Робот
Вспомнилась история из середины девяностых. Дело было зимой. Мне в то время было шестнадцать, а сестре семь. Вожусь на кухне, слушаю радио, никого не трогаю. Сестра ушла кататься с горки с друзьями. А горка там была такая, - с подвохом. Если ты был обладателем пластиковой ледянки или куска линолеума, то смело вылетал в район дворовой дороги. Ездили по ней, конечно, не часто, но ездили.
И вот звонок в дверь. Открываю. Весь дверной проем занимают двое. Молодые, бри...читать дальше (еще 1154 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
131  (92.91%)
2. хуnта 
10  (7.09%)
Всего:   141

@темы: этожеребенок, жути жуткие

Комментарии
03.06.2018 в 19:17

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Маме я рассказывать ничего не стала
То что в конце внезапно уточняется пол рассказчика, в корне меняет восприятие происходящего...
03.06.2018 в 23:31

TrashTank, да пол как минимум с середины понятен.
04.06.2018 в 01:20

Bazinga!
Ну да, отпустить семилетнего ребенка на горку, с которой регулярно заезжают под машины, ещё и с ледянкой, гарантирующей результат - действительно, каждый выживал, как мог. Правда, девяностые тут ни при чем.
04.06.2018 в 10:18

"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Маккуро Куроске, если б было сказано "повезут в сауну и скажут отрабатывать", то да. А "поставят на счетчик" и "квартиру продавать" это вполне себе унисекс попадалово...
08.06.2018 в 23:08

И в странах бескрайнего льда и заката. Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...
Э л ь ф и, Как человек возраста чуть младше чем сестра автора, могу сказать, что тут удивительного мало. Я помню как в одном из дворов был неработающий детский сад, на котором были железные "качели". Не знаю уже на что эта конструкция была рассчитана изначально (я даже сейчас мало представляю как воспитатели могли бы остановить эту штуку, взявшую разгон) но на тот момент она работала по принципу циркуля: дети залезали на железный сектор, который висел на перекладине и по идее мог бы начертить полную окружность. Двое стояли и качали методом приседаний, а при желании двое других, которые крепко держались железки с обратной стороны, за спинами раскачивающих. Скажу прямо, это был настоящий экстрим без страховки, но всеми воспринимался я бы сказала привычно. Возможно никто не думал, что бывает иначе. Чувство опасности отсутствовало напрочь у всех. Я не помню, чтобы за ними кто-нибудь приглядывал. Людям не приходило в голову беспокоиться о таких пустяках как безопасность детей на детских площадках и ссоры в песочницах. Проблемы были куда глобальнее и страшнее.

Я рада, что сейчас не так, потому что с такими развлечениями мы чудом не стали инвалидами. Просто ангел сберег.