Робот
Я одно время снимал комнату в квартире у своего друга. В целях комфортного сожительства мы с ним договорились, что я буду готовить, а он мыть посуду. Готовить мне нравилось, так что я считал такие условия выгодными, хотя товарищу об это не сообщил. Начали мы жить...

Каждую субботу я готовил еду на всю неделю! Первое, два вторых и два гарнира в придачу! Вместе с походом в магазин, чисткой продуктов и самой готовкой на все у меня уходило примерно 4-6 часов, в зависимо...читать дальше (еще 1950 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
322  (94.15%)
2. хуnта 
20  (5.85%)
Всего:   342

@темы: жратва, ботфорт

Комментарии
07.11.2014 в 09:50

Человеческий детёныш???
DDD, просто не был в гостях у мужиков, которые хотели бы тебя накормить. одобряю.
07.11.2014 в 10:13

Forever and ever
DDD, не обязательно миф, у меня многие знакомые мужчины хорошо готовят (а многие знакомые женщины вообще не умеют). Муж делает потрясающие пироги, у меня в жизни не получится сделать такое тесто, как у него, а отец просто великолепно готовит мясо. Только обычно они классно готовят какой-то один вид еды, хотя я думаю, что остальное им просто не нужно. Нужно было бы - готовили б.
07.11.2014 в 10:15

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Справедливости ради, я знаю множество мужиков, которые любят рассказывать как они классно готовят, но за всю жизнь я ни разу не пробовал никаких мужских кулинарных шедевров, кроме своих собственных
Так может это... Может ты к такому хрючеву привык, что тебе нормальная еда не идет?
07.11.2014 в 10:38

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Маугли, если бы мужик хотел меня накормить, то меня бы это эээ слегка насторожило.

Moon Orion, опять же, парадокс ситуации в том, что вот сейчас я опять читаю о каких-то мифических мужиках, творящих кулинарные шедевры, но лично ни разу ничего подобного не пробовал. Такое ощущение, что это какой-то всемирный заговор.

SolarExalt, повторяю для особо одаренных среди слаборазвитых: я вообще никогда не пробовал мужскую стряпню, за исключением своей собственной. Ни вкусную, ни хуевую, ни вообще какую бы то ни было.

Реплика же о хрючеве от человека, который нормальному плову предпочитает дешевую рисовую сечку с клопами, испорченную в корм для скота, выглядит, по меньшей мере, неуместно.
07.11.2014 в 10:44

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
DDD, Блока не читал, но осуждаю :lol:
Ну, если человек все, кроме своей стряпни называет хрючевом, то что еще думать, кроме того, что у него самого хрючево, к которому он просто привык?
07.11.2014 в 11:10

мне сказали, что ты меня все еще любишь
SolarExalt, если человек все, кроме своей стряпни называет хрючевом

Здесь немного не то место, где можно использовать куриные штучки в духе "ты никогда не делаешь то, о чем я тебя прошу". Подобной дешевой риторикой мужу своему мозг выедайте, а со мной не прокатит.
07.11.2014 в 11:22

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
DDD, ну назови не-хрючево которое приготовил кто-то другой:) Пока что ты все, кроме своей стряпни в ходе разговора хрючевом крестил.
07.11.2014 в 13:24

мне сказали, что ты меня все еще любишь
SolarExalt, ой, все.
10.11.2014 в 10:37

DDD, уметь готовить - это одно, а хотеть и иметь время - другое. Не вижу смысла тратить даже часть своего времени на приготовление всего лишь еды. Иногда можно порадовать себя чем-нибудь этаким, да, но каждый день тратить у плиты хотя бы даже пол часа? Мне есть куда их потрать, на более полезное и интересное занятие.
вместо пельменей из магнита, чебуреков и досираков всяких я такое не ем. Картошку сварить и в кастрюле не проблема, правда я её тоже не особо. Вот и интересно, в мультиварке что вообще готовят? Нахрена она? Овощи потушить в сковороде - 15 мин, и следить не надо, мясо - кинул и забыл на несколько часов, крупы какие если только. Опять же в кастрюле это вроде сделать просто. Так за что же хвалят мультиварку?
10.11.2014 в 10:44

