Робот
Я индивидуальный предприниматель. Своё дело открыл в апреле 2012года. Еще не видя прибылей я должен был государству...Налоговая и Пенсионный фонд. С налоговой понятно,налог зависит от прибыли В ПФР же ставка фиксирована. Заплатил за неполный год 13 с небольшим тысяч рублей я не задавал вопросов будет ли у меня пенсия,сколько она будет и т.д. и т.п.
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и кажд...читать дальше (еще 882 символов) >>
Но......
Страховой год для ИП в 2013 году составил 35600 рублей,мне 31 год,если я открою счет в банке под 10% годовых положу туда 35тысяч и кажд...читать дальше (еще 882 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 165 | (92.7%) | |
2. хуnта | 13 | (7.3%) | |
Всего: | 178 |
Быть мертвым, но честным не так уж здорово -)
"Отчего, если я не получаю пенсию, я должен платить налоги в ПФР?", вы хотели сказать.
лично мне и моей семье государство не дало ничего
Лол. Вы не ходили в школу, не получили дальнейшего образования? Вы не защищены от полутора миллионов преступников, отбывающих наказание? Вам на голову падают ракеты от стран передовой демократии? Вы не имеете возможности защищать свои интересы любым законным способом? Вы никогда не пользовались бесплатным здравоохранением?
Съездили бы вы в какой-нибудь Катар или Нигер, чисто для сравнения.
Пока ощущаю себя совершенно живой.
Если не доверять бесплатным врачам, то зачем им давать взятки и лечиться у них, когда можно законно обратиться за платной медицинской помощью?
Кстати, лично я против ДПС ничего не имею, меня и штрафовали-то за всю жизнь всего пару раз, да и то за дело, сам был виноват. В массе своей они обычные люди, и слухи о вымогательстве на ровном месте сильно преувеличены. Но любители пьяного вождения и стритсракеры, конечно же, их недолюбливают.
Av@rya, он даже будучи по уши в говне, продолжает переть как танк, и гнуть свою линию. С ним и спорить-то неинтересно, человек только себя слышит. Я его уже сто лет знаю.
А откуда другое отношение, у нас никто не то что давать взятки - брать их не боится.
я всё ещё не хочу спорить
А откуда другое отношение, у нас никто не то что давать взятки - брать их не боится.
При этом регулярно садятся и дающие и берущие. Не все, конечно, но удивляет уверенность некоторых, что уж они точно не сядут. Люблю наблюдать их удивление в следственных кабинетах.
Федя Сумкин,
Вы сейчас учитель или врач? Я говорил конкретно про эти профессии.
Я работала учителем. Просто поняла, что это- не мое. Я сейчас зам.начальника следствия. 10 лет отработала следователем. До середины 2011 года моя зарплата была 15 тысяч. Дома я бывала в неделю часов 80 в неделю. Но мне эта работа была интересна, поэтому я на ней работала. Сейчас зарплату нам подняли, теперь вообще отлично себя ощущаю.
То есть, человек не может работать там, где хочет - преподавателем в рядовой школе на одну или две ставки и при этом "жить как хочет".
Так за одну ставку много платить тоже странно. Ну посчитайте, 18 часов- это 3 часа в день, если шесть рабочих дней.
У меня у матери побольше ставки- 24 часа. В итоге она работает 4 дня по 6 часов. И у нее еще три выходных. По-моему, это не особо много.
Одна ставка в школе - это всего лишь 18 часов в неделю, при том, что учительский "час" это не 60 минут, а всего лишь 40-45. Между нами говоря, на такой работе не надорвешься, потому и платят за нее немного, и на одной ставке практически никто не работает, все учителя стараются набрать побольше.
Av@rya, вы упомянули о неких "моих преступлениях". Я врачам взятки не даю, я им плачу за их труд те деньги, которые им недоплачивает государство. Они меня и так вылечат, даже если я им не заплачу, но я ж человек, в отличие от чиновников.
