Робот
О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Как-то во мне завелась «тётка». Не сразу. Сначала она «забегала просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной «внутренней девчонке». Пр...читать дальше (еще 5843 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
139  (66.19%)
2. хуnта 
71  (33.81%)
Всего:   210

@темы: гендерное, познавательное

Комментарии
04.07.2014 в 12:55

Могу потратить последние деньги в салоне красоты – без угрызений совести за полупустой холодильник. Муж лишь с притворным укором произнес Точно с "притворным"? Или ей так хочется думать?
В крайности тоже впадать не стоит.
04.07.2014 в 12:59

Bazinga!
Tangerines,
Ой, это очень долго )) во всяком случае одно и то же блюдо в течение месяца обычно не повторяется. Десятка полтора видов супов, телятина, баранина, рыба, морепродукты, гарниры крупяные и овощные, паста, яйца, молочные продукты, фрукты-овощи, в том числе всегда салаты, выпечка... я даже не знаю, смогу ли все охватить.
А вы? И почему вам стало любопытно? :)
У меня кстати есть мультиварка. И пароварка, и скороварка, и гриль, и СВЧ, и электроплита с духовкой, и еще куча всяких приспособ. Но это именно приспособы, воспринимать их, как венец творения бытовой техники странно на мой взгляд. В частности мультиварка не стоит и половины дифирамбов, которые ей поют.
04.07.2014 в 13:06

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Э л ь ф и, потому что мне обидно, что мой рацион записали в корм =/
не вижу ничего из того, что вы перечислили, что несовместимо с мультиваркой и не может быть в ней приготовлено вкусно. Очевидно, кроме салатов, но о них и речи не было.
Никто не записывал мультиварку в венец творения, но как в удобное подспорье женщине, вынужденной готовить на 2-3-5, - вполне.
04.07.2014 в 13:07

Где моя зеленая дверь?
Schnizel, Tangerines, чо, риальне мультиварки экономят время? А то я просто не пробовала, и потому воспринимаю мультиварку как такую же кастрюлю, которая еще и электричество жрет.

Э л ь ф и, а что вам в мультиварке не нравится? Я просто все думаю, купить или смысла особого нет.
04.07.2014 в 13:10

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Но таки да, меня разные люди нередко пытаются накормить слипшейся рисовой размазней, убеждая в том, что это настоящий плов.

Если у некоторых людей руки совсем растут из жопы, и/или они не в состоянии правильно прочесть рецепт приготовления блюда именно в расчете на мультиварку, то мультиварка тут, конечно, не спасет. :crznope:
Плов, рагу, супы, молочные каши, все блюда на пару, морковный и яблочный пирог получаются просто отлично, проверено на личном опыте. Для жарки отбивных места маловато, хватает на несколько за раз, но жарит тоже качественно.
04.07.2014 в 13:13

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
чо, риальне мультиварки экономят время?

Лирика., если вы поставили блюдо на плиту, то должны бегать мешать и проверять, чтобы не подгорело/не убежало, в мультиварку вы сгрузили компоненты блюда, согласно рецепту, включили таймер и ушли курить бамбук, или заниматься другими домашними делами. И у вас ничего не подгорит и не убежит. В этом есть реальная экономия времени.
04.07.2014 в 13:15

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Schnizel, рулька свиная еще, доо!

Лирика., ну вот по дискуссии выше видно, что зависит от того, что вы готовите.
На мой взгляд, реально экономит. С теми же омлетами: перемешал - закинул и ушел минут на 15 литсо мыть или кудри сушить, без боязни, что оно сгорит. Закинул мясо, овощи, посыпал специей какой-нибудь, перемешал и оставил на 1.5 часа. Делов на 15 минут.
04.07.2014 в 13:28

Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
А что делать, если умеешь готовить?

DDD, вам правда интересно? Ну например...

