Детская литература в Европе
Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.
Чиновники нашли крайнего в борьбе за равноправие полов. В отчете, подготовленном комитетом Еврокомиссии по правам женщин, прямо указано: книжки, которые европейцы читают своим детям, ф
...читать дальше (еще 5361 символов) >>ормируют неправильный подход к жизни. В рассказах и повестях, которые составляют золотой фонд детской литературы, очень часто фигурируют взрослые, обязанности которых четко расписаны: папа работает, мама сидит дома и воспитывает детей. Именно это и плохо, отмечают члены комитета Еврокомиссии. У маленьких читателей после прочтения такой книги формируется представление, что женщинам место на кухне, а не в офисе, и эту идею из книги они переносят на все представление о реальной жизни. Формируется так называемый гендерный стереотип. По мнению еврочиновниц, общество должно исправить ситуацию.
Один из предлагаемых вариантов — ввести в школах специальные курсы, где детям будут объяснять, что все — и мальчики, и девочки — наделены равными правами и могут делать свою карьеру без оглядки на пол. На таких курсах школьникам предложат прочитать правильную литературу, а неправильную — задвинуть подальше на полку.
Рождество в Дании
В Дании в городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. Интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют мусульмане выделил средства на празднование Ураза-байрама. На мусульманский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 5-7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США).
"Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас", — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази, цитирует Ridus.
Местные христиане назвали поступок властей "нетолерантным" и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок.
В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. "Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию", — заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.
Волонтеры Норвегии
Окружной суд г. Агдера приговорил 7-летнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек в пользу 63-летнего норвежца, совершившего в её отношении попытку бескорыстного сексуального просвещения.
Суд района Ауст-Телемарк оправдал умудрённого жизненным опытом волонтёра-педагога, отвергнув попытки взыскать с него 60 000 крон за моральный урон и физический ущерб.
Адвокаты капризного ребёнка пытались обжаловать решение районного суда, однако суд не нашел правовых оснований для рассмотрения попытки нажиться на благородном отце семейства. Справедливость восторжествовала, когда судебные издержки в 2000 крон были вменены т.н. потерпешей стороне. Родителей ребёнка обязали их выплатить государству в течение месяца.
В данный момент непослушный ребёнок находится в больнице. Родители отказались обжаловать решение районного суда в Верховном Суде Норвегии. Им дали понять, что, пытаясь уйти от ответственности, они рискуют увеличить сумму возмещаемого ущерба в пользу потерпевшего и государства в лице суда.
Равенство полов в Австрии
Член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер открыли первый "половочуткий" (geschlechtssensibel) детский сад "Fun & Care" ("Забава и забота") в 1999 году.
Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся "открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов": девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, "отвоевывать" место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать.
Борьба со стереотипами в Германии
Педагоги из организации "Диссенс" проводят с подростками так называемый "Конкурс предубеждений", который должен показать, что мужчины и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгораются жаркие дебаты о том, могут ли девушки ходить в туалет стоя, и должны ли юноши показывать свои чувства. Официальная цель "Диссенса" - "разрушение самоидентификации подростка", "воспитание из него критика собственного пола" и формирование из него не то чтобы "другого юноши", а вообще "не юноши".
Реформы языка в Швеции
В детском саду "Эгалиа" активно работают с равноправием полов: слова "мальчик" и "девочка" не используются, личные местоимения, такие как "hon" или "han" не запрещены, но они перекрыты поло-нейтральным словом "hen".
Шведское издательство "Сказочное издательство" выпускает книги, которыми заменяют в детских садах "гендер-некорректных" "Белоснежку" и "Дюймовочку" — про самцов-жирафов, мечтающих о ребёнке, или о принцессе, отвергавшей женихов до той поры, пока не встретила на лесной опушке девушку и не полюбила её.
via dal.by
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
78 |
(55.32%) |
2. хуnта |
|
63 |
(44.68%) |
|
|
|
Всего: |
141 |
@темы:
околовластные пидарасы
Вы вообще детей воспитываете? Не в школе, а в доме?
"При лечении СДВГ в качестве вспомогательного метода применяются лекарственные средства. Наиболее известные из них — это психостимуляторы, такие как метилфенидат, декстроамфетамин с амфетамином и декстроамфетамин. Один из недостатков этих препаратов — необходимость принимать их несколько раз в день (время действия около 4 часов). Сейчас появились метилфенидат и декстроамфетамин с амфетамином продолжительного действия (до 12 часов). Также используют препараты других групп, например — атомоксетин."
насчет остального - ничего не могу сказать. В моем опыте только один ребенок принимал лекарства, но честно скажу - я, когда меня спросили, была против. С мальчиком можно было работать. Просто родители дома не справлялись, вернее, не хотели уметь справляться.
*записывает*
А перегибы ювеналки запрещаю же не только "шлепки", но и любые другие виды "ограничения свободы". Вот и интересно, как воспитать маленькую злобную тварь в человека, без таблеток и "насилия на личностью".
Особенно в современной информационной среде.
Это где такое?
Маленькая злобная тварь... Это по каким критериям?
Довольно много мамаш читающих психологов, которые учат тому, что детей нельзя наказывать. Поколение таких детишек уже пару лет как достигло подросткового возраста со всеми вытекающими.
Маленькая злобная тварь... Это по каким критериям?
Окей-окей. Назовём это любознательные, самолюбивые и доминирующие.