Ну, учитывая, что я по основной работе плачу налогов тысяч пять в месяц, и по своей второй работе по договору за меня платят налог больше 20 тысяч в месяц, это я кормлю тех, кто наябывает государство, живет на пособия, получает пенсии и т.д. Тех же будущи пенсионеров-ипшников, например.
Если вы госслужащий, то весь ваш доход идет из бюджета, а бюджет формируют налоговые поступления тех, кто создает ВВП. Да, с вашей зп тоже отчисляют налог, но это уже вторично.
Заметьте, против меня выступают в этой дискуссии только госслужащие. Среди моих знакомых бизнесменов и работников коммерческих структур нет ни одного, кто был бы доволен работой чиновников. Вам говорят те, за чей счет вы живете - ребята, вы работаете хреново. А вы отвечаете - пошли на хуй, вы сами уроды и преступники. Примерно такой смысл и нашей с вами дискуссии.
DDD, обо всем этом я уже писал. Статистически, гаишник на дороге более опасен, чем грабитель в подворотне, это что касается защиты. В Нигер я не хочу, я езжу в нормальные страны и сравниваю. И найдите мне хоть одного коммерсанта в этой дискуссии, довольного работой госаппарата, тогда вы, возможно заставите меня усомниться в моей точке зрения. А пока тут со мной спорят лишь госслужащие - я лишь в ней укрепляюсь.
Обоснуйте свои слова.
My Precious, кстати следует признать, что местами дороги вполне ок, несмотря на то, что львиная доля дорожного бюджета разворовывается.
Школы содержат фактически родители учеников. Поборы незаконны, но иначе дети будут учиться в негодных классах. Это же не вина учителей, это вина государства - оно не в состоянии распределить бюджет так, чтобы хватало на школы.
не надо "ляля". Денег в образование вливается столько, что хоть жопой жуй (Питер, если чо). Другое дело, что со всеми бюррократическими препонами часть средств не осваивается вовсе, часть осваивается "лишь бы потратить", а часть тупо воруется. И все эти 3 претензии, не к недостаточному финансированию, а к дерьмовому управлению средствами.
по второй работе по договору за меня платят налог больше 20 тысяч в месяц
Эмм... Не то, чтобы я ехидничаю, или подлавливаю, или там чего....
Просто интересно. А что за вторая работа? При условии, чтот первая на полную ставку, если я правильно понял.
Можно в умыл, я тоже хочу такую работу.
Работа-то специфическая, я уже сказал. Часов меньше, а напряжения сил в разы больше, чем, скажем, при бумажной, учётной работе. Для меня странно не платить за эту ставку достойную зарплату. Потому что в интересах того же государства устраивать достойный уровень среднего и высшего образования. А так, престиж работы не выдерживает конкуренции с офисно-планктонным - сил у учителя тратится в разы больше, денег он получает в разы меньше.. Нет стимула учиться на педагога, нет стимула преподавать. И что мы имеем в итоге? Провал в среднем образовании.
У врачей тоже самое, кстати.
Gonzzza, а к дерьмовому управлению средствами.
Я именно про это и говорил. Контроль за исполнением - часть управления. Управление - обязанность государства. Потому что по факту, бюджетных денег у школ нет. Ремонты, оборудования классов - за свой счёт.
Ремонты, оборудования классов - за свой счёт.
посмеялся. вы представляете, сколько это вообще стоит?
Я именно про это и говорил.
я говорю о том, что без воли директора (раз уж мы о школах) ни оборудование, ни мебель сами не появятся. А я только за сегодня от 2х дириков услышал о том, что "ой, тех.задание писать, это же так сложно, мы не умеем". В результате сваливания проблем на постороннего человека, наплевательскому отношению к собственным средствам (помню, пару лет назад одно учреждение до последнего держало на счету деньги "на всякий случай" - а как год закрывался, срочно бросились тратить. Покупалось абы что, лишь бы потратить. Больше всего мне запомнились жалюзи в каждое помещение. Списанные на следующий год, ага), отсутствию малейшего интереса к фирме-поставщику и процессу торгов (подумаешь, какая-то левая контора поставила говно, которое через год сдохнет - у бюджета не убудет!) приводит к совершенно дикой трате средств.
