Робот
Как приготовить шарлотку

Разговор о том, как готовить шарлотку между девушками...

- Привет, подскажи пожалуйста рецепт шарлотки как вы готовите.
- Стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, яблоки нарезать на дно сковородки.
- А молока сколько?
- Мы делаем без молока.
- Нет, а сколько его.
- Откуда я знаю, мы без молока делаем.
- А стакан - это сколько?
- Стакан - это стакан.
- А яйца какого диаметра должны быть?
- Обычного, обычные куринные яйца.
- Тесто должно быть жидким или густы...читать дальше (еще 639 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
78  (72.22%)
2. хуnта 
30  (27.78%)
Всего:   108

@темы: истории, забавное

Комментарии
30.07.2019 в 12:11

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
А ваниль/корица? А разрыхлитель?!
хотя рецепт теста я сама-то запомнила только недавно, ибо пеку редко
30.07.2019 в 12:21

I want my MTV
«Ой, на выходных ходили с друзьями в японский ресторан. Суши брали. Вкусно, решила тоже сделать. Но рис мои не едят, взяла пшено. И начинка... Лосось-то дорого, положила вместо него селедки. Авокадо не нашла, но и так вкусно было! Правда, завернуть пришлось в капусту, но это так... Оригинальная рецептура. Люблю японскую кухню!»
30.07.2019 в 13:37

Механик сплошных суббот
Ну и ну, это не рецепт. Рецепт - это чёткий алгоритм, ты ему следуешь, и у тебя получается блюдо. А это просто перечень ингредиентов без малейших указаний (не считая нарезания яблок), причём ещё и неполный, причём ещё и не в граммах, а в каких-то рандомных "стаканах", впрочем, о чём с этой девушкой говорить, если у неё даже формы нет для выпечки. Либо она не очень умная и не понимает, что такое рецепт, либо она заносчивая баба, которая не считает за людей женщин, не умеющих в "базовые женские функции" типа выпечки и специально говорит загадками. У меня очень бомбит, потому что я не умела печь до 25 лет, а после 25 попробовала и окунулась в мутный мир вот подобных вот никчемушных рецептов.
30.07.2019 в 13:55

Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
McCrab, аналогично. Не пекла до недавнего времени.
Не вижу особых проблем со стаканами. Обычный советский граненый - 200 мл, при желании найти граммовку по продуктам или просто мерным стаканом воспользоваться можно. Засыпаешь, ориентируясь на деления для жидкости, делов-то
Вот когда там всякие чаши и прочие меры англоязычных рецептов - вот тогда упс.
30.07.2019 в 14:14

we are all clowns
как готовить шарлотку между девушками... — а чем готовка шарлотки "между девушками" отличается от теоретической "готовки между парнями"?
(Да знаю я, что имелся в виду разговор межу девушками, но название сформулировано ну очень коряво).
Ну а вообще Рецепт - это чёткий алгоритм, ты ему следуешь, и у тебя получается блюдо. В чём сложность сразу нормально озвучить все ингредиенты и последовательность их использования?
30.07.2019 в 16:30

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
Koyomy, разрыхлитель не нужен, если яйца долго взбивать. 10 минут миксером дают нежнейший бисквит в шарлотке. Сама не верила, пока не попробовала.
Ну а специи не все любят. Я глинтвейновый набор использую, а подруга вот как раз ничего не добавляет.
30.07.2019 в 19:10

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Нормальный рецепт, что вам не нравится? Я так же готовлю, только сахара в 2 раза меньше кладу и корицу добавляю, но это по вкусу. Какие могут алгоритмы в блюде, которое состоит из залитых тестом яблок? Возьмите первое яйцо, разбейте, возьмите второе, разбейте?:nope: Это же не кулинарная школа, а просто человека спросили, как именно она готовит. Обычно это подразумевает соотношение ингредиентов и, возможно, технологию, если она чем-то отличается от обычной для этого блюда. Соотношение она озвучила, а дальше начались дурацкие вопросы про диаметр яиц и размер стаканов.
30.07.2019 в 20:10

Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Nineweh Lawson,
а чем готовка шарлотки "между девушками" отличается от теоретической "готовки между парнями"?
Мужской рецепт шарлотки
30.07.2019 в 20:35

we are all clowns
Рысик, этот вариант мне более понятен и нравится больше ))
30.07.2019 в 21:34

Поклоняюсь кофейным автоматам.
Так ведь размеры стаканов нынче действительно разные, да и куриные яйца могут быть большие и мелкие, которые два по объему такие же, как одно большое. И хз, в какую сковородку это всё влезет и насколько поднимется, если ты делаешь в первый раз.
31.07.2019 в 00:30

2. Возьмите тазик и разбейте об его угол яйца, затем вылейте их содержимое в таз.

