картоху. Снимаем пенку с куры. 20 минут.
Кура варится 30-40 минут, во время которых я занимаюсь какой-нибудь левой хуйней.
Вынимаем куру и в холодильник её! Варёный лук выкидываем нахуй. Закидываем квашенную капусту. 5 минут.
Капуста варится 40 минут, я лежу с книжкой на диване и в ус не дую.
Вынимаем остывшую куру, режем её на кусочки и вместе с картошкой закидываем в бульон. 7 минут.
Еще 10 минут у меня есть на пилинги-хуилинги.
Солим-перчим похлёбку, пробуем чо получилось. 2 минуты. Варим еще минут 10.
И снова пилинги-хуилинги, ага.
Разливаем щи по тарелкам, режем хлеб. 2 минуты.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 44 минуты.
Борщ.
То же самое, только вместо куры - говядина (варится 2 часа, во время которых я отдыхаю душой и играю в Симс), и с ней же варится свёкла, которая потом вынимается, обжаривается с луком и оба ингредиента тушатся с кетчупом или томатной пастой. + 10 минут.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 54 минуты.
Китайский салат с огурцами.
Мелконарезанный чеснок и кунжут обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. 3 минуты.
В пиалу это всё, и заливаем соевым соусом и 6% уксусом (чайная ложечка). Перемешиваем. 2 минуты.
Огурцы, перец, морковь и свиные уши режутся соломкой. 15 минут.
Кунжутное масло раскаляем на сковороде, заливаем овощи и уши смесью, раскаленным маслом и приправляем "Маласянем" (это название китайской приправы) 3 минуты.
Раскладываем по тарелкам. 1 минута.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 24 минуты.
Это то, что я вспомнила "на бегу"
закидываются в мультиварку
мультиварка же
А что делать, если умеешь готовить?
Для блюд, которые требуют различной термообработки и порядка закладки компонентов, мультиварка становится не более чем банальной электрокастрюлей с таймером, потому что даже сковородку она заменить уже не в состоянии. Теоретически да, в нее можно свалить в кучу продукты, задать программу и уйти на работу, худо-бедно что-то из всего этого она конечно приготовит, по крайней мере не отравишься.
Schnizel, Плов ... получаются просто отлично, проверено на личном опыте.
Приезжайте в гости, я вас накормлю настоящим теплым ламповым ферганским пловом, а не рисовой кашей с окорочками. Приготовить его в мультиварке невозможно в принципе.
EraDanTi, я умею готовить, но за рецепты спасибо.
я отлично жарю в мультиварке лук и грибы. Требует немножко внимания, но вполне заменяет сковороду.
Ни в коем случае не говорю, что можно в ней адекватный плов сделать, нет и нет. Но и комбикормом еду из мультиварки я назвать не могу.
Если только в микродозах. Сковородка отличается площадью нагрева и тепловой инерционностью, а в мультиварке на донышке жарить это сплошная гомеопатия получается. Да и смысл в чем, если все равно надо над ней стоять перемешивать, проще и быстрее сделать это на нормальной сковородке. Можно конечно извернуться и пытаться в мультиварке хоть блины печь, но зачем?
DDD, хоть вы и не всерьез, но спасибо за приглашение.
Настоящую живую бабу я трахал, руками такое не сделаешь - факт, но кончить тоже получается, вовсе не суходрочка. Но настоящая живая баба - это праздничное развлечение, а трахаться хочется ежедневно, плюс, помимо ебли других дел по горло, так что рука спасает, обеспечивая полезным сексом на каждый день с минимальными временными затратами.
Если у меня одна сковорода, то реально спасает =)) на сковороде, например, фарш, в мультиварке овощи с луком, а потом все это складывается в духовку и получается лазанья, лол )
Я конечно ортодокс в готовке и не признаю, к примеру, кухонный комбайн для резки овощей, но отнюдь не считаю, что в угоду кулинарного нонконформизма нужно готовить собственноручно выращенные продукты на костре в деревянной посуде с родниковой водой. Как электрокастрюля с таймером мультиварка имеет право на существование, но говорить о том, что это какой-то волшебный девайс, который принципиально решает проблему готовки - это уже слишком. Примитивное и сравнительно небольшое алюминиевое корытце с программируемым маломощным электроподогревом чисто конструктивно не тянет на такую роль.
Ангри, Мне мультиварку заменяет казан хороший
Вот кстати хороший казан способен заменить больше предметов, нежели мультиварка.
даже простой украинский борщ готовится как минимум четырьмя способами
Принцип-то один и тот же: отдельно зажарка одного или более сортов, отдельно бульон и последующее их совокупление.
Хотя бы потому, что мой рацион сводится к кашам/бобовым и прочей односоставной ерунде. И намутить то же рагу в мультиварке - это 10 минут на "покидать продукты".
Но в любом случае, возможность забыть про еду на 20-30 минут и не сжечь ее при этом - бесценно! ))
Ну так-то да, хотя лично я предпочитаю кухонный таймер.
Ангри, А казан хороший- наше почти все.. хотя найти нормальный чугунный казан правильной формы с правильным дном- еще тот квест.
Это целая драма на самом деле, потому что правильные казаны делает едва ли не какой-то единственный завод, и стоит такой казан как чугунный мост(