Контроль за исполнением - часть управления
а он осуществляется. бумаги-в порядке (а что на их оформление потрачено пол-года уже другой разговор), услуги оказаны (а что некачественно, так получатель же не жалуется).
Потому что по факту, бюджетных денег у школ нет
можно мне хотя бы часть того, чего у них, по вашим словам, нету совсем, хотя бы за один год получить? До конца жизни не придется больше работать.
"Деньги у нас есть. У нас ума нехватает" © Матроскин
Добрый вечер, господа.
Я пишу этот пост не для того, чтобы переубедить вас, Av@rya : мне абсолютно всё равно, что думаете вы по всему этому смешанному поводу (смешанному, потому что каша где надо). Я пишу этот пост для случайного участника дискуссии. Чтобы он, прочитав ваш пост, не подумал, как же всё зашибись.
Итак, немного истории - так нагляднее. В 2010 году в уездном городе Тамбове оплата 1 ставки учителя (для учителя старшей школы это 18 часов в неделю) составляла 4330 рублей (белая зарплата, вычитайте 13 процентов). 18 часов - это время непосредственно обучения детей, сюда не входит подготовка к урокам (если у опытного педагога накоплен опыт ведения уроков, есть свои записи, пометки, то молодой специалист должен готовиться к каждому уроку), проверка домашних заданий, ведение журнала, методическая работа и прочее. Стандартные надбавки (за вредность/тетради/классное руководство) - это процентов двадцать.
Рынок труда выглядел так: нужным специалистам (математикам, информатикам и т. д.) готовы были платить от 8 до 10 т. р. - всеми правдами и неправдами: коэффициентами, фиктивными ставками и пр. Прочим предлагали те самые 4330.
Ну так вот - радостно скажут мне. Как было плохо - и как сейчас хорошо. Ведь тарифную сетку отменили (очевидно, именно на это намекает Av@rya) в 2011 году, а ввели НСОТ, который говорит (в том числе), что теперь зарплата учителя складывается из оклада, компенсационных выплат (замены, тетради и т. д.) и стимулирующих выплат, размер которых определяет, в конечном счёте, руководство школы. Т. е., нужен ты школе, вот твои 30%. Тебя нужно отправить "по собственному желанию" - нет твоих 30%.
(подробнее о НСОТ, последствиях (волна увольнений летом-осенью 2012 года, отмена "лужковских" надбавок в Москве) и нюансах можно почитать в сети, например, здесь:
Зарплату пересчитали в учительской: mn.ru/society_edu/20121003/328036546.html
Литература дороже истории: www.gazeta.ru/social/2011/07/30/3715521.shtml
Материалов много, на самом деле, было бы желание разобраться)
Давайте посмотрим на Яндексе (rabota.yandex.ru/search.xml/?text=+%D1%83%D1%87...), сколько сейчас (ведь сейчас-то, наконец, можно лечиться, где хочешь) предлагают учителю в том же Тамбове.
- в МБОУ СОШ 35, преподаватель русского языка и литературы - з/п 7000 руб
- в МБОУ СОШ 35, преподаватель физкультуры - з/п 10000 руб.
- в МБОУ СОШ 30, преподаватель математики - з/п 11000 руб.
- в МБОУ СОШ 35, преподаватель истории - з/п 10000 руб.
- в МАОУ СОШ 36, преподаватель технологии - з/п 8000 руб.
Собственно, это всё.
P. S.
По поводу "средней зарплаты". То 30 она, то 40, да и не где-нибудь, а по стране. В среднем. Это большая ложь, столь же полезная в каждом конкретном случае, как и средняя температура по больнице. "Средняя зарплата" из выступлений чиновников считается исходя из орбиты Нептуна, доходов опытных учителей, молодых, администрации. И ровным счётом ничего не обещает молодой Даше только-что-из-вуза: это просто красивое число "для новостей".