Так а какой таз-то брать? Из ванной комнаты (с вещами в стирку) или со шкафа на кухне (в нём варенье варят)? В полке с посудой есть ещё что-то похожее размерами поменьше, но оно называется миска. :upset:
31.07.2019 в 09:28

Механик сплошных суббот
Какие могут алгоритмы в блюде, которое состоит из залитых тестом яблок?
Вот-вот, я именно об этом выше говорила. Охуительный рецепт: берёшь и делаешь. Как тесто-то делать? Вы-то может родились со священным знанием о том, как делают тесто, это не значит, что все такие! На фоне того, что в шарлотке надо отделять желтки от белков и взбивать их отдельно это вообще выглядит как издевательство.
31.07.2019 в 10:01

а чем готовка шарлотки "между девушками" отличается от теоретической "готовки между парнями"
обсуждение готовки между парнями
31.07.2019 в 11:27

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
McCrab,
Охуительный рецепт: берёшь и делаешь. Как тесто-то делать? Вы-то может родились со священным знанием о том, как делают тесто, это не значит, что все такие! На фоне того, что в шарлотке надо отделять желтки от белков и взбивать их отдельно это вообще выглядит как издевательство.

Не знаю о каком священном знании вы говорите, все просто тупо смешивается миксером - и все (кроме яблок, но про них там сказано отдельно). Я ничего не отделяю, нафига так заморачиваться. Сложить яйца, сахар, муку в миску и смешать можно без пошагового руководства. Кроме того, еще раз - это не рецепт для кулинарной книги или сайта или мастер-класса. Человека просто спросили - как ты делаешь. Это = чего сколько кладешь, чтобы получилось вот так, а не иначе.
Странно, что у вас претензии именно к автору рецепта, а не к человеку, которому 3 раза сказали, что молока там нет, а она все равно спрашивает сколько его класть:hmm:
31.07.2019 в 14:18

Механик сплошных суббот
Сложить яйца, сахар, муку в миску и смешать можно без пошагового руководства
Уже неплохо! Я бы добавила, что форму (а не сковородку) необходимо смазать маслом, а духовку разогреть до 200 градусов. Ну вот, если клещами повытягивать, то может быть и получится рецепт. Я на самом деле не столько бомблю по поводу самого рецепта, а по поводу того, что люди не умеют ни думать, ни говорить и почему-то считают, что если у них в голове есть последовательность действий, то она и у собеседника появится, если поднатужиться и выдать пару ассоциаций, какие вспомнишь. Она даже не смогла сказать, какого размера форма нужна для шарлотки. Она даже не смогла сообразить, что нужна именно форма, а не рандомная сковородка ( с пластиковой ручкой будет заебись). Да, конечно, это не мастер-класс, поэтому можно говорить с людьми какими-то огрызками фраз, как пещерные люди. Я видео недавно смотрела про водителя со слабоумием, так даже он лучше объяснил, что нужно сделать, чтобы на машине поехать.

Странно, что у вас претензии именно к автору рецепта, а не к человеку, которому 3 раза сказали, что молока там нет, а она все равно спрашивает сколько его класть
Да, потому что обе тупые, но эта хотя бы пытается к знаниям стремиться.
31.07.2019 в 16:38

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
McCrab, то есть по-вашему нормальные живые люди в обычной жизни разговаривают пошаговыми инструкциями? А если человека спросили о его личном семейном рецепте, то логично прочитать подробную лекцию с указанием диаметра формы, размером стакана, сортом муки и маркой плиты, а не предположить, что вопрошающий владеет минимальными базовыми познаниями и хотя бы в курсе, что пироги пекут в печи, а не жарят/тушат на огне, и можно пропустить очевидные и общие вещи для этого вида еды и перейти к сути отличия вашего рецепта от других подобных?

можно говорить с людьми какими-то огрызками фраз, как пещерные люди
То, что это переписка, в голову не приходит?

Да, потому что обе тупые, но эта хотя бы пытается к знаниям стремиться.

