За границей все вокруг безошибочно узнают в нас, русских, русских. Да и мы сами легко узнаём соотечественников из толпы.
Как же так получается? Как они это делают?
Во-первых, по плохой одежде.
- Наши мужчины обожают ужасный китайский ширпотреб застиранного некогда черного, а ныне серого цвета в сочетании с банными шлёпками, и конечно, в лучших традициях, с носками. С попаданием в 146% это русский. С цветами русские (особенно мужчины) поэкспериментировать любят: хочешь, чёрные шорты, хоч
...читать дальше (еще 4364 символов) >>ешь – серые, ну а если уж совсем понеслась душа в рай – то темно-синие. Яркие цвета для гомиков.
- Если русские тусят на отдыхе всей семьёй, то они всенепременно вырядятся в белые льняные одежды, будто только что сбежали с Сенсейшена.
- Русские женщины вроде бы и не всегда одеты дешево, зачастую вещи-то хорошие. Но наша природная безвкусица всё равно берёт верх. Нелепые сочетания вещей, цветов, какие-то совершенно невообразимые «кофточки со стразами», леопардовые расцветки, вульгарные сумки… Взлянем на типичную европейку? Самые простые маечки, юбочки, платья - при этом элегантно, естественно, красиво. Наше «всё лучшее – сразу» - уже прямо как часть культуры. На ужин? Только вечернее платье и каблуки, только хардкод!
Во-вторых, по макияжу и причёске.
Стыдно заходить в море или бассейн без огромной укладки, здоровенных ресниц и ярких теней. А потом так смешно пытаться не испортить всё это под наплывом волн. Как же сильно хочется замуж!
В-третьих, по умению говорить только на русском языке.
«Хочешь мне что-то сказать? Говори по-русски» - скажет наш соотечественник, ступивший на туземскую землю. Все вокруг должны учить русский и говорить со мной на моём родном языке, но только не я сам. «Хау мач?» - догадается спросить некоторый эрудит. Только вот услышав в ответ «ван хандрит», изрядно затупит – цифры-то выучить не догадался.
...В-четвертых, по манере общаться.
Если перед европейцами мы ещё постараемся хотя бы изобразить какую-то культуру, то безошибочно вычислив из толпы соотечественника, бойко спросим: «Русский? Ну-ка переведи мне, что он там говорит».
В-пятых, по выражению лица.
Поджатый рот, озлобленная гримаса, недовольный вид – увидев лицо русского, кажется, что ему все должны. Как мы ехали в троллейбусе в 7 утра злые на весь мир, с тем же лицом и приехали на берега океанов, с ним же и ходим.
В-шестых, по желанию надурить.
Годы дефицита не прошли бесследно. Набить карманы, проскочить без очереди, обмануть эту тупую узкоглазую рожу – кажется, несменный девиз true-русского «обмануть, отжать, проскочить»
В-седьмых, по страху говорить на английском.
Даже если мы владеем английским на уровне ниже среднего, то говорить боимся. «Засмеют», «не поймут» - комплексы и страхи, вдолбленные в нас с детства, не позволят расслабиться ни на секунду даже в жаркой райской стране. Мы лучше что-то пробурчим и с тупым видом ткнём пальцем на то, что нам нужно этому неведомому иностранцу, чем скажем «Здравствуйте» или «Извините». У нас же «языковой барьер»! Да не сожрут же они вас, не бойтесь говорить! Какие ещё умные слова мы придумали, чтобы скрыть собственные комплексы? Зато пробыв неделю на чужбине, мы уже считаем себя «экспертами по этой стране» и горделиво рассказываем подружке, как тут что устроено, при этом не спросив ни у одного местного жителя, как он тут живёт вообще.
В-восьмых, по отсутствию культуры
Как мы в русских кабаках громко пили водку и рассказывали всем вокруг, какие мы крутые мужики, также и тут вальяжно, громко, будем пить и материться, грубить официанту и показывать всем окружающим «кто тут папа». Не зря же я целый год хорошо трудился и накопил на путёвку – теперь об этом должны узнать все. Мы априори считаем всех иностранцев дураками, а себя – королями. Недавно на пляже в 10 утра: "Оооо! Наши бухают! Жалко, я флаг забыл!". Действительно, ой, как жаль.
В-девятых, мы не идем на контакт.