Филе курицы с овощами.
Полморковки маленькая луковица и специи заливаются водой и доводятся до кипения. 10 минут.
В получившийся бульон загружается предварительно порезанное на кусочки филе и варится на малом огне. 1 минута.
У меня есть 30 свободных минут на книжку почитать или крэмом литсо намазать.
Режу и красиво выкрадываю на тарелки овощи: лист салата, огурка, помидорка, морква, зеленый горошек, петрушка. Вынимаю варёное филе и выкладываю к овощам. 10 минут.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 21 минута.

Курица (в любой комплектации) в духовке.
Ноги, бедра или крылья моем и маринуем. Маринад по вкусу - приправы, соль, перец, майонез и кетчуп. 10 минут
Пока "лего" маринуется - у меня 20-30 минут на посидеть в интернете или полежать/почитать.
Выкрадываем куру в форму, запихиваем в духовку (200') и забываем про неё на 40-80 минут. 2 минуты.
40-80 минут я посвящаю себе-любимой или не менее любимому мужчине.
Вынимаем куру, раскладываем по тарелкам. По желанию строгаем салат - перка, огурка, помидорка, лук. 5 минут.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 17 минут.

Щи.
Моем куру и топим её в каструле на пару с луком и 3 митрами воды. Между делом чистим картоху. Снимаем пенку с куры. 20 минут.
Кура варится 30-40 минут, во время которых я занимаюсь какой-нибудь левой хуйней.
Вынимаем куру и в холодильник её! Варёный лук выкидываем нахуй. Закидываем квашенную капусту. 5 минут.
Капуста варится 40 минут, я лежу с книжкой на диване и в ус не дую.
Вынимаем остывшую куру, режем её на кусочки и вместе с картошкой закидываем в бульон. 7 минут.
Еще 10 минут у меня есть на пилинги-хуилинги.
Солим-перчим похлёбку, пробуем чо получилось. 2 минуты. Варим еще минут 10.
И снова пилинги-хуилинги, ага.
Разливаем щи по тарелкам, режем хлеб. 2 минуты.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 44 минуты.

Борщ.
То же самое, только вместо куры - говядина (варится 2 часа, во время которых я отдыхаю душой и играю в Симс), и с ней же варится свёкла, которая потом вынимается, обжаривается с луком и оба ингредиента тушатся с кетчупом или томатной пастой. + 10 минут.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 54 минуты.

Китайский салат с огурцами.
Мелконарезанный чеснок и кунжут обжариваются на растительном масле до золотистого цвета. 3 минуты.
В пиалу это всё, и заливаем соевым соусом и 6% уксусом (чайная ложечка). Перемешиваем. 2 минуты.
Огурцы, перец, морковь и свиные уши режутся соломкой. 15 минут.
Кунжутное масло раскаляем на сковороде, заливаем овощи и уши смесью, раскаленным маслом и приправляем "Маласянем" (это название китайской приправы) 3 минуты.
Раскладываем по тарелкам. 1 минута.
Итого потрачено времени на "стояние у плиты": 24 минуты.

Это то, что я вспомнила "на бегу" :) Где там эти три часа? А ведь есть еще картошка-пюре, жареная картошка, котлеты с гарниром, грибной суп, рыбный суп, жюльен, тушеные овощи, макароны по флотски, блины... эх, пойду поем! ;)
04.07.2014 в 13:32

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
EraDanTi, похоже, вы не поняли вопрос.
04.07.2014 в 13:50

Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Tangerines, спрашивалось, что можно сделать без мультиварки и быстро. Вот это и многое другое - можно.
04.07.2014 в 14:04

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
EraDanTi, нет)))
04.07.2014 в 14:11

Ворона - птица сильная, птица смелая, но!..
Tangerines, так не вами же спрашивалось)))

закидываются в мультиварку
мультиварка же

А что делать, если умеешь готовить?

04.07.2014 в 14:15

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
EraDanTi, очевидный подъеб в сторону тех, кто пользуется мультиваркой из-за неумения готовить. Риторический, по большому счету, вопрос, поэтому нафига тут ваша простыня рецептов я не знат.
04.07.2014 в 14:43

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Tangerines, ты не прав. Рагу, тушеные овощи (и прочие вариации разного мяса с разным гарниром), омлеты, шарлотки. Рыбка на пару. Последнее, что вышло омномном - греча с фаршем.

