Детская литература в Европе
Еврочиновники всерьез обсуждают возможность ограничить детей в чтении книг, в которых показаны традиционные семьи, где папа ходит на работу, а мама воспитывает детей. По их мнению, чтение такой литературы способствует созданию у детей неправильного представления о современной жизни.
Чиновники нашли крайнего в борьбе за равноправие полов. В отчете, подготовленном комитетом Еврокомиссии по правам женщин, прямо указано: книжки, которые европейцы читают своим детям, ф
...читать дальше (еще 5361 символов) >>ормируют неправильный подход к жизни. В рассказах и повестях, которые составляют золотой фонд детской литературы, очень часто фигурируют взрослые, обязанности которых четко расписаны: папа работает, мама сидит дома и воспитывает детей. Именно это и плохо, отмечают члены комитета Еврокомиссии. У маленьких читателей после прочтения такой книги формируется представление, что женщинам место на кухне, а не в офисе, и эту идею из книги они переносят на все представление о реальной жизни. Формируется так называемый гендерный стереотип. По мнению еврочиновниц, общество должно исправить ситуацию.
Один из предлагаемых вариантов — ввести в школах специальные курсы, где детям будут объяснять, что все — и мальчики, и девочки — наделены равными правами и могут делать свою карьеру без оглядки на пол. На таких курсах школьникам предложат прочитать правильную литературу, а неправильную — задвинуть подальше на полку.
Рождество в Дании
В Дании в городе Коккедале вспыхнул межрелигиозный конфликт: совет жильцов в районе Эгедальсвенг отказался выделить средства на покупку елок к празднованию Рождества. Интересно, что до этого совет жильцов, где большинство представляют мусульмане выделил средства на празднование Ураза-байрама. На мусульманский праздник было выделено 60 тысяч крон или более 10 тысяч долларов, а христиане просили выделить средства на покупку нескольких елок за 5-7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США).
"Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас", — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази, цитирует Ridus.
Местные христиане назвали поступок властей "нетолерантным" и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок.
В то же время представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. "Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию", — заявил он подчеркнув, что люди должны иметь право отмечать свои праздники. Также Бенке отметил, что мусульмане также должны уважать торжества страны, в которую они приехали.
Волонтеры Норвегии
Окружной суд г. Агдера приговорил 7-летнюю девочку, страдающую заболеванием сердца, к выплате судебных издержек в пользу 63-летнего норвежца, совершившего в её отношении попытку бескорыстного сексуального просвещения.
Суд района Ауст-Телемарк оправдал умудрённого жизненным опытом волонтёра-педагога, отвергнув попытки взыскать с него 60 000 крон за моральный урон и физический ущерб.
Адвокаты капризного ребёнка пытались обжаловать решение районного суда, однако суд не нашел правовых оснований для рассмотрения попытки нажиться на благородном отце семейства. Справедливость восторжествовала, когда судебные издержки в 2000 крон были вменены т.н. потерпешей стороне. Родителей ребёнка обязали их выплатить государству в течение месяца.
В данный момент непослушный ребёнок находится в больнице. Родители отказались обжаловать решение районного суда в Верховном Суде Норвегии. Им дали понять, что, пытаясь уйти от ответственности, они рискуют увеличить сумму возмещаемого ущерба в пользу потерпевшего и государства в лице суда.
Равенство полов в Австрии
Член венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер открыли первый "половочуткий" (geschlechtssensibel) детский сад "Fun & Care" ("Забава и забота") в 1999 году.
Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся "открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов": девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, "отвоевывать" место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать.
Борьба со стереотипами в Германии
Педагоги из организации "Диссенс" проводят с подростками так называемый "Конкурс предубеждений", который должен показать, что мужчины и женщины различаются в гораздо меньшей степени, чем это принято считать. Разгораются жаркие дебаты о том, могут ли девушки ходить в туалет стоя, и должны ли юноши показывать свои чувства. Официальная цель "Диссенса" - "разрушение самоидентификации подростка", "воспитание из него критика собственного пола" и формирование из него не то чтобы "другого юноши", а вообще "не юноши".
