Робот
Как известно, в России школьники всегда пишут ручкой. Может сейчас что-то изменилось, но в мое время прям с первого класса все было по хардкору – вот тебе ручка, пиши ей прописи.
А, например, те люди, которые прошли через горнило европейского школьного образования, говорят, что в школе они всю дорогу писали строго карандашом, а ручку использовал только учитель для исправлений.
Казалось бы, какая разница? А разница, друзья мои, космическая. Дело в том, что когда какой-н...читать дальше (еще 2679 символов) >>
А, например, те люди, которые прошли через горнило европейского школьного образования, говорят, что в школе они всю дорогу писали строго карандашом, а ручку использовал только учитель для исправлений.
Казалось бы, какая разница? А разница, друзья мои, космическая. Дело в том, что когда какой-н...читать дальше (еще 2679 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 276 | (71.5%) | |
2. хуnта | 110 | (28.5%) | |
Всего: | 386 |
Дальше только ручка.
Так шта автор несколько искажает реальность не во всём правдивыми сведениями и делает вывод по принципу "раз молоко белое, то космос жесток".
+1
и чернила часто заканчивались посреди диктанта.
а попробуй блин, залить их быстро и чисто в перо!
А потом эти любители карандашей, садясь за руль или становясь к станку на опасном производстве не боятся накосячить... Хули там, проебал, поперся на красный, впиздюрился в школьный автобус, покрошил кучу народа, но, блядь, спокоен, щас ластик достану и все исправлю, ага!
Советское образование учило, что за ошибки нужно нести ответственность и распиздяйство будет однозначно наказано.
Короче, автор, пиндосский засланец, хочет подорвать наши исконные устои.
Советское образование учило, что за ошибки нужно нести ответственность и распиздяйство будет однозначно наказано. Короче, автор, пиндосский засланец, хочет подорвать наши исконные устои.
Вот, плюсмного.
Вот да.
И училка не трясла перед носом тетрадки, а грязь...есть дети, грязнули по жизни. им хоть чем писать, все будет грязь.
А я так думаю, что получаем мы человека с черновиком и чистовиком, приученного к принципу "семь раз отмерь - один отрежь".
Везло вам.
Ну, допустим, мы в начальной школе неправильно написанное слово брали в квадратные скобки, и за это оценку не снижали.
Везло вам (2)
, сукиДа, минус полбалла за каждую помарку, итого четыре самостоятельно исправленные помарки равно трояк. Необходимость бесконечно вытаскивать из тетрадей листы и переписывать по развороту-два прилагается.
Советское образование учило, что за ошибки нужно нести ответственность и распиздяйство будет однозначно наказано.
Обломитесь. Как раз в советское время карандашом писали чуть ли не по пару классов.
В общем-то херня, конечно, в тексте написана, в том смысле, что советские поколения росли на карандашах, а никакого отсутствия страха перед ошибками или стремления ошибки не прятать, а исправлять не появилось, так что в не ручках дело. Но вообще-то да, голосую за карандаши хотя бы для начальной школы. Когда разрешили писать карандашами во всяких рабочих тетрадях А4 для иностранных языков - это же счастье было.
Правда, полагаю, что писанина карандашом несколько портит почерк. По крайней мере, почерка ужасающие почти у всех моих знакомых иностранцев, по сравнению с ними учителя говорили, что мой, над которым кровавыми слезами плакали все школьные преподаватели в последних классах школы и в институте, хороший. Другое дело, кому он нужен, этот хороший почерк в современном мире...
спасла изо-студия: каждая буква это фигура, и если вписывать ее в эту фигуру, будет графично и читабельно. грамматика на уровне, а за особенностями своими стала следить, даже разработала собственный метод (а оказалось - это дизграфия, и метод работает и по сей день!).
чернильные ручки помню как ад в школе, но люблю до сих пор. это когда каллиграфия для души стала, а не за отметку.
а в письме у школяров три стиля: те, кто делают старательно и как надо (ключевое слово старательно), те, кому пофигу, и те, у кого не выходит, как ни бейся. к третьим прихожу я, первые справляются сами, а вторым пофигу.
У меня, хвала вареному яйцу, чернил уже не было, были ручки. Карандашами писать было запрещено. За "грязь" оценки снижались, и не только в младшей школе, а до конца 11го класса. Две помарки равно одна ошибка. Мне было пофиг, я не отличник как-то, но многие заваливали диктанты и прочие издевательства над молодыми организмами по той простой причине, что пытались писать без ошибок.
Если в тетради оставалось при очередном вырывании всего 6 листов, то тетрадь переписывалась вся заново, включая злополучное упражнение.
И так с первого по седьмой класс по всем предметам.
Теперь не веду записных книжек и ежедневников на бумаге - от необходимости вносить исправления начинает дергаться глазик.
И я не мадам.
И в садик я не ходила