Я родом из той эпохи, когда для настоящего мужчины подать руку женщине выходящей из автобуса было абсолютно правильным и обязательным. И тяжелую сумку донести до дома - обязательно, и дверь открыть, и в ресторане самому заплатить. И вообще считалось правильным подчеркивать, что женщины не ровня мужчине. Женщины лучше. И никто не считал это проявлением мужского шовинизма. Пусть по нынешним временам меня будут считать сексистом и ярым противником гендерного равноправия, но я и здесь молчать не буд
...читать дальше (еще 2705 символов) >>у! Женщина не ровня мужчине! Женщина лучше. И поэтому требует моей пристальной опеки...
Лет пятнадцать супружества моя жена ещё сопротивлялась. "Ну чо ты мной рулишь?" - раздраженно спрашивала она. " Даже когда мы просто идём под ручку по улице, ты меня толкаешь именно туда, куда тебе надо!". А я то чо? Я же заранее вижу что там лужа, там асфальт кривой, где киця может ножку подвернуть, а вот сюда надо идти просто потому, что это самый короткий путь. Вот и рулю по жизни. Жена потом поняла и смирилась. Я ж не по злобе, а даже наоборот. Люблю я жену, вот и забочусь...
Так вот, про автопилот.
Не секрет, что очень много действий в современном мире люди совершают автоматически, не задумываясь. Особенно те, которые делаются регулярно, вот как поход на работу. Так сложилось, что мы с женой работаем очень рядом. По меркам нерезиновой, вообще близко. Каждое утро мы вместе выходим из дома, едем три остановки на троллейбусе, потом одну остановку на метро, потом три минуты пешком вместе, а потом расходимся по своим офисам. Вечером всё то же самое, только в обратном порядке. И так день за днём, неделя за неделей, месяц за месяцем. Чуете регулярность события? Полностью на автомате.
А сегодня жена записалась на приём толи к косметологу, толи к гинекологу, не суть важно. Важно, что мы встретились как обычно, спустились в метро и тут расстались. Она на переход на другую ветку. А я, как обычно, на ветку домой. Фигня вопрос. Еду. Одна остановка. В метро я как дельфин в океане, ноги расставил, циркуль изображая, за поручень не держусь. Привычка многолетняя. Не упаду. И тут...
Поезд тормозит не очень корректно. Рывками. А передо мной девушка. Она не настолько опытна в езде на метро и я вижу, что она падает. У меня бошка занята обычными ежедневными мыслями и я рефлекторно ловлю эту, мотыляющуюся без опоры, девушку в свои крепкие объятья, как я всегда делаю со своей женой. Привычка, хули. Правой рукой в раёне пуза, а левой рукой за титьки. И выношу это тело из вагона на "нашей" остановке. Потом так же машинально закладываю её руку на сгиб своего локтя и профессиональным кроссом чешу к выходу. Ход у меня быстрый. Руку на локте держу матёро, не вырвешься. Четверть века супружеской жизни это вам не шалям-балям. Ловко лавируя между сонмом пассажиров, я уже только у самого эскалатора на выход, вдруг слышу робкий девичий голос:
- А мне на переход надо в другую сторону...
Смотрю в бок, а там реально глаза по восемь копеек, посторонней девушки которую двухметровый детина реально стырил из вагона метро!
Я, конечно, извинялся и пытался объяснить, что это всё случайно, но боюсь она мне не поверила. А вы бы поверили?
Вот такой вот автопилот, блин.
Четверть века.
© Laputa
Я сама ценю когда и через лужу перенесут,потому что я в легких туфлях, и сумку тяжелую возьмут без разговоров, но вот на этой фразе Я же заранее вижу что там лужа, там асфальт кривой, где киця может ножку подвернуть чуть не блеванула. всего должно быть в меру.
няшный рысёнок, о, а мне, наоборот, понравилось. потому что мужики часто ведут так под ручку, на дорогу не смотрят, а для маневра-то пространства нет особо. должен следить - или не ходить под ручку)))
слабой время от времени может и приятно себя почувствовать,но вот это для меня переходящий рамки
окучивание слабой беспомощной поняши
интересно было бы спросить профессиональных штурманов, считают ли они своих пилотов поняшами)))
А при чём тут пилоты и штурманы? По такой логике получается, что должны существовать профессиональные женщины и профессиональные мужчины.
почему? просто в любой паре как-то распределяются роли. в том числе и в мелочах, насколько люди готовы на себя взять облегчение каких-то аспектов жизни. она за него какие-то другие решения принимает.
Если кому то не в напряг вести, а кому то быть ведомым - то норм.
Бывает наоборот, кстати не реже, когда жена считат что муж не смотрит куда идет и постоянно тыкает и перенаправляет. А муж согласно кивает, мол ей виднее.
У каждого свои функции и это нормально.
причем это может быть, только вот в таких прогулках, а в остальной жизни ведомая она.
анекдот бородатый вспомнился:
-Армяне лучше, чем грузины!
- Ну чем, чем армяне лучше?
- Чем грузины.
И поэтому требует моей пристальной опеки...
