Никогда не хотела замуж. Однако подошёл возраст, близкий к критическому, нашёлся человек вроде адекватный — уговорилась, в общем. Раньше всегда предпочитала жить одна. С мелкими бытовыми делами сама справлялась, а что посложнее и потяжелее — помогали мужчины. И одним из мотивов замужества было то, что не придётся искать того, кто сможет заменить розетку, поможет с ремонтом и т. д., благо человек попался с золотыми руками. И вот она, замужняя жизнь…
— Дорогой, надо в магазин съездить, корм зве
...читать дальше (еще 1780 символов) >>рям привезти, там мешок 15 кг, а то им скоро кушать нечего будет.
— Хорошо, зая, я завтра скатаюсь, — изо дня в день две недели.
Через две недели, когда зверям есть ничего не осталось, поехала в магазин, взвалила мешок на плечо, поплелась на маршрутку… Пришла домой, получила выговор за то, что тяжести таскаю. «Надо было сказать, я бы съездил».
* * *
Апрель.
— Дорогой, мне из-за твоих железок на лоджию не зайти, а надо где-то бельё сушить. Ты разбери, пока там жарко не стало.
— Да, лапочка, вот сейчас кино досмотрю, в гараж скатаюсь и всё сделаю!
Сентябрь.
— Дорогой, на лоджии уже не жарко, ты разберись там, пока мороз не наступил…
Январь.
— Лапочка, а где труба из нержавейки, которая была на лоджии?
— На помойке.
— Ну зачем ты всё выкинула? Надо было мне сказать, я бы в гараж отнёс!
* * *
— Солнышко, у нас слив у душевой кабины протекает, ты посмотри, что там, пожалуйста…
Через месяц отодвинула кабину, сняла и заменила слив, в процессе слегка поранила палец.
— Зайка моя, ну зачем ты полезла, ты бы мне сказала — я бы сделал!
* * *
Утро, кот роняет телефон за диван.
— Дорогой, помоги достать телефон, а то мне на работу убегать надо.
За несколько минут до выхода из дома срываю спину, двигая в одиночку огромный диван.
— Заинька, ну что же ты мне не сказала? Я бы тебе сам достал!
* * *
Перечислять можно бесконечно. Я задолго до замужества усвоила, что общаться с мужчинами намёками разной степени прозрачности равносильно молчанию, а просьбу нужно повторить не менее пяти раз. Теперь у меня только два вопроса.
Какой уровень децибел вам, сильный наш пол, нужен, чтобы наши просьбы были услышаны?
Зачем вообще выходить замуж, если сделать всё самой или обратиться к друзьям (любовникам) реально быстрее и проще?
только хотела написать, что надо не упрашивать, а, например, вырубать телек и говорить "сделай сейчас, потом досмотришь"
Варежку-то разевать бабы горазды, а последствия просчитывать - нет)
Я имела ввиду, если ничего особо важного, ибо за отвлечение меня самой от важных дел тоже схлопотаьт можно и еще как. Это во-первых.
Во-вторых - если муж посмеет меня ударить, то он мне больше не муж, лол
О каких вообще близких отношениях может идти речь
Ни о каких, я о том же
так и напрашивается ответ "Ну хочется - пойди и сделай", в отличие от вежливой просьбы
Вот именно, в этом и суть!
Для меня слово "пожалуйста" всего лишь делает фразу более вежливой и уважительной
Что есть уважительность?
Как на мой вкус, когда спрашиваешь "поможешь?" это уже достаточный показатель уважения, ибо если не считаешь что человек умеет помочь и может это сделать, то и не спросишь же. Зачем дополнительно вертеть хвостом?
Ну и со "спасибо" примерно то же: "Если А благодарит Б за то что тот поступил как должно, тем самым он подразумевает что тот мог поступить и иначе". Поэтому "спасибо" людям за пределами близкого круга я говорю
Просьба для вас равна унижению. Безадресное "хочу" помощи тоже не предполагает. Так что вы все равно все делаете сама, а слова и разговоры - это так, воздух посотрясать. Ок.
DDD, +10
My Precious,
Для меня просьба - это просто просьба. Это не признание моей слабости или силы, это не валяние в ногах "подай копеечку". Конкретная проблема, конкретный способ решения. Это не значит, что я не способен сделать сам - это значит только то, что в силу каких-то причин я не делаю это сам.
"Поможешь?" - это тоже форма обращения. Но она всё равно подразумевает(если следовать вашей логике) унижение, например: "Милый, я не могу передвинуть диван вооон к той стеночке сама. Поможешь?". Сие тоже есть признание "слабости", разве нет?
И к тому же - в процентном соотношении взрослый дядя физически действительно сильнее взрослой тёти. И это нормально. Это природа. Поэтому признать эту слабость я не считаю зазорным, например.
