Робот
Мы вместе с моих 18 лет. Большую часть этого срока я хотела за тебя замуж.
В 19 я хотела замуж, потому что меня прессинговала семья. Потому что «положено», потому что «пора», потому что неприлично девушке жить с мужчиной просто так.
В 20 я хотела замуж потому, что ты попал в реанимацию, и за неделю я просто извелась, выпрашивая у медсестёр за взятки хотя бы обрывки информации. Потому что я тебе никто — и вообще, иди, девочка, отсюда, здорового найдёшь.
В 2...читать дальше (еще 2523 символов) >>
В 19 я хотела замуж, потому что меня прессинговала семья. Потому что «положено», потому что «пора», потому что неприлично девушке жить с мужчиной просто так.
В 20 я хотела замуж потому, что ты попал в реанимацию, и за неделю я просто извелась, выпрашивая у медсестёр за взятки хотя бы обрывки информации. Потому что я тебе никто — и вообще, иди, девочка, отсюда, здорового найдёшь.
В 2...читать дальше (еще 2523 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 358 | (91.09%) | |
2. хуnта | 35 | (8.91%) | |
Всего: | 393 |
~Kayo~, спасибо, покидаюсь, а как же без этого))).
Практически всё, что вы пишете, не имеет никакого отношения к заключению брака. Официальным браком нельзя доказать любовь (если её вообще чем-то можно доказать)))), нельзя заставить кого-то жить с тобой до конца дней своих (у нас рабство отменили в 1860 году), нельзя создать "семейный очаг" (штампик в паспорте полы не моет и борщ не варит). И даже, представьте себе, нельзя обеспечить права детей, хоть вы и считаете это главной причиной для женитьбы))). Дело в том, что наличие либо отсутствие брака между родителями на правах детей не сказывается вообще никак. Это с супругом можно развестись, и он станет "бывшим". А дети "бывшими" не бывают. Ребенок в любом случае имеет право на материальное обеспечение, на пользование жилплощадью, на наследование имущества и т.д. Так что не пойму, о каких правах детей вы говорите.
Можно заключить кучу договоров, соглашений и писать-переписывать завещания после каждой покупки машины на своего сожителя, а можно один раз заключить брак.
Ingegerd, совершенно согласна!
Конечно, брак не даёт никаких волшебных прав, которые нельзя было бы получить другим способом. Но зачем геморрой разводить на ровном месте? Каждую крупную покупку оформлять на двоих (либо на каждого по очереди, ругаясь и раздражая друг друга), составлять какие-то договоры, завещания, возиться с долевой собственностью, таскаться к нотариусу, подписывать бумажки... Не проще один раз до ЗАГСа дойти? Зачем изобретать велосипед, если его уже давно изобрели?)))
К тому же, ~Kayo~ справедливо вопросила: "Вы правда считаете что в этот момент опьяненный чувствами человек думает исключительно об имущественной стороне брака?))" Отвечаю: разумеется, не думает! Именно для этого брак и нужен. Поначалу об этом почти никто не думает... пока не "жахнет" и не станет поздно. В этом случае Семейный кодекс людей хоть как-то защитит от последствий совсем уж глупых промашек.
ИМХО, официальный брак никому не гарантирует долгую счастливую совместную жизнь. Точно так же, как и его отсутствие вовсе не означает, что люди мало любят друг друга или не готовы к серьезным отношениям. Но заключение брака просто УДОБНО для людей, совместно проживающих, имеющих общий семейный бюджет и ведущих совместное хозяйство. Это для них упрощает решение различных имущественных и юридических вопросов и здорово экономит время, которое можно было бы потратить на художественное протирание штанов в коридоре нотариальной конторы.
И если на предложение "давай распишемся" человек упирается всеми четырьмя копытами, то он либо чего-то мухлюет с имуществом (хочет побольше на себя записать и т.п.), либо просто идиот, который путает брак и рабство. Такие тоже есть))).
Но здесь на комментарии приятно посмотреть - такие юридические баталии!
Могу предложить еще один вариант, почему мужику приспичило жениться. Он мог, например, узнать, что у него какое-то серьёзное заболевание, которое в скором времени грозит ему инвалидностью. Тогда в случае официального брака жена обязана будет его всю жизнь содержать (даже если они разведутся). А у сожительницы никаких подобных обязанностей нет.
