Робот
Часто попадаются посты молодых людей, которые, отучившись в институте и получив какую-нибудь нужную и востребованную специальность (филолог, юрист, экономист и пр.), никак не могут найти работу не то что по специальности, но вообще никакую. Ничего удивительного в этом нет - юристов и экономистов сейчас выпускают даже заборостроительные ВУЗы, налицо банальное перепроизводство. Никаких иных навыков у выпускников нет, их даже на завод крутить гайки не воз...читать дальше (еще 3196 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
93  (73.81%)
2. хуnта 
33  (26.19%)
Всего:   126

@темы: увеличение тлена

Комментарии
28.10.2018 в 17:20

рыжый летописец
полностью согласна - сама когда-то начинала с геолрабочей.
28.10.2018 в 18:28

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
В целом годно, но:

По личному опыту могу сказать, что инженер-проектировщик, никогда не работавший монтажником, выпускает оторванные от реальности проекты, которые требуется дорабатывать напильником непосредственно при реализации. Если же у инженера есть монтажный опыт, то проекты в разы качественнее.
Три ха-ха)
А уж сколько я допиливала напильником проекты вот таких вчерашних монтажников - или просто больше практиков - которые и ошибки в проектах допускали, и вообще их выпускали малочитабельными, плохо оформленными. Про ГОСТы, особенно оформительские, они в большинстве случаев слышали условно, разбираясь только в деталях. И налажать в технической части могли как нефиг делать, и документацию потом было хрен прочесть)
А смысл в документации, если она малоинформативна и всё основное гениальное решение лежит в голове у такого инженера?..
В общем, не только практика должна быть)
28.10.2018 в 18:52

Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
отсутствие профориентации в школах. Выпускник просто не знает, какие бывают профессии, из чего ему можно выбирать
штобля? Как можно дожить до 17 лет и не знать, какие бывают профессии?!
28.10.2018 в 19:10

рыжый летописец
Сэриэль.,
тобля.
У нас как-то был проверяющий из ИМРа институт минеральных ресурсов, который в свои сорок не отличал петрографа от минералога.
Но это хрен с ним, возьми десяток оболтусов и спроси, чем отличается электрик от энергетика, узнаешь много нового и интересного((
28.10.2018 в 20:26

...но жизнь показала, что лучше бы они этого не делали.
А потом - бац,- и сынуля у большого начальства подрос, и иди-ка ты на три буквы, мужик, со своей выстраданной должности.
28.10.2018 в 22:00

a woman of too many faces
Ну не все могут в математику и иже с ней или руками. Это раз. Получить диплом по любой профессии — половина дела. Это два. Ну и без удачи и мозгов в любом деле никак не обойтись. это три. Итогом, в чем-то годно, а в чем-то хунта.
выпускали малочитабельными, плохо оформленными. Про ГОСТы, особенно оформительские, они в большинстве случаев слышали условно не говоря уже об орфографии, запятых, неумении без мата двух слов связать или в принципе изъясняться так, что было четко, ясно, понятно. И тут такой филолог — хоба! и давай редактировать всю эту хуйню.
28.10.2018 в 22:51

Асха все обращает на пользу.
Головой просто нужно думать, прежде, чем куда-то поступать, и не только о том, хватит ли баллов ЕГЭ, но и о том, где и кем ты будешь работать после выпуска. И, параллельно заниматься еще и практикой в своей области, чтобы в голове не только теория была - вне зависимости от того, в ВУЗе ты, или ПТУ. А то у автора колледжи прям спасение от всех бед и безработицы.
28.10.2018 в 23:16

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Ах, в ПТУ только гопота и быдло!
а разве нет?
судя по рассказам самих птушников, всё именно так.
29.10.2018 в 02:01

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Честно говоря, гнать за быстрым рублем в моем опыте как раз у тех, кто "ах, вышка это стереотипы" было. Да, выпустившись из университета, мы, конечно, шли работать за гроши. Ставка была, как сейчас помню, 7160 рублей. И конечно, было немало тех, кто думал, а то и говорил "я на кошках больше заработаю", типа синим воротничком, и поднимал нереальные для нас 30 тысяч. 7ью годами позже они все так же поднимают свои 30 тысяч, в то время, как мы начали зарабатывать от "в разы" до "в кратности" больше. Но я только относительно медицины опыт имею, про суровые будни болтологов не знаю.
29.10.2018 в 08:15

В каждой избушке свои погремушки
Createress, Плюсую даже как экономист. Как сейчас у молодежи не знаю, но в нулевые с вышкой и головой всегда будешь иметь допбалл при собеседовании в сравнении с птушниками с бОльшим опытом практической работы. Просто расти надо было начинать на последних курсах в своей сфере и да, сразу деньги (20-35 штук) только в менеджерах платили, которые и после 30 в профессию так и не смогли пойти, ибо потерять в доходах, начав с начала карьерной лестницы, им было уже психологически сложно. Так и работают: вроде с дипломами, а вроде и смысл в них какой и уже за 10 лет потолок и выше не прыгнуть.
А первую свою ставку на 4 курсе как счас помню: 4630.:rolleyes: Уходила через год, сразу после получения диплома, уже с гордых 6800 и в коммерцию ступенью выше аж на пятнашку.:shuffle:
29.10.2018 в 10:31

a woman of too many faces
Createress, У болтологов очень сильно все зависит от того, на что он способен. Умелый болтолог очень востребован и получает более чем приличные деньги.