а фразу про "спасибо" я, если честно, не совсем понял. Что вы хотели ей сказать?
Плюс пара-тройка вполне аекватных дам
Не знаю, как это звучит со стороны, но я слишком люблю себя и слишком хочу жить НОРМАЛЬНО, чтобы позволятьв свой адрес что-то непотребное. Насмотрелась уже...
С другой стороны, в прямо противоположном случае, за уважение и нежность я буду платить теми же уважением и нежностью. Эта фраза спецом для тех, кто любит возникать с мнением, а-ля "тупая пизда! Хочет хорошожить, ничего взамен не давая!"
нет, не надо было идти на такие жертвы.
Бррр, отврат же.
Во всяком случае, я уже четко уяснила, что смысл жизни - в самой жизни, в получении от нее удовольствия, впечатлений, опыта. А не в семье и детях. Как говорят многие: "счастье в семье. Пусть пьет, пусть бьет - зато свой". Чушь это! Человек рожден не для того, чтобы быть рабом, тем паче добровольным. Иначе он - просто идиот и глупое животное, недалеко ушедшее от обезьян и свиней.
И вообще, многовато пафоса
Смысл всей вышенаписанной тексты - не хочу позволить себе сдохнуть до смерти. Не хочу пить, дебоширить и морально разлагаться, не имея других перспектив
Сначала хотел что-то вам сказать, а потом заглянул в профиль, увидел возраст и передумал.
удивляет такое отношение к словам вежливости. Меня удивляет, зачем вообще об этом думать
Затем, что в ритуале - начало смуты. В начале было Слово и Слово было Бог, что удивительного в том чтобы относиться к словам и их значению с пиететом?
Как у людей всё бывает непросто!
Да нет, как раз так всё просто и ясно, без лишних ритуалов, этикетов и лицемерий
Лирика.,
Безадресное "хочу" помощи тоже не предполагает
Зато предполагает свободу воли окружающих. Тоже проявление уважения к ним.
все равно все делаете сама
Раз на раз не приходится ))), но да, я могу или сделать всё сама (сюда же - заплатить наёмникам), или обойтись без результата. Я же взрослый здоровый человек.
*Волкодав *,
"Милый, я не могу передвинуть диван вооон к той стеночке сама. Поможешь?" Сие тоже есть признание "слабости", разве нет?
Да, но в таком виде оно не ставит в подчиненное положение, не подразумевает обязательной отдачи долга.
Опять же мозги никто не отменял
Мне приходилось двигать пианино с чугунной декой в одиночку - это полтонны примерно. И ванну чугунную тоже приходилось, правда, ее - вдвоём, хех. Ничо, физика и геометрия, правильное использование рычагов, блоков и трения качения, как показала практика, вполне надёжные помощники )). Не сказать что даже не вспотела, но, емнип, в пике вряд ли потребовалось усилие больше пятнадцати-двадцати кило )))
Это не значит, что я не способен сделать сам - это значит только то, что в силу каких-то причин я не делаю это сам
Как говорится, "прежде чем спросить у людей спроси у гугла"
фразу про "спасибо" я, если честно, не совсем понял. Что вы хотели ей сказать?
А что непонятно?
оу, в религиозные споры предпочла бы не вступать. уважаю, но не разделяю.
Да нет, как раз так всё просто и ясно, без лишних ритуалов, этикетов и лицемерий
каждому своё. для меня ритуал - это выдумывать, как бы так обратиться, чтобы всем стало ясно, что это не просьба, а предложение, чтобы оценили, что человек никогда не просит, что он самостоятельный, взрослый и самодостаточный. Это - слишком сложно. Для меня. Там много всяких слоёв и глубин. В то время, как в моём случае достаточно сказать чего хочешь теми словами, которые "ближе пришлись", свои, родные - поймут и не осудят. Для чужих, конечно, приходиться подбирать иногда.
С другой стороны, просьба сама по себе - уступка. Иногда уступать надо. Иногда это даже приятно тому, у кого о чём-то просишь. В общем, это уже пошёл оффтоп, и здесь я останавливаюсь.
ПО поводу библиотеки дедушки - боже ты мой, выставьте в интернете "отдаю книги даром" и перечень. ИЛи "раздаю библиотеку" Налетело бы столько людей, чесслово! Ну или в обычные библиотеки бы раздали. Кретины\= Не знают они.. В кучу и сожгите, блеа \=
Ценности нынче вообще значение расплывчатое. Подавляющее число людей сразу представит деньги, бриллианты и прочие материальности. И это угнетает.
Жизнь свою в любом случае каждый сам строит.
