Робот
Коллега рассказывал:
- Жена любит готовить. Причем часто балует выпечными изделиями - плюшки там, пироги - и самое любимое - маковый рулет. Несколько раз попадал на сам процесс готовки, и заметил одну вещь: скрутив рулет, жена с каждого конца отрезает по 5 см теста. И выкидывает. Спрашиваю - чем концы не устраивают? "Так надо, говорит - мама так делает". А сама, вижу, задумалась, глаза забегали.
Через некоторое время - ситуация повторяется. Жена начинает психовать, что вопросы глупые задаю, так надо. Дождался тещу. "Мама, а зачем это Вы от макового рулета кончики отрезаете и выкидываете?". "Аааааа, так когда мы в коммуналке то жили, плита была маленькая, и рулет на протвинь не влезал, вот и отрезала - что б запечь". Под гневным и униженным взглядом жены я понял, рулета мне больше не видать...
© nightmaremoon
- Жена любит готовить. Причем часто балует выпечными изделиями - плюшки там, пироги - и самое любимое - маковый рулет. Несколько раз попадал на сам процесс готовки, и заметил одну вещь: скрутив рулет, жена с каждого конца отрезает по 5 см теста. И выкидывает. Спрашиваю - чем концы не устраивают? "Так надо, говорит - мама так делает". А сама, вижу, задумалась, глаза забегали.
Через некоторое время - ситуация повторяется. Жена начинает психовать, что вопросы глупые задаю, так надо. Дождался тещу. "Мама, а зачем это Вы от макового рулета кончики отрезаете и выкидываете?". "Аааааа, так когда мы в коммуналке то жили, плита была маленькая, и рулет на протвинь не влезал, вот и отрезала - что б запечь". Под гневным и униженным взглядом жены я понял, рулета мне больше не видать...
© nightmaremoon
Вопрос: чочо?
1. годно | 178 | (79.46%) | |
2. хуnта | 46 | (20.54%) | |
Всего: | 224 |
Во мне припекло голодное детство, извините.
И вообще на кухню.
Дай им волю - они и плов в мультиварке приготовят.
не догоняю я этот сложный рецепт
Некогда в Америке (если судить по источникам) поженились молодой человек и его избранница. В какой-то момент, вскоре после свадьбы и начала совместной жизни, она готовила праздничный обед и делала фирменное семейное блюдо: сосиски в соусе. Он, поблагодарив и отметив удачно получившееся блюдо, задал вопрос, зачем она отрезала у сосисок кончики, и есть ли в этом какой-то секрет готовки, влияющий на вкус. Она пожала плечами: "Не знаю. Моя мама всегда так делала". Через некоторое время молодые супруги были приглашены к родителям жены, и там на обед были точно те же сосиски в соусе по семейному рецепту - и опять с обрезанными кончиками. И молодой зять спросил тещу о том, как этот маневр влияет на вкус блюда. И получил тот же ответ, что и от жены, но со ссылкой на мать тещи и бабушку жены. Настал момент, когда пара оказалась в гостях и у этой дамы, и мужчина уже целенаправленно спросил про домашний рецепт и про секрет разрезанных сосисок. И был отослан к представительнице предыдущего поколения. Она, к счастью, была жива, так что пара встретилась и с ней тоже. И муж молодой дамы задал вопрос про сосиски прабабушке своей жены. Старая леди была очень удивлена: "Как? Та маленькая красная сковородка еще используется?»
Люди! Плов - это в казане и на огне. В мультиварке - это шавля, как презрительно называл кашу по рецепту плова мой сосед-узбек.
Astreya777, У нее был свой, особый семейный рецепт, а один любопытный оболтус взял и все опошлил! Ну головушкой-то светлой тоже надо иногда думать, а не тупо копировать. Ну или хотя бы не обижаться на такую фигню.
А на электрической плите - уже не то, надо чтобы ОГОНЬ был. Бггг.
А если мужику не сказать, что плов в мультиварке приготовлен - будет есть так, что за ушами свистеть будет, и не спросит, в какой посудине плов готовили, а похвалит и добавки попросит. )))
А гурманы от портянок, которые похвалят стряпню, а когда узнают, что в составе была, скажем, цветная капуста - к белому брату бегут, рот зажимая - всегда хватало. )))) Ибо они-де сей продукт не любят, ога. )
Ухихикалась, чесслово.
Ну если этот мужик ничего слаще репы не ел, то наверное прокатит.
А на электрической плите - уже не то, надо чтобы ОГОНЬ был. Бггг.
Вообще-то да. В приготовлении плова есть момент, когда нужно максимально быстро довести содержимое до кипения, что возможно только на огне. Собственно, незнание вами даже такой элементарной вещи кагбэ намекает.
И пожалуйста, не оскорбляйте восточную кухню, не называйте это пловом.
