1. Вы ждете, что агрессор ударит Вас первым, чтобы дать сдачи. "Нормальные ребята драку первыми не начинают" - сидит у Вас в голове установка. Но от первого удара защититься очень и очень сложно, даже профессиональному спортсмену-единоборцу. Поэтому получается как в вестерне, "хотел стрелять вторым, только умер первым" =(
2. Когда Вы ударили гопника, Вы смотрите на то, какой эффект произведет Ваш удар (вырубился, свалился с ног, покачнулся, мотнул головой, как будто ничего и не было). Вместо
...читать дальше (еще 3551 символов) >> того, чтобы сразу закрепить и развить успех первой удачной атаки, Вы даете оппоненту время оправиться, дарите ему бесплатный допинг в виде порции адреналина, гнева и ненависти к Вам.
3. Вы ведетесь в ответ на разводку "пойдем выйдем поговорим". Возможно, Вам странно об этом читать, но 90% мужчин действительно считают, что они выходят поговорить. На самом деле, за дверью Вас будет ждать или неожиданный удар с разворота, или заранее припасенная арматурина, или "команда активной поддержки" =), разумеется, не Вашей.
4. Как продолжение "детских" "пацанских" понтов, самолюбие не позволяет Вам обойти с большого расстояния группу мужчин, избрать безопасный маршрут, каждый раз готовить средство самообороны при входе в подъезд. Итог - неожиданная плюха, дальше не больно и не помню, хорошо, если найдете себя дома с подбитым глазом, а не в реанимации и не в морге.
5. Вы действительно считаете, что травматический пистолет / газовый баллончик / электрошокер на дне Вашей барсетки выручит Вас в трудной ситуации. Суровая реальность такова, что после первой плюхи, человек забывает обо всем на свете, и в лучшем случае неуклюже отмахивается. После конфликта приходит запоздалое понимание: "У меня же был с собой пистолет!" (в той бартетке, которую отобрали=( ). Мораль: средство самообороны извлекай заранее.
6. Вы понимаете, что драка неизбежна, но продолжаете сомневаться и взвешивать свои шансы на победу/на мирный исход. Чем дольше Вы думаете, тем больше у Вас в крови накапливается "дурного" адреналина, заставляющего коленки подгибаться, а руки слабеть. Внимание рассеивается, все меньше шансов успешно отразить готовящуюся вот-вот начаться атаку оппонента. Правильный вариант - понял, что драка неизбежна, отключил внутренний диалог, сразу атаковал первым.
7. Я адекватный человек и любой конфликт могу уладить мирным путем. Именно так и думали часть клиентов реаниматологии. А гопник так не думал, у него мозгов нет, и слушать Ваши адекватные рассуждения желания тоже никакого нет. Хватает за грудки и бьет лбом в переносицу. Правильный вариант в случае, если драка неизбежна - смотрите пункт 6.
8. Если слишком активно и успешно защитишься, посадят. Лучше уж пусть побьют немножко гопники. Иногда попадаются ребята, которые не могут вовремя остановиться. И только брызнувшие из пробитого черепа мозги заставляют их понять, что они "немного" перестарались. Правильный вариант - безопасные для жизни, но крайне болезненные удары по гениталиям, коленям, голеням.
9. Кричат девчонки и трусы. Настоящий мужик должен терпеть. Именно так и считал клиент морга номер 6, в тот момент, когда команда футбольной поддержки играла им в футбол. Команда поняла, что увлеклась, только когда "мячик" начал разваливаться. Крик заставляет людей остановиться, привлекает внимание окружающих и сильно повышает Ваши шансы спастись.
10. Самооборона равно рукопашный бой: 2 парня вышли в центр двора, пожали друг другу руки, по команде "бой" начали обмениваться ударами "до первой крови". На самом деле, "плохой" парень может не остановиться на "первой крови" и даже первых сломанных ребрах. А если он почувствует, что Вы побеждаете, может выхватить ножик, или поднять кирпич. Команды "бой" могло и не прозвучать, да и лицо оппонента, неожиданно ударившего Вас кирпичом в затылок, довольно сложно разглядеть. Так же, как назвать дракой последующее обирание лежащего тела. Правильный вариант: "Клич пионеров - всегда будь готов!" Т.е. будьте настороже, сохраняйте безопасную дистанцию, убегайте, кричите, бейте первым.
via saveyou.ru
А то вотя давеча тут читал какую-то очередную спискоту про идеального мужчину и там значилось, что он смел, умел и храбр, может и кран в доме починить и с гопником договориться... Договориться, блядь. Интересно-о чем?
