Робот
Как известно, в России школьники всегда пишут ручкой. Может сейчас что-то изменилось, но в мое время прям с первого класса все было по хардкору – вот тебе ручка, пиши ей прописи.

А, например, те люди, которые прошли через горнило европейского школьного образования, говорят, что в школе они всю дорогу писали строго карандашом, а ручку использовал только учитель для исправлений.

Казалось бы, какая разница? А разница, друзья мои, космическая. Дело в том, что когда какой-н...читать дальше (еще 2679 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
276  (71.5%)
2. хуnта 
110  (28.5%)
Всего:   386

@темы: этожеребенок, жути жуткие

Комментарии
09.03.2017 в 17:06

душная гомофобная троллолита
шозахуйня?!!
09.03.2017 в 17:20

фига
а думать перед тем, как делать, это не учит случайно? а если сто раз по одному месту стирать - это не грязно? а карандаш не растирается по листу? может, просто не пускать учителей, рвущих тетради, в школу?
09.03.2017 в 17:20

Ну в начальной школе ещё можно было всё карандашом.
Дальше только ручка.
Так шта автор несколько искажает реальность не во всём правдивыми сведениями и делает вывод по принципу "раз молоко белое, то космос жесток".
09.03.2017 в 17:22

фига
усталый летчик, кстати, да. сначала карандашом учились. разрешение писать ручкой давалось тем, кто клево уже писал, это было престижно. да и удобнее ручкой писать, имхо.
09.03.2017 в 17:23

МБК-1, Зорон и я - вместе мы - сила. И пусть никто не говорит, что трое - это мало!
Ну, допустим, мы в начальной школе неправильно написанное слово брали в квадратные скобки, и за это оценку не снижали.
09.03.2017 в 17:24

Человеческий детёныш???
Пописал бы он, блядь, "вечным пером" с непроливайкой и промокашкой - попиздел бы еще про ошибки и грязь.
09.03.2017 в 17:34

Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Пописал бы он, блядь, "вечным пером" с непроливайкой и промокашкой - попиздел бы еще про ошибки и грязь.
+1
и чернила часто заканчивались посреди диктанта.
а попробуй блин, залить их быстро и чисто в перо!
09.03.2017 в 17:39

saudade
Откровенная хуета!
А потом эти любители карандашей, садясь за руль или становясь к станку на опасном производстве не боятся накосячить... Хули там, проебал, поперся на красный, впиздюрился в школьный автобус, покрошил кучу народа, но, блядь, спокоен, щас ластик достану и все исправлю, ага!
Советское образование учило, что за ошибки нужно нести ответственность и распиздяйство будет однозначно наказано.
Короче, автор, пиндосский засланец, хочет подорвать наши исконные устои.
09.03.2017 в 17:40

Кот
Писал ручкой, за исправления прилетало. Тетради переписывал.
09.03.2017 в 17:40

Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Роланд Неистовый шел и насвистывал дырочкой в правом боку##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Стирающаяся ручка спасла бы отцов русской демократии_) Лично я старалась только такими и писать.
09.03.2017 в 17:41

.greenleaf.
Мы с начальной школы сразу ручкой писали, про грязь уж не помню что у нас было, но меня бесило всегда это зачеркивание слов. Поэтому я тоже завидую иностранным школьникам. Мне карандашом и писать больше нравится чем ручкой.
09.03.2017 в 17:47

У меня такое ощущение, что все спутали меня с ужасно добрым, сочувствующим человеком, которому абсолютно не насрать на вас всех. Какая прелесть.
с первого класса писал ручкой и ничего. за грязь прилетало только если в тетради был аццкий пздц.
09.03.2017 в 17:50

Архивный персонаж
И переписывать приходилось, и бритвочкой подчищать, и ассортимент резинок использовать. И четверки были за такие подчеркнутые потертости при отсутствие реальных ошибок. Стирающиеся ручки появились уже тогда, когда на помарки стало пофиг. И ничего, закаляло.

