Робот
Когда твой возраст начинается не с той цифры, которая была десять лет до, хочешь не хочешь, но начинаешь переосмысливать жизнь. Вспоминать, анализировать, делать выводы. Или не делать. Как я.

Мне тридцать. У меня нет ни мужа, ни детей, ни собственной квартиры. И я абсолютно не страдаю ни по одному из этих поводов, хотя для широких масс такой расклад сил в рамках жизни одной девушки абсолютно не приемлем. Особенно тогда, когда имеется опред...читать дальше (еще 3558 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
145  (74.36%)
2. хуnта 
50  (25.64%)
Всего:   195

@темы: бабхерт

Комментарии
16.09.2014 в 12:09

фига
Автору псто хорошо
вот тоже соглашусь ведь. мы же по школьной доЕГЭшной привычке полагаем, что автор достаточно хорош, чтобы адекватно перекладывать свою мысль в текст. а сейчас ведь все пишут, не только толстой. может, у нее все реально хорошо, просто она так пишет, будто сейчас повесится.
16.09.2014 в 12:09

Автостопом до Вудстока
Алеу, Как было установлено в комментариях, автору псто тоже очень плохо, но она пытается мимикрировать под счастливого инфантила.
Но мудрых комментаторов так легко не проведешь, и они мигом ее раскусили, вместе со всеми ее психологическими проблемами!
16.09.2014 в 12:16

Каждый из нас - беспонтовый пирожок
Вот правда, как можно так жить, подозревая в каждом посте про радость глубокие проблемы, инфантилизм и готовность к истерике?

это называется "проецирование" :lol:
16.09.2014 в 12:18

for the night is dark and full of terrors
Тень Шторма, Ну слушайте, я жила так, в те же тридцать. И мне всего хватало. Я даже больше скажу: когда наконец достигла некой внутренней гармонии и послала стереотипы и требования общества в далекое пешее - тогда-то все и появилось.
Я не знаю автора лично, поэтому из одного этого текста не могу судить, правду она говорит или успокаивает себя. Для меня подобный текст был бы правдой, но я допускаю, что кто-то таким или похожим образом успокаивает себя. Для вас, я так понимаю, это было бы скорее самоуспокоение, но почему вам так трудно поверить, что может быть и иначе? Откуда ярлыки?
16.09.2014 в 12:25

Главное - не костюм. А робот. ©
Откуда ярлыки?
Вот и я задаюсь тем же вопросом. Автор зашифровал с своем тексте нечто коварное, не иначе. Тоску и боль о том, что ему в принципе "норм", например :susp:
16.09.2014 в 13:05

Я мечтаю быть похожей на тебя!
почему вам так трудно поверить, что может быть и иначе? Откуда ярлыки?

Professor Higgins, я допускаю, что может быть иначе. У любого человека в жизни бывают периоды, более или менее длительные, когда ему действительно хорошо и счастливо в гордом и свободном одиночестве, без мужа, детей и квартиры. Но я склонна полагать, что только для сравнительно небольшой части населения планеты (процентов 5-10) нормально перманентное одиночество. Все остальные (в том числе и автор, который полпоста посвятил большой и светлой любви) так или иначе, нуждаются в человеке рядом, а потом, когда морально дозреют, еще и в маленьких человечках, которые будут орать ночами и ни на секунду не дадут тебе почувствовать себя одиноким и никому не нужным. И все это "ой, мне никто не нужен, мне и так хорошо" - это самоуспокоение. Когда шансы на счастливую личную жизнь с годами начинают постепенно снижаться (увы), начинаются разговоры о стереотипах. Намного легче, спокойнее и проще убедить себя в том, что тебе и одному хорошо, что ты такой весь уникальный и отличающийся ото всех, и что общество изо всех сил старается наклеить на тебя ярлыки, чтобы ты не смел из толпы выбиваться, чем признать, что это ты никому не нужен. И что общество (которое уже женатое и с детьми) тебе на самом деле неумело пытается сочувствовать. Это такой механизм психологической защиты, ничего более.
У меня достаточно разновозрастное и разносферное окружение. Но я не знаю ни одного человека, который был бы всю жизнь счастлив наедине с самим собой (действительно счастлив, а не пытался себя в этом убедить). А вот людей, счастливых семейно-детно, намного больше. Поэтому я и не верю большинству высказываний о полной самодостаточности.

