Робот
Доктор психологии, Валерий Розанов описал последствия пенсионной реформы в России.
В чем, по моему мнению, опасность пенсионной реформы:
1)Миллионы пожилых людей окажутся без работы, так как проблемы с трудоустройством начинаются после 40-45, а нужно проработать еще 15-20 лет. Им останется устраиваться на зарплату 10-15 тыс. Но многие не смогут найти и такую работу.
2) Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последни...читать дальше (еще 1815 символов) >>
В чем, по моему мнению, опасность пенсионной реформы:
1)Миллионы пожилых людей окажутся без работы, так как проблемы с трудоустройством начинаются после 40-45, а нужно проработать еще 15-20 лет. Им останется устраиваться на зарплату 10-15 тыс. Но многие не смогут найти и такую работу.
2) Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последни...читать дальше (еще 1815 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 151 | (85.31%) | |
2. хуnта | 26 | (14.69%) | |
Всего: | 177 |
А почему не доктор проктологии???))))
Оно и сейчас не считается чем-то аморальным.
TrashTank, ну разбирался же доктор физматнаук А. Д. Сахаров в том, как управлять государством. Даже конституцию лично написал. Чем психолог хуже?
Доктор психологии, Валерий Розанов
Это который "Валерий Розанов (Разоренов) - эксперт в области эзотерики и геополитики, экстрасенс, колдун и провидец. Доктор психологии."?)
Алгоритм расчета пенсии такой, что решающую роль играет размер з/п в последние годы.
Очевидная ложь. Расчет пенсии осуществляется посредством баллов, заработанных за весь трудовой стаж, включая службу в армии и отпуск по уходу за ребенком. Более того, даже когда отец выходил на пенсию по старой системе, то там учитывался заработок за два последовательно идущих года. Но! Эти года можно было выбрать самому. Необязательно последние. Где больше зарабатывал, там и выбираешь.
Образуется большой, многомиллионный слой нищих, которые пойдут на выборы и будут голосовать за коммунистов.
Что ужасного в голосовании за любого кандидата? о0 Более того, в нормальной системе именно по делам и должно быть голосование.
Сокращение числа пенсионеров приведет к проблемам в экономике за счет снижения спроса на товары и услуги, которые раньше покупали пенсионеры.
А они действительно покупали так много на пенсию в 12к рублей? Серьезно?)
Миллионы людей будут изо всех сил стараться не платить налоги и считать это морально оправданным.
Многие и сейчас считают это нормальным. Это не следствие пенсионной реформы, это человеческая жадность и отсутствие понимания, почему это необходимо вообще. Кроме того, пенсионные выплаты платятся предприятиями. Так откуда эти миллионы людей?
Появление класса нищих в возрасте 50-60-65 лет приведет к социальным проблемам, которые будут оказывать влияние на всех.
Вообще никакой конкретики. Какие конкретно проблемы? Почему они внезапно будут оказывать влияние на всех?
Будет нанесен удар по молодым семьям, поскольку устойчивая российская традиция предполагает, что бабушки и дедушки сидят с внуками.
Само понятие "молодая семья" подразумевает, что возраст участников этой семьи не превышает 30-35 лет. Может быть, хватит эксплуатировать бабушек? о0 Они своих детей уже вырастили. Почему же новое поколение не хочет растить своих?
Среди пожилых немало - около 10% (или больше) людей с нестабильной психикой. Они начнут брать невозвратные кредиты, воровать еду в магазинах, продавать квартиры, превращаться в бомжей и заканчивать жизнь суицидом.
Чтобы взять кредит, надо, чтобы этот кредит одобрили. Не одобрять кредит без гаранта - это работа банка. Я тут, скорее, вижу мошенническую схему по навешиванию кредитов на пожилых людей. Ну так за это судить надо тех, кто выдает. Они, между прочим, далеко не пенсионного возраста.
В общем, пост из серии "мы все умрем". Не вижу, за что тут ставить годно.
Миллионы людей будут изо всех сил стараться не платить налоги и считать это морально оправданным.
Странно что глаголы стотят в будущем времени: все это уже давно в наличии.
Вот потому и не хочет, что бабушек нет. Вы меня простите, а работать кто будет? Отсутствие бабушки подразумевает либо не работающего одного из родителей, либо наличие няни. Зарплата няни на полный день сейчас в Москве не меньше сорокета, если не ошибаюсь. А следовательно зарплата родителей должна покрывать расходы на зарплату няни плюс ещё сколько-то чтобы целесообразно было эту няню заводить. Дети имеют привычку болеть. Моя знакомая с сыном сменила работу за год четыре раза, потому что ее просто увольняли из-за большого количества больничных.