Если ваши соседи – русские, они никогда первые не поздороваются и тем более не улыбнутся. Лучше уж состроить рожу кирпичом и пройти мимо. Это европейцы не гнушаются завтракать за большим столом, обмениваться новостями и спрашивать у всех подряд пресловутое «хаву а ю?», но только не мы! По старой доброй русской традиции иногда я просто забываю сказать «хэллоу» соседу, но вот случайно встретившись взглядом с незнакомым человеком, улыбаюсь уже непроизвольно.
В-десятых, мы считаем себя королями.
Я приехал сюда тратить свои деньги – за это все вокруг должны лизать мне ноги. Чаевые? Неее, не слышал, за всё уплочено же! Конечно, действительно богатые люди так не думают, ведут себя скромно и культурно. Зато мы, нищеброды, будем размахивать скопленной тридцаткой и считать себя хозяевами жизни.
На десятом пункте я, пожалуй, закончу. Дочитали до конца? Тогда улыбнитесь прохожему, поздоровайтесь за руку с соседом и купите яркую майку. Всем пис!
© mumuka
Да, русские мужчины одеваться у№бищно. А то за пи№аров примут.
Да, русские женщины сильно любят косметику. Очень хочется замуж.
видимо автор писал про турцию...или египет?
вообще не встречала такого, что бы при параде на пляж...тем более с макияжем...
ладно в турцию...я тоже как-то видела людей, которые на 2-х 3-4 чемодана взяли...но то курорт, а не Европа...в Европе так русские не ходят, извиняйте..
И даже не столько выражение лица, хотя и это тоже. Но наши туристы всегда ноют. Им всегда все не так и все плохо. И боже, как же за это хочется убить!!!
Остальное, по-моему, все-таки в основном преувеличение (ну или меня настолько яростно выбешивает пятый пункт, что остального я просто не замечаю, а уж кто как одевается - и вовсе пофиг, тем более что я и сама считаю, что на ужин надо выходить пусть не в вечернем, но в платье, а не в шортах; кстати, во многих отелях это таки официальное требование)
Вот только известный блоггер Экслер, проводящий по заграницам времени больше, чем в России, пишет, что все наоборот. Именно европейцы не заморачиваются на таки вещи. Удобно носки надевать под сандалии? Да на здоровье, никто косо не посмотрит.
Но резюме правильное.
В октябре ездили по Италии. Группа подобралась изумительная. Все грамотные, активные, доброжелательные.
Несколько тетушек даже итальянский подучили к поездке.
Одеты, как все, джинсы, ветровки, футболки. Не отличить от немцев или американцев.
На своем "английском" мы с мужем активно лопочем только в заграницах, в Москве стесняемся. Наверное, голод заставляет)
читать дальше
Голожопые нищеброды, что с них взять
Одежда - в последнее время много и цветастых шмоток, а че, прикольно. Педики - это которые стринги носят!
Это фотографии прохожих с улиц Хельсинки:
Восхититься скромными простыми маечками и юбочками ))) - 4 картинки...
ну отчего же, в германии и частично в бельгии подпольный игорный бизнес, так же как и девочек, держит как раз русская диаспора
И вообще, я отнюдь криминал имел в виду.
Кстати, "русской мафией" европейцы чаще всего называют кавказские, особенно чеченские преступные группировки.
да вы, сударь, чудесный и чистый человек, если надеетесь найти подтверждение этому в "пруфлинках".
приезжайте, поживите с пару лет, поспрашивайте местных жителей, присмотритесь и сделайте выводы самостоятельно
а уж какой они народности мало кого интересует, если они между собой по-русски говорят.
а так пожалуйста вам и русскоязычные музыкальные школы с нашими преподавателями, и балет, и совместные экскурсии по любопытным местам, не говоря уже про русские магазины. если оно вам надо.
Естественно, нельзя косить всех под одну гребенку,
русский русскомучеловек человеку рознь. Но от многих я слышала именно подобные рассказы. А вот чем выделяются сразу же очень многие русские девушки/ женщины, (НО!: по моему мнению те, которые за границей уже долгое время живут, а не приехали как туристки), это именно первые - одежда, а вторые лицо. Русские девушки выглядят зачастую так, как будто собираются на прием к королеве, не важно зимой или летом. Я не хочу сказать, что это плохо - это просто сразу бросается в глаза. И дело даже не в ярких или неярких цветах, а в стиле.А вот у русских женщин от 40 и до примерно 60-ти чаще всего такое лицо, как будто они именно тебя вот прямо сейчас всем сердцем ненавидят. Или надменное: я - королева, а вы все плебеи.
Еще раз повторюсь - не все. Но очень часто.