Угу. Как вещь
Я же заранее вижу что там лужа, там асфальт кривой, где киця может ножку подвернуть
А у кици самой глаз нету?
Ну, в общем, тут, конечно, на вкус - на цвет, но, ИМХО, это не столько забота, сколько создание зависимости. "Дорогая. ты без меня никуда!" И всё заверте...
а шо тут смешного))) может, она с близорукостью. идет в открытый люк канализации.
А зачем?! Зачем каждый принимает за другого, а не за себя? Сократить эту... цепочку не проще ли?
может, она с близорукостью. идет в открытый люк канализации.
Очки, линзы, операция? А до свадьбы ей как же ходить было?
А вот интересно, если с точки зрения биологии посмотреть (вот жеж как сложилось) - каждая дееспособная особь каждого вида приспособлена в условиях планеты Земля самостоятельно ориентироваться и передвигаться в пространстве. Неспособность к ориентировке и передвижению бывает, как правило, следствием полученного увечья или врождённого нарушения функций организма.
Так ей, может, как раз там неудобно, где ему надо. Это уже не просто ведущий-ведомый, это уже ситуация тащащий-тащимый. И это не штурманство, это и пилотство, и штурманство в одном лице, не разделение, выходит, функций, а как раз соединение их в одном лице. При том, что второе лицо регулярно выражает недовольство.
А зачем?! Зачем каждый принимает за другого, а не за себя? Сократить эту... цепочку не проще ли?
ну кабэ это называется семья. когда люди друг о друге заботятся. не потому что второй не может сам, а потому что мне приятно помочь, а ему приятна моя помощь.
Очки, линзы, операция? А до свадьбы ей как же ходить было?
так и ходила-спотыкалась. затем и замуж вышла, чтоб не спотыкаться больше. в прямом и переносном смысле
Сигурд Лис,
Если бы она с первого дня знакомства восторженно затрепетала и приняла такую заботу - вот тогда было бы норм. А так женщина 15 лет просила так не делать, а мужику норм, ему похуй. Вот это как-то не айс.
Ad_hoc, описанное называется BDSM 24/7, а семья -- это просто когда людям вместе прикольно. Да, семья может состоять и из садомазохистов, и я даже не стану называть это отклонением от нормы, но не называть же это единственно возможной нормой.
какой феерический ужос.
а я-то думала про самостоятельных самодостаточных личностей и все-такое. про общность целей и вглядов. а тут воно что..чтоб не спотыкаться беспомощной бедняжке.
если с мужем вдруг приключись что -ляжет и помрет? буит страдать и спотыкаться?
ни разу не феминистко, но после такого тянет вступить в ряды этих ипанутых.
вообще конечно все эти брачные пляски бабуинов с закосом под "слабую ведомую женщину" хороши ровно только до того момента как появляются дети.
fashion lemur, да что вы говорите. а я думала, прикольно может быть и с клоуном в цирке. прикольность тоже не помешает, но взаимная забота - обязательное условие. мало того, это правило не только для мужа с женой, оно ещё и на родителей с детьми распространяется. а прикольно - это покурили и разбежались, так сейчас большинство поступает, но нормой это не становится. и потом, я же написала - обоим нравится. данной паре - определенно, раз они двадцать пять лет вместе, так и о семье, может, знают побольше нашего с вами
вы неверно поняли: нет в этом гендерного ничего, он точно так же зависит от нее, как она от него.
я-то думала про самостоятельных самодостаточных личностей и все-такое. про общность целей и вглядов
ой-ёй. скука какая смертная
Девушка 15 лет просила так не делать. Мужчина 15 лет просьбы игнорировал. Это типа нормально?
я думаю, кое-кто буквально воспринял гиперболу в тексте юмористического содержания. так-то, конечно, ненормально
но только эта скука смертная как раз таки позволяет людям прожить всю жизнь вместе,а не разбежаться как только завянут помидоры, успев или не успев расплодицо. любофь и страсть проходят, чтобы это перерождалось дальше в что-то большее и продолжительное, нужны как раз таки подобные вводные данные.
ну кабэ это называется семья. когда люди друг о друге заботятся. не потому что второй не может сам, а потому что мне приятно помочь, а ему приятна моя помощь
Забота о ближнем, включающая возможность выполнять за него те дела или производить те операции, которые он делать не может или не хочет - это да, семья. Но каким образом называется семьёй и заботой ситуация, где участник А в течение 15 лет просит участника Б не делать какую-то неприятную для него (участника А) вещь, а участник Б делает её и делает, причём полностью отдавая себе отчёт, что участнику А это неприятно и неудобно? Это что же за семья и забота, где один говорит "не делай", а другой, выходит, полагает его недееспособным инвалидом, если игнорирует его просьбы под предлогом "я лучше тебя знаю, что тебе нужно"?
Понимаете в чём прокол? Жена-то видит, ходить может, дееспособной взрослой тёткой является, даже недовольство прямо выражает - а её как ребёнка в детсаду "Шаг вправо, шаг влево"... Помощь-то выходит неприятна, а стало быть и не помощь это уже.