Как вообще людям мужского пола удается пережить детство? Я уж не говорю о том, что это совсем не чудесная и не беззаботная пора, а жутковатое время фрустраций и неуверенности в себе (что, правду сказать, не всегда зависит от возраста). А вот физически. Как пережить детство физически?
Каждый раз, когда родители видели гантели, они говорили - 'смотри, не ударь себе по пальцу'. Первое, что я сделал, увидев гантели в свободном доступе, - долбанул себе
...читать дальше (еще 3245 символов) >>по пальцу. Кровь, мясо, кишки, расчлененка. С тех пор недолюбливаю спорт.
Мы с Мишкой знали все крыши в районе. Но это еще ничего, залезть по пожарной лестнице на четырехэтажный детский сад. А если на девятиэтажны сталинский жилой дом? По открытой пожарной лестнице.
Однажды мы увидели возможность залезть на крышу нашего дома. - в одном подъезде шесть этажей, а в примыкающем - пять. Вот приезжаешь на лифте на последний шестой этаж, открываешь окно на лестничной клетке, а там и до крыши соседнего подъезда рукой подать, буквально. Шестой этаж дореволюционного доходного дома это почти, где самолеты летают. И мы спокойно пошли по бордюру шириной в одно кирпичное ребро из окна на крышу. Посидели на крыше, пошли обратно.
Если у вас есть дети, не читайте это. Мне и писать то этого не следовало.
А если надеть два свитера, старую куртку и стрелять друг в друга из духового ружья? А метать дротики в того, кто стоит в дверном проеме? Уворачиваться можно, выходить из проема нельзя. Десять дротиков, потом меняемся.
Решили однажды отлить себе по кастету. Набрали пуль от пневматики, засыпали их в половник и встали над газовой плитой плавить свинец. По задумке, расплавленный свинец должен был красивой красной струёй течь в приготовленные формы. Не тёк. Не знаю, в чем дело. Свинец навсегда остался в половинке. Пара капель прожгла тапки. Впрочем, была мысль попробовать еще раз и вылить свинец на соседскую кошку. Но гуманизм победил в тот раз.
Нашли одеколон, вылили на кафельный пол кухни и подожгли. Why? Because fuck you, that's why.
Еще у нас неподалеку был самый первый в Москве магазин фейерверков - Палиха 14. Из тонн китайского говна, я так понимаю, были килограммы брака, который выкидывали в контейнеры тут же. А мы уже решали, что с этим браком делать.
Нашли однажды огромный 'фонтанчик' - это, из которого искры льются, шутки, веселье. Решили так: сначала здесь на месте проверим, рабочий ли, и, если рабочий, отнесем домой и вечером сожжем во дворе. Отсыпали из этой тубы немного пороха на самый край, подожгли. Ну, он загорелся целиком, конечно. А я его в руке держу, и стоим мы в арке на Сущевской. Принимать решение нужно было молниеносно - очень хотелось, сохранить целый 'фонтанчик' до вечера. Я ткнул его горящим концом в землю. Взрыв был такой силы, что автомобильные сигнализации, которых в 1994 году было еще не так много, сработали во всем ЦАО, а может и во всем городе. Да что там - в стране! Кто-то закричал, мы побежали.
Через десять секунд бега, я отметил, что рука у меня на месте. Еще через минуту мы остановились у какой-то зеркальной витрины и увидели, что у нас обоих нет ни бровей, ни ресниц, а на головах волосы такие белые, почти прозрачные.
Отдышались, заходим во двор. Там на лавке сидит какая-то тетка из соседнего подъезда. Противная, все время на нас наезжала.
- Что это, - говорит, - у тебя брови обгорели? Ты курил? Курил что ли? Вот! Я знала, что ты куришь. Мне так и говорили, что ты шпана. Куришь!
А я стою и думаю - 'Вот же ты сука. Мне чуть руку не оторвало, а ты тут со своими сигаретами'.
Рука потом покрылась волдырями, но они быстро прошли. Ресницы выросли вместе с бровями.
А курить я начал только лет через пять, зато уж сразу под джин-тоник.
© samojloff
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
157 |
(83.51%) |
2. хуnта |
|
31 |
(16.49%) |
|
|
|
Всего: |
188 |
@темы:
этожеребенок,
жути жуткие
У меня сын растёт.
Семь лет.
Гуляет самостоятельно...
Аккумуляторы говорят нынче уже не того.
Но вообще детей от детей надо ограждать, да. Калечились, пиздились и все норм вроде было, а сейчас чуть драка в школе-сейчас же чуть не мэр столичный лично.
Хотя в Африке вон дети с автоматами играют и ниче.
Научить держать равновесие. На спортивном бревне, да хоть и на ближайшем заборе. Позволить пару раз грохнуться, и локоть или лоб ободрать. Чтобы если торкнуло ходить по крышам - чтобы знали как это правильно делать, и возможные последствия.
А про "не ударь гантелей по пальцу" и прочие теоретические знания и так в посте все написано, как оно работает
...Хотя с современной ювеналкой "позволить грохнуться", увы, может оказаться чревато
Чего-то нам не помогало, хотя коленки были перманентно разбитые
...Хотя с современной ювеналкой "позволить грохнуться", увы, может оказаться чревато
Во-во.
SolarExalt, насмерть может упасть даже профессиональный цирковой гимнаст на страховке
Хотя я поседею, наверное, если своего ребенка когда-нибудь увижу на крыше, с детства высоты боюсь...
Бедные мои родители
Вы уверены, что ребенок прям так и подуиает: уу, не, это скучно и опасно к тому же?
Опять-таки, сильно зависит от того, как демонстрация подается взрослым. Оно тоже по-разному бывает.
То есть тупо знал, что взрывая хрень нужно отойти в сторону и спрятаться, а не лезть мордой в костер/руками в фейерверк, порох загорается мгновенно, как правильно держать равновесие и что делать, если его теряешь. И т.д., и т.п. Как это будет подаваться и применяться потом - зависит от ребенка.
Абстрактно-логическое мышление (это то самое, которое "представить в голове последствия" начинает формироваться к 7 годам, а заканчивает - примерно лет в 12-15. И до этого возраста фраза соотнести абстрактные предупреждения с опасностью не могут физически, максимум - если я туда полезу, то мама будет ругать. Потому что понятие "мама сердится" - знакомое и понятное. А "упадешь и расшибешься" - недоступная абстракция.
Вот вы сейчас рискнете также, как в детстве, по крыше погулять, просто ради прикола? Подозреваю, что все-таки нет. Потому что у вас абстрактное мышление работает и чтобы бояться упасть и разбиться не обязательно сначала это сделать
Да я со своего этажа спускалась исключительно так, чтобы только один раз в середине лестничного пролета наступить
Дадада. Я так себе пятки отбила, помню.
Еще у меня в подъезде на предпоследнем этаже не хватало прутьев в ограждении и я (и моя команда) последний пролет пропускали, спрыгивая на площадку для колясок.
Естественно, чем старше ребенок, тем сложнее у него мышление. Подросток в этом уже мало чем отличается от взрослого, но тут как раз начинает ролять опыт и "а я сколько раз делал, и ничего".