Робот
Скорее всего, Вы обращали внимание на людей, которые не привыкли себе отказывать в чём-либо, берут что желают, не считают деньги и на тех, которые пытаются уложиться в привычный промежуток времени, именуемый «зарплата-зарплата». По мнению некоторых, последняя категория – неудачники.

Жадность – один из главных, самый первый признак неудачника. Человек желает приобрести товар, получить услуги дешевле и готов потратить уйму времени, чтобы сэкономить копейки. Смотрите сами. Зачем тратить 3 часа ...читать дальше (еще 2789 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
97  (60.63%)
2. хуnта 
63  (39.38%)
Всего:   160

@темы: познавательное

Комментарии
08.01.2013 в 20:41

If you have nothing to say — say "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagh'nagl fhtagn!"
короче, судя по тексту - все неудачники кроме хипстеров и дауншифтеров.
08.01.2013 в 23:17

Wizzard Rick, И вообще, успешность в этой стране
А у нас "удачники" только в России живут? ) Или вывод основан на том, что текст по-русски составлен?

Ad_hoc, какая же это будет обновка, когда вы ее через полгода с чердака вытащите
:D Шубы летом живут не на чердаке, а на хранении в спецхолодильниках.

Хитрый Пряник, речь о жизнеощущении.велкам в список. Ты только что подписалась под «деньги=успех», приведя в пример миллионеров-жадин.Речь не о богатстве, не о понтах, речь о жизнеощущении.
Я тут причем-то? Я могу быть неудачницей, могу быть удачницей, могу быть владычицей морскою.
Я про общественное мнение. Успех равен признанию обществом. Общество признает либо богачей, либо любимчиков фортуны. На втором месте могут быть популярные в определенный период певцы, художники, общественные деятели и так далее. Мироощущение никакого отношения к успеху не имеет! Можно быть гениальным физиком, но быть не признанным обществом, то есть, НЕ ИМЕТЬ УСПЕХА в нем. Можно быть гениальным композитором, которого признают через века. Можно быть счастливым продавцом ватрушек и иметь любящую семью. Это ничего общего с успехом не имеет.

Текст дрянной еще в том, что тут успешный человек противопоставляется неудачнику. И некоторые отталкиваются от "неудачника" - и да, это вероятно, мироощущение. А некоторые (как я) - от успешного человека, и это уже про признание обществом.
09.01.2013 в 01:26

Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
Pam Jones, Почему-то в старшем поколении таких оч. мало)
Столько же. Только люди смиряются и тянут лямку уже так как привыкли.
Если бы речь шла о возрасте 75+ то я бы ещё подумал, потому что до такого возраста доживают в основном те, кто успел осознать некоторые вещи (просто семейное наблюдение).

Навязывание потребностей происходит строго на эмоциональном уровне. Реклама апеллирует к эмоциям – это более низкий пласт психики, чем разум.
Подтверждаю, как человект, долго варящийся во этой и прилежащих сферах.
Не только реклама. Что угодно. Политика, агитация. Любые массовые движняки только через раскачку эмоций и сбитие в толпу для отключения мозга.

И тут ещё вот какая штука: в толпе действительно хорошо и приятно. Человек чувствует то важное, что по-моему и должен знать: он не является отдельным существом, а является частью всего мира, чего-то большего. Являясь частью большого организма человек меньше боится смерти и больше верит в «наши» силы.
И ничего плохого в самом явлении нет, напротив за счёт этого движения масс реализуются громадные (относительно масштаба человека конечно) проекты.

И так будет ещё долго, пока человек не переведёт это интуитивное эйфорическое в сферу сознания, дав себе в руки рубильник: «толпа делают что-то не стыкующееся с желаниями единиц — отсоединяются элементы толпы, поток иссякает». То есть я говорю об обретении большей неинертности.

Ad_hoc, ты тоже немного путаешь.
Та же резьба по дереву может быть как ложной так и не ложной потребностью. Равно как и порция наркотика, дорогая мобилка с надкушенным яблочком или что-то ещё.
Вопрос не в вещи как таковой. Еда к примеру является потребностью только потому что необходима для удовлетворения энергетических запросов и перехода от неудовольствия (голоден) к удовольствию (сыт).

Статус — тоже вещь очень полезная и ценная.

Вопрос совсем в другом. В простом: понимает ли человек, зачем это ему нужно, покупает ли он это осознанно для целей и повышает ли эта вещь качество жизни больше, чем причинённые растраты?
Счастлив ли человек от полученного, любит ли это или получил лишь суррогат?