Советское образование учило, что за ошибки нужно нести ответственность и распиздяйство будет однозначно наказано. Короче, автор, пиндосский засланец, хочет подорвать наши исконные устои.
Вот, плюсмного.
09.03.2017 в 17:51

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Пописал бы он, блядь, "вечным пером" с непроливайкой и промокашкой - попиздел бы еще про ошибки и грязь.
Вот да.
09.03.2017 в 17:56

Все мы будем в аду. Но я - я буду там с вилами! Veni, vidi, phallomorphi
шозахуйня?!!-2.
09.03.2017 в 17:59

We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
не знаю, я была девочкой-отличницей, но писала всегда как очень пьяный врач) Проблем из-за этого не возникало ровным счетом никаких.
09.03.2017 в 18:00

for the night is dark and full of terrors
А я как учитель полностью согласна. Не столько про карандаш, сколько про отношение к ошибкам вообще. По крайней мере в младшей школе очень важно не бояться ошибок, особенно если сам же их исправил. Ко мне дети попадают в 5 классе, и у многих из них к этому времени уже комплекс, из-за которого они скорее ничего вообще не сделают или сделают самый минимум, лишь бы не сделать ошибку.
09.03.2017 в 18:16

We rise up for the things we believe in over and over again
Не знаю, что там насчет ручек/карандашей, а вот что за помарки снижали оценки - факт. Сам так попадал. Век не прощу географичку, которая мне влепила трояк за мои же исправления в контрольной, зато соседу по парте, который беззастенчиво у меня все сдул, поставила пять. На мое возмущение "WTF?!" заявила прямым текстом - минус два балла за грязь в тетради, и пофиг, что сама работа выполнена верно.
09.03.2017 в 18:19

Если человек знает, чего он хочет, то он либо много знает, либо мало хочет. (с)
Очень правильная мысль у автора.
09.03.2017 в 18:24

Когда ребенок пишет ручкой, он в ужасе - эточтовообщетакое???
09.03.2017 в 18:39

Офигеть травмирование! На черновике написать с ошибками и набело написать не судьба? Ах, при переписывании все мажется, так это твои проблемы, напрягись, собери ручки в кучку, дисциплинируйся!
09.03.2017 в 18:42

Есть все же разум во Вселенной, раз не выходит на контакт. (с)
Подчищать лезвием приходилось, резинкой попробовала раз и плюнула на это дело. Переписывать вообще ни разу не помню такого. А стирающиеся ручки появились тогда, когда уже не только ученикам, а и учителям стало пофиг, что у нас там в тетрадях творится - то есть в старших классах. И ни разу не снизили за грязь балл.
09.03.2017 в 19:06

Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Я, наверное, неправильный ребенок. Я писала ручкой без треша и прочей херни. Ну, была грязь, ну и что? Ну да, научиться можно, только делая ошибки.
И училка не трясла перед носом тетрадки, а грязь...есть дети, грязнули по жизни. им хоть чем писать, все будет грязь.
09.03.2017 в 19:09

ಠ-ಠ
Поэтому, в итоге мы получаем человека, который боится ошибок. Боится их признавать, боится брать за них ответственность, а так же предпочитает принцип: «кто много делает – тот много ошибается» - а потому лучше делать как можно меньше и инициативы не проявлять – еще сделаешь чего-нибудь не то, а на тебя наорут. Нет, я лучше в сторонке постою. Моя хата с краю.
А я так думаю, что получаем мы человека с черновиком и чистовиком, приученного к принципу "семь раз отмерь - один отрежь".
09.03.2017 в 19:15

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
кстати, да. сначала карандашом учились. разрешение писать ручкой давалось тем, кто клево уже писал, это было престижно. да и удобнее ручкой писать, имхо.
Везло вам.

Ну, допустим, мы в начальной школе неправильно написанное слово брали в квадратные скобки, и за это оценку не снижали.
Везло вам (2), суки:-D

Да, минус полбалла за каждую помарку, итого четыре самостоятельно исправленные помарки равно трояк. Необходимость бесконечно вытаскивать из тетрадей листы и переписывать по развороту-два прилагается.