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
мясо - кинул и забыл на несколько часов
Омг... И получишь угольки. За мясом, что в кастрюле, что на сковороде, следить надо.
Овощи потушить в сковороде - 15 мин, и следить не надо
Ч-чо? А помешивать? А смотреть, чтоб не пригорели?
Так за что же хвалят мультиварку?
За то, что закинул и забыл. Сама отключится и ничего не пригорит.
10.11.2014 в 10:50

мне сказали, что ты меня все еще любишь
каждый день тратить у плиты хотя бы даже пол часа? Мне есть куда их потрать, на более полезное и интересное занятие

На затупы в интернеты или какую-нибудь, прости г-споди, линейку, например.
10.11.2014 в 10:52

SolarExalt, у меня не пригорает, ни мясо, ни овощи. Засёк время - пошёл и снял, пригорит если только забыть о еде вообще.
Не, ну вру, к концу готовки таки посолить же надо, специи кинуть иногда, так что подходить надо два раза, по-любому.
10.11.2014 в 11:04

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Индрик-зверь, чтобы нормально приготовить надо не отходить на самом деле:)
10.11.2014 в 11:08

DDD, На затупы в интернеты или какую-нибудь, прости г-споди, линейку, например. вам виднее, однако это всё лучше, чем тратить его на культ жорева. Еда должна насыщать, давать энергию и витамины, быть полезной, по мере возможности - вкусной. Всего этого можно добиться практически не проводя время у плиты. К чему каждый день выпендриваться и делать фуагры всякие, если всё рано это потом выкакаешь? К тому же я, слава богу, ещё не забыл вкус нормальной, здоровой пищи, сделанной без дополнительных ухищрений, мне приносит вкусовое удовольствие даже простая сырая помидорка, если она действительно вкусная, а не как щас в гипермаркетах продают - водянистое хренпойми что. От плова тоже не откажусь, конечно, от хорошего, а не варёного кашериса или жирной хуиты с избытком специй - что тоже принято выдавать за плов иногда. Но не настолько фанат, чтоб делать это часто.
10.11.2014 в 11:11

SolarExalt, вы просто не умеете готовить быть может? Советую посмотреть "химию кухни", о химических и физических процессах происходящих во время приготовления еды. Это всего лишь химия, не волшебство. Чтоб вкусно готовить - не нужно всё время торчать на кухне во время готовки. Нужно лишь делать это правильно, с точки зрения науки, а не бабских кулинарных пабликов.
10.11.2014 в 11:17

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Индрик-зверь, а может быть наоборот, Вы не умеете? :lol:
10.11.2014 в 11:20

здесь только одна девушка!
я вот не понимаю, как можно готовить на всю неделю - что в еду-то надо добавлять, чтоб она не испортилась, даже на полке холодильника рядом с морозилкой.
вот возьмем рис с овощами, лапшу с овощами, ну это блюдо может стоять трое суток спокойно, готовое мясо наверное двое суток, рыба - полтора, картошка вареная через двое суток тоже начинает потихоньку богу душу отдавать.
а суп? суп это ж ваще. Ну щи какие-нибудь наверное и можно дней пять хранить, а дал, или тот же гороховый я мясом - пусть стоит трое суток? да ну беее.
10.11.2014 в 11:28

SolarExalt, ну если у меня еда не пригорает - значит я таки умею :-D
10.11.2014 в 11:41

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
или секрет в артипригарной посуде

:cool:
10.11.2014 в 11:43

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Индрик-зверь, не пригорает это пол дела. У моего отца тоже не пригорает, но жрать невозможно.
Медленно начинает верить в заявления DDD про то, что мужики и большинство дев, говорящих о себе в мужском роде, готовят хрючево.
10.11.2014 в 11:46

der_mephestopeles, ну не без того, атипригарные конечно, их легче мыть. Вернее даже их вообще мыть ниочём. Хотя я посуду и не мою, но пробовал несколько раз, мне понравилось, ябмыл, и мыло посудное пахнет так, прям ммммм. Но не буду, ибо нефиг. Я убивал еду много раз, тупо про неё забывая, чо уж. Так что хоть антипригарное, хоть нет - сгореть может.
10.11.2014 в 12:02