Всё бессмысленно. Но счастливый человек помогает развитию общества, изменению, эволюции, а несчастливый — скатывает общество и вид к смерти.
09.01.2013 в 01:28

Так я ж ещё не пропатчил и не заапдейтил!
Minkie, Добро пожаловать в список, милая мышка.
Счастлив и добр может быть и растаман и богатей. Счастье не определяется классом, слоем, вещами. Только отношением к миру и тем, любишь ли ты то, что делаешь и делаешь ли что-то по любви.
09.01.2013 в 02:20

Даже самый суеверный человек не откажется от 13й зарплаты
А у нас "удачники" только в России живут? ) Или вывод основан на том, что текст по-русски составлен?
Нефть же не только в Этой Стране ;)
09.01.2013 в 10:10

Следую своим курсом.
Хитрый Пряник, счастливый человек помогает развитию общества, изменению, эволюции, а несчастливый — скатывает общество и вид к смерти.

Да. так.
Но в таком случае, праваMinkie, счастливы хипстеры и дауншифтеры.
Я, правда, так и не удосужилась узнать, кто такие хипстеры, счас пойду почитаю)

Вы правы и в этом 75+ то я бы ещё подумал, потому что до такого возраста доживают в основном те, кто успел осознать некоторые вещи (просто семейное наблюдение).
люди успевают понять главные ценности своей жизни и от этого считают свою успешность для себя.
На общество, имхо, в таком случае просто не оглядываются.
Дауншифтеры понимают это много раньше 75.
09.01.2013 в 16:23

Белый медведь
Анальные боли хронических нищебродов весьма доставляют.
09.01.2013 в 16:35

If you have nothing to say — say "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagh'nagl fhtagn!"
Хитрый Пряник, вы и меня в список Шиндлера записали?

Но счастливый человек помогает развитию общества
блёёёё, вы кажется живописуете Павку Корчагина, который мечтал прожить жизнь так, чтоб не было мучительно больно. В реалиях современности же эн масс "счастливый человек" в сознании общества и своего собственного - помогающий скорее своему развитию и аутофелляции в запущенных случаях, все по Маслоу.
09.01.2013 в 17:16

Мне стыдно ходить с Вами по одной парадигме.
Если считать успехом именно признание и популярность в обществе, то придётся признать, что, например, в древнем Риме весьма успешны были иногда гладиаторы. Те, которые нравились толпе.
Успех и успешность - понятия относительные. Нельзя быть "успешным вообще", или "неудачником вообще", можно только применительно к чему-то конкретному.. "Добиться успеха" "преуспеть" = добиться достойных результатов на пути к некой цели. А цели у всех разные (с) кэп. Если у кого-то цель, допустим, в том, чтобы стать продвинутым йогом то мерилом успеха для него будет приглашение в Индию в ашрам великого Учителя. Если цель - заработать кучу денег и пускать пыль в глаза бывшим одноклассникам, то и успех будет чётко выражаться суммой с нулями многими. Цель - быть хорошей матерью, успех применительно к ней - здоровые, умные и весёлые детишки, нежно обожающие родительницу. Но не может быть "успеха вообще", так как не может быть "цели вообще".
Другое дело, что обществу выгодна подмена понятий, выгодно навязывание людям образа пресловутого "успешного человека" - бодрого и холёного мешка с деньгами. Потому что в погоне за этим идеалом люди проявляют больше финансовой и социальной активности, и колесо вращается быстрей. В СССР, кстати, муссировался принципиально иной образ "успешного человека" - бескорыстный труженик, уважаемый всеми за порядочность и жизненный опыт, "душа и сердце" коллектива. Потому что экономика была нерыночной и общество нуждалось в энтузиастах, способных на подвиг и готовых работать во имя общего будущего(Вот, кстати, и ответ на вопрос, почему среди людей старших поколений так мало "неудачников" - "рождённые в СССР" успех мернить привыкли количеством сделанного ими добра, а не приобретёгнных ими вещей, такое уж воспитание тогда было).
09.01.2013 в 18:00

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
Вообще, вопрос об успешности человека был успешно решён в своё время ещё Солоном, Крёзом и Киром...
10.01.2013 в 00:06

If you have nothing to say — say "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wagh'nagl fhtagn!"
C@es@r, что-то слышал из этой истории, но кроме как "если ты победил и твои солдаты грабят Сарды - то они грабят тебя" я не припоминаю.
10.01.2013 в 00:27

"Рынок отнимает то немногое, что дал народу социализм, - работу, еду, жилье, стабильность."
(С), Геродот
11.01.2013 в 15:37

Богатый привыкает к роскоши, а бедный остаётся по привычке в нищете
Стремишься к баблу - неудачник, считающий, что деньги принесут счастье. Достигаешь сотни бабла - успешный, счастливый, хороший семьянин и всё такое.
Не стремишься к баблу - успешный, счастливый, не тратящий время на заработок денег. Остаёшься небогатым - неудачник, ничего не достигший, ничего не могущий.