Робот
Устрвивался на работу в "бургер кинг" и в процессе познакомился с парнишкой , который поведал мне историю с прошлого места работы.
Работал мой друг Александр на мясокомбинате , в колбасном цехе. Нес тазик с сырьем к спец. Машине которая превращает все в фарш , и по неопытности поставил тазик на край, с целью завязать шнурок и случайно столкнул его туда. .
У него паника бежит к начальнику ,назовем его Михалыч, с тревогой.
- Михалыч , я тазик уронил в мясорубку , звони скорей , всю партию нужно отозвать!
- Да она мелко рубит, съедяяяят , иди работай.
Я месяц колбасы не ел , но потом не выдержал. . Но всякий раз какое то ощущение пластмассы на языке
Работал мой друг Александр на мясокомбинате , в колбасном цехе. Нес тазик с сырьем к спец. Машине которая превращает все в фарш , и по неопытности поставил тазик на край, с целью завязать шнурок и случайно столкнул его туда. .
У него паника бежит к начальнику ,назовем его Михалыч, с тревогой.
- Михалыч , я тазик уронил в мясорубку , звони скорей , всю партию нужно отозвать!
- Да она мелко рубит, съедяяяят , иди работай.
Я месяц колбасы не ел , но потом не выдержал. . Но всякий раз какое то ощущение пластмассы на языке
Вопрос: чочо?
1. годно | 126 | (77.78%) | |
2. хуnта | 36 | (22.22%) | |
Всего: | 162 |
Talie, ну хотя бы потому, что когда "спец. Машина которая превращает все в фарш" работает, она закрыта. А если не закрыта, то вращается достаточно медленно, чтоб ее можно было остановить кнопкой. И рядом с ней стоит оператор, который контролирует, что туда засыпается, и который эту кнопку может нажать.
И да, парную вырезку не кладут. Мороженую - да.
ну хотя бы потому, что когда "спец. Машина которая превращает все в фарш" работает, она закрыта.
Нифига. То есть должна быть закрыта, но на деле часто открыта, поэтому и крысы в нее падают.
А если не закрыта, то вращается достаточно медленно, чтоб ее можно было остановить кнопкой. И рядом с ней стоит оператор, который контролирует, что туда засыпается, и который эту кнопку может нажать.
Опять же, кто у нас инструкции выполняет?
И да, парную вырезку не кладут. Мороженую - да.
Вообще никакую не кладут. Колбаса состоит из сала, сои, обрезков, ароматизаторов и тому подобной хрени.
Вообще никакую не кладут. Колбаса состоит из сала, сои, обрезков, ароматизаторов и тому подобной хрени.
Это вы сейчас про вареную колбасу или все-все-все сорта? Сырокопченая "Брауншвейгская" смотрит на вас с обидой.
Вы работали на ее производстве? Нет, я за все-все-все фирмы не скажу, но многие мясо не используют вообще, разве что обрезки, так дешевле.
понимаете, если куттер будет открыт, фарш не будет равномерно промешан, и вот тогда этот замес точно пойдет в аут, потому что не будет ровно набиваться в оболочку.
Ну, тонкостей технологии не знаю, но факт: открыто довольно приличное время, потому, что подгружают что-то, как минимум так. А иногда могут между подгрузками не закрыть, все равно вот-вот еще подгружать. Врать у источника нет никакого резона, да и сам он реально никакую колбасу не ест, ни сырую, ни копченую.
И как-то с тех пор, переехав в Питер, пирожки и прочие слойки я беру только в тех местах, где уверена в качестве (дома вообще такие вещи были только "мэйд бай бабушка"). Например, подруга в сети Буше администратором работала и описывала весь процесс контроля качества.
Да. 8 лет работы на крупном колбасном производстве.
но факт: открыто довольно приличное время,
Да, периодически открывается для засыпания специй, красителей и т.п., но ведь это делает человек, а не автомат. В это время, как я уже писала выше, машинка вращается медленно, и тазик (интересно, что в нем было вообще?) туда только принудительно можно засунуть. И нет, я не ставлю под сомнение слова вашего источника, видимо, он работал в цехе вареных колбас, ситуации разные бывают. И пиздюли после них тоже.
Инфа из первых рук - сын сотрудницы матери.
А вообще, если оглядываться на то, где и как нарушают технологию, и что может обнаружиться в продукте, то кушать можно горожанам только дух святой. Так что нафиг, живем и кушаем.
Санкнижки нет, конечно. Но нормальный круг общения предполагает, что люди, опять же, моют продукты и руки с достаточной частотой и за своим здоровьем следят. И в тарелку тебе точно никто не плюнет перед подачей.
При всем при этом в проверенных ресторанах и кафе можно съесть что угодно и быть уверенным в качестве. Потому что когда хозяин ценит постоянных гостей заведения и в принципе не мудак, он будет лично контролировать процесс и раздавать профилактические пиздюли на всех этапах.
врачи_убийцы, крысы_в_колбасе, официанты_которые_плюют_в_тарелку
вот так выглядит крыса в колбасе
читать дальше
я за 30+ лет ни разу не видела такого, хотя колбасу ем регулярно
зато любителей сделать круглые глаза и рассказать о том, что "знакомый моей знакомый точно знает, что крысы в колбасе все время!" - в любой компании.
да-да, конечно-конечно
да он у всех творится. С точки зрения правильной санитарии. У вас в том числе. Навскидку примеры: приходилось ли вам когда-то принимать пищу в доме, где есть домашнее животное? Думаю, да. И волосы при виде вошедшей в кухню кошки не встали у вас дыбом. А между тем, увидев кошку-собаку в одном из цехов общепита, вы были бы возмущены - и были бы правы, ибо это недопустимо. Или скажем - как часто вы отодвигаете холодильник, чтобы протереть под ним и за ним пыль? Хотя бы два раза в месяц есть? Вообще хоть раз в жизни отодвигали? Общепит (если это не очевидно засранная столовка, но мы их не рассматриваем, как не рассматриваем и очевидно засранные дома, так ведь?) такой безалаберности себе позволить не может. Как часто и с помощью чего вы проводите санобработку своих разделочных досок? Спецодежда для кухни у вас имеется? Не фартук, нет. Как минимум халат. Разумеется, у вас и так чистая одежда, но и повара ведь на работу не в грязной ходят, однако им никто не позволит на этом основании в цех без халата войти. Без чистого халата, сегодняшнего. Дальше продолжать можно долго, и даже если вдруг вы наизусть знаете СанПин и неукоснительно соблюдаете каждый пункт, каковы гарантии, что так же поступают все, у кого вам приходилось отобедать?
Про проверенность вот тоже интересно мне. При всем при этом в проверенных ресторанах и кафе можно съесть что угодно и быть уверенным в качестве. Как вы присваиваете заведению статус "проверенного", на каком основании, как проверяете?