DDD, мне жаль тех, кто в силу этих тонкостей ест плов пару раз в году - когда есть возможность развести нормальный огонь (так как в доме плитка электрическая) - мне просто жаль этих людей, как и тех, кому ради этого надо обязательно поехать в Узбекистан, потому что все остальные пловы - и не пловы вовсе, а так, одно название.
Тем более, что подавляющее большинство не отличит на вкус тот нюанс, который должен присутствовать в блюде благодаря всем этим тонкостям. Может, я и не знаю рецепта, который требует такого вот прям максимального огня, о котором упомянули выше, но плова есть дофига рецептов и видов, достаточно сказать что он чуть ли не в каждом населенном пункте готовится по-своему.
Кому нравится арбуз, кому - свиной хрящик. Кто любит пережаренный в круглой сковородке на жаровне рис с пряностями с мясом - представляете, это один из вариантов того, что называется "пловом", кто-то - блюдо с таким же названием, хотя готовился он в тонкостенной алюминиевой кастрюле, в духовке, а не в котелке на огне.
Просто как бы тоже утверждать, что то, что готовилось в кастрюле (мультиварке, сковородке) - никак пловом быть не может - это просто пустое сотрясание воздуха.
Правильно приготовить блюдо - реально. Главное - выбрать тот вариант рецепта, который возможно соблюсти на отдельно взятой кухне хоть там мультиварка, хоть кастрюля.
Ну а если кому не повезло с поваром... Посочувствуем тому.
Зажечь газовую плиту - такая проблема, доо.
Может, я и не знаю рецепта, который требует такого вот прям максимального огня, о котором упомянули выше
Любой рецепт классического плова содержит этот пункт. Незнание этого легко объяснить тем, что рецепт плова вы вообще в глаза не видели. Инструкция к мультиварке не считается.
Просто как бы тоже утверждать, что то, что готовилось в кастрюле (мультиварке, сковородке) - никак пловом быть не может - это просто пустое сотрясание воздуха.
Уважаемая, я сам отлично умею готовить плов, и со всей авторитетностью заявляю - в мультиварке, сковородке или на электроплите получается, в лучшем случае, рисовая каша с мясом, даже иногда отдаленно напоминающая это достойнейшее блюдо среднеазиатской кухни, но называть это пловом - все равно что называть пиццой плоскую булку с покрошенной в нее сосиской и плавленым сыром.
Нравится вам мультиварочное хрючево - да на здоровье, кто ж запрещает-то? Но считать на полном серьезе, что это настоящий плов - посочувствуем тому
Главное - выбрать тот вариант рецепта, который возможно соблюсти на отдельно взятой кухне
У меня не было баранины, взял куриный окорочок, вместо морковки ебанул картохи, а вместо риса - гречу. Казана тоже нет, поэтому вывалил все это на противень и запек под маянезиком. Настоящий плов готов!
И мой вам совет - никогда не упоминайте в приличном обществе, что вы готовите в мультиварке.
Остальные - нищеёбы и кухонные рабы.
Ощущение, будто тред зохватили имбецилы. Газовая плита - тоже огонь. Казан - необходимость на кухне, если готовишь азиатские блюда. К слову, в казане не только плов можно приготовить. Хороший казан стоит прилично, но ненамного дороже той же сраной мультиварки или какой-нибудь сковороды с онанопокрытием, зато в отличие от приведенного мусора он служит десятилетиями.
Если ты готовишь и не повар, ты - пролетарий, можешь не выёбываться и хуярить дошираки, ибо пролетарский плов от доширака отличается мало и незначительно. К счастью техника решает этот вопрос появлением мультиваки! Как в русской печи! Настоящий узбекский плов за вас приготовит она. Слава роботам.
Я сама довольно часто варю плов на эл.плите, потому что это любимейшее блюдо в нашей семье. Варю в казане, из одного только сорта риса, по рецепту максимально приближенному к "настоящему" - то есть выдерживаю соотношение продуктов, и никаких терок, только ручками. И получается достаточно вкусно. Но всё это - шавля. Как только удается, мы едем на дачу, где наконец-то можно полакомиться настоящим пловом, о котором мечталось всю зиму))))
и да - соглашусь с DDD - наличие казана на кухне всегда оправдано.
Ощущение, будто тред зохватили имбецилы
Два чая с лимоном этому господину.
Приличные люди обычно умеют готовить одно или несколько классических блюд с соблюдением правил кулинарии, инструментария и исходных компонентов.
К счастью техника решает этот вопрос появлением мультиваки! Как в русской печи!
И кто бы объяснил, как в мультиварке можно приготовить чтото кроме каши ? Я слышал что она ещё борщ умеет но я представить себе это не могу даже бухим.
Просто в инструкции к мультиварке какой-то питросян капустный суп назвал борщом, и заверте.