Блин, вас послушать, так бабушки у нас в стране прикованы к внукам. "Хватит эксплуатировать!" Большинство моих знакомых с детьми молятся на бабушек и дедушек. Есть другие знакомые, у которых бабушки не сидят с внуками, и их не заставишь это делать. Вот там родители крутятся как белки. И больше двух детей в таких семьях, как правило не бывает.
Так пенсионеров у нас немало. Да они не олигархи, но даже если каждый потратит по пять тысяч, то сумма-то набежит ой какая... То есть дело не в сумме чека, а в количестве чеков, условно говоря.
Отсутствие бабушки подразумевает либо не работающего одного из родителей, либо наличие няни.
С чего бы вдруг? о0 ну вот меня бабушки не растили. И оба родителя работали с 7 до 16. И няни не было. И да, было это в СССР. Не надо под одну гребенку грести)
Более того, мои родители сейчас пенсионеры, но внуков они не растят. Потому что бабушка =/= бесплатная няня. И не надо изначально такое прививать детям, тогда и потребительского отношения к собственным родителям не будет.
А вообще, в текущем мире, вроде как принято сперва планировать, как растить будут, полагаясь на свои возможности и свои силы, а потом уже рожать. Не больше двух? Ну и почему двое плохо-то?
драугвен,
да потому, что их-то детей 100% бабушки растили! В СССР так было принято, что бабушки смотрят за детьми, так что не хотят они ни детей ни внуков растить.
и вам тоже напишу: не надо грести всех под одну гребенку. Если конкретно вас растила бабушка, это не значит, что так растили всех. Более того, вся моя группа в саду (а это район целый) жила без бабушек. В школе с бабушками жила где-то четверть. Подскажите, пожалуйста, каким же это образом должны были 100% бабушки жить с детьми/внуками, если было распределение? Учишься в одном городе, а работать поедешь вообще в другой. Единственное место, где действительно очень много с бабушками живут, это, как ни странно, москвичи. И самая жесть, что великовозрастные детины 40 лет от роду продолжают жить с мамами/бабушками до сих пор, совершенно не видя в этом ничего зазорного и, в принципе, не стремясь к самостоятельности.
Запомните раз и навсегда: это не ваши деньги.
Простите, был взволнован.
Поотпустило.
А чьи?
К бабушке/дедушке мы ездили летом в отпуске, не особо надолго, и там помогали полоть картошку/заготавливать сено. Но это уже было вместе с отпуском родителей. В первом классе мы с сестрой старшей были в разных сменах, поэтому я оставалась на продленку, пока родители были на работе, потому что она училась до шести вечера, и родители освобождались раньше. С третьего класса могла и одна дома быть.
Нас рано научили разогревать себе суп и выполнять домашние дела по силам (купить там, что надо, если надо, мусор вынести).
Ну и про налоги цитата:
В 2017 году на пенсии ушло 7,2 триллиона, а взносов фонд получил около 4,2 триллиона (58%). Остальное было уплачено из федерального бюджета, то есть из других налогов.
Врут?
Спасибо, поняла )
Я просто маленьких семи-восьмилеток как-то побоялась бы отправлять, но тут от ребенка многое зависит.
Ну, если выбора нет... Со мной вот не было. Первый класс в продленке, со второго одна дома. Дитя восьмидесятых, если что)
Меня никогда не заставляли. Но всегда предлагали и спрашивали мое мнение. И прислушивались к нему, за что я очень благодарна)
2524104_aka_ alia,
Дитя восьмидесятых, если что)
вот аналогично)
Остальное было уплачено из федерального бюджета, то есть из других налогов. Вы не поверите, но федеральный бюджет формируется из множества источников, среди которых подоходный налог далеко не первый. Так что вклад непосредственно работников довольно мал.
Да, так в том-то и вопрос: ребенок категорически не может и не хочет быть в лагере, родители на работе, что делать? Если с детсадовскими/школьниками постарше еще более-менее решаемо, то что делать в каникулы (и не только летние, их куча же) с школьной мелкотой - вопрос.
2524104_aka_ alia, Первый класс в продленке, со второго одна дома.
Ну вот все-таки времена поменялись, сейчас и социальные службы могут вмешаться. Недавно случай в Москве был, когда 3-летний мальчик из окна выпал. Мать оставляла его с сестрами постарше одних дома. Девочек из семьи, конечно, изъяли.
Вас послушать, так производственная деятельность отдельно, а работники еще отдельнее.
Вы не поверите, но федеральный бюджет формируется из множества источников, среди которых подоходный налог далеко не первый. Так что вклад непосредственно работников довольно мал.
Вы так хотите поделить деньги на деньги работников и неких... эээ кого? Кому принадлежат деньги в прекрасном демократичном государстве под управлением выбираемых народом депутатов и прочих президентов?