Нет, не обе тупые. А только та, которая вместо того, чтобы сказать "научи как печь шарлотку, я не умею нихера и ни разу в жизни не пекла", просто спрашивает рецепт, будто в принципе знакома с выпечкой, а глубину своего невежества в этом вопросе обнаруживает только в процессе долгого и бессмысленного выяснения абсолютно неважных деталей и построения нелепых догадок. Вместо того, чтобы сразу сказать, что совсем не знает, как и что делать, и получить нормальную инструкцию от еще не заебанного потоком дичи человека.
31.07.2019 в 16:43

nazakie, нормальные люди, если их интересуют граммы, миллилитры и пошаговые инструкции, берут (если нет - покупают) поваренную книгу и не компостируют окружающим мозги.
31.07.2019 в 16:58

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
Гваулин, само собой, о чем и речь. Если спрашивают личный рецептик, то хотят узнать состав и соотношение, и возможно, хитрости процесса какие-то, если таковые имеются. А не вот это вот все.
01.08.2019 в 10:07

Механик сплошных суббот
McCrab, то есть по-вашему нормальные живые люди в обычной жизни разговаривают пошаговыми инструкциями? А если человека спросили о его личном семейном рецепте, то логично прочитать подробную лекцию с указанием диаметра формы, размером стакана, сортом муки и маркой плиты, а не предположить, что вопрошающий владеет минимальными базовыми познаниями и хотя бы в курсе, что пироги пекут в печи, а не жарят/тушат на огне, и можно пропустить очевидные и общие вещи для этого вида еды и перейти к сути отличия вашего рецепта от других подобных?

Если человека спросили о личном семейном рецепте, то конечно, любого нормального человека интересует пошаговое её изготовление, так как этим рецепты шарлоток и отличаются - мелочами! В другом рецепте будет какой-то этап, которого нет в твоём, а какой-то будет наоборот пропущен. Как бы мука и яблоки есть в любой шарлотке, но кто-то отделяет белки от желтков (я вот отделяю), кто-то льёт мёд на яблоки, кто-то старается делать тонкую, значит, нужна широкая форма), у кого-то она не поднимается и т.д. Вот вы бы приготовили шарлотку "как вы готовите" по этому рецепту? Я бы нет. В лучшем случае приготовила бы как я готовлю.

Но тут у нас ситуация другая, девушке интересно, как делает шарлотку её подруга, потому что она вообще не в курсе, как делается шарлотка. Ну и как можно предполагать, что человек в курсе процесса выпекания шарлотки, если он задаёт такие вопросы? Я обвиняю девушку с шарлоткой в том, что она дура и не понимает, как отвечать на поставленные вопросы, пусть и глупые, и не умеет думать - даже не может проанализировать свои действия и показать руками, какая у неё сковородка дома, объяснить, что использует сковородку вместо формы, или просто перечислить свои действия поподробнее.
01.08.2019 в 12:14

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
McCrab, :hlop:
Добавлю заодно, что размер яиц вообще-то очень роляет, а все, кто дают рецепты в стаканах по моему скромному мнению должны быть обезглавлены, потому что пользуются они при этом емкостями любой рандомной величины от 150 до 300 мл, будучи свято убежденными, что это тот самый эталонный стакан.
01.08.2019 в 16:21

C'est la musique qui nous fait supporter la vie...
McCrab,
любого нормального человека интересует пошаговое её изготовление, так как этим рецепты шарлоток и отличаются - мелочами!
Но ее как раз не интересуют мелочи приготовления, ее интересует молоко, которого там нет, размер яиц, надо ли сварить яблоки и точно ли нужно печь в духовке:facepalm3:

Вот вы бы приготовили шарлотку "как вы готовите" по этому рецепту?
Да, потому что, как я и сказала, именно так и готовлю, потому что это самый_элементарный_упрощенный_рецепт_для_ленивых, в котором абсолютно пофиг на размер формы и яиц и прочие мелочи. Просто смешай и залей - всио.

девушке интересно, как делает шарлотку её подруга, потому что она вообще не в курсе, как делается шарлотка
А где это озвучено? Она об этом сообщила? То, что она ни в зуб ногой в выпечке, выясняется только по ее неадекватным вопросам к середине диалога. Почему вы считаете, что другие люди должны телепатически вычислять уровень вашего скилла или терпеть подобный вынос мозга, если телепатией не обладают? Я вот считаю, что если тебе что-то нужно от другого человека, объясни максимально четко, что именно ты хочешь. А тратить чужое время и терпение на мозговынос - это дно.

Если вам понятнее аналогия с машиной, то девушка спросила дорогу из пункта А в пункт В, и получила ответ "отсюда прямо до третьего перекрестка, потом направо, на следующем светофоре налево и первый поворот во двор". А потом выяснилось, что у нее нет прав и она первый раз решила сесть за руль, без подготовки. И теперь спрашивает, нужно ли залить воду в стеклоомыватель, перед тем как ехать, и точно ли нужно выжимать сцепление или можно просто ручку подергать. А вы возмущаетесь, что ей не провели вводный инструктаж как на первом уроке в автошколе с подробным объяснением, как привести машину в движение. Но она просила маршрут, а не обучить ее ездить! Что спросила, то и получила. Четко формулируйте, что вам надо, уважайте чужое время, и будет вам счастье.