Робот
Официант затаил обиду? ...советую в это заведение больше не возвращаться, а то будут сюрпризы.

Как думаете можно обидеть официанта, не оставить ему на чай? Не думаю, что обидите его сильно, скорее если эту будет регулярно и он вас запомнит. Но ещё страшнее, если вы оставите на чай какую-то очень смешную сумму. Вот тут действительно в ваш адрес будет брошена серьезная обида. Рекомендую после такого какое-то время не посещать данное заведение.

Был у меня такой случай, как-...читать дальше (еще 2408 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
37  (20.33%)
2. хуnта 
145  (79.67%)
Всего:   182

@темы: жратва, нищеёбы, ботфорт

Комментарии
24.03.2015 в 07:15

Приносящая дожди...
ужасно. одно дело оставить чаевые в благодарность за хорошее обслуживание и совсем другое - из за страха мести.
уверена, что в солидных заведениях официанты не мстят - дороже выйдет, если их поймают. хотя может я ошибаюсь
24.03.2015 в 07:25

Огненными следами по заледеневшим душам
Мерзость в том, что официанты почему-то считают, что им ОБЯЗАНЫ оставлять на чай. Причем настолько уверены, что порой не несут сдачу. Приходится требовать начальство. Учить таких надо.
24.03.2015 в 07:39

Что-то не нравишься ты мне, прокляну я тебя (с)
Ну что он сделает? Ну жратву нести будет максимально долго. Ну в суп плюнет, но мало где можно это сделать незаметно для камер или другого персонала. Любые выебоны со стороны официанта чреваты для него самого.
Я работал официантом и не мстил никогда из-за отсутствия чаевых, хоть у нас чаевые были практически единственным заработком. Смысл? Но у нас были ещё фуршеты, когда люди заказывали столики. Заказ был бесплатный, но они должны были оставить официанту на чай определённый процент от заказа и это оговаривалось заранее.
24.03.2015 в 07:40

Здравствуйте, лига эмпатов слушает
Нахуй и фпесду таких официантов. Он еще смеет меня учить, как мне распоряжаться моими же деньгами, каков нахал. Если бы чаевые были обязательными, я бы видел их в чеке. Не вижу в чеке? Ну и нахуй иди с претензиями.

А хорошим, годным официантам и так всегда даю около 10%, не жалко.
24.03.2015 в 07:47

Был обратный случа
24.03.2015 в 07:52

Был обратный случай в практике, когда свалилась в ресторан при отеле вся наша командированная команды. Голодные и злые, как собаки. Повар был один, естественно, все было очень долго. Доставалось официанту по полной программе. Нехорошо, я знаю, но попробуй удержать уставших и голодных мужиков. В результате, когда уже почти все разошлись, я перед официантом извинилась. Так он все оставшиеся дни в командировке сок "за счет заведения" таскал. Мелочь, а приятно.
Бесят те, считающие, что обслуживающий персонал весь скопом - не люди, или люди второго сорта, о которых ноги можно вытереть. Нет, не работала сама, но наблюдать, как твой сослуживец или знакомый пальцы веером гнет в каком-нибудь ресторане - совсем не интересно.
24.03.2015 в 07:58

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Мерзость в том, что официанты почему-то считают, что им ОБЯЗАНЫ оставлять на чай.
Угу. Независимо от обслуживания.

Если бы чаевые были обязательными, я бы видел их в чеке
В европах уже регулярно вбивают в чек. Да и у нас встречается.
24.03.2015 в 08:07

Row Row Fight The Power!
В европах уже регулярно вбивают в чек. Да и у нас встречается.
Угу. Один раз набрела на кафешку в центре МСК. Заказ несли долго, кофе был уже едва теплым, чизкейк засохшим, при требовании поменять, сказали что это все равно включат в счет. А счет содержал в себе +15% на чаевые. Из принципа дала без них. Отвратительное обслуживание, высокие целы, мерзкая еда.
24.03.2015 в 08:07

Здравствуйте, лига эмпатов слушает
В европах уже регулярно вбивают в чек.
Гонконг, многие заведения могут похвастаться строчкой для чаевых в чеке. У них считается как раз 10%. Но там система оплаты построена иначе: официанты обслуживают (если они вообще есть), приносят счет, а оплачиваешь ты его на кассе.
24.03.2015 в 08:09

Человеческий детёныш???
10 процентов не дохуя ли при суммах овер 5 тонн? Чай не риелтор.
24.03.2015 в 08:31

оффтопом скажу, что как ни прочту текст этого немихайла, так постоянно мерзостное послевкусие, ощущение, что туфлей в грязь наступила.
у чувака уныние и скука от жизни сквозит в каждом тексте.
24.03.2015 в 08:55