Professor Higgins, заранее прошу прощения, если мои слова вас вдруг задели. Я не знаю вас лично, поэтому не могу вас достоверно отнести к упомянутым 10 или 90 процентам, собственно, мне это и не нужно, это ваше личное дело. Но автор текста мне действительно видится одним из 90%. Более того, это вообще логично установить как презумпцию.
16.09.2014 в 13:36

for the night is dark and full of terrors
Тень Шторма, Простите, а где вы увидели, чтобы автор декларировал одиночество как свой жизненный выбор на всю жизнь?
Потому что я точно знаю, что успею получить абсолютно все, что захочу. Ведь ни одно событие, которое должно случиться в конкретной моей жизни, не пройдет мимо. Оно произойдет ровно в тот момент, когда должно: торопить его или откладывать нет ни смысла, ни возможности, ни необходимости. Все происходит вовремя.
я научилась жить в гармонии с самой собой. И мир мне отвечает тем же.
В тридцать гораздо больше шансов построить те отношения, о которых ты мечтала. И не потому что "пришла пора", а потому что ты его просто любишь.
Все случается вовремя. Все, что ни делается, - к лучшему. Ты получаешь то, что действительно хочешь получить - лично ты, и никто другой. Но для этого нужно понять, чего же именно ты хочешь. А для этого, в свою очередь, нужно понять себя. И это - понять себя - ближе к 30 действительно сделать проще, чем в 20.

Я, разумеется, отношусь к тем 90 (или 99, или 99,99) процентам, которые не хотели бы всю жизнь прожить в гордом одиночестве. И именно поэтому, наверное, оглядываясь назад, я отчетливо понимаю, что в то время, о котором пишет автор, мне необходимо было быть одной. Чтобы понять и научиться принимать себя (а без этого сомнительно, чтобы легко было понять и принять другого человека), чтобы понять, что мне важно, а что только будет мешать. Если бы тогда - и раньше, от 20 до 25 - я не смогла жить в мире с собой одна, это закончилось бы довольно печально. Я люблю свою семью и мне страшно подумать, что я могла бы выскочить замуж раньше и иметь какого-то другого мужа (или давно никакого) и каких-то других детей. Поэтому позиция автора мне близка. Возможно, я тоже занимаюсь проекциями, а она имела в виду что-то совсем третье, но вроде бы текст как минимум допускает мою трактовку.
16.09.2014 в 13:39

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
я люблю лимоны. абсолютное большинство знакомых, кто узнавал сей факт - смотрели на меня, как на ненормальную. и знали бы они, что каждый раз в магазине проходя мимо прилавка с фруктами я мучительно борюсь с соблазном и заставляю себя довольствоваться парочкой долек чуть менее любимого грейпфрута, потому что после поедания лимона через пару часов мне скрутит желудок, да так, что хоть плачь... и дело не столько в кислотности, сколько в количестве... дело даже не в том, что в организме не хватает какого-то элемента, который есть в лимонах. я консультировалась у кучи врачей, пила кучу витаминов, минералов и бадов, но это никак не отразилось на любви к лимонам. так уж вышло, что я люблю кислое: лимоны, кислые червяки, яблоки кислых сортов, клюкву, бруснику, апельсины, мандарины, смородину, гранаты...
а для большинства: "фу, кислятина!"
16.09.2014 в 14:27

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Простите, а где вы увидели, чтобы автор декларировал одиночество как свой жизненный выбор на всю жизнь?
Professor Higgins, автор не декларирует, ни в коем случае. Автор как раз-таки и хочет себе простого человеческого счастья, в чем я лично её абсолютно поддерживаю. Просто у меня после прочтения поста не возникло ощущения, что у автора все окей в жизни. Вроде логично и правильно все пишет, и вам я тоже абсолютно верю, что вы в 20 и в 30 лет по-разному на жизнь смотрели. Но вот вы производите впечатление человека, устроившего свою жизнь, а автор - нет. В частности потому, что автор оправдывается: "мне пофиг, хоть массы и не поверят", "я не боюсь упасть" и т.п - так, как это обычно делают люди, которые говорят, что им никто не нужен, что я и привела в пример. Авторский текст скорее выглядит как мантра, которую надо повторять, чтобы она сбылась, нежели как реальный расклад.
Так что автору можно только счастья пожелать.
16.09.2014 в 15:06

for the night is dark and full of terrors
Может, на автора давит окружение? Даже почти наверняка давит, на большинство в такой ситуации давит. И вот тут сложновато не бросаться в объяснения и оправдания, потому что даже живущие в мире с собой люди не железные. Отсюда и такие тексты.
16.09.2014 в 15:37

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны...
:hlop:
16.09.2014 в 19:48

your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
Zaxarka, а почему жить с родителями обязательно значит "за чужой счёт"? можно платить коммуналку пополам, покупать еду пополам и зарабатывать каждый на свои нужды. а можно вообще оплачивать маме и то, и другое, живя в её квартире. я, например, живу с мамой, потому что она одна и я одна, мы друзья и вместе нам веселее, чем поодиночке. но жрать я покупаю, квартплату и за интернет плачу сама, комната у каждой из нас своя. где чужой счёт?
16.09.2014 в 19:52