Фраза хорошая. Но далеко не такая правдивая, как принято считать. На каждого человека постоянно влияют. Мамки-няньки, окружающие "доброжелатели" и прочий сброд. Казалось бы, человек сам должен выбрать, как ему жить. Но как он может АДЕКВАТНО выбрать для себя свой жизненный путь, когда вокруг масса шаблонов, стандаров и людей, мозги которых этими шаблонами сожраны? Разусмеется, мужчина может противиться типичностям, привитым с детства: "ты обязан найти жену, ты обязан ее обеспечивать, ты обязан то, ты обязан это". Но так ли легко пойти против установок, которые впитаны с материнским молоком? А женщина, которой с детства впаривают, что она обязана выйти замуж, иначе она никто и звать ее никак?
И это еще не самое плохое. Появились и другие стандарты. "ты никому ничего не обязан(а), делай только то, что хочешь, и не более". В итоге все разваливается, женщины орально изуродованы. Они не привыкли к такой свбоде выбора, они несчастны от того, что нет "ведущего", ведь, по сути, женщины от природы "ведомы". А мужчины в одиночестве спиваются, заражаются от шлюх и прочее, потому что им некого "вести". Ну почему золотая ередина всгда так недоступна? ПОчему или "жена грымза, муж деспот" или "одинокий, свободный но несчастный"? Фу. Такой баттхерт = =
Не, еще не оффтоп кажись ))
в религиозные споры предпочла бы не вступать. уважаю, но не разделяю
О, как раз классный пример о словах и их значении - Вы написали "Бог" с большой буквы, как принято у верующих ("чтобы она не дай Бог") - и я это использовала в аргументации, а было бы в изначальной фразе с маленькой - и я бы вместо известной библейской цитаты искала другие слова для формулировки мысли
сейчас вылью поток своего негодования вместе с философскими измышлениями, настолько развернуто, насколько это позволит тот факт, что я на работе. haters gonna hate.
я давно уже пытаюсь врубиться, почему среди молоденьких девочек так популярно сейчас быть мальчиками: в особенности говорить о себе в мужском роде. Женский мозг сколько не перекраивай - он останется женским, и всё это со стороны кажется просто каким то детским протестом. не вижу ничего плохого в женском способе мышления, просто он координально другой: женщина- это эмоции, интуиция, мужчина - это движение и разум. у нас центры тяжести в разных местах. и взаимодействие разное. мы разные. и не только на физиологическом уровне. именно поэтому одно дополняет другое. именно поэтому зачастую бывает сложно понять друг друга, но может это просто не нужно,а? все достаточно просто: люби человека, который рядом, и принимай его как есть. так нет же, все вокруг пытаются друг друга перекроить. Причем именно перекроить, не научится друг у друга, не расширить свой кругозор, попытавшись посмотреть на мир глазами близкого человека, а переделать его, чтобы он смотрел с твоими шорами на всё, а еще лучше сломать и заставить делать то что ты хочешь. если получается, то тетки потом ноют о том, что "он безвольная тряпка", если не получается, то "вот ведь мудак".
у меня был замечательный друг, который свято верил в то, что любую женщину можно добиться, надо просто полюбить ее. так вот он прав. только это не только про женщин. это про всё. с любым человеком можно найти общий язык, вопрос в том, насколько вам это надо и что вы готовы для этого сделать.
что касается просьб и унижений, то тут я в принципе озадачена. My Precious, скажи, пожалуйста, а ты здороваешься с людьми? а это не унизительно? мне кажется, что такие слова, как "спасибо, пожалуйста, будьте здоровы, всего доброго" - это же как улыбка, это такой человеческий витамин. мне не сложно, всем приятно. опять же, с точки зрения, например, желания что-то сделать для кого-то, если мне скажут "помой посуду" и "помой посуду, пожалуйста", то во втором случае я буду делать это радостнее, с большей охотой, а значит лучше.
унизительно, на мой взгляд, это когда :
-дорогой, купи(подари, сделай) мне сумочку(колечко/бирюльку/ремонт)
-нет ( в любой форме)
-ну пожааалуйста (и так до тех пор пока не соглаится)
и то, это скорее глупость, а не унижение. даже не глупость,а эгоцентризм, чтоли. хотя у некоторых работает.
не возможно унизить человека, у которого все в порядке с чувством собственного достоинства.
Тихо сползла под стол...
Надеюсь с возрастом вы по другому будете рассуждать.
гены генами, но то, что ребенок родился у интеллигентов не гарантирует того, что из этого ребенка вырастет Человек)
Это конечно всё так, но своё говно и воняет по другому.
А вы пардон . какого возрасту собираетесь брать ребёночка?
Как правило годам к 5-ти уже такая себе сформированная личность со своим характером)