Ну, это так, один из вариантов, ни на чём не настаиваю))).
Во-первых, я ровно об этом же написала несколько комментов выше. Вы мне зачем это опять повторяете? Полагаете, я это писала в бессознательном состоянии?
Во-вторых, не "прочие недееспособные родственники", а исключительно те, которые имеют на это право: дети, супруг, родители. Либо родственники, которые проживали совместно и находились на иждивении.
Помимо этого супруг(а) может оспорить завещание в суде, и еще неизвестно, как дело повернется))
Может. Только если супруг был дееспособным и обязательной доли никому не положено, с 90% вероятностью известно, как дело повернется.
Сколько там останется от доли?
А это будет зависеть от того, скольким родственникам положена обязательная доля. Вполне может остаться очень приличный кусман. А может оказаться так, что обязательной доли вообще никому не положено, тогда и вся супружеская доля перейдет неизвестно кому. Но в любом случае, даже если доля небольшая, в лучшем случае супругу или супруге придется деньги платить за долю, а в худшем — потесниться.
А вот продать или подарить втихаря вы точно не сможете.
Да проблем-то! Выделяете свою долю и продаете. Или дарите. Да, об этом супруг или супруга знают заранее, но что это для них меняет?
цуке*, спасибо, я в курсе про наследников первой очереди. И знаете, что самое интересное? Такими вещами, как завещание обычно озадачиваются в годах. Так что будет там и супруга на пенсии, и возможно инвалид, так как годы немалые. Если не в годах, то вполне возможно будут родители в годах и детки. Так что забудьте о коммуналках и квартирах в виде откупа. Если нет наследников первой очереди, то и говорить не о чем.
Да проблем-то! Выделяете свою долю и продаете. Или дарите. Да, об этом супруг или супруга знают заранее, но что это для них меняет?
Вы не догадываетесь, что меняет? LOL. Повторюсь. Как только речь зайдет о выделении доли, ее продаже или дарении, то браку конец) Такие вещи делаются, когда и брака как такового уже нет)) И человек не тратит свою жизнь на урода. Общая совместная собственность предполагает согласие второго супруга на дарение или продажу части имущества.
Помните, у вас год или два назад был (фэйри) пост про то, как уже взрослому мужику за 30-ть
Дед Мороз подарил игрушечный самосвал. Тот самый, о котором он мечтал на новый год лет
эдак 25 назад. Тот самый, который был у его друга, а у него - не было. И который ему ТОГДА
не подарили. А сейчас он стоит, в руках ТОТ САМЫЙ самосвал, а детство-то прошло!..
Вы тогда в первой десятке комментарий написали, я его запомнила:
"Если у тебя в 7 лет не было самоката, а в 30 у тебя феррари,
то значит что у тебя все равно в 7 лет не было самоката".
Вот этот злоебучий штамп для данной девушки - это тот самый самосвал,
о котором она так мечтала, но который ей тогда не подарили. А сейчас
детствовремя прошло, и даже если она согласится (что маловероятно),то горечь от того, что тогда, в её время, он её не позвал - не уйдет.
EraDanTi, у человека есть выбор. Взять самокат и насладиться им сейчас, или ныть и не наслаждаться подарком от жизни.
И я как раз два типа людей знаю. Одни, становясь взрослыми и самостоятельными, покупают себе тот самый игрушечный самосвал и едят десять мороженок, чтобы заболеть и радуются как дети, восполняя всё, о чём мечтали. Другие говорят «нет мне это не нужно уже».
Я так считаю. Если это было нужно, а сейчас не нужно, то не слишком-то и нужно было, просто красивая хотелка. Подумайте о том, что вам нужно дышать, есть, видеть и слышать. И, как ни странно, даже эти возможности многими не ценятся. А потом, в старости, когда пропадают и зрение и слух, а на замену приходит боль, только и вспоминают «а чего ж я был такой глупый и не ценил дара?»
В случае оформления отцом отцовства да. В противном случае ваш ребенок имеет право только на то что принадлежит матери и не на что больше))) Отцовство вне брака оформить куда сложнее чем в браке и не каждый "сожитель" с этим побегать захочет. А сели он упрется, то это самое отцовство еще доказать нужно...В браке обычно наоборот, если уж у мужа возникли подозрения что ребенок не его то это он доказать должен. Именно об этих правах (имущественных материальных и наследственных) детей я и говорю.