По общечеловеческим
Те, например, которые пинают ногами двухлетнюю девочку, которая потрогала их мяч ^__^ Сам видел
Или кроют матом учителей и родителей ^___^. Или валяются на полу в магазине, требуя купить игрушку.
Или тыкают циркулем в автобусе соседей
Но такие вещи с единорогов не виды, обычно - рог заслоняет.
Вот я их тоже читаю чуть не со школы (хотел быть макаренкой, ага). Так ни один не учит обходиться без наказаний вообще. И допускают единичные случаи применения силы.
Это старые мастера, они считали ребёнка личностью, а не ЛиЧнОсТьЮ.
Собственно говоря лично я сторонник воспитательной системы, где детей не бьют just for lutz, а первый раз объясняют что делать нельзя и что за это будет. С применением сказанного на практике.
Канешн, во всём нужно внимание и мера. Бить сына за каждый косяк так же адово, как вешаться из-за одного случайного за всю жизнь шлепка.
Канешн, во всём нужно внимание и мера.
Так ни один не учит обходиться без наказаний вообще.
Вот со всем согласна, кроме единичных случаев применения силы.
Наказания существуют - после предупреждения лишение того, чего хочется (сладкое, карманные деньги, общая игра, прогулка, время мультфильмов и т.д.). Что я точно знаю, так это то, что маленькие злобные твари вырастают у больших тварей, которые только знают, каким они хотят видеть своего ребенка, но ничего для этого не делают: не общаются, не объясняют, не дискутируют, не обсуждают книги, не интересуются его интересами, не умеют спокойно реагировать на провокации ребенка. С единорога, наверное, просто видны не только факты, но и причины ужасного поведения "маленьких злобных тварей". И если и хочется кому-нибудь двинуть в этом случае, так это родителям. Знаете, как трудно сдерживаться? Вот где нужно всё моё терпение и постоянное напоминание о том, что ты учитель. А с детьми легко и просто, интересно, если они знают границы и правила. Конечно, они постоянно пытаются нарушить и то, и другое, это же дети - они меньше, другие больше. Но если разговаривать с ребенком - я имею в виду, вести диалог - он будет знать не только правила, но и причины этих правил. Читаете классиков? - обратитесь и к современной педагогике. Например, Юлия Гиппенрейтер.
И еще одно: нельзя требовать от ребенка выполнения правил, если сами при нем нарушаете то, что должны выполнять.
Одна из причин, например, скверный характер, склонность к насилию от природы. Скажете, такого не бывает? Бываааает. К каждому ребёнку нужен свой подход - кого-то отвлечь, кого-то пристыдить, а кого-то и шлёпнуть. Слухи о величине травмы сильно преувеличены
Некоторые дети именно этого и требуют. Сознательно или подсознательно.
причины ужасного поведения "маленьких злобных тварей"
Но как правило причины в воспитании Распущенности и ощущении вседозволенности ^__^
И еще одно: нельзя требовать от ребенка выполнения правил, если сами при нем нарушаете то, что должны выполнять.
Это прописная истина.
стати, вспомнила, что видела на youtube интервью с Юлией Гиппенрейтер. Кому интересно, посмотрите.
Интересно, нужно оценить.
Разпущенность и вседозволенность - это не воспитание, это большие ошибки. Точно такие же как физическое наказание. А за любые ошибки приходится платить, рано или поздно. Только когда приходит время платить, мало кто винит себя.
особенно это касается самцов человека в силу естественных причин.
Наказания существуют - после предупреждения лишение того, чего хочется (сладкое, карманные деньги, общая игра, прогулка, время мультфильмов и т.д.).
Окей, а что делать если ребёнок сам берёт то, чего хочется?
Или рядом с ним должна быть нянька 24/7?
Ошибки воспитания. Между прочим, вседозволенность - это тоже метод воспитания.
Точно такие же как физическое наказание.
Тю, у вас весы есть, что вы ошибки приравниваете так точно? Я уже понял, что вы против физического воздействия, только не надо под свои верования научную базу подгонять
особенно это касается самцов человека в силу естественных причин.Wizzard Rick,
О да - "покажи мне моё место в иерархии. Не можешь ударить? Чмо, трус, слабак, на тебе новый галстук в унитаз".
И у него в голову не придет осушаться своего родителя (учителя, няню и тэдэ)Rizarudo,
Это биоробот - послушный ребёнок - мёртвый ребёнок.
мои верования хоть под какую-то научную базу подходят: аргументы, факты, психоанализ, собственный опыт в конце концов. Верования же в небольный волшебный шлепок, превращающий "маленькую злобную дрянь" в послушного ангела - вообще наивны и слепы, как религия.
Шлепки в воспитании ребенка похожи, по-моему, на маленькие трещины ледника: когда-нибудь надежная консктрукция треснет вся, и последствия предсказать очень тяжело. Конечно, может быть и обойдется, но на это надежды столько же, сколько на русский авось.
Федя Сумкин, я думаю Julcherry, с вами не согласится. У нее аргументы, факты, психоанализ, собственный опыт в конце концов., а весь ваш опыт не более чем скрытая психотравма, нанесенная вам в детстве вашими родителями. Вот воспитывались бы по системе Julcherry и выросли бы настоящим человеком. а пока не выше примата.
выросли бы настоящим человеком.катались бы на единорогах))))))))и да - не соглашусь)))))))
выросли бы настоящим человеком.катались бы на единорогах)))))))) а вот это неизвестно, вы же на единорогах катаетесь благодаря не тому воспитанию, которое проповедуете.