Советское образование учило, что за ошибки нужно нести ответственность и распиздяйство будет однозначно наказано.
Обломитесь. Как раз в советское время карандашом писали чуть ли не по пару классов.

В общем-то херня, конечно, в тексте написана, в том смысле, что советские поколения росли на карандашах, а никакого отсутствия страха перед ошибками или стремления ошибки не прятать, а исправлять не появилось, так что в не ручках дело. Но вообще-то да, голосую за карандаши хотя бы для начальной школы. Когда разрешили писать карандашами во всяких рабочих тетрадях А4 для иностранных языков - это же счастье было.
Правда, полагаю, что писанина карандашом несколько портит почерк. По крайней мере, почерка ужасающие почти у всех моих знакомых иностранцев, по сравнению с ними учителя говорили, что мой, над которым кровавыми слезами плакали все школьные преподаватели в последних классах школы и в институте, хороший. Другое дело, кому он нужен, этот хороший почерк в современном мире...
09.03.2017 в 19:16

по ночам дневные ростки обламывал не стрелял не целился не промахнулся и уже не понять когда ты обманывал а когда нечаянно обманулся
я писала жуть как. и грязно, и коряво, и с ошибками - не грамматическими, а специфическими. ненавидела русский всеми силами. а потом увидела тетрадку подружки: голубые чернила, чисто, почерк. и пахла вкусно. и слизала стиль: кусок мыла в ящик с тетрадками, ручку светлую, почерк сама вырабатывала как проклятая, даже печатно одно время писала. потому что хотела научиться. бывало, и тетрадку переписывала, а что? это каторга только для того, кому лень.

спасла изо-студия: каждая буква это фигура, и если вписывать ее в эту фигуру, будет графично и читабельно. грамматика на уровне, а за особенностями своими стала следить, даже разработала собственный метод (а оказалось - это дизграфия, и метод работает и по сей день!).

чернильные ручки помню как ад в школе, но люблю до сих пор. это когда каллиграфия для души стала, а не за отметку.

а в письме у школяров три стиля: те, кто делают старательно и как надо (ключевое слово старательно), те, кому пофигу, и те, у кого не выходит, как ни бейся. к третьим прихожу я, первые справляются сами, а вторым пофигу.
09.03.2017 в 19:18

Пафосная подпись
Судя по комментам - все зависит от школы к школе.
У меня, хвала вареному яйцу, чернил уже не было, были ручки. Карандашами писать было запрещено. За "грязь" оценки снижались, и не только в младшей школе, а до конца 11го класса. Две помарки равно одна ошибка. Мне было пофиг, я не отличник как-то, но многие заваливали диктанты и прочие издевательства над молодыми организмами по той простой причине, что пытались писать без ошибок.
09.03.2017 в 19:23

В каждой избушке свои погремушки
Переписывала лист за две помарки в работе или "грязь", которая легко образовывалась при написании текста левой рукой: шариковые ручки на позднесоветском пространстве были сплошь жирными.
Если в тетради оставалось при очередном вырывании всего 6 листов, то тетрадь переписывалась вся заново, включая злополучное упражнение.
И так с первого по седьмой класс по всем предметам.
Теперь не веду записных книжек и ежедневников на бумаге - от необходимости вносить исправления начинает дергаться глазик.
09.03.2017 в 19:26

saudade
Createress, Обломитесь. Как раз в советское время карандашом писали чуть ли не по пару классов. Мадам, Вам-то откуда сие ведомо?! В тот момент, когда советское время закончилось, Вы мимо школы могли только в садик ходить. 😜
09.03.2017 в 19:30

О чем невозможно говорить, о том следует молчать
Bashan, у нас в семье разговаривать принято, так что я про школы мамы-папы-бабушек знаю не меньше, чем они сами. Включая и то, кто и когда начинал писать пером, кто ручками, как делали перьечистки и прочее. У нас и тетради школьные еще бабушкины, ну и, конечно, мои и родительские в семье хранятся.
И я не мадам.
И в садик я не ходила:tease2: