Робот
Однажды я пришла в гости к родственникам, и мне предложили окрошку. Я ее обожаю, поэтому согласилась. И хули ж вы думаете? Мне налили окрошки на сладком квасе. Я была молода и трепетна, поэтому мужественно давилась. А вот сейчас сказала бы:
- Что ж вы делаете, изверги? Нахуй же вы меня травите? Борджиа вы, блядь, а не родня! Вы еще, сука, окрошку лимонадом "Буратино" залейте.

Потому что об окрошке можно спорить без конца, на чем она должна быть. Но с...читать дальше (еще 1595 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
73  (71.57%)
2. хуnта 
29  (28.43%)
Всего:   102

@темы: познавательное, жратва

Комментарии
18.05.2019 в 13:39

Трололорд Малфой
Насчёт сладкого кваса полностью согласна, кошмарно :facepalm: Хотя, у всех свои вкусовые предпочтения - народ делает и на простой воде и на минерале (правда, этого я не понимаю). Мы, помню, на сыворотке делали- вкусно, когда с редисом окрошка. Но сыворотку лучше домашнюю, она вкуснее)))
18.05.2019 в 15:09

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
а я вообще не понимаю как это можно есть, огурцы с квасом, или что там, редис всякий ))) Это какое-то извращение, вроде арбуза вприкуску с бужениной или клубники с сыром
18.05.2019 в 15:15

Ну надо же, как этот пост совпал по теме с моим постом:
я только-только написала, что окрошку вообще не ем и не понимаю, как она может нравиться.

Люциус Хитрая Рожа,
народ делает и на простой воде и на минерале
Я правильно поняла, кто-то делает окрошку не на квасе, а на воде и на минералке?
18.05.2019 в 15:44

Огненными следами по заледеневшим душам
Julianna, есть и на кефире варианты
18.05.2019 в 16:57

Eсли не знаешь что делать — качай попу, и даже если решение не придет, накачанная попа никогда не лишняя
Я люблю окрошку на закваске, кефире, тане, айране, мацони и тд - на кисломолочных продуктах. От окрошки на квасе у меня изжога.
18.05.2019 в 17:00

Mi lernas Esperanton
какой ужас - подали на сладком квасе, ну все, ждите нашествия зомби, метеоритов, конца света. мы все умрем....:lol:
18.05.2019 в 17:42

Можно вообще вместе с сухарями кидать закваску. Можно делать в 5-литровой кастрюле, тогда всего в два раза меньше. Ну и окрошка у вас будет нормальная тогда. А не эта вот вся сладкая хуета

А можно молчать в тряпочку и не указывать другим, какая окрошка нормальная, а какая нет. Обидели мышку, написали в норку.
18.05.2019 в 22:53

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
О вкусах не спорят, кому как нравится. Но за рецепт кваса мерси, скоро лето. Ну и годно за него же.
19.05.2019 в 06:30

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Потому что об окрошке можно спорить без конца, на чем она должна быть. Но совершенно точно одно: она не должна быть на сладком квасе.
Вкусовщина.

Она делается вообще просто. В стеклянной банке - две ложки дрожжей, только свежих, хороших, чуть теплая кипяченая вода с полчашки, пару ложек муки и пару ложек сахара. Как поднимется - можно кидать в квас.
Дрожжи в квас? Ну если это не специальные квасные дрожжи, то эти помои разве что в окрошку или похмелье снимать...
19.05.2019 в 08:28

a woman of too many faces
Переброженный квас, фу!
19.05.2019 в 11:09

... лучше стану я гепардом, побегу за горизонт...
Нава поднялась, передала горшок Кандиду и занялась уборкой. Кандид стал есть. Старец замолчал, некоторое время смотрел на него, жуя губами, а потом заметил:

— Не добродила у вас еда, есть такое нельзя.

— Почему нельзя? — спросил Кандид, чтобы позлить.

Старец хихикнул.
(c)
19.05.2019 в 14:59

Трололорд Малфой
Julianna, делают, причем это та ещё гадость =_=
19.05.2019 в 17:17

Люциус Хитрая Рожа,

Это же все равно, что в салат вылить пару стаканов воды... Нет, не понимаю такого блюда.
У всех нас разные гастрономические предпочтения, мне бы такое точно не понравилось.
19.05.2019 в 17:19

Sheath,

есть и на кефире варианты

Да, про кефир я знала, я не знала про сыворотку, айран, воду и минералку.