Приносящая дожди...
Meredith and her Templar, я не имела ввиду, пользоваться чужими деньгами, но пользоваться чужой квартирой.
получается что родители заработали на квартиру и это была их заслуга. а вам ( я не имею ввиду лично вас) и оставить то потомкам нечего...
ну как то так. но это мое субъективное мнение
16.09.2014 в 19:59

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
получается что родители заработали на квартиру
не факт... может быть, она досталась им в наследство, как достанется их ребёнку, что живёт с ними, и тогда ему будет что оставить своим потомкам:lol:
16.09.2014 в 20:01

your taunted charm and your broken smile touched me unexpectedly
Zaxarka, родители всё равно в итоге оставят квартиру ребёнку. который в итоге её потомкам и оставит.
понятно, что если у мамы несколько детей или у ребёнка есть своя семья, то удобнее иметь своё жильё, а не мамино. но как-то, знаете, когда тихо-мирно живёшь вдвоём с мамой, как с детства привыкли, так хорошо) и я не про финансовую сторону вопроса)
16.09.2014 в 20:32

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Meredith and her Templar,знаете, когда тихо-мирно живёшь вдвоём с мамой, как с детства привыкли, так хорошо) и я не про финансовую сторону вопроса)
если честно, я вам очень завидую в этом.
17.09.2014 в 08:14

здесь только одна девушка!
комменты шикарны.
здесь столько постов на тему "я женщина, у меня нет семьи/квартиры, и при этом я счастлива", и так по-разному они все написаны, но каждому автору поставлен диагноз - самоуспокоение. вот прям каждому, да. а если этому автору 30+, это уууу тушите свет.
наверное, тенденция говорит о том, что в каждом таком комментаторе умер психолог, не иначе.
17.09.2014 в 11:37

Оставаться искренней. Даже симулируя искренность.
получается что родители заработали на квартиру и это была их заслуга. а вам ( я не имею ввиду лично вас) и оставить то потомкам нечего...
:hah:
тем наш уклад жизни от европ\пендосий и отличается. у них - культура аренды, у нас - родители проставляют покупку жилья (иногда частично) или само жилье.
ну это в варианте обычной пары. я не говорю про олигарх+приживалка и прочие вариации сей структуры. я про обычные пары м+ж на старте карьеры с детьми или без оных. ну и без "нужных знакомств в определенных кругах".
18.09.2014 в 15:48

Мор Мерридук, Вы так говорите про инфантилов, словно это что-то плохое
эээ....а что хорошего в том чтобы быть инфантильным в 30 лет?:hmm:
***
А если по теме, ок. Человек счастлив :hlop:
но..зачем об этом писать в СОО?
Похвастаться? Донести до всех, что в 30 без мужа, квартиры и детей - офигенно живется?

Эти попытки "убедить" читателей в том, что все хорошо - несамодостаточность.
Человек который на самом деле счастлив и ему все нравится - писать об этом не будет) просто..ЗАЧЕМ?

Счастье это то, что живет внутри. Можно НИЧЕГО не иметь, но быть счастливым человеком. Это правда. И возможно Автор СЧАСТЛИВ:hlop:
просто "переосмысление" пришло поздновато
18.09.2014 в 15:59

Автостопом до Вудстока
YaMaKaSy,
Продолжая еврейскую тему, спрошу "А почему вы считаете, что это не так?"

но..зачем об этом писать в СОО?
Ну, писать это могли и в своем дневнике.
Робот из многих мест истории приносит.
18.09.2014 в 16:15

мне сказали, что ты меня все еще любишь
изображение
18.09.2014 в 16:15

Мор Мерридук, аа я новичок не знала что тут так. Думала что сюда люди пишут. ЕСЛИ У СЕБЯ В ДНЕВЕ ТО ОК

Продолжая еврейскую тему, спрошу "А почему вы считаете, что это не так?"
нфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности.

ИЛИ ВОПРОС НЕ К ЭТОМУ БЫЛ?
18.09.2014 в 16:22

Автостопом до Вудстока
YaMaKaSy,
нфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности.
Итак, что из вышеперечисленного является плохим?

