Есть одна очень важная гипотеза сверхсмертности мужчин. И Эберстадт далеко не первый ученый, который утверждает, что вредные привычки совершенно не объясняют сверхсмертности мужчин и той колоссальной разницы в продолжительности жизни в России и других странах, особенно, в контексте разницы продолжительности жизни М и Ж. Напомню, что продолжительность жизни мужчин ниже продолжительности жизни женщин на 14 (!) лет. Главная причина ССЗ - постоянный стресс. Раньше мужчина отдыхал от стресса внешнего
...читать дальше (еще 1647 символов) >> мира дома, в семье. Его биологическая программа предусматривает внешнюю пиковую активность, необходимую для «завоевания мира», чередующуюся с периодами инертности, пассивности и отдыха в «пещере», надежном «логове».
С изменением мотивации людей к браку, семья уже не представляет для мужчины тот надежный тыл, место отдыха и регенерации нервной системы, которую предусматривает классическая парадигма семьи. Наоборот, сейчас для мужчины семья и личные взаимоотношения - арена еще одной войны, мощнейший источник эмоциональных и психических перегрузок и травм. Ранг мужчины целенаправленно занижается, мужчина всем и все должен, но общество матриархальной деградации лишило его прав и рычагов, действенных ресурсов для осуществления его традиционной половой роли.
Доказано, что нервная система М и Ж радикально различается: женщины умеют равномерно "размазывать" стрессовую нагрузку во времени, мало того, внешняя эмоциональность женщин выступает своеобразным громоотводом стрессовых перегрузок: истерики, плач, обсуждение проблем с другими людьми, эмоциональная открытость, т. е. открытое выражение чувств и переживаний, уберегают женщин от накопления постоянно гнетущего стресса внутри.
А что есть у мужчин? Прежде всего, более уязвимая, менее гибкая психика. Плакать ему не пристало по половой принадлежности («хнычет как баба»), делиться своими проблемами, опасениями, страхами тоже не пристало т. к. он боится не соответствовать образу «настоящего мужчины». Мужчине предписывается молчаливость, эмоциональная сдержанность, «серьезность», закрытость.
Вот и варятся мужчины в котле постоянных стрессов, и умирают о ССЗ в 35-45 лет.
И в этом случае предпочтительнее, чтобы подчиненной расой были мужчины. Для нас - предпочтительнее (так как в этом случае ничего не остается, как заботиться о СВОИХ интересах - с чего бы нам заботиться об интересах другой расы в первую очередь?) Да и вообще предпочтительнее, так как женщины однозначно демонстрируют себя более способными к этике, милосердию, умению договариваться и заботиться о слабых и подчиненных.»
Но это так, чтобы разбавить и подкинуть туповатым феминнотроллям корма)
Т.И.Г.Р.
Уж не глиномес ли он)
развит еще более, чем у мужиков, бабы еще эгоистичнее, еще менее
способны к общему делу - если это дело не общая ругань против
кого-либо, - менее гуманны, более бессердечны. Мужик, в
особенности если он вне дома, вне влияния баб, еще может делать
что-нибудь сообща; он не так считается в общей работе, менее
эгоистичен, более способен радеть к общей пользе двора, артели,
мира, жить сообща, а главное - мужик не дребезжит, не разводит
звяк, не точит. Мужик надеется на свой ум, на свою силу,
способность к работе. Баба не надеется ни на ум, ни на силу, ни
на способность к работе, баба все упование свое кладет на свою
красоту, на свою женственность, и если раз ей удалось испытать
свою красоту - конец тогда.
читать дальше
Что ж это за мужчины говешные, над которыми бабы взяли верх? всей массой чтоль навалились, и, угрожая задавить сисьманами, заковали в кандалы и угнали в рабство?
Социально более развита в плане словесных кружев.
скорее берутся за всякое новое дело, если только это дело им,
бабам, лично выгодно. Бабы как-то более жадны в деньгах, мелочно
жадны, без всякого расчета на будущее, лишь бы только сейчас
заполучить побольше денег. Деньгами с бабами гораздо скорее все
сделаешь, чем с мужчинами"
Вот так и есть. Правда, не все. Я баба, и таки да - я сделаю за деньги гораздо большее, чем за идею. Расстреляй меня за это)) Или подай в суд
За деньги баба продаст любую девку в деревне, сестру, даже и
дочь, о самой же и говорить нечего. "Это не мыло, не смылится",
"это не лужа, останется и мужу", рассуждает баба. А мужик,
настоящий мужик, не развращенный подлаживанием барам, не
состоящий под командой у бабы, ни за что не продаст. А проданная
раз девка продаст, лучше сказать, подведет, даже даром, всех
девок из деревни для того, чтобы всех поровнять. Охотники до
деревенской клубнички очень хорошо это знают и всегда этим
пользуются."
А ты, просто, неправильная, выходит. баба)Холера в мехах,
в первоисточнике все по другому написано.
Видимо, кто-то взял его за основу и намудрил над текстом классика.
Читайте первоисточник.
lib.rus.ec/b/171749
Цитата из вашего "первоисточника"
Ммм?
даже по стилю изложния был другой я зык.
какое письмо по счету?
То, что я сделал, называется не перевиранием, а выборочным цитированием. Конечно, в общем и целом Энгельгадт относится к крестьянам положительно, но он и их дурные стороны выводит, и выводит трезво. Коли кгодно - я могу процитировать его строки, где он сравнивает позитивное описание крестьян Тургеневым и негативное Успенским не в пользу последнего. Правда, оговаривается, что креятьне по духу ближе к тургеневским, а вот внешне- один в один - успенские.
Так что "по другому все написано", очевидно, в каком-то вашем, особом первоисточнике, а не в том, ссылку на который мне дали. Я ведь тоже текст читаю на с Удафф.ком, как бы.
но читала я точно другое * с сомнением*
видимо есть Энгельгардт "адаптированная версия для блондинок"
Поищи "Yesterday Live - Появление баб на Руси" на ю-туб)
Вообще у него язык узнаваем, но сам тон писем меняется от одного к другому - их же по нескольку лет разделяет. Злее он становится, желчнее, но и масштабнее в суждениях. Юмора меньше.
А насчет изложения для блондинок - не знаю. Но в свое время "Путешествия Гулливера" Свифта, читал я в изложениях для детей в основном, когда же прочел более полный вариант, то охренел как добрая детская сказка может превратиться в злую политическую сатиру с грубыми натуралистическими подробностями