четверг, 15 сентября 2016
Москва – мягко говоря, не милитаризованный город. У нас довольно мало воинских частей в черте города, нет военных, ракетных баз, системы ПРО не стоят замаскированные во дворах рядом с горками и качелями на детских площадках. Но количество хмурых людей, щеголяющих по городу в камуфляже все равно не становится меньше. Разумеется, все эти люди, за редким исключением, не имеют ни малейшего отношения к армии. Многие даже не служили, но странным образом тяготеют ко всему военному и за
...читать дальше (еще 2456 символов) >>одно стремятся показать это всем вокруг. (кстати, настоящим военным камуфло противно до жути и после службы их в него не запихнешь ни за какие коврижки). Даже вегане ведут себя скромнее, чем эти типчики, которые будто ходят с плакатом "Смотрите, я в камуфляже, спецназ нах, вери агрессив".
Мои друзья в Киеве не называют такой вид одежды иначе как "костюм мудака".
После двух лет тлеющего конфликта на юго-востоке у них расплодилось безбожное количество разнообразного скама, от бомжей до попрошаек и алкашей, щеголяющих в камуфле, как будто город в осаде. Разумеется, форму никто не стирает и не приводит в порядок, поэтому на выходе получается неприглядная картинка из обозленных быдланов, одетых в зеленое мешковатое говно без знаков различия и каких-либо опознавательных элементов, но делающих при этом НЕВЕРОЯТНО сосредоточенное лицо героев, стоящих на страже города.
Ношение камуфла без веской на то причины – это как швейные игры казаков и очень странный способ самоутвердиться. Апофеоз явления – когда тяга к милитари смешивается с функциональным назначением субъекта. Все верно, речь о вахтерах, запакованных в камуфло. Сидит такой типчик на входе, c нашитой группой крови, резус-фактором и... эполетом! – ну от кого ты собрался маскироваться? В центре 11-миллионного города? Или вот недавно летел через Домодедово. В терминале, перед гейтом наблюдал замечательную картину: мужик лет 40-ка очень важно расхаживал туда-сюда в застиранной футболке "охрана" и "контролировал ситуацию". Разумеется, пока не объявили посадку и он смылся в самолёт. Хотя готов поспорить, когда он садился на борт, в голове у него вертелось "ВСЕ В ПОРЯДКЕ, САМОЛЕТ ЗАЩИЩЕН". Ну ладно
Как вижу очередного камуфляжника, сразу рука тянется к очам, а в голове проносится "Боже, Москва, куда ты скатываешься?". Но сразу понимаю: что-то не так, как минимум, с самооценкой персонажа. Что скорее всего, никакой реальной опасности он не представляет, что надо делить на 10 все им сказанное, что просто не совсем все хорошо у человека, и даже наверно он больше сочувствия заслуживает, чем чего бы то ни было еще. Вот эта вся нездоровая тяга к самоутверждению, она же не от хорошей жизни. Поэтому:
- Не носите камуфло, оружие и прочие атрибуты агрессивности в общественных местах, чтобы не выглядеть мудаком.
- Когда будете в очередной раз хихикать над камуфляжниками, помните, что это просто чуваки, у которых нет другого способа показать, какие они грозные и крутые.
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
66 |
(34.74%) |
2. хуnта |
|
124 |
(65.26%) |
|
|
|
Всего: |
190 |
@темы:
ботфорт
Золотые слова)))
однако тут разговор о камуфле в городе, как повседневной одежде
Тот, у кого оно есть, частенько им пользуется и в бытовых ситуациях, когда не нужно официозу. Опять же потому что удобно и практично, а город - это не всегда цивил и рестораны.
Вот блин тоже бесит - хрен откроешь что))
- когда верхом на двухколёсном
- когда в Максидом или Леруа за стройкой
- когда с друзьями в кабак
- когда в лес или к воде.
Это реально удобно. Не скажу что совсем уж дёшево (штанцы SAS вместе с подстежкой на зиму 2,5круб, берцы 1500) но оно действительно гораздо удобнее тех же джинсов.
Мнение окружающих по этому поводу я вращал на нефритовой оси.
А тот, кто оправдывается в интернетах за то, что носит костюм мудака как называется?
Кстати, как минимум двое в этом треде камуфло не носят, так что вообще мимо тазика.
И кто тут где "истерит", скажите не милость? Люди просто объясняют, что сфера применения "камка" несколько шире, чем некоторые себе представляют. И что человек в "камке" посреди большого города - вовсе необязательно фрустрированное чучелко.
цитатко:
Большая часть того, что я с собой ношу, — инструменты на разные случаи жизни. От набора иголок и тонкой рыболовной лески, используемой в качестве швейной нитки, до гаечных ключей и отвёрток разнообразного формата. Привычка таскать всё это выработалась ещё когда я был программистом и занимался разработкой систем управления технологическими процессами для свеклосахарных предприятий. Предприятия эти расположены в глуши, поблизости от мест выращивания свеклы. Кроме того, мне приходилось проводить в машинном зале по несколько дней, и всё, что могло понадобиться неожиданно и очень срочно, приходилось держать при себе. Это привело к тому, что сперва я таскал постепенно разрастающийся и тяжелеющий портфель, а когда мне это совсем надоело, стал сам шить себе разгрузки. Сейчас я их заказываю.