цитирую:
"сохранении детских качеств личности."
Например детской непосредственности? развитой фантазии? Способность радоваться жизни? Всю ночь плакать и гадить в штаны?
Скажем так. Качеств, которые присущи детям, крайне много. И далеко не все они плохие.
Лучше быть интересным ребенком, чем скучным взрослым. Так мне кажется
18.09.2014 в 16:29

Мор Мерридук,
а что хорошего в задержке становления личности/отставание в развитии эмоционально-волевой сфере/сохранении детских качеств личности?????
по мне так ничего хорошего в этом нет. ( если это на постоянной основе)

Взрослый человек - это не скучное унылое говно. Это человек способный думать/рассуждать/не позволять эмоциям брать верх над собой/не быть максималистом.
При этом взрослый человек вполне может дурачиться, обладать не плохим чувством юмора, быть интересным и веселым - когда это УМЕСТНО! - а не по жизни ( как инфантилизм)
18.09.2014 в 16:37

Автостопом до Вудстока
YaMaKaSy,
Фишка в том, что большинство людей, вешают ярлык инфантила не разбираясь, всегда так себя ведет человек, или у него просто настроение хорошее.


задержке становления личности/отставание в развитии эмоционально-волевой сфере
Что является нормой? Какая скорость развития и становления личность считается подобающей? Какие именно качества обязательны взрослому человеку, и при этом не совместимы с детскими?

Как по мне, так единственная разница между ребенком и взрослым, это способность отвечать за свои поступки. Однако, если мы будем оценивать людей по моему методу, то очень многие взрослые внезапно окажутся инфантильными. А думать и рассуждать способны и дети. Порой даже лучше некоторых взрослых.
18.09.2014 в 16:46

Мор Мерридук,
Фишка в том, что большинство людей, вешают ярлык инфантила не разбираясь, всегда так себя ведет человек, или у него просто настроение хорошее. - ну это другое!! мы то обсуждали инфантилизм как таковой.

Ой, много качеств. ВОобще то это нормально взрослеть, меняться, мудреть с возрастом. Если этого не происходит - то ничего хорошего не жди.

Человек в течении жизни сталкивается с миллионом ситуаций, проблем которые нужно решать....по этому с каждым годом , проходя жизнь как квест - мы умнеем и мудреем.
То, как я бы поступила 5 лет назад и сейчас - это 2 разных поступка, 2 разных ПОДХОДА к проблеме.

Когда человек в 30 ведет себя как ребенок ( когд это неуместно) - созрается впечатление что он - ДУРАК. вот и все.
18.09.2014 в 16:51

Bazinga!
DDD,
Дадада :-D
Сильная, смелаяяя, как лебедь белаяяя!.. :-D
18.09.2014 в 16:53

Я мечтаю быть похожей на тебя!
Что является нормой? Какая скорость развития и становления личность считается подобающей?
Мор Мерридук, вы думаете, что медицина до сих пор не разработала критерии нормального физического и психического развития индивида в разном возрасте?

Инфантильность в поведении формально взрослого человека это - "низкая ответственность и паразитизм, несамостоятельность, неумение и нежелание контролировать свои чувства и желания, когда "хочу - не хочу" и "это я люблю - это я не люблю" всегда имеет приоритет перед "надо". Это обиды на критику, мстюльки, раздражение, жалобы, обвинения и оправдания... Минимум забот и ответственности, максимум развлечений, игр и удовольствия"
18.09.2014 в 16:57

Автостопом до Вудстока
То, как я бы поступила 5 лет назад и сейчас - это 2 разных поступка, 2 разных ПОДХОДА к проблеме.
Откуда вы знаете, что ваш новый подход будет выглядеть менее детским? Вполне может оказаться и наоборот.
Разница подходов обусловлена разницей опыта. Вы больше знаете, наступили на большее количество грабель.

У ТС подход к жизни сейчас тоже совершенно не такой, как 5 или 10 лет назад. Это не помешало записать ее в инфантилы.

И что вы подразумеваете под "Уместно" и "Неуместно".
Является ли детским поступком лихачество на дороге, ну или скажем попытка перебежать дорогу в неположенном месте?
Или быть может желание залезть в чужой сад и нарвать яблок?
Когда компания шумно веселится в общественном месте, как дети в песочнице?
Является ли инфантильным человек, который в 30 лет не имеет работы и не хочет ее искать? Или он просто ленивая задница?
Что является определением уместности? Мнение окружающих? Или собственное к этому отношение? Или может нормы поведения в обществе (который, замечу, не постоянны)?

назовете ли вы меня инфантильным, если я скажу, что мне периодически хочется рассмеяться в ситуации, когда этого делать не стоит? Или моего отца, который любит посидеть и поиграть в компьютерные игры?

Что является поведением "как ребенок"? Проблемы надо решать, я с вами согласен, но проблемы решают и дети. И не обязательно их проблемы легче чем у взрослых. По крайней мере с ИХ точки зрения.