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Вот что случается, когда нищеброды начинают жрать по ресторанам.
24.03.2015 в 11:43

Я буду молчаливой галлюцинацией
В европах уже регулярно вбивают в чек. Да и у нас встречается.
Знаете в чем разница? ХЗ, как там в европах, но у нас их официанты не получают. У нас в городе многие заведения добавляют 10% к чеку за обслуживание. Но эти 10% идут так же заведению, а не официанту (интересовалась у знакомых, работающих в этих заведениях).
24.03.2015 в 11:47

у чувака уныние и скука от жизни сквозит в каждом тексте
зато он жрёт тоннами всякую еду, бывает и вкусную. я вот лично ему завидую, тоже хочу, чтоб мне платили за то, что я ем :D

DDD, в ресторане вокруг тебя официант бегает-прыгает, вино подливает и тд. Это реально обслуживание. В обычных кафешках же официант принял заказ, принес жранину, унес пустые тарелки. Всё. Почему я должна за это платить выше того, что указано в чеке - непонятно. В стоимость блюд уже включены зарплаты и аренда, судя по ценнику.
24.03.2015 в 14:09

Чтоб с тайны естества сорвать покров, чтоб нити бытия с богами прясть, то к магии, безумная любовь, пред ней не устоять..
В европах уже регулярно вбивают в чек. Да и у нас встречается.
особенно радует, когда обслуживание было таким, что наверное проще и приятней было бы весь день простоять за плитой и не чувствовать себя оплеванным, а строчка "за обслуживание" педантично включена в счет.
24.03.2015 в 14:35

каждому следует быть немножко Пятачком, хранить дома два воздушных шарика и ружьё...
сложное голосовало, расказец годный, он какбе про одно, а официанты в некоторых рыгаловках охуели это про другое, короч официанты хунта, а текст годно...
был на петроградке один кабак, ходили всей компанией туда по средам и\или пятницам, чаевые оставляли в зависимости от скорости обслуживания, о чем информировали девочек, в итоге, нас уже при входе спрашивали "как обычно или принести меню", короче когда мы поднимались во второй зал и скидали шмотьё, нам уже тащили пиво :alles:
24.03.2015 в 14:56

Космический котик
Astryd, плюсую.

Официант - такая же работа, как и все остальные. Так схуяли на чай оставлять? Если бы попросили оставить на чай парикмахеру или кассиру, то человек посмотрел бы, как на идиота. Так что аргумент "нам не доплачивали" - весьма аргумент, как и медленное или плохое обслуживание.

С другой стороны. Когда идешь с мужиком в ресторан, а он расплачивается и чаевых официанту не оставляет - то сразу сидишь и думаешь: ЖМОТ. Привет, славные двойные стандарты))
24.03.2015 в 15:00

Radionova, не поверишь, но на чай парикмахеру тоже оставляют... Это я недавно узнала. Глаза были вот такие: ОО
24.03.2015 в 15:27

Человеческий детёныш???
Radionova, и парикмахеру и гардеробщику, который шубу подает. Чай пьют все.
24.03.2015 в 15:27

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
Так схуяли на чай оставлять?
Владельцы забегаловок считают, что официанты получают на чай, поэтому можно платить по минимуму. Отдельная мякотка - сбор всех чаевых за смену и делёж на всю смену. И вишенка на торте - чаевые в чеке, лично владельцу.
24.03.2015 в 15:30

Космический котик
Astryd, бля. Мож начать просить на чай после каждого релиза? А что, норм. Тестировщики тоже люди.

Маугли, а ключи от квартиры им не оставить, случаем? Есть услуга, и есть ее цена. С чего это доплачивать?

Wizzard Rick, это проблемы таких владельцев и их работников. Если мне подали остывшее/подгоревшее/на надбитой посуде или еще какой косяк сделали, то рассчитывать еще и на чай при таких раскладах - большая борзость.
Но если обслужили быстро, приятно и вкусно - то да, тогда рука сама тянется оставить 10% Просто надо помнить, что чаевые - это награда за хорошую работу, а не обязанность клиента.
24.03.2015 в 15:36

Radionova, мне вот тоже чо-т не доплачивают за то, что я за покупателя заказ по телефону оформила, потому что он тупой или ему лень.

у меня бомбит уже от заявлений, что я ОБЯЗАНА оставлять чаевые
24.03.2015 в 15:40

Официант - такая же работа, как и все остальные. Так схуяли на чай оставлять?

