Робот
Жена да убоится мужа своего…
Еще несколько лет назад, при чтении этих слов, меня потрясал праведный гнев. Уверенна, я не одинока.
Мы, современные женщины, в большинстве своем – продукт непонятного воспитания, периода межвластия, когда произошли не только сдвиги в обществе, но и подмена понятий. Мы уже не можем дать четкое определение словам «мужественная» и «женственная». И в этом наша общая трагедия. Огромная трагедия, в масштабах даже не стран, а целых континентов.
Впрочем, если по совести, мне совершенно насрать с высокой вишни на моральные ценности далеких от меня земель. Я живу в совке, бывшей супердержаве, и меня волнуют те ценности, что есть в моем родном уголке земного шара.
Что мы понимаем под словами «жена да убоится мужа своего»?
Самое плохое. Мы сразу представляем себе забитую тетку в заляпанном жирными пятнами халате, которая ежится от страха при каждом окрике и ссытся в дырявые трусы при виде своего властелина. А тот, в свою очередь,...читать дальше (еще 9691 символов) >> могуч, волосат, вонюч и немыт. Вместо скипетра, у него в руках бутылка пива, а державу заменяет дешевая сигарета.
Общение между ними проходит приблизительно так:
- Вот ты овца! Какого хрена ужин не готов, дети не кормлены, стол не накрыт, кровати не застелены хрустящими простынями, а ты не накрашена и не надушена, встречаешь меня в этой тряпке, а не в легком прозрачном халатике?!
- Ой, Вась.. Я не успела…
- Ах, ты не успела?!
И в ответ затрещина такая, что женщина отлетает в одну сторону, грязный халат в другую, дырявые трусы в третью, стоптанные тапки в четвертую, бигуди в пятую…
Чего бы нам хотелось взамен этого?
Приблизительно такое.
Вариант первый. Редковыполняемый.
Сидит, значится, фифа с подружками столько, сколько хочется. Она – успешная карьеристка, зарабатывает, ну, как минимум на уровне министра, что автоматически ставит ее на ступень выше мужа, который нихера не успешен и зарабатывает раз в пять меньше. Что, конечно же, дает ей право вести себя аки Владычица морская, и муж, как водится, должен быть вечно ей благодарен за свое добровольное рабство в браке с ней.
Она приходит домой, когда ей вздумается, готовит только в праздник святой лошади, остальное время – пусть домработницамужмама горбатится на кухне. Секс – исключительно тогда, когда есть у нее настроение. Головную боль еще никто не отменял. Также, как не отменялись месячные, родительские собрания, тренинги, и другие подобные чудесные мероприятия.
Дети относятся к папе, как к непонятному аппендиксу в семье, эдакому придатку к матери, который и нужен только затем, чтобы было кому размножаться с мамой, или чтоб было на кого поорать, на кого спихнуть свои неудачи, и, конечно же, кого показывать родственникам на праздники. В смысле – мы полноценная семья, родителей у нас две штуки, хотя непонятно зачем и кому это нужно. Папа ж у нас такой непутевый.
Кстати, о таком зяте мечтают где-то 90% тещ. Им же тоже надо над кем-нить издеваться, свой-то уже давно надоел, а тут свежая кровь.
Вариант второй. Ещережесуществующий, чем предыдущий.
Он – ходячая чековая книжка с ушами, крутится вечно в бизнесе, в командировках, приходит домой поздно, требуя только что-нить похавать и секса исключительно для продолжения рода. Остальные низменные страсти удовлетворяет хрен пойми с кем и хрен пойми где. