Спор: один за «Чтоб завести ребенка, на расходы нужно минимум 100 000 в месяц». Другой против - «Дает бог зайку, даст и лужайку». Катя, вооруженная свежими воспоминаниями и чеками, внесла все расходы в табличку excel, нажала «равно» и в ужасе – «*****! А ведь мы еще так экономили!» Сумма получилась астрономическая.
Если вы не лесной гриб, который кричит «беременность — естественное состояние женщины! Организм сам разберется!» и предпочитает роды в бетон, не маргинал, который плодится как кролик и меняет крольчих, когда предыдущая испортится,
...читать дальше (еще 5504 символов) >> первый транш, который должен лежать на лужайке с младенцем, составит минимум 250 тысяч рублей. Предоставившая цифры девушка отнюдь не из семьи миллионеров, так что подсчеты ещё довольно скромны, по её мнению. Итак. Мы хотим завести зайку.
==За беременность улетит 107 000 рублей==
— 12 000 рублей берем с лужайки перед беременностью — анализы на гормоны, инфекции и прочее. Допустим, что дама с партнером чисты как фиалки, вкладываться в лечение не пришлось, зачатие произошло естественным путем. И тут начинается!
— 1300 рублей за один визит с назначениями берет гинеколог. Только плановых визитов за беременность — около 15. Итого 19 500 рублей. Это, опять же, если все протекает нормально;
— 700 рублей стоит УЗИ, за беременность его надо будет сделать раз пять;
— 12 000 рублей скрининг в середине беременности;
— 10 000 рублей на проверки у врачей других специальностей — все ли в норме;
— 32 000 рублей уходит на предродовые исследования. Если все в порядке, прописывают только витаминчики — всего +3000 рублей, мелочь. Опять же, верим, что проблем нет;
— 15 000 рублей на обмундирование вдруг увеличившейся в полтора раза самочки. Это минимум. Катя говорит: «Сумма небольшая, это мне повезло, у меня росло только пузо, поэтому ограничилась покупкой нескольких пар брюк, комбеза, джинсов. В зимние куртки еще влезала, а весной дотаскивала пальто-распашонку».
==Роды 22000 рублей, если экономить!==
Скоро на свет появится новый человек! Если вы не хотите, чтобы замотанные акушерки уронили нового человека на грязный пол, готовьте:
— от 20 до 90 000 рублей — контракт с хорошим роддомом/плата непосредственно врачам. Мы берем минимум, потому что мы оптимисты;
— минимум 2 000 – «тревожный чемоданчик» для роддома.
==За первые недели жизни маленький кабачок потребовал от родителей 110 000 рублей==
Ребенок родился. Мать до одурения счастлива и растеряна: что я должна делать с этой штукой?
Отправь отца в магазин!
— 6000 руб — удобный электрический молокоотсос
— 4000 руб — бинты на ноги после кесарева, бондаж после родов и прочие приятные дамские мелочи
Пора выписываться из роддома!
Родственники встречают мать и младенца с цветами, шариками и с...
— 1500 руб — конвертом, куда упакуют младенчика;
— 7000 руб — с автокреслом (альтернатива — коляска от 10 000 руб и пешком домой).
Дома замученная, но счастливая мать оглядывается вокруг, а кругом расходы, расходы...
— от 5 500 пеленальный столик;
— 1500 пачка подгузников, 90 штук — хватит на 10 дней.
Вау! Наконец-то! Ликуй, халявщик! Бесплатное грудное молоко хоть залейся! (ну, почти бесплатное, мы же помним молокоотсос). А смеси для искусственного вскармливания — от 600 до 1300 рэ. Сытого ребенка кладут в кроватку (от 5 000 руб) с бортиками и постельным бельем (от 3000 руб), он беспроблемно рыгает на свою первую в жизни одежду (800 руб пять «боди» на распродаже), на прогулки надевает маленькую курточку, маленькие штанишки и ботиночки, совсем как взрослые, и стоят как взрослые — около 8 000 руб. Ах ты наш маленький принц. Ты наш золотой. И стоишь как золотой:
— 3 000 руб — детская аптечка;
— 45 000 руб — прикрепление к частной поликлинике. Кроме того, наверняка придется не раз потратиться на консультации у «сторонних» врачей, специалистов (в среднем 1500 рэ за прием), на лекарства и анализы (у знакомой вышло в сумме 7000 рэ). Это, прошу прощения, при в целом здоровом ребенке, если у младенца проблемы, цифры будут расти до бесконечности.
Добавим 10-11 000 руб на мелкие непредвиденные расходы. Например, на такси, на котором ездят к врачам.
Погремушеньки. Диету мамы, кормящей грудью.
==Итого: когда двое здоровых родителей заводят одного здорового ребенка (счастливо избежав любых ЧП), они выкладывают 250 000 рублей==
Я вижу, что вы уже заносите пальцы, чтобы написать «вещи можно брать у друзей и пользоваться бесплатной медициной».
Остановитесь! Потому что!
О вещах: не каждому везет, не всех знакомые готовы обеспечить всем необходимым. К тому же стоит учесть, что: отданное «необходимое» может быть изношено до крайности, но отдающие все равно считают, что вы должно это использовать; отданное «необходимое» сильно может испортить отношения между людьми. От «ты у меня в долгу» до вещей похуже. Читала историю, где три беременные дамы договорились создать «банк вещей», сложив вместе детские вещички, но через некоторое время идея умерла — все норовили сложить туда вещи похуже и забрать получше. И три подруги перессорились.
О бесплатной медицине: она несовершенна. Она может проморгать что-то, посоветовать для лечения серьезного заболевания травяные настоечки, в очереди той же бесплатной поликлиники младенец будет цеплять столько заразы, что лечение обойдется дороже. Бесплатная медицина не годится, если вы живете в одном месте, но зарегистрированы в совершенно другом — не ездить же в условное Реутово из условных Химок. Конкретно моя знакомая почитала отзывы на обслуживание в районной детской поликлинике, к которой прикреплена, и пришла в ужас: бардак, хамство и невнимательность. Платная, по меньшей мере, знает, что зарабатывает на этом неплохие деньги.
Добавлю: большинство женщин ныне детородного возраста, столкнувшись с бесплатным гинекологом в юности, в ужасе послали бесплатную гинекологию нафиг.
Там больно, обидно и унизительно.
Дальше расходы с ребёнком будут только расти.
А вы говорите — лужайка. Где та лужайка?!
© cosharel
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
150 |
(47.32%) |
2. хуnта |
|
167 |
(52.68%) |
|
|
|
Всего: |
317 |
@темы:
этожеребенок,
нищеёбы,
бабхерт
Но я могу посоветовать авторше не размножаться
Wizzard Rick,
Добавлю: большинство женщин ныне детородного возраста, столкнувшись с бесплатным гинекологом в юности, в ужасе послали бесплатную гинекологию нафиг.
Там больно, обидно и унизительно.
Поддержу всеми конечностями. Только в наших районных больницах могут сказать на жалобу "сижу на ОК, прибавила за полгода 20 кило, давайте-ка сделаем анализы на гормоны и переназначим" получить в ответ "надо меньше жрать" и визуальный осмотр с вердиктом "все норм". В платной все анализы ту же сделали, обнаружили столько всего распрекрасного, что проще сказать - чуть не стала бесплодной. Выяснили бы это в районке? Нет!
Городские роддомы тоже не блистают ни репутацией, ни персоналом, ни обращением. Чего только стоит случай, когда моя близкая подруга лежала в одной палате с беременными девушками, и одну начали резать прямо на койке и доставать ребенка (еще живого, блять!) с криком "опасность". Потом выяснилось что девочка лежала на сохранении и отказалась от взятки больнице.
Поэтому ну нахуй нашу бесплатную гинекологию.
Врачи действительно одни и те же порой работают и в платных и бесплатных центрах, но за деньги тебя заобследуют хоть всего, по первому писку. Ну, и совсем уж плохого врача в платную никто не возьмет. Дорого конечно, но всяко лучше, чем "меньше надо жрать". И в платной клинике, если ты обратился к врачу, он тебя обязан хоть минимально обследовать, чтоб вынести вердикт. А в частной что? Пришел с сердцебиением в 130, еле приполз, а говорят "меньше надо пить энергетиков" и на аргумент что человек еле пришел отвечают "ты молодая, иди давай, все пройдет". Тьфу. Пришлось скорую вызывать...
Единственное, что я могу оспорить по посту, так это траты на вещи, без которых можно обойтись. На мой взгляд машинка для молокоотсоса не предмет первой необходимости, как и пеленальный столик. обувь за 8 тысяч брать просто не имеет смысла, ребенок из нее вырастет в мгновение ока. 45 тысяч за регистрацию ребенка - тоже первый раз слышу, регистрация в частных клиниках как правило бесплатна. Все остальные расходы - все верно. Плюс-минус, но верно.
Читала и вздыхала - хорошо автору рассуждать! Платные детские врачи... У нас их днём с огнём не сыщешь!
Пример?
В августе ребёнок лежал в больнице, в ЛОР-отделении. Из-за того, что по области позакрывали всё, до чего дотянулись чиновничьи ручки, лечить там детишек негде - всех тащили в областной центр. В результате отделение было переполнено, спали друг у друга на голове, лежали в коридорах (и я в ужасе думаю, что же творится в отделении зимой...)
Таким образом из больницы нас вытряхнули не долечив - с температурой, кашлем и соплями. Идите, говорят, в вашу поликлинику. Прелестно. Пошли. В нашей поликлинике осталось два педиатра (в норме должно быть двенадцать). Попасть к ним даже после больницы почти нереально, а и попадёшь - невелика удача - на осмотр у них уходит минута, потому что в коридоре ещё тридцать человек. И все чихают-кашляют-сопливятся. После больницы самое то, ага. ЛОР-врач: один растворился в туманной дали, второй - на больничном.
Я была готова отдать любые деньги, лишь бы ребёнка наблюдал врач, но обзвонив весь город, облазив все сайты, поняла - платные врачи-педиатры есть только в одной платной клинике нашего города, и к ним тоже не прорвёшься - запись на две недели вперёд. А платных детских ЛОРов у нас нет в природе вообще.
Ну и что делать?
Жена рожала 10 месяцев назад. Вещи, игрушки, чемоданчик пресловутый и еще кучу всякой херни, о назначении которой я даже не имею малейшего понятия, нам подарили знакомые. Никаких тупых фондов "на троих", просто взяли и отдали. С оговоркой - вернете, нам еще третьего рожать. ТРЕТЬЕГО, МАТЬ ИХ!!!111 И еще. Что значит - "плохие вещи"? Грязные? Постирай. Дырявые? Зашей. Нахаляву и уксус сладкий, епт. Однако, наши бодики были идеальны. Я купил только 2 молокоотсоса и 1 ванночку. Зеленую, красивую шопипец)
Написанное настолько далеко от реальности, насколько это возможно. Несмотря на хождения по мукам, связанными со здоровьем жены(а проблемы есть, их немного, но они существенные) и некоторым тратам на весьма специфических диагностов, закупку препаратов(3к в месяц одна коробочка), по моим подсчетам, даже находясь в Москве и будучи в платном роддоме, ей-богу, не вру, выложили чуть больше 100 000 рублей.
И это - совсем немного. Причем, даже для регионов. Ведь смотрите, беременность длится 9 месяцев, предположим, 1 месяц вы не знаете о ней, остается 8(мы - знали сразу, потому что готовились,да) и вот прошло еще 10 месяцев после рождения сына. 18 месяцев, то есть, полтора года. Сколько у нас там средняя зарплата в регионах? 12 000? 12000*18=216 000. Напоминаю, что 100к - это по маааааааааааасковским ценам. Цифра большая, но она размазывается по времени, всё не так страшно. Плюс, работающая минимум полгода во время беременности женщина(ну, если она не из тех овулях, которые "ой-ой, я беременная, теперь мне можно абсолютно всё,уи-и-и-и-и-и!"), плюс материнский капитал.
Цены, кстати, приведены довольно адекватные. Однако, коляску и детское кресло можно взять на авито, будет вам счастье.
К сожалению не только Моксковские, сюда как минимум можно еще добавить Питер и Екатеринбург, там цены полностью соответствуют посту. 1500 за прием у врача - это часто еще и вторичка, первичный прием легко может в 2к обойтись. Узи 1200, анализы на гормоны около 3000 (за все)... Платная медицина влетатет в копеечку.
платные врачи-педиатры есть только в одной платной клинике нашего города, и к ним тоже не прорвёшься - запись на две недели вперёд.
Еще один жирный минус платной медицины. Со всем срочным попадаешь как правило в районку- или областную, если конечно не вызываешь скорую от частников, но они далеко не у всех есть.
Несмотря на хождения по мукам, связанными со здоровьем жены(а проблемы есть, их немного, но они существенные) и некоторым тратам на весьма специфических диагностов, закупку препаратов(3к в месяц одна коробочка), по моим подсчетам, даже находясь в Москве и будучи в платном роддоме, ей-богу, не вру, выложили чуть больше 100 000 рублей.
Да, 100к намного реальнее, чем 250. У автора минимум тысяч 50 выделено на вещи, которые никак не назвать предметом первой необходимости. Ну, и 45 за регистрацию в больнице. Если все это убрать, то и выйдет не больше 150.
Да, поддерживаю. По немосковским ценам уровня 2013-2014 гг. получается около 70k в худшем случае. Да, к слову, у нас в городе с платной медициной проблемы. Не в том смысле, что ее нет, но, пожалуй, смысл имеют только платные стоматологи (бесплатный хороший у меня был, но уволился, а нового найти не удалось). Кучи дорогих врачей у нас кладут детородный прибор на очень многое либо страдают манией "проблем у вас нет, но чтобы и дальше не было, надо намазаться радугой и единорогами за стотыщмильенов".
Знаете как я охуела когда одна знакомая начала клянчить деньги с посылом: мне скоро рожать, денюжка срочно нужна, а ты все равно одна живешь!
Коляска от 10 тыс и т п. Я купила за 5 простую, внешне - страшную, со сменными креслами. Мамочки на детской площадке надо мной смеялись, а некоторые так вообще говорили: "ты ребенка не любишь, раз такую страшную коляску ему купила" А ребенку в коляске вообще-то всё равно какая у него коляска - лишь бы удобная была. Так их коляски (а у одной коляска вообще была за 40 тыс) поломались не доездив срока, пришлось новую покупать, а я свою до сих пор как тачку использую, даже мешки цемента на ней возила - и ничё, до сих пор жива, а мой ребенок скоро в школу пойдет.
Про то что не примут в поликлинике не по месту жительства вообще без коментариев: слабо пойти узнать про это прежде, чем писать постики?
Потом договорились взять по оптовой цене обуви на всехних детей, а остатки распродать. Так вошли во вкус, что сейчас обувью по интернету и торгуют
С кем-то в процессе разругались, таки да - но и хуй с ними, тоже блин трагедия века)))) Людей много.
Тяжело вам там в Москве. Нам, в России, не понять...
А вообще, цифра конечно немного завышена, Если безо всяких осложнений и прочего то где-то 100-150 будет, а вот если что-то пойдет не так, то там как раз такая цена и будет.
Первые годы больше всего денег уходит на памперсы, питание и одежду. И если вы считаете, что вместо памперсов можно использовать пеленки, а пюре готовить самому, то вы склонны с мазохизму.
Ну наверное так же, как без электричества и автомобилей