Для блюд, которые требуют различной термообработки и порядка закладки компонентов, мультиварка становится не более чем банальной электрокастрюлей с таймером, потому что даже сковородку она заменить уже не в состоянии. Теоретически да, в нее можно свалить в кучу продукты, задать программу и уйти на работу, худо-бедно что-то из всего этого она конечно приготовит, по крайней мере не отравишься.

Schnizel, Плов ... получаются просто отлично, проверено на личном опыте.

Приезжайте в гости, я вас накормлю настоящим теплым ламповым ферганским пловом, а не рисовой кашей с окорочками. Приготовить его в мультиварке невозможно в принципе.

EraDanTi, я умею готовить, но за рецепты спасибо.
04.07.2014 в 14:44

Пафосная подпись
Для статистики по готовке. Мы дома мультиварку используем активно, когда лень готовить.
04.07.2014 в 14:45

Пафосная подпись
Про плов - да, настоящий плов только в казане, и в мультиварке, да и в сковородке его тоже фиг сварганишь :)
04.07.2014 в 14:55

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
DDD, потому что даже сковородку она заменить уже не в состоянии.
я отлично жарю в мультиварке лук и грибы. Требует немножко внимания, но вполне заменяет сковороду.
Ни в коем случае не говорю, что можно в ней адекватный плов сделать, нет и нет. Но и комбикормом еду из мультиварки я назвать не могу.
04.07.2014 в 14:55

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Да и нормальный борщ в мультиварке тоже не особо-то приготовишь. Теоретически конечно попытаться можно, но это будет гораздо более хлопотно, нежели при традиционном способе, заебешься это корыто туда-сюда перекладывать.
04.07.2014 в 14:56

Приносящая дожди...
DDD, не знаю, мне нравится
04.07.2014 в 14:58

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Tangerines, я отлично жарю в мультиварке лук и грибы. Требует немножко внимания, но вполне заменяет сковороду.

Если только в микродозах. Сковородка отличается площадью нагрева и тепловой инерционностью, а в мультиварке на донышке жарить это сплошная гомеопатия получается. Да и смысл в чем, если все равно надо над ней стоять перемешивать, проще и быстрее сделать это на нормальной сковородке. Можно конечно извернуться и пытаться в мультиварке хоть блины печь, но зачем?
04.07.2014 в 14:59

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Приезжайте в гости, я вас накормлю настоящим теплым ламповым ферганским пловом, а не рисовой кашей с окорочками. Приготовить его в мультиварке невозможно в принципе.


DDD, хоть вы и не всерьез, но спасибо за приглашение. :) Настоящий узбекский плов я ел, в мультиварке такой не сварганишь - факт, но получается тоже вкусно, вовсе не рисовая каша с окорочками. Но настоящий узбекский плов - это праздничное блюдо, а кушать хочется ежедневно, плюс, помимо готовки, других дел по горло, так что мультиварка спасает, обеспечивая полезной, вкусной едой на каждый день с минимальными временными затратами.
04.07.2014 в 15:03

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Настоящий узбекский плов я ел, в мультиварке такой не сварганишь - факт, но получается тоже вкусно, вовсе не рисовая каша с окорочками. Но настоящий узбекский плов - это праздничное блюдо, а кушать хочется ежедневно, плюс, помимо готовки, других дел по горло, так что мультиварка спасает, обеспечивая полезной, вкусной едой на каждый день с минимальными временными затратами.