Типа, э,слышь, Вась, ты короче этому лоху накерниваешь, я во двор оттаскиваю, мобилка мне, на.
Гопник, он, как правило, в этот момент на работе, ему с вами договариваться интересно только в случае передачи с вашей стороны матценностей. Ну или если он поймет, что связываться с вами невыгодно.
Но вот это последнее сейчас редко, думающих людей остается мало, в гопоту идут случайные люди и принцип-клиент все делает добровольно-сейчас немоден.
Проще стало сразу пиздюлей человеку наложить и вся недолга
Я помню хорошо с одним парнем поговорил) но я был заряженный, он знал это, а я знал что он знает. Так что говорили друг с другом очень вежливо и смотрели очень внимательно
Я понимаю, что на этот пункт накинутся труъ-борцуны и настоящие мужыги, но умение соотносить свои силы - оно талант от бога, как и умение быстро припизднуть в нужном направлении с большой скоростью. Выручает подчас круче любой боксерской школы.
Ну и да.
Умеешь драться на ринге - не равно умеешь драться в подворотне.
Умеешь колотить грушу в перчатках - не равно "не выбьешь себе палец о первое же препятствие"
Ну и так далее.
П.С. А я вот предпочитаю ждать первого удара почему-то. Я хуй знает, может, потому что верткая.
СпизднУть и припизднУть очень похожи, а припИзднуть-редкоупотребитое. Да и с семантикой у этого слова не все в порядке.
В вашем случае лучше испольщовать что-то с приставкой в или у. Упиздрячить
Впиздовать.
Ну или сказать 'припустить', 'дать стрекача' и не вступать на скользкую стязю русского разговорного мата
Но мысль поняла, ок)
"Приврать" - это тоже "преувеличить".
Потому что если "приврал", а не "соврал", значит что-то такое всё-таки было.
Не мильон, а десятку, не в карты, а вдомино, и не выиграл, а проиграл, но всё-таки, всё-таки!
И да, кстати, не я, а Василий.
тренер меня научил быть готовой к падению, на 5-й раз внезапного выдергивания за ноги, синяки сошли, инстинкты остались
Умение драться, приходит не на ринге. И даже не в бою на улице. На мой взгляд, умение драться - это система морально-личностных и психологических установок человека. Которые всасываются с воспитанием, общением, поведением в различных стрессовых ситуациях, в том числе и не связанных с силовым конфликтом.
Лепить уширо-маваши в голову на тренировке вряд ли поможет, когда 14-летний гоп на две головы ниже чем ты без слов проведет прямой массаж яиц, и вмажет со всей пролетарской ненавистью в голень. Выход на рычаг локтя между ног со стойки, тоже вряд ли прокатит, когда таких гопов больше одного. Да и падать на асфальт значительно больнее чем на маты.
Умение драться - это умение быстро соображать, готовность идти до конца, а также готовность к чему угодно и в любой момент времени.
Ну не знаю, может оно и так может читаться....
Понятно, лучше всего избежать встречи (обойти темный переулок, например).
Если же уже встреча произошла, варианты:
Если ты один - валить первым по голени/яйцам, добавить в затылок и ноги делать.
Если ты не один - пока ты сбиваешь гопа, жена визжит на 5 кварталов, потом вместе валить.
Дашь себя зажать в угол - тебе писец.
Нож/ствол/танк у тебя в руке до задницы, если ты не боец спецназа. Хотя обычные ключи/газета/рюкзак, которые метнул в глаза, отвлек и потому сумел пробить - сказка. Рюкзак отлично помогает подсечь ногу или сбить равновесие гопа. Лучше рюкзак потерять, чем тебя с рюкзаком похоронят.
А вообще - любая теория - это теория. Чаще всего кто лежит, кто стоит, а потом даже вспомнить не можешь, кто кого куда как и чем пробил.
Этапять.