Не хочет в лагерь, пусть едет к бабушке/дедушке помогать. Это же совсем не то же самое, что сидеть с внуком постоянно. Кроме того, у нас в деревню как раз летом все внуки съезжались) Не всегда в одно время, конечно, но... тут есть некая семейная особенность, конечно... у меня слишком много двоюродных братьев/сестер разных возрастов, поэтому все как-то друг за дружкой смотрели, а не бабушка/дедушка за нами.
Вот до сих пор помню, как забирали корову, когда пастух приводил стадо. Корова сама прекрасно знает, куда идти. И идет, собственно. И мы за ней, кучка 6-8-летних. И вот сейчас мне кажется, что это, скорее, корова нас домой вела, а не мы корову о0
Вы так хотите поделить деньги на деньги работников и неких... эээ кого? А Вы так хотите отдать все деньги народу? Государство так не работает. Более того, так даже общинно-родовой строй не работал в былые времена.
Кому принадлежат деньги в прекрасном демократичном государстве под управлением выбираемых народом депутатов и прочих президентов? Смотря какие деньги. В общих чертах, зарплата — работникам, прибыль — предприятию и частично акционерам, если речь об АО, налоги и сборы — государству и гос. фондам, проценты — банкам. За подробностями прошу обращаться ко всё той же экономической литературе.
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что лучше бы в школах ввели обязательные уроки основ экономики, а не религиозной пропаганды.
Он был с сестрами как раз шестилетками вроде.
В любом случае, я думаю, до нас постепенно докатится то, что на западе уже есть - ответственность вплоть до уголовной за оставление детей одних, в т.ч. дома.
Но у вас действительно настолько несамостоятельный ребенок, что не может дома посидеть один неделю во время каникул? Не летних, разумеется.
Я по племянницам сужу. Нет, я бы не оставила семилетнего-восьмилетнего ребенка одного дома. Не потому, что несамостоятельный, а потому, что в силу возраста не всегда понимает опасность пришедших в голову идей насчет поиграть, например.
Кроме того, у нас в деревню как раз летом все внуки съезжались)
У нас тоже, это решало проблему. Но я считаю, что это тоже использование бабушек-дедушек, даже если внуки помогают.
Слушайте, вы лучше почитайте учебники по политологии, чтобы понимать функции государства.
А Вы так хотите отдать все деньги народу?
А кому их нужно отдавать в государстве этого народа?
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что лучше бы в школах ввели обязательные уроки основ экономики, а не религиозной пропаганды.
Да-да, и заодно немножко рассказали о критическом мышлении и правах человека.
В приведенном вами примере очевидная жесть. Потому и забрали как бы. Но мы же не об этом говорили.
Не потому, что несамостоятельный, а потому, что в силу возраста не всегда понимает опасность пришедших в голову идей насчет поиграть, например.
вот знаете... я росла, когда был Чикатило. И, конечно, родители переживали. Поэтому очень четко проговаривали разные варианты и обучали, пытаясь предугадать все варианты, которые могут появляться у нас в головах, чтобы это не было для нас неожиданностью. Чтобы мы всегда знали, что в какой ситуации должны сделать. И, мне кажется, это было правильно.
Но, наблюдая за нынешними детьми, у меня возникает стойкое ощущение, что мы были куда более самостоятельными, чем они сейчас в том же возрасте. И, думаю, здесь как раз разница в воспитании сыграла немалую роль.
У нас тоже, это решало проблему. Но я считаю, что это тоже использование бабушек-дедушек, даже если внуки помогают.
Бабушка совершенно точно занималась ровно тем же, чем и без внуков. Просто потому, что все хозяйство встало бы, начни она заниматься чем-то иным. Дедушка максимум мог сказки про цыган порассказывать после обеда на крылечке. Я же не просто так уже в который раз подчеркиваю, что мы там работали. В меру сил. Но работали.
Ну я не вижу большой разницы между шестилеткой и семилеткой.
Поэтому очень четко проговаривали разные варианты и обучали, пытаясь предугадать все варианты, которые могут появляться у нас в головах, чтобы это не было для нас неожиданностью. Чтобы мы всегда знали, что в какой ситуации должны сделать. И, мне кажется, это было правильно.
Я, помня собственное детство и "съедобные" растения, которые мы всем двором жрали, "химические" опыты, и прочую дичь, сомневаюсь, что родители способны предугадать все идеи, которые посетят детей )
Я считаю, что оставлять детей одних - это риск. Огромный риск, на который родители вынуждены идти и ничего хорошего тут нет, даже если дети самостоятельные. Честно говоря, это не повод для гордости (это не к вам, если что, встречала таких людей), а повод ужасаться тем, в какое положение загнаны родители.
Я же не просто так уже в который раз подчеркиваю, что мы там работали. В меру сил. Но работали.
Мы тоже работали. И даже пололи колхозное поле. Что не отменяет ответственности бабушки-дедушки, готовки еды на внуков, внимания детям, решения детских проблем и т.д.