Случилось мне на Крещение быть в гостях в одной компании. Наш радушный хозяин придерживается строго традиционного уклада жизни и никогда не покупает продукты в магазинах, предпочитая домашнее и базарное. Он угощал нас самодельным соком и, когда разговор зашел о его достоинствах, слово взял один дотоле неприметный человек, который оказался аудитором банка. Я вообще люблю аудиторов банков и зная, что банки тоже нас любят никогда не представляюсь журналистом «Глобалиста» - для всех я просто админис
...читать дальше (еще 1101 символов) >>тратор новостных сайтов. Так можно узнать намного больше интересного: достаточно чуть-чуть приоткрыть глаз, и слегка придвинуть ухо. Я всегда на работе.
Аудитор крупного банка рассказал, что в ходе проверки одного крупного западноукраинского предприятия по производству соков, чья продукция хорошо известна на территории Украины и в ближнем зарубежье, обнаружил, что фирма регулярно тратит заметные суммы на покупку опилок. Причем опилки, которое покупало предприятие были дорогими и импортными. Мимо такого факта он не мог пройти и запросил уточнение назначения этих опилок.
Оказывается мелкодисперсные обессмоленные опилки используются для создания «мякоти» в соках.
Аудитор немного замялся и сказал, что как ему объяснили, в этом нет ничего необычного - и то - целлюлоза и то - целлюлоза. Осталось только добавить сахарный сироп, краситель, ароматизатор, модификаторы вкуса и для проформы - некоторое количество концентрата яблочного сока. Просто добавим опилки, они разбухнут - и вот будет прекрасный сок с мякотью.
Ваше здоровье! Сок из табуретки стал реальностью.
© Павел Нурминен
Напомню, изначальный вопрос был - на самом ли деле некое отдельно взятое предприятие добавляет в сок опилки. А почему бы и нет, собственно, если в этом конкретном случае опилки будут для производителя целесообразнее? Лично меня такое предположение, на фоне всеобщего и тотального пиздеца в производстве продуктов, не особо удивляет.
А напоминать мне изначальный вопрос не надо, вон он - в третьем по счёту комментарии, если всё это время вы исходили из какого-то иного, незаданного вопроса, то тут, боюсь, комментировать нечего.
vs
вон он - в третьем по счёту комментарии
Ок.