Настоящую живую бабу я трахал, руками такое не сделаешь - факт, но кончить тоже получается, вовсе не суходрочка. Но настоящая живая баба - это праздничное развлечение, а трахаться хочется ежедневно, плюс, помимо ебли других дел по горло, так что рука спасает, обеспечивая полезным сексом на каждый день с минимальными временными затратами.
04.07.2014 в 15:03

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
DDD, видимо, я не учитываю масштабы, ибо я правда питаюсь небольшими количествами )) ну и плюс, литраж мультиварки тоже значим
Если у меня одна сковорода, то реально спасает =)) на сковороде, например, фарш, в мультиварке овощи с луком, а потом все это складывается в духовку и получается лазанья, лол )
04.07.2014 в 15:12

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Tangerines, воот, если рассматривать мультиварку лишь как очередной кухонный девайс, такой же как духовка или электромясорубка, а не возносить ее на престол самодостаточности, то как вариант вполне ок, хотя и обычная кастрюля на газовой плите лучше нее по всем параметрам, но слесарю - слесарево.

Я конечно ортодокс в готовке и не признаю, к примеру, кухонный комбайн для резки овощей, но отнюдь не считаю, что в угоду кулинарного нонконформизма нужно готовить собственноручно выращенные продукты на костре в деревянной посуде с родниковой водой. Как электрокастрюля с таймером мультиварка имеет право на существование, но говорить о том, что это какой-то волшебный девайс, который принципиально решает проблему готовки - это уже слишком. Примитивное и сравнительно небольшое алюминиевое корытце с программируемым маломощным электроподогревом чисто конструктивно не тянет на такую роль.
04.07.2014 в 15:12

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
DDD, некорректное сравнение. Чтоб потрахаться, не надо перед этим стоять у плиты, а чтоб пожрать - очень даже надо. :alles:
04.07.2014 в 15:13

Последнее время я не добрая... и даже не светлая... и у меня даже не юмор
Мне мультиварку заменяет казан хороший, кастрюля любимая и пару сковородок. Но основная проблема не в том, что женщина занимается кухней, а в том, что даже при большом количестве народа ей занимается одна. Я конечно извиняюсь, но в случае если и муж и жена работают примерно одинаковое количество времени/сил, то как-то нелогично ожидать вкусного обеда и принесенных тапочек. Как показал опыт, если на кухне есть помощник резко сокращается время приготовления того же борща. Хотя мой любимый вопрос- а какой именно борщ вы имеете в виду: даже простой украинский борщ готовится как минимум четырьмя способами.. и это если без заготовок.
04.07.2014 в 15:18

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Schnizel, перед тем как кому-нибудь впердолить порой приходится и не только у плиты постоять, так что сравнение вполне ок.

Ангри, Мне мультиварку заменяет казан хороший

Вот кстати хороший казан способен заменить больше предметов, нежели мультиварка.

даже простой украинский борщ готовится как минимум четырьмя способами

Принцип-то один и тот же: отдельно зажарка одного или более сортов, отдельно бульон и последующее их совокупление.
04.07.2014 в 15:22

Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
DDD, хорошо. Для меня - точно решает.
Хотя бы потому, что мой рацион сводится к кашам/бобовым и прочей односоставной ерунде. И намутить то же рагу в мультиварке - это 10 минут на "покидать продукты".
Но в любом случае, возможность забыть про еду на 20-30 минут и не сжечь ее при этом - бесценно! ))
04.07.2014 в 15:22

Последнее время я не добрая... и даже не светлая... и у меня даже не юмор
DDD, Насчет борща -есть рецепт, когда ничего не зажаривается.. и кроме бульёна вариант на свежих шкварках... тут вы немного не правы. Кстати на юге Украины делается так называемая протушка вместо зажарки- как раз в казанке. А казан хороший- наше почти все.. хотя найти нормальный чугунный казан правильной формы с правильным дном- еще тот квест.
04.07.2014 в 15:27

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Tangerines, возможность забыть про еду на 20-30 минут и не сжечь ее при этом

Ну так-то да, хотя лично я предпочитаю кухонный таймер.

Ангри, А казан хороший- наше почти все.. хотя найти нормальный чугунный казан правильной формы с правильным дном- еще тот квест.

Это целая драма на самом деле, потому что правильные казаны делает едва ли не какой-то единственный завод, и стоит такой казан как чугунный мост(