вторник, 23 сентября 2014
Довелось тут прочесть опус под названием "Кредитными делами навеяло., какие мы крутые- ёпта!".
Как же задолбали эти гордые и принципиальные противники кредитов, которые оргазмируют при мысли, что владельцы кредитных автомобилей жрут Доширак и бухают за счет своих друзей - тех самых противников кредитов.
Так вот, у меня кредитный автомобиль. Да, представь себе. А теперь запасись бухлом и папиросами, что бы заглушить боль откровения - я живу так же неплохо,
...читать дальше (еще 3173 символов) >>как ты, и у меня есть кредитный автомобиль. Понимаешь? У меня есть новый автомобиль, за который я ежемесячно выплачиваю кредит, и при этом кушаю не просто хлеб с маслом, а еще и икорку красную сверху кладу, и в отпуск (бывает даже за границу ) езжу, и гуляю на свои деньги.
Нет, ты, конечно, можешь для своего успокоения сказать, что и икра, и отпуск, и гулянки у меня тоже в кредит, я это пойму. Ведь ты ни за что не признаешься даже себе, что кредитный автомобиль это вовсе не хамут на шею, а, в данном контексте, способ получения денежных средств для оплаты автомобиля. Я не хочу копить три года на машину, откладывая 30 тысяч в месяц, я хочу ее прямо сейчас и я получаю ее прямо сейчас, почти за те же 30 тысяч в месяц.
Первая моя машина была в кредит. Нет, не Форд Фокус, я даже опережаю твоего "товарища" по степени долбоебизма - у меня был Мерседес. Кредит взят на три года, а выплочен за год и 7 месяцев.
Я хочу получать удовольствие от владения автомобилем, а не гонять в голове побитую молью мысль "перетряхнуть надо это уёбище для безопасности эксплуатации, а красить не буду - на скорость не влияет". А про безотказность ВАЗ 89 года выпуска это ты прямо анекдот рассказал. Но зато не в кредит, ага, хоть машина и уёбище по собственному признанию.
Знакомые мои оформляли кредит на строительство загородного дома. Платят с небольшим опережением, за 3 года отстроились, а еще через год может и кредит закроют. Зато у них уже сейчас есть дом, который возводили специалисты. Это к слову про рукожопов... Ну типа за рукожопство всегда зелень, своими силами и руками без всяких там кредитов. Ну действительно, мы ж люди гордые, хоть и с голой жопой. Мы богомерзкие кредиты брать не будем, дабы в денежное рабство не попасть, мы будем строить из того, что есть, как умеем и руками из жопы своими руками. Ну а чо? Домик стоит - не падает, а это главное. И так сойдет ©
Я не пытаюсь тебя убедить в том, что бы ты задрав штаны бежал к банк и оформлял автокредит. К слову сказать, что если ты и побежишь, тебе его могут и не дать. Хрен тебе банк одобрит кредит на покупку Камри при зарплате в 30 тысяч рублей (если ты, конечно, не принес 80% первоначального взноса), ты же понимаешь о чем я... Что, не понимаешь? Странно. Ну смотри, если ежемесячный платеж превышает определенный процент от твоего подтвержденного дохода, то кредит тебе не дадут. Ни какой порядочный банк не пойдет на то, что бы его клиент жрал Доширак от безденежья Так что шах и мат тебе, бедноте автокредиты не дают. Ты теперь понимаешь, что на пьянки тебя звали просто как просточка-спонсора. Поплакались тебе, мол кредит, денег нет, Доширак последний еще на прошлой недели съели, а пивка так хочется, ты и купился
И еще момент, вот ты говоришь, что снимаешь квартиру, ты ж типа независимый. Ну хорошо, пусть будет так. То есть платить каждый месяц за чужую квартиру тебе денег не жалко, а взять в ипотеку квартиру для себя тебе что, религия не позволяет?
А резюме такое: если у тебя голова на плечах есть и считать ты умеешь, то разумный кредит не отправит тебя за черту бедности, а если ума нет, то и без кредитов при нормальной зарплате будешь сосать огромнейшую лапу.
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
75 |
(36.95%) |
2. хуnта |
|
128 |
(63.05%) |
|
|
|
Всего: |
203 |
@темы:
ботфорт
продать никому не нужный дом у моря. ><
А можно подробности? Цену там, расположение, фотки посмотреть? Вдруг дом у моря не то чтобы совсем никому не нужен... Можно в личку
Ну и так, для общего развития, а что за офис такой, в котором девушка 23х лет от роду получает 300 тысяч в месяц, и, судя по тому, что вы просиживаете в рабочее время на диарее, особо при этом не напрягается?
Да и правильно, незачем ради каких-то сраных 3.5 лямов голову себе забивать.