Реформы языка в Швеции
В детском саду "Эгалиа" активно работают с равноправием полов: слова "мальчик" и "девочка" не используются, личные местоимения, такие как "hon" или "han" не запрещены, но они перекрыты поло-нейтральным словом "hen".
Шведское издательство "Сказочное издательство" выпускает книги, которыми заменяют в детских садах "гендер-некорректных" "Белоснежку" и "Дюймовочку" — про самцов-жирафов, мечтающих о ребёнке, или о принцессе, отвергавшей женихов до той поры, пока не встретила на лесной опушке девушку и не полюбила её.
via dal.by
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
78 |
(55.32%) |
2. хуnта |
|
63 |
(44.68%) |
|
|
|
Всего: |
141 |
@темы:
околовластные пидарасы
"понаехали тут" - гитлер в гробу перевернулся от вашего определения национализма.
толерастия, впрочем , как и муслимы, мне лично никак не мешают)))))
Свободно можно сменить пол - велком. Только учитывая, что если все бабы сменят пол или перестанут рожать, человечество вымрет.
Эээ, ну и что?
А что касается вымирания человечества — то, рано или поздно, но оно неизбежно. Так что, если смерти — то мгновенной.
А те, кому похуй - эволюционный шлак.
Вот и весь хуй, дядь Борь(с)
.MilsdarAndrey,
Это не я сексист, а природа На неё баттхёрт валите.
Так что, если смерти — то мгновенной.MilsdarAndrey,
Что-то я не заметил, чтобы персонально вы мгновенно умирали Дело в том, что гибель человечества не такая "мгновенная", не так ли? ^___^
Все дело в том, что конкретного человека эволюционные проблемы вида вообще никак не касаются, отдельный человек слишком мало живет по времени в сравнении с общеэволюционными процессами, вот незадача
А те, кому похуй - эволюционный шлак.
ещё им осталось договориться с природой, что бы мужчина тоже мог рожать детей, а женщина могла его оплодотворять, и всё норм) полная толерантность) а то что же) несправедливо, что женщины то рожают, если они на работу ходят, там чинят всё, машинки отбирают, пусть тогда мужчины будут рожать)
запад-запад...главное что бы до нас не докатилось.
Wizzard Rick, ЗЫ: Персонально для Julcherry: На западе нет Волшебного Валинора. Там такие же люди, просто уважение к чужой собственности и другим людям у них вьелось в кровь после геноцида, по сравнению с которым Сталин и Иоанн Грозный - так, детишки из песочницы (и то в рамках своей страны онли). А сейчас у них с одной стороны демократическая толерантность с еврокомиссарами, а с другой - понаехавшие чурки, которые привезли с собой свой нищий аул.
Федя Сумкин, То-то наши хуеют с того, что щас эту ювеналку у нас принимают. Это чья пропаганда уже?
Rizarudo, Julcherry, вот, кстати, расскажите, как человек знающий, т.е. все это ложь и провокация с Пашей Астаховым в главной роли? Никаких детей ни у кого не отбирали, вся статистика по изъятым из семей (как у русских, так и у остальных эмигрантов и местных) - привирает, высказывания людей, якобы работающих в европейской ювеналке - тоже из пальца высосаны подложными аккаунтами и подставными актерами? Это не наезд, а так - для общего развития.