Если угодно представлять реальное положение дел, посмотрите эту "среднюю зарплату" на Яндексе. Москва - 32 т. р., Питер - 21 т. р.
Далее, ещё раз внятно: 18 часов учителем (хотя те, кто хочет кушать, работают и по 24-28, что просто предел) это не то же самое, что 18 часов в неделю для офисного работника, который и поспать может, и с подружками поболтать, и в контактике задуплить). Это не 18 часов перекладывания документов и раскладывания пасьянса. Это конкретно работа с детьми и сюда не входят часы, потраченные на массу подготовительной работы, которая необходима.
Далее, если отдельные товарищи экстраполируют повышение зарплат силовикам за последние годы на зарплаты прочих муниципалов, пусть знают: это ошибка. А если они захотят пойти дальше, то даже смогут понять, почему таких повышений нет, не было и не будет - исходя из того, кто нужен "демократии", а кто - нет.
Всем всего доброго - и приятного вечера.
Представляю. Я не говорю, что всё досконально висит на родителях, но очень, очень многое. Я знаю, что отдельные классы школ (например, в Александрове) полностью ремонтируются за счёт родителей дошколят, которые вынуждены проводить в одном классе большую часть учебного дня. Это как правило, как раз родительская инициатива. Хорошо хоть окна один раз и надолго ставить нужно.
я говорю о том, что без воли директора (раз уж мы о школах) ни оборудование, ни мебель сами не появятся. А я только за сегодня от 2х дириков услышал о том, что "ой, тех.задание писать, это же так сложно, мы не умеем". В результате сваливания проблем на постороннего человека, наплевательскому отношению к собственным средствам (помню, пару лет назад одно учреждение до последнего держало на счету деньги "на всякий случай" - а как год закрывался, срочно бросились тратить. Покупалось абы что, лишь бы потратить. Больше всего мне запомнились жалюзи в каждое помещение. Списанные на следующий год, ага), отсутствию малейшего интереса к фирме-поставщику и процессу торгов (подумаешь, какая-то левая контора поставила говно, которое через год сдохнет - у бюджета не убудет!) приводит к совершенно дикой трате средств.
И кто виноват в бардаке? Я не отрицаю, что халатность и воровство присутствует на всех уровнях, и на низших в том числе, но не нужно указывать на крайнего так безапелляционно. Если так просто установить виноватого, то почему его не наказывают? И это тоже вина государства. Отсутствие грамотного контроля и своевременного реагирования.
а он осуществляется. бумаги-в порядке
Это не есть осуществление контроля, если средства использованы не целевым образом, и это не отследили. Значит, в системе контроля есть существенные недостатки. Значит, их нужно исправлять.
Я не говорю, что всё досконально висит на родителях
во, уже получше. можете ведь, когда хотите.
Если так просто установить виноватого, то почему его не наказывают?
потому что формально - никто не причем. а по факту такая цепочка вытягивается, что тупо связываться никто не берется.
И это тоже вина государства.
мы, вроде, не в детском саду. Учреждениями управляют вроде бы (в чем последние лет 5 я сильно сомневаюсь) не олигофрены, все взрослые люди, с высшим образованием, с какими-то моральными установками. Что над каждым "государство" должно ставить омоновца с дубиной, чтобы тот надзирал, чтобы великовозрастный детсадовец не в игрушечки играл, а вел себя подобающе нормальному, разумному человеку? Это помимо того что не реально, так еще и отдает маразмом. Опять же вонь поднимется насчет прав и свобод несусветная, + зарплату этим омоновцам платить надо и все остальное, а это еще траты. Каждый, каждый, блеать!, в системе норовит работать поменьше, а получать побольше. Сим свидетельствую, затрахать можно даже самого тупого и злобного чиновника так (даже без воплей и разбирательств в суде и прокуратуре), что он сделает все, лишь бы ты отстал от него (я свидетель такой ситуации) . Но если расслабиться, пусть все на самотек и наплевать, тебя поимеют так (особенно будет стараться затраханый чиновник), что лучше б ты на свет не родился. И почти все дружненько поднимают лапки кверху тупо потому, что работать лень. И в этом вина отнюдь не государства, т.н. "пассивную гражданскую позицию" пестуют в себе именно те, за которых мое родное (с 91-го года как покойное) государство все думало и решало. Привыкли молча подчиняться и продолжают. А что ситуация изменилась, видеть не хотят. На чем и жируют те сволочи, которые сидят "наверху" в любой системе. Даже на самом небольшом "верху". Там собирают те деньги, которые буквально в руки падают, только взять надо, потому что их законным получателям нагнуться лень за ними - они ждут, что придет дядя и все за них сделает. Что, конечно, не отменяет факт присвоения себе чужих средств, но что делать, в нашей системе ныне не возьмешь ты, возьмет другой. А жить не только для себя отучились.