SolarExalt, никто не жаловался. А что такое хрючево, в вашем понимании, я не знаю. В моём - всякая хрень под маянезиком, те же пельмешки из магазина, да и вообще пельмени, жирные окорочка, нажористая картоха в масле и прочие радости. Правильно приготовленные овощи хрючевом быть не могут. Разваренные - это да, мерзость та ещё. Почему-то большинство дам, имеющих честь меня кормить, просто овощи, без всяких наворотов, приготовить не в состоянии. Зато мясо "по-французски", так называемое, готовить умеют. Только такое я бы съел может с сильной голодухи, да и то не факт.
10.11.2014 в 12:17

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Индрик-зверь, в моем понимании это херово приготовленный любой рецепт. Что под майонезиком, что без оного.
10.11.2014 в 12:30

SolarExalt, мм, ясно. Вы по рецептам готовите что ли? Я не утверждаю, что вы готовите плохо, кстати, я ж не ел. Просто вы мне утверждаете, что надо готовить не отходя от плиты, и только тогда, как я понимаю, получается вкусно. Даже если это просто тушеное мясо или овощи, допустим (а мы о них, собсно, и говорили). Не представляю, что надо делать с едой, что надо на кухне сидеть. Сковороду гипнотизировать? Чем реже мешаешь овощи - тем лучше, законы физики никто не отменял, продукт повреждается, как бы нежно и какими хрупкими инструментами ты бы его не мешал, для овощей достаточно одного помешивания сразу как закинул и в конце, после добавления соли (специй), хотя специи можно и начале добавлять, вариативно. Они протушиваются достаточно равномерно в глубокой посуде, и, главное, не развариваются и не ломаются. А мясо тушёное вообще можно не переворачивать, если нет цели его потом обжарить с двух сторон. Так что же делать на кухне тогда?
10.11.2014 в 12:38

"Реал это не интересно!" (с) аноним с Инсайда //////////////////////////// Я - ужас, летящий на крыльях ночи! Я - Питч, упоротый веселящим снежком Джека! (с)
Индрик-зверь, к мясу, как минимум, добавляют лук и морковь при тушении. И не сразу как положили мясо на сковородку. Мясо, да. переворачивают, чтобы обжарилось с двух сторон. Жрать обжаренное только с одной? Когда жаришь? Увольте.
Также мясо готовится часто не само по себе, а параллельно гарниру. Или вместе с ним, если это рагу или солянка. Так что быть у плиты все время приходится. Особенность обычной сковороды: для того, чтобы то же самое рагу приготовилось равномерно надо по очереди добавлять продукты, из расчета, чтобы то, что быстрее готовится, не расползлось в кашу. Мультиварка эту проблему решает. В ней почему-то все готовится за одно и то же время и овощи не расползаются, которые требуют не особо длительной термообработки, и при этом мясо полноценно приготовлено. Хер его знает, как это технически достигнуто и какие там законы физики играют, но в мультиварку я могу все компоненты рагу загрузить сразу, а на сковородах и в кастрюлях надо сперва то обжарить, потом это потушить, потом смешать... А результат на вкус идентичен.
10.11.2014 в 12:50

SolarExalt, хм, вот наконец и ответ, спасибо!). Теперь я хоть приблизительно знаю, для чего нужна мультиварка.
10.11.2014 в 12:56

SolarExalt, а на вкус оно в мультиварке как что? Как вареное-тушёное или как жареное? Там пожарить можно? Или она варка, потому что действительно варка, а не от балды? И там печь чо-то можно? Типа пирожков?
10.11.2014 в 13:08

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Индрик-зверь, в мультиварке круто кашку к 6 утра варить, встал - а она тепленькая)))

для остального можно и самим руками.
10.11.2014 в 13:15

der_mephestopeles,один человек делала всегда в какой-то электросковороде с крышкой такие ахрененные вещи! Она, правда, вообще кулинар и повар от бога, в чём угодно вкусно делает, но в электросковороде особенно офигенски, хз почему. Вот за ту еду я бы душу продал, если б хоть раз в жизни мне попался человек, кто так бы готовил. Мультиварка - это не электросковорода, не? Просто я не знаю, как называется правильно та посудина, тоже вроде чототам варка.
10.11.2014 в 13:32

Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола
Индрик-зверь, гугл говорит, что электросковорода это само по себе а не мультиварка.
думаю речь о советском девайсе - скороварке