Я просто расскажу. Живу и работаю в этом "не-волшебном Валиноре" уже 21 год, уточню - с детьми работаю и, разумеется, с их родителями. Поверьте, видела немало, в том числе и случаи, когда вмешивалась, как называют ее в России, ювеналка. Всегда это было корректно, по минимуму наказаний, по максимуму работы с психологом, с терапевтом, с воспитателями. Иногда слишком мягко, по моему мнению. Умным людям хватает чужого примера или одного замечания. Но скажу одно - русским людям, хоть умным, хоть не очень, недостаточно ни примера, ни замечания воспитателей, ни предупреждений полициии югентамта, ни назначения судьи иногда даже. Если немцу назначили посещение терапевта - то он будет туда ходить, даже если не хочет. Русские родители придут на первые два занятия, а потом будут опаздывать и пропускать. Затем будут возмущаться, что у них ребенка отобрали. И разумеется, виновата "ювеналка". Та же самая проблема, конечно же, и в других автропейских странах. Зжесь на ребенка не смотрят как на собственность родителей, а как на человека со всеми правами (разумеется, кроме тех, которые положены после совершеннолетия), причем даже бОльшими, в смысле защиты. и это русское "Это мой ребенок, отдайте, воспитую, как хочу" тут не катит. Не катит в Финляндии, где живут и работают мои знакомые, кстати, с детьми, и никто у них никого не отбирает. В Австрии, куда недавно переехала подруга и довольна тамошним образованием больше, чем германским. В Швеции, где дети знакомых пришли со школы и рассказали, что у их одноклассников два папы, и на офигевшее папино "это как?" спокойно ответили : "Так бывает" - и всё, больше на этом внимания не заострялось!! Есть специальные проекты, в которых дети участвуют добровольно (да, добровольно, я повторяю))), с макияжем и переодеваниями, но в России неправильно понимают психологический смысл этих занятий. Смысл - не заставить мальчика быть девочкой и наоборот, а понять человека, который внутри себя не соответствует своему виду и ожиданиям окружающих, его проблемы и чувства. Толерантность - это не просто терпение к другим, это способность этих других\иных понять.
Насчет Астахова Паши скажу одно: шоумен, и не очень хороший. Все, кого он защищает, вели себя изначально неправильно , думая, что им всё позволено. А потом начинают жаловаться на весь мир, обнародуя результаты собственных ошибок, о которых умалчивают (все - и "пострадавшие", и пресса, и "великий" Астахов, которому явно сверху приплачивают за "лицо на экране")
Всё, что касается ювеналки в России - не ко мне. Меня удивляет, что так негативно это предоставляется не только в разговорах "из уст в уста", не только на просторах инета, но и в прессе\радио\телевидении. В советское время тоже была детская милиция, которая изымала детей из семей алкоголиков и тех, кто не следил за детьми. Вероятно, сейчас государство боится, что придется слишком многих детей взвалить на свои плечи - вот и протестует. Не знаю, только предполагаю. Иначе бы зачем так аппетитно обсасывать косточки ювенальной юстиции Запада и орать, какая она плохая?
Недавно по Германии прошел клич выйти на демонстрации против ювенальной юстиции. В Мюнхене, в Берлине и Кельне, если не ошибаюсь. Как вы думаете, какова была численность протестовавших? Для справки - в Берлине население 3,5 млн., в Мюнхене и в Кёльне по полтора миллиона.
Собственно - о чём я и говорил.
+1.
Julcherry, я пропустил - вы в какой стране живёте? А то про ад ювеналки я слышал только про французский и финский.
Меня удивляет, что так негативно это предоставляется не только в разговорах "из уст в уста", не только на просторах инета, но и в прессе\радио\телевидении.
Потому что это новое широкое поле для шантажа, злоупотреблений и нечистоплотности. И просто глупости. Отрицать, что отечественные чиновники к этому в массе склонны, думаю, никто не будет.
Например, у моих знакомых (питер) в первом классе учится пацан, который избивает детей прямо на уроках. Прямо вот избивает. Прямо перед учителем. И что? Родители и учителя слышали что-то про принятую ювеналку и боятся пацану слово сказать. Идиотизм? Идиотизм.
Нет, это не ювеналка виновата, конечно, а люди. Но о том и речь - у нас народ имеет склонность к идиотии.