Это не есть осуществление контроля, если средства использованы не целевым образом
вполне целевым. Закупали, скажем, интерактивную доску - получили. только не немецкую доску, а китайскую, не белую, а бежевую, не на колесиках, а на ножках и пр. Все по тех. заданию. Дословно. Поставщик нашел лазейку, нашел где сэкономить и вуаля! А что "мы хотели не это!" - извините, никто не телепат. Бумаги в порядке, платеж ушел.
Именно поэтому я выше говорила, что не буду вас переубеждать. Тяжело переубедить того, кто либо троллит, либо не умеет читать.
Молодые специалисты кстати везде мало получают,со стажем доход растет.
Еще забыла одно отличие,учитель,выработав пенсию,получает и ее,и зарплату. В силовых структурах такого нет.
Да, одно отличие. Какова пенсия силовика и на сколько она выросла за последние два года?
А что, государство должно терпеть когда умные образованные люди на местах ведут себя подобно олигофренам (вот как вы описали халатность при написании хоз.расчёта)? Или, всё-таки, оно должно не позволять чтобы люди на таких должностях допускали подобные промахи? А то странно получается - на одном конце провода всё нормально и на другом всё хорошо, и в середине порядок. А система не работает.
Или вы клоните к тому, что всё бесполезно и сделать ничего нельзя? Так в 70е годы, например, такого (в таких масштабах, так повсеместно) почему-то не было. А сейчас есть.
И в этом вина отнюдь не государства, т.н. "пассивную гражданскую позицию" пестуют в себе именно те, за которых мое родное
Вину в том числе граждан я никак не оспариваю. Граждане тоже хороши, но это не отменяет косяков государства. Тут дело такое. Это правильно - отстаивать свои права, стучать на коррупцию и нарушения. Но у нас получается не жизнь, а борьба в этих условиях. Мой друг в Москве безотрывно звонит в роспотребнадзор по поводу разных нарушений своих прав, я недавно с трудовым комитетом разбирался. Это уже похоже не на государство, а на набор "сделай автомобиль сам". В наборе ствол дерева, кусок пластмассы, кусок металла, колесо и отвертка. Я бы собрал, я согласен. Но это должно быть в принципе возможно. Государство для людей создано, не наоборот. А у нас оно слишком недружелюбно для граждан и слишком дружелюбно для бюрократов.
Поставщик нашел лазейку, нашел где сэкономить и вуаля! А что "мы хотели не это!" - извините, никто не телепат. Бумаги в порядке, платеж ушел.Gonzzza,
Я понимаю, что масштабы не те, но своих сотрудников я от подобных фокусов отучил банальной системой штрафов. У всех есть высшее руководство. И это руководство всегда может дать по шапке тем, кто не телепат.
По пенсиям-пример отца. Пенсия была два года назад 9 тысяч,сейчас 17. У него 30 лет выслуги,из них 10 прошли на трассах и в степях. Мать-учитель,пенсия около 6 тысяч и зарплата чуть больше 10. Работает 4 дня в неделю по 6 учебных часов.