Radionova, плюсую! Этот обидившийся на 100 рублей официант, когда едет утром на работу, сколько водителю автобуса даёт на чай? А когда вечером продукты покупает, продавцу 15% за обслуживание отстёгивает? А в подъезде уборщице за мытьё полов платит? Ну что за бред! Такое ощущение, что человек с улицы пришёл и по доброте душевной стал людям на стол накрывать. А ничего, что это его работа?
Не, ну традиция есть традиция, поэтому я всегда чаевые оставляю. Но каждый раз мне как-то неловко. Не денег жалко, а именно неловко: ощущение такое, будто я официанта пытаюсь унизить, подкидывая деньжат "с барского плеча" на бедность. Дурацкая, конечно, традиция, но что уж поделать? :-(
24.03.2015 в 15:47

Человеческий детёныш???
RitaAfanasieva, это в вас совок говорит.
Только тогда неловкость была от другого-мол как ни стыдно, ты советский гражданин а перед тобой другой гражданин как перед буржуем ломается, мол чего изволите. Советский сервис от этой психологии и стал советским.
24.03.2015 в 15:50

Человеческий детёныш???
Radionova, а в вас говорит жадность и нищебродство. Любите считать чтоб все по таксе было-идите в народный продуктовый магазин-гастроном, там покупайте себе два кило гречи и половинку бородинского и кушайте дома в свое удовольствие, можете даже выход продукта посчитать и техкарту составить.
Ну или в Кулинарию-там вам обслуживание попривычнее будет
24.03.2015 в 15:53

Radionova, вот, кстати, ту чушь, что несёт Маугли, мне уже говорили )) Так что ок, завернёмся в полиэтиленовй мешок, как единственную одёжку и поползём за покупкой в пятёрочку, или какой там самый дешевый...

Кстати, бородинский и греча - непозволительная роскошь, уважаемый. Только овсянка и серый хлеб.
24.03.2015 в 15:53

Человеческий детёныш???
В одной арабской стране, помню, вообще шагу не шагнешь чтобы кому бакшиш не оставить. Даже, блядь, смотрители в музее и зоопарке шевелят допзарабоьок, все сделки с 'отблагодарить' и мужик в туалете за тобой следит чтобы дверью в лоб пиздануть и полотенце подать.
Вот это я понимаю-сервис и традиции.
И как бы тоже необязательно, но не сунешь в лапу-хуй тебя за культурного человека будут считать. Это при том что отчаянный базарный торг никто не отменял-но после торга-бакшиш. Тогда ты баба.
24.03.2015 в 15:59

Человеческий детёныш???
Astryd, так вы же хотите приобщиться к миру роскоши же. Овес и серый кушаете в обычное впемя, а когда хочете приграть в ресторан-побалуйте себя гречей и бородинушки краюшкой душистой.
Кстати, овес нынче тоже недешев(
и потом я вам два совета дал-про кулинарию не забывайте.
А когда вы приходите в ресторан с крахмальными скатертями и официантвми в манишках и вам подают мясо черного аиста с кусочком свежего завтрашнего хлеба-то можно и поиграть в буржуя, не трястись над копейками.
Хотя я вот бывал в таких ресторанах и все равно смысла оставлять на чай больше 200-300 р не понимаю сам. Чай-это бонус, а не процент со сделки. А официант ввечеру манишку свмает и пиздует в метро как и прочее быдло.
Тут уже сказывается психология челяди, приближенной к роскоши-начинает ощущать ложное чувство причастности
24.03.2015 в 16:01

В одной арабской стране, помню, вообще шагу не шагнешь чтобы кому бакшиш не оставить. Даже, блядь, смотрители в музее и зоопарке шевелят допзарабоьок, все сделки с 'отблагодарить' и мужик в туалете за тобой следит чтобы дверью в лоб пиздануть и полотенце подать.
Вот это я понимаю-сервис и традиции.


Маугли, вы издеваетесь?))) Да на востоке вообще белых любят разводить, считая за лохов. Нравится быть лохом - платите.

Так что ок, завернёмся в полиэтиленовй мешок, как единственную одёжку и поползём за покупкой в пятёрочку, или какой там самый дешевый...

Astryd, ага, точно!))) :friend2: А уж как много пользы будет официантам от того, что все дома начнут питаться - не передать!)))) Вот уж тогда они не только без чаевых, но и без зарплаты останутся. Зато обижаться будет не на кого)))))). :lol::lol::lol:
24.03.2015 в 16:08

Космический котик
Astryd, я сагласный) поползли)
Кстати, за чаевые в Азии, например, ситуация обратная: там чаевые считаются оскорблением сотрудника и выводом о его работе, мол, "херовый ты работник, денег тебе не платят, на тебе подачку, малохольный".

Маугли, так мы не в Арабии вроде, чтоб каждый швейцар на лапу требовал, нет? Да и в мир роскоши мы не лезем. Так, трескаем сухарики в жральнях у метро, и жлобимся чаевые кидать в обплеванную миску. Совковый пролетариат, что с нас взять.