Робот
Устрвивался на работу в "бургер кинг" и в процессе познакомился с парнишкой , который поведал мне историю с прошлого места работы.

Работал мой друг Александр на мясокомбинате , в колбасном цехе. Нес тазик с сырьем к спец. Машине которая превращает все в фарш , и по неопытности поставил тазик на край, с целью завязать шнурок и случайно столкнул его туда. .

У него паника бежит к начальнику ,назовем его Михалыч, с тревогой.

- Михалыч , я тазик уронил в мясорубку , звони скорей , всю партию нужно отозвать!
- Да она мелко рубит, съедяяяят , иди работай.

Я месяц колбасы не ел , но потом не выдержал. . Но всякий раз какое то ощущение пластмассы на языке

Вопрос: чочо?
1. годно 
126  (77.78%)
2. хуnта 
36  (22.22%)
Всего:   162

@темы: жратва

Комментарии
23.03.2016 в 09:14

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Байка байкой, а знать, как готовится колбаса нервным и беременным и правда не рекомендуется.
23.03.2016 в 09:31

Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Ох, ну и сказочки :-D
23.03.2016 в 09:41

Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Нет, не сказочки, к сожалению. Тот, кто знает, как готовят на всяких фабриках и в кафешках-ресторанах, ест дома((
23.03.2016 в 09:44

Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Раэлла, эту историю написал человек, никогда не бывавший в колбасном цехе.
23.03.2016 в 09:44

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ШП, насчет конкретно тазика - да, сказочки. Но более мелкие куски пластмассы, крысы, повалявшиеся по полу куски сала, иногда даже окурки - обычная начинка колбасы. Инфа из первых рук.
23.03.2016 в 10:03

Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
SolarExalt, *задумчиво разглядывает руки* А более мелкие куски пластмассы - они от чего?
Talie, ну хотя бы потому, что когда "спец. Машина которая превращает все в фарш" работает, она закрыта. А если не закрыта, то вращается достаточно медленно, чтоб ее можно было остановить кнопкой. И рядом с ней стоит оператор, который контролирует, что туда засыпается, и который эту кнопку может нажать.
И да, парную вырезку не кладут. Мороженую - да.
23.03.2016 в 10:07

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ШП, точно не скажу. Просто сын сотрудницы матери два года пахал на производстве довольно популярной в регионе марки колбасы. Ну и как-то во время застолья в гостях поведал, какая у колбаски начинка бывает.
ну хотя бы потому, что когда "спец. Машина которая превращает все в фарш" работает, она закрыта.
Нифига. То есть должна быть закрыта, но на деле часто открыта, поэтому и крысы в нее падают.
А если не закрыта, то вращается достаточно медленно, чтоб ее можно было остановить кнопкой. И рядом с ней стоит оператор, который контролирует, что туда засыпается, и который эту кнопку может нажать.
Опять же, кто у нас инструкции выполняет?
И да, парную вырезку не кладут. Мороженую - да.
Вообще никакую не кладут. Колбаса состоит из сала, сои, обрезков, ароматизаторов и тому подобной хрени.
23.03.2016 в 10:13

Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
SolarExalt, понимаете, если куттер будет открыт, фарш не будет равномерно промешан, и вот тогда этот замес точно пойдет в аут, потому что не будет ровно набиваться в оболочку.
Вообще никакую не кладут. Колбаса состоит из сала, сои, обрезков, ароматизаторов и тому подобной хрени.
Это вы сейчас про вареную колбасу или все-все-все сорта? Сырокопченая "Брауншвейгская" смотрит на вас с обидой.
23.03.2016 в 10:18

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Сырокопченая "Брауншвейгская" смотрит на вас с обидой.
Вы работали на ее производстве? Нет, я за все-все-все фирмы не скажу, но многие мясо не используют вообще, разве что обрезки, так дешевле.
понимаете, если куттер будет открыт, фарш не будет равномерно промешан, и вот тогда этот замес точно пойдет в аут, потому что не будет ровно набиваться в оболочку.
Ну, тонкостей технологии не знаю, но факт: открыто довольно приличное время, потому, что подгружают что-то, как минимум так. А иногда могут между подгрузками не закрыть, все равно вот-вот еще подгружать. Врать у источника нет никакого резона, да и сам он реально никакую колбасу не ест, ни сырую, ни копченую.
23.03.2016 в 10:23

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
Моя тетушка, поработав в юности на производстве чебуреков, теперь уличную еду не покупает. Потому что из вентиляции в мясорубку падали крысы, пришедшие на запах, а тестом повара могли друг в друга покидаться, а потом поднять с пола и готовить.

И как-то с тех пор, переехав в Питер, пирожки и прочие слойки я беру только в тех местах, где уверена в качестве (дома вообще такие вещи были только "мэйд бай бабушка"). Например, подруга в сети Буше администратором работала и описывала весь процесс контроля качества.
23.03.2016 в 10:31

Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
Вы работали на ее производстве?
Да. 8 лет работы на крупном колбасном производстве.
но факт: открыто довольно приличное время,
Да, периодически открывается для засыпания специй, красителей и т.п., но ведь это делает человек, а не автомат. В это время, как я уже писала выше, машинка вращается медленно, и тазик (интересно, что в нем было вообще?) туда только принудительно можно засунуть. И нет, я не ставлю под сомнение слова вашего источника, видимо, он работал в цехе вареных колбас, ситуации разные бывают. И пиздюли после них тоже.
23.03.2016 в 10:33

Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Мне лично доводилось бывать в колбасном цехе. На небольшой фабрике, где до сих пор используют настоящее мясо) Прямо рядом с колбасным есть порубочный цех, где рубят туши - не замороженные. Но к мясорубкам мясо действительно не в тазиках носят, а подвозят в гораздо бОльших контейнерах. Ну, разве что, что-то небольшое из тазика можно докинуть. Лук, там. Или лед. У них лед в рецептуре прямо прописан) И в шнурках там не походишь - пол постоянно чем-то залит, все гуляют в кирзачах. И мясорубки, видимо, разных типов бывают. Те, которые я видела, были открытыми. Плюс - грязюка и раздолбайство. Тазик не тазик, но перчатки, хлам из карманов и пресловутые крысы оказываются в фарше периодически.
23.03.2016 в 10:37

Bazinga!
SolarExalt,
Инфа из первых рук - сын сотрудницы матери.
:alles:
23.03.2016 в 10:37

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
ШП, повезло, вселяет надежду. что еще не везде так. Насчет вареных или нет не знаю, он не сказал, на каких. Работал как раз на той же работе, которая в посте описана: подтаскивал куски сала и кидал в мясорубку. Но, думаю, на их производстве и с копчеными было не ахти, раз он после той работы и копченые не ел.
А вообще, если оглядываться на то, где и как нарушают технологию, и что может обнаружиться в продукте, то кушать можно горожанам только дух святой. Так что нафиг, живем и кушаем.
23.03.2016 в 10:46

Bazinga!
Ой, а дома-то, дома у всех стерильность, и мясо свое, выращенное лично, и овощи из экологически чистого бункера! :) и знакомые, что на застолье зовут, тоже все как один в перчатках готовят, у каждого свежая санкнижка и продукты только наилучшайшие!))
23.03.2016 в 10:57

Если взять кусок бумаги, краски, ножницы и клей, и немножечко отваги - можно сделать 100 рублей.
SolarExalt, Так что нафиг, живем и кушаем.:yes:
23.03.2016 в 11:06

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
Э л ь ф и, ну грызуны с тараканами дома точно не маршируют, и руки после туалета принято мыть. Опять же, упавший на пол огурец дома точно будет вымыт перед отправкой в салат. А кусок пресловутой колбасы - либо выброшен, либо скормлен котопсу, либо хотя бы вымыт, если в семье царит принцип "что упало у студента, то упало на бумажку" и экономия.
Санкнижки нет, конечно. Но нормальный круг общения предполагает, что люди, опять же, моют продукты и руки с достаточной частотой и за своим здоровьем следят. И в тарелку тебе точно никто не плюнет перед подачей.

При всем при этом в проверенных ресторанах и кафе можно съесть что угодно и быть уверенным в качестве. Потому что когда хозяин ценит постоянных гостей заведения и в принципе не мудак, он будет лично контролировать процесс и раздавать профилактические пиздюли на всех этапах.
23.03.2016 в 11:16

Человеческий детёныш???

23.03.2016 в 13:27

Just a Game
разговор из серии
врачи_убийцы, крысы_в_колбасе, официанты_которые_плюют_в_тарелку

вот так выглядит крыса в колбасе
читать дальше
я за 30+ лет ни разу не видела такого, хотя колбасу ем регулярно
зато любителей сделать круглые глаза и рассказать о том, что "знакомый моей знакомый точно знает, что крысы в колбасе все время!" - в любой компании.
23.03.2016 в 17:27

Bazinga!
Astarta666,
да-да, конечно-конечно :)
23.03.2016 в 17:51

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
Э л ь ф и, не, ну если у кого-то на кухне творится звездец, то кто бы спорил, конечно:-D
24.03.2016 в 03:46

Bazinga!
Astarta666,
да он у всех творится. С точки зрения правильной санитарии. У вас в том числе. Навскидку примеры: приходилось ли вам когда-то принимать пищу в доме, где есть домашнее животное? Думаю, да. И волосы при виде вошедшей в кухню кошки не встали у вас дыбом. А между тем, увидев кошку-собаку в одном из цехов общепита, вы были бы возмущены - и были бы правы, ибо это недопустимо. Или скажем - как часто вы отодвигаете холодильник, чтобы протереть под ним и за ним пыль? Хотя бы два раза в месяц есть? Вообще хоть раз в жизни отодвигали? Общепит (если это не очевидно засранная столовка, но мы их не рассматриваем, как не рассматриваем и очевидно засранные дома, так ведь?) такой безалаберности себе позволить не может. Как часто и с помощью чего вы проводите санобработку своих разделочных досок? Спецодежда для кухни у вас имеется? Не фартук, нет. Как минимум халат. Разумеется, у вас и так чистая одежда, но и повара ведь на работу не в грязной ходят, однако им никто не позволит на этом основании в цех без халата войти. Без чистого халата, сегодняшнего. Дальше продолжать можно долго, и даже если вдруг вы наизусть знаете СанПин и неукоснительно соблюдаете каждый пункт, каковы гарантии, что так же поступают все, у кого вам приходилось отобедать?
Про проверенность вот тоже интересно мне. При всем при этом в проверенных ресторанах и кафе можно съесть что угодно и быть уверенным в качестве. Как вы присваиваете заведению статус "проверенного", на каком основании, как проверяете?