Недавно по Германии прошел клич выйти на демонстрации против ювенальной юстиции. В Мюнхене, в Берлине и Кельне, если не ошибаюсь. Как вы думаете, какова была численность протестовавших? Для справки - в Берлине население 3,5 млн., в Мюнхене и в Кёльне по полтора миллиона
То есть ювеналка действительно страшна? Или что вы этим хотели сказать? Оо
То есть ювеналка действительно страшна? Или что вы этим хотели сказать? Оо
я предложила предположить, сколько демонстрантов демонстрировало против ювеналки в городах с этим населением!)))))))))))
Живу в Германии, имею обширный круг знакомых и родных в большинстве стран Европы.
Федя Сумкин, к вашему примеру с мальчиком: слова бояться сказать??? Да его бы ювеналка уже до обмороков заговорила на пару с психологом)))))) Это как же надо воспитать мальчика, что он слов не понимает... Воспитывать - это не бояться сказать слова, а наоборот - воспитывать словом так, чтобы ребенок слушал и слышал слова. Я всегда предлагаю любителям шлепать собственных детей подумать, как справляется учитель и воспитатель с группой в 10-20-30 детей без шлепкой и криков???
Вы же должны понимать, что вся эта ваша система воспитания и передачи детей из рук в руки - чистой воды экперимент. Эксперимент людей, воспитанных по "старой" системе, когда ни детей ни родителей не выбирают. Что вырастет из ваших европейских детей - вилами на воде писано. Что вырастет из среднестатистического россиянина - уже известно. И нет, это не очередной алкаш, а обычный человек. А что вырсастет из отобранного из семьи ребенка, которого забрали за подзатыльник и отдали воспитываться в семью геев - еще посмотрим.
дак я и спрашиваю, присутствуют ли факты или нет. Факты присутствуют, я так понимаю, но вы их трактуете по своему. Но я не думаю, что мать, которая бьется об вашу ювеналку как рыба об лед, лишь бы вернуть своего ребенка - плохая мать. Вы можете думать как хотите.
10% примерно? Очень много. Если всё хорошо, едва ли миллионы людей пошли бы на митинги.
а его бы ювеналка уже до обмороков заговорила на пару с психолого
Именно психолог капает на мозг родителям -всех детей, кроме того пацана и учителям, пугает, какие-то статьи с законами показывает, как мне говорили - мракобесье и джаз.
человек ударил ребенка
А то, есть забирать ребёнка за шлепок по жопе - это норма. Ок, вас понял Замечательно всё - за шлепки - забрать, всего чуть более миллиона людей в городах-миилионерах против.
Справляться без шлепка - видите, не справляются учителя Даже Макаренко говорил, что в ряде случаев иначе никак
что не стоит верить во все ужасы, описанные в русской прессе.
Ну пока вы их подтвердили
Kenivi, кто кого не коснётся?
И да - я не считаю шлепок по жопе нормой. А получается, что русским легче бояться и верить в ужасы
нашего городкаювенальной юстиции, чем отказаться от шлепков любимых-до-ни-могу детишек.Порвали ржаку. А она там у него есть? Иногда ребенок не понимает. Я не сторонник бить детей, вообще против этого, но иногда по другому ни как. И ни какой травмы не будет. А если еще и пояснить за что - тем более.
Есть вопрос - как объективно можно доказать наличие этой травмы - то есть, её последствия.
Julcherry, а я не так прочитал. Ясно. Интересно, а зачем была вообще организована такая акция. Фор вот ризон?
По мне так, отбирать ребёнка у шлёпнувшего его единожды родителя - это наносить ему куда большую травму. Про житьё у чужих людей и разлучение с родителями, с любыми, не один том педагогики и психологии исписан. Вот где садизм. (я как себя представлю на месте такого ребёнка, аж всё сжимается от ужаса). А вы этот садизм поддерживаете.
Они его там проталкивают. Все же запазд загнивает со своей толерастией.