вместо того, чтобы искать еще какие-то объяснения, лучше бы на вопросы ответили. Если есть что ответить, конечно.
И - специально для вас, а также для тех, кто теперь с дач и лесов переключится на чоповцев - по условиям задачи речь шла о людях, не идущих в камуфляже с работы, а идущих в нем гулять. В комментариях также отписались камуфляжно-гуляющие.
И? Что из этого нельзя положить в карманы куртки или джинсов? Ключи? Деньги? Зажигалку? Удостоверение? Телефон? А, поняла! Булавку?
Ну бесполезно наверное писать, что речь шла о городе Москве. Городе Москве. Москве. Городе. Все равно каждый камуфлированный, видимо, боится внезапно перенестись в лес или село. Поэтому носит в кармане своего камуфла грабли.
Нет, не равно. Мой перввй комментарий содержит конкретные вопросы, на которые я хотела бы получить конкретные ответы. Вопросы возникли по прочтении дискуссии, и мне казалось, всем, так дружно гомонившим об удобственных преимуществах камуфляжа, нужности множества карманов и ножа, будет совсем несложно ответить. Это же не военная тайна вроде. Но, подозреваю, ответов я не получу.
вам просто не встречались люди-барахольщики, которые зачем-то таскают с собой миллион вещиц, которые, казалось бы, совсем не нужны
у меня был такой знакомый
это бывает нечасто, но иногда обычная оджежда и правда неудобна при вдруг возникшей необходимости рассувать всё по карманам, приходится носить что-то в руках
и когда я думаю, что если бы у меня была такая куртка, состоящая из карманов, то у меня были бы свободны руки, я начинаю хотеть такую вассерманскую куртку
Логично. Понимаю.
Совсем недавно у меня возникла ситуация, когда я подумала: "Эх, сейчас чемодан на колесах мне совсем не помешал бы!" Тем не менее выходить ежедневно из дома с чемоданом на колесах я не стала.
Полагаете, отписавшиеся здесь сплошь барахольщики?
Кэналлийский Воронёнок, если у вас есть ответы на мои вопросы, и вы решили их написать, потрудитесь вернуться и перечитать вопросы. "Мой первый комментарий в этой теме" означает "мой первый комментарий в этой теме".
Похоже на паранойю.
А откуда вы знаете мое мнение о том, как надо ходить по центру города?
Э л ь ф и, вам на ваши вопросы уже неоднократно ответили, и не только я. То, что вас по какой-то причине не устраивают эти ответы - это уже не проблема отвечающих. Но выморщивать из людей "удобные" лично вам ответы, хотя все уже сказано, и не раз - это несколько странновато по меньшей мере. "-Зачем вы по гражданскому городу без военного положения в камке ходите? - "Да удобно нам так!" - "Нет,вы мне на вопрос ответьте!" - "Ну, удобно нам!" - "Нет, вы мне не ответили!" Прикольно выглядит со стороны вообще-то
Катька Зелёная, девушка тупо "до мышей доматывается", по-моему.
Очень показательно.
А шуму-то было, шуму! )
Хм, ну-ка, что в кармашках у мерсского хоббитсса...
Ключи - здоровенная связка на десяток ключей, из которых пять длинных
Бумажник с прорвой кредиток и визиток
Смартфон 6"
Баллон "Блэк-65"
Ножик складной
Паспорт с правами и прочими бамажками
Коробочка-аптечка (исключительно полезная вещь)
Фонарик под CR123 на 500 люмов (совсем небольшой, но)
"Подшивалка" (иголка-нитки-пуговицы...)
Расческа-зажигалка-презервативы-орбит без сахара
Мелочь денежная
Все это нормально распихивается, скажем, по карманам пиджака+портфель, когда топаешь в офис. По карманам сплавовской жилетки вообще раскладывается сказочно, она примерно под это и заточена. А вот по джинсам распихать адски неудобно, да просто некуда, попробуйте как-нибудь на досуге. Потом, камок просторнее во всех местах, нежели джинсы. Нигде не трет, не жмет. На ступеньку в кабаке сесть не жалко или там пакет досок на плечо закинуть.
Да, пожалуй... Теперь я понимаю, люди в камуфляже делятся на два вида: те, кто понимает, зачем, и те, кто понтов ради. Сейчас вспоминаю, и на улице это сразу видно - первые идут себе по делу, негатива не несут и не вызывают. Вторые прям позиционируют себя, мельтеша перед носом и надеясь на конфликт. Первые в принципе никогда не задумывались, что их камуфляж что-то означает, вторые еще из дому не вышли, а уже готовы бороться с первым встречным за свободу выбора штанов. Вот и тут всё не угомонятся. Думаю, именно они, вторые, и спровоцировали автора на этот пост.
Ради интереса, лезерман считается ножом? =)
И - нет. Убить из травмата можно, но неспецифично. А вот оборониться ножом крайне сложно. Начнешь им царапаться - тебя отмудохают и порвут тебе твоим же ножом сраку. Начнешь ножом наносить удары и глубокие порезы - с большой вероятностью изобразишь у своих ног труп. Притом, тебя при этом все равно могут отмудохать, а буде у обидчика свой нож - пейзаж могут украсить уже два трупа. Окститесь, вы же не Стивен Сигал.