Ну и что? И конец. Я уже задавала этот вопрос: что этот факт изменит в имущественных вопросах?
А вообще, масса людей умудрилась развестись, не ставя об этом в известность вторую половину. Так что никто не застрахован от того, что однажды внезапно окажется в коммунальной вместо отдельной квартиры.
~Kayo~, А сели он упрется, то это самое отцовство еще доказать нужно...
Ну и проблема в чем? Это доказывается на раз и через суд устанавливается факт отцовства.
Вопрос как раз в том чтобы не приходилось выворачиваться. Не ставить себя в заведомо неудобную позу.
Так эта поза только вам кажется неудобной.
Повторю — с вашей точки зрения. Не надо говорить за всех.
Лично мне неудобно находиться в браке. Вы полагаете, я одна такая?
~Kayo~, с появлением генетической экспертизы установление отцовства изрядно упростилось. Но кое-какие неудобства пережить придется, это верно.
Лично мне неудобно находиться в браке. Вы полагаете, я одна такая?
цуке*, чем неудобно-то? Неужели реально удобнее бегать по судам и нотариусам?
Ну да ладно у меня другой вопрос - сколько у вас лично в вашем окружении пар с таким же положением вещей?
Так что никто не застрахован от того, что однажды внезапно окажется в коммунальной вместо отдельной квартиры.
Главное, совсем без квартиры не остаться и не судиться за нее годами. И да, права детей защищены дополнительно.
Оформляется долевая собственность — и не надо ничего доказывать.
не ставьте штамп и верьте в вечную любовь. Разумные люди, собираясь жить вместе, так не поступят)))))
А я вот считаю, что как раз наивные и неразумные люди верят в вечную любовь и нерушимость брака.
~Kayo~, именно с общим ребенком и без брака)))
Вы знаете, я статистику не веду, но уверяю вас — не желающих регистрировать брак не так мало, как вам кажется.
А я вот считаю, что как раз наивные и неразумные люди верят в вечную любовь и нерушимость брака.
Ну, этот тезис явно не к моей позиции)))
Это какое же барахло вы имеете в виду? Посуду-белье-банки-склянки? Так это все и в случае развода делится через суд, если супруги не приходят к соглашению. В чем разница?
А эта ваша долевая собственность при разводе обычно не продается кусками. Бывшие супруги, если они в уме, договариваются и продают квартиру целиком. Так выгоднее. И никто в здравом уме не купит половину однокомнатной квартиры или половину двухкомнатной. Это лажовые продажи, на которые в наше время мало кто ведется. Чтобы выделить именно долю в квартире *в виде комнаты*, придется подолбаться с оформлением и бюрократическими препонами, и цена за нее будет куда ниже, чем за продажу всей квартиры и последующий дележ денег. Выгоднее договориться с бывшим.
Ну и? Так и в случае не заключения брака, а оформления покупки в долевую собственность выгоднее продать целиком и деньги поделить. В чем разница-то? Вы что мне все доказать пытаетесь?
О чем шел разговор вы уже не помните. О штампе в паспорте. Если его нет, вы придется доказывать факт совместного проживания и ведения дом. хозяйства, и что вы вкладывали не меньше второй половины.
Ну и? Так и в случае не заключения брака, а оформления покупки в долевую собственность выгоднее продать целиком и деньги поделить.
И какой смысл в ваших высокопарных высказываниях о том, что супруг может раз и продать долю, и второй супруг ничем не защищен? Теоретически может, если он идиот или вторая половина - идиот. А практически не все так просто, как вам кажется. Никто не кинется покупать такой балласт и продавать можно годами. У меня знакомая как-то покупала комнату и наткнулась на один вариант. Риэлтор с клиентом пытались принудить бывшего мужа договориться о продаже всей квартиры. Выставили комнату на продажу и водили потенциальных покупателей как пугало. Обычно так не происходит. Люди как-то договариваются к общей выгоде или принуждаются разными способами)) Так что второй супруг в принципе не так уж и бесправен.
Вы что мне все доказать пытаетесь?
Я? Вам? Вы мне ни ни кой не сдались, что-то вам доказывать. Это вы задаете донельзя неумные вопросы, как будто первый день живете. Штудируйте семейный кодекс или камон к юристу с новыми вопросами)))