Робот
Последнее время часто звучит вопрос:
А что поменяется если не кормить бродячих собак?
Кратко:
1. Их станет меньше
2. Собаки будут менее агрессивными.
А теперь разберем подробнее почему.
Собаки - с биологической точки зрения падальщики-хищники, т.е. источником пищи для них служит не только собственнозубно добытая дичь, но и отжатая у других хищников еда и случайно обнаруженные трупы. Последний вариант предпочтительнее всего, потому что нет нужды тратить ре...читать дальше (еще 2633 символов) >>
А что поменяется если не кормить бродячих собак?
Кратко:
1. Их станет меньше
2. Собаки будут менее агрессивными.
А теперь разберем подробнее почему.
Собаки - с биологической точки зрения падальщики-хищники, т.е. источником пищи для них служит не только собственнозубно добытая дичь, но и отжатая у других хищников еда и случайно обнаруженные трупы. Последний вариант предпочтительнее всего, потому что нет нужды тратить ре...читать дальше (еще 2633 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 168 | (84.85%) | |
2. хуnта | 30 | (15.15%) | |
Всего: | 198 |
а давайте скажу я, почему я с вами дискутирую?)
Большинство в треде прекрасно понимают , что бродячие собаки - это непосредственная угроза здоровью и жизни людей. В последнее время, из-за государственной программы гуманного отношения к бродячим животным случаи нападения на людей, в том числе с летальным исходом - участились. Статистику роста смертей можете посмотреть до 2008 года. С 2011 года официально прекратилась вестись государственная статистика смерти в результате нападения собак. Это - серьезная проблема. Многие высказались за опасность прикорма по-сути, городских хищников. Ваша же позиция достаточно провокационна - вы стали обвинять людей в отсутствии гуманности и заявлять о том, что жизнь-де отплатит за жестокосердие. Жестокосердие жизни - что смерти от стай собак - есть, увеличиваются, и будут увеличиваться, как видимо. И тут вопрос не в том гуманно-не гуманно, а что страшно за себя и близких.
И ваше подсознание это услышало и пожелало доказать мне обратное и понравиться. У него это получилось и я беру свои слова обратно, именно вы в треде - индивидуальность, только невнимательная, но весьма перспективная и способная контролировать реакции, хотя еще пребывающая в подчинении спонтанных эмоций (это дело тренировки всего лишь), и вы мне вполне нравитесь.
ок, перестанете вы кормить собак, лично вы. И что изменится? Покормит кто-то другой, на планете 7 миллиардов людей.
ок, никто собак не покормит, но они размножатся, передадут агрессивность потомству, а миленьких маленьких щенят с удовольствием кто-то приютит. А потом выбросит на улицу взрослыми. Ничего не изменится.
Другими словами, всё останется так же, плюс ваш страх. А вот страх - это и есть главный враг человека. Лично ваш.
Эти выводы очень простые, но коментаторы разум не включают... Комментаторам просто нравится генерировать гормональную бурю в себе, негодовать и волноваться. Вредя себе при этом. Был бы повод... Ну а логика, что голодная неприкормленная собака ни на кого бросаться не будет - это вообще вне всякого понимания... Сами-то понимаете асбурдность?
страха - нетстрах - это главный враг человека. А значит все, что производное от страха - тоже ВРАГ. (каска на стройке - тоже).Гражданин, вы путаете белое и соленое. Предсказав то, что вам точно прилетит по голове, вы каску наденете, чтобы избежать летальные последствия этого ввиду опасения внезапной смерти или потому, что Брахмапутра так повелел в 12-й заповеди, а?
Такова обычная логика. Совсем не обязательно для этого эмоционировать или бегать в ужасе с "ОЮОЖЕДЕРЕВОМЫВСЕУМРЕМ". Чаще всего зоошиза эмоционирует воплями "Люди-твари, как высмеете!!!" куда сильнее, чем люди, которые считают, что собакам на улице не место. Но даже если и да. Вы не можете пронзить эмоции на основе комментария.
Я в целдом люблю собак. И добрую. уличную собаку могу погладить, и все мои домашние животные были подобраны с улицы. Но абсолютная логика подсказывает, что собакам не место на улице городов.
ну да, это и есть антиципация. Ментальная проекция без всяких эмоций. Когда мы можем предсказать, что сунув пальцы в розетку нас ударит током. А кошка так предсказывать не может, например. Но страха, как эмоции, в нас при этом нет, есть нежелание последствий всего лишь. Страх - это гормональный коктейль, как и все остальное. Вот придаваемая важность, обсуждение с пеной у рта, выкладывание разных фотографий - это как раз эмоциональное отношение, оно и дает спазмы, то есть человек вредит сам себе. Последствия страха - это психотравма, например покусали кого-то собаки, теперь он плюсует чтобы их не кормить (это ничего не изменит, но человек не может подумать, он в измененке под коктейлем гормонов, то есть страха).
Вот так выглядит барная стойка
И в чем же смысл эмоционирования, кроме собственного плохого психического состояния из-за неумения мешать коктейль?
ну вот и молодец, примерно так и надо - думать, а не хаотично предлагать всякое нерабочее вроде не кормить. Что касается отлова и казни собак - ваше право думать так. Мое право думать иначе. Если мы люди - мы будем уважать права другого человека думать иначе и общаться по человечески, уважительно. Мы ведь люди, а не звери. Но ведь вы вместе со всеми меня тут распять пытались вроде, а ведь лично я вас не кусал, как и детей? А это уже не похоже на сухую абсолютную логику. Значит не все гладенько...
ну страшно вам за себя и что изменится? Ничего, только ваше здоровье (жизнь отплатит, точнее ваше тело)
здесь страшно за себя не только мне. Не думаю, что кто-нибудь из присутствующих не испытывал бы страха перед стаей бродячих собак - это нормальный инстинкт самосохранения. Не бояться хищников, которые могут тебя растерзать - глупо. И тут уж жизнь точно отплатит, и не только здоровьем. Не понятно, к чему вы приплели к естетственному страху за свою жизнь и жизнь своих близких этические вопросы о гуманности.
ок, никто собак не покормит, но они размножатся, передадут агрессивность потомству, а миленьких маленьких щенят с удовольствием кто-то приютит. А потом выбросит на улицу взрослыми. Ничего не изменится.
"Ничего не изменится" - уже меняется. В худшую сторону.(см. статистику по смертям)
Другими словами, всё останется так же, плюс ваш страх. А вот страх - это и есть главный враг человека. Лично ваш.
страх помогает выжить. Почитав материалы по теме, без каких-то элементарных средств защиты на улицу я предпочту не выходить. До этого обсуждения я довольно лояльно относилась к бродячим собакам, случаи нападения на людей были и в нашем городе, но я предпочитала не замечать их, игнорировать, как то, что случается с другими людьми. Теперь я понимаю, что это очень страшная угроза, и вести себя нужно соответственно.
голодная неприкормленная собака ни на кого бросаться не будет - это вообще вне всякого понимания... Сами-то понимаете асбурдность?
будет бросаться и голодная, и прикормленная (см. случай со сторожем, которого загрызли прикормленные им собаки).
Эти выводы очень простые
Поэтому вывод прост - не хлопать ушами, иначе сожрут. Бродячие уличные собаки - совсем не то же самое, что домашние песики. Это городской аналог волка, и вести себя он будет соответственно.
Кэналлийский Воронёнок,
нда, звучит угрожающе
Ну, по меркам сего гражданина, нет в вас ничего человечного!
Вот я выше ответил сам совсем иначе. А вы как Табаки попытались выбежать вперед и что-то там за меня сказать. Красиво это? Вряд ли. Похоже ли это на человеческое общение? Вряд ли. Значит по сухой абсолютной логике вам не место в городе, так как на человека вы не очень походите.
Ребёнка госпитализировали с ранами губы и лица после нападения бродячей собаки в Ногинском районе СВАО Москвы. В какой-то момент девочка обняла бродячую собаку, а животное укусило её в область лица. После этого отец девочки ударил собаку, и она отпустила ребёнка. 11 марта в посёлке Курсаково под Истрой стая собак загрызла 18-летнего Олега Шушунова
2 апреля 2018 года восьмилетний житель Салехарда с тяжелыми травмами попал в больницу после нападения стаи бродячих собак. По данным Следственного комитета ЯНАО, животные напали на школьника в районе детской площадки на улице Щорса, мальчик получил множественные укусы различных частей тела.
16 марта 2018 года в Нижнем Тагиле свора собак напала на мать с ребенком. Утром молодая мама вела четырехлетнего сына в детсад, когда на ребенка напала свора псов.
11 октября 2017 года, Мурманск. Девочка-подросток получила травмы в результате нападения бездомной собаки.
5 октября 2017 года, Копейск Челябинской области. СК начал проверку по факту нападения двух собак на девятилетнего мальчика. Инцидент произошел во дворе жилого дома. Мальчик возвращался домой из магазина, когда на него напали бездомные собаки. Покусанного ребенка обнаружил водитель проезжавшей мимо машины. У ребенка множественные раны головы, шеи, пострадали руки и ноги. Мальчик находится на искусственной вентиляции легких.
2 октября 2017 года, Истра Московской области. Бездомная собака набросилась на детей, гулявших на детской площадке. Местные жители утверждали, что тот же пес ранее покусал пятилетнего ребенка, а до этого напал на годовалого малыша, однако того отбила его матью
Согласно статистике городского департамента здравоохранения, в московские травматологические пункты в 2017 году с укусами и другими последствиями собачьих нападений обратились 10805 человек, в том числе 2018 детей.
нет, вы не поняли. От предложенных вами действий не изменится ничего. Ну сами подумайте. И к чему тогда эти 14 страниц эмоциональной бури в попытках доказать то, что не сработает... Непонятно.
Зачем выбегать вперёд? Вы тут 14 страниц фонтанируете, хоть диссертацию пишу..
Нет, не решит, вам это уже писали не раз.
вот и я не знаю зачем... Может быть в другой раз не будете пытаться кривляться и пытаться говорить за другого - это некрасиво и незвросло выглядит.
ОК. Прибавим к общему складывающемуся портрету индивидуума определенную степень пришибленности.
Референ: Новый Завет, Откровения св. Иоанна Богослова, ст. 15-17. Вот чисто в тему, да.
А вы в курсе, что ничем не замутненный окситоцин, допамин и прочие гормоны счастья и радости некоторые получают вполне таки от массовых/немассовых убийств, гуро, расчлененки и так далее, желательно устроенной лично? Это к умению мешать коктейли.
да, есть такое. Но как вы могли заметить, я раньше озвучил, что плох перекос как в гормональное кайфоловство, так и в гормональный негатив. И то, и другое вредит организму и лишает человека разума. Такое происходит когда "второй кишечный мозг" распоясывается со своим "хочу".
Истина находится в золотой середине - равновесие, бесстрастность, между "хочу" и "надо". Это не означает бесчувственность, а означает самоконтроль. При этом все рефлекторные реакции уходят, человек мыслит сознательно, разумом, а когда ему хочется покайфовать - запускает сам нужный коктейль без всяких внешних действий. Но умение управлять гормонами тренируется долго и для этого предварительный обязательный шаг - научиться бесстрастию и непредвзятости. Только ни в коем случае не подавляя себя, а трансформируя психику очень медленно и долго, через позитивные переживания.