Консалтинг, внедрение itsm-софта. Рабочее время я совсееем не просиживаю, закончить работу к официальному концу рабочего дня - редкость, вообще не работать на выходных - "а так бывает?", обед - пока сервера перезагружаются. И не 300 пока, Вы же назвали разброс 100-300. Если уйти к клиентам, зарплата возрастает в 2-3 раза (вотпрямщас занимаюсь поиском новой работы, так что знаю, что говорю), но там скучно, часто просиживать штаны придётся, а я страдаю даже сейчас, когда у меня во время тестирования скриптов есть время потрещать в интернетиках.
Есть знакомые, работающие в топ-консалтинговых компаниях, вот они зарабатывают за 3-5 лет квартиры в пределах третьего транспортного кольца. А ещё убивают здоровье напрочь, эти 5 лет вообще не видят белого света, 3 выходных - это отпуск (но это бывает раз в пару лет). Одногруппники из майлрушечек-яндексов получают не меньше, но вкалывают там со 2-3 курса. С нашей мгушной нагрузкой полная занятость до 4 курса была безумием.
Вообще основным посылом моего первого сообщения было то, что можно заработать, во-первых, в офисе, во-вторых, на любимой работе, а не на высокооплачиваемой каторге.
Как я уже сказал, Москва - это не Россия, у вас можно, а в регионах зарплата в 20-30 тыс считается уже нихуя себе, народ же не от хорошей жизни по северам на вахты разъезжается.
Av@rya, Поэтому в регионах дохрена людей с ипотечным жильем.
В Москве тоже. Я вон писала, что дом у моря наш 3,5 млн стоит. А найдите в Москве хорошую хотя бы однушку в самой заднице за такую цену? А ещё я ничего не писала против кредитов, с первоначальным взносом от 50% очень выгодно может выйти: мамина квартира за 3 года переросла в цене весь кредит вместе с переплатой. А откуда взять взнос - возвращаемся к теме заработка. Варианты почти всегда есть, надо только выбрать себе подходящий.
50-100, которые платят удалённо работающему сотруднику в зависимости от квалификации - это неплохая альтернатива отмораживанию попы
Можно взглянуть на страничку с вакансиями вашей компании?
Фрилансом и я бы не смогла. Благо консалтинг представляет собой далеко не чистое программирование. Впрочем, какие-нибудь питонисты получают зарплату не меньше, но я даже примерно не знаю, что они могут получить с фриланса.
Можно взглянуть на страничку с вакансиями вашей компании?
Нет, я не хочу светить пароли-явки. Нормальных доказательств моих слов не будет, но то, что айтишник у нас может зарабатывать такие деньги, показывает хотя бы запрос на hh "программист python". И ведь надо учитывать, что там зарплаты для людей "с улицы", по рекомендации (профессиональной, а не родственной, я имею в виду) предлагают больше. А насчёт удалёнки - как договоришься. Я не видела айтишных контор с жёсткими правилами.
Зашел на hh, выбрал регион "вся Россия", вбил что вы сказали, отметил галочку удаленная работа и получил аж целое ОДНО предложение от какого-то hr-агентства поработать питон-программистом на какую-то очередную левую "молодую, динамично развивающуюся компанию". Причем, обещают зарплату "от 80 000 до 120 000 руб", но судя по описанию, за нее как минимум, придется въебывать 24/7, а скорее всего после завершения проекта тебя просто кинут.
Нормальных доказательств моих слов не будет
Это я уже понял.
DDD, отметил галочку удаленная работа
Ну я ж написала: договариваться надо. Просишь зарплату чуть ниже, чем в офисе, и ок. В вакансиях много что пишут, если б это всё соблюдалось, было бы очень печально. Например, работодатели любят требовать образование в МГУ, Бауманке или МИФИ. Хоть сама подхожу под это требование, по коллегам вижу, что рекрутёрам плевать. А в нашем бизнесе ещё и любят не выкладывать хорошие вакансии. Зато на линкедине закидывают предложениями. Отказываешься - просят кого-то порекомендовать, ибо дефицит кадров.
за нее как минимум, придется въебывать 24/7
Ну, чтобы не въёбывать, надо хорошее резюме иметь. А для хорошего резюме надо въёбывать. Другой сценарий видела только однажды.
Это я уже понял.
Люблю такой подход.
Особенно когда его поддерживают не состоявшиеся люди вроде Вас, а мечтающие о "недоступном в их ситуации", но только на словах.
Ради интереса смотрел там вакансии и на полную занятость в офисе, потолок - 150 тысяч. Нищеебы позорные.
Ну, чтобы не въёбывать, надо хорошее резюме иметь. А для хорошего резюме надо въёбывать. Другой сценарий видела только однажды.
Ключевое слово было не "въебывать", а "после завершения проекта тебя просто кинут", потому что та контора не вызывает доверия уже на первом абзаце.
и никаких ипотек
Еще на форексе можно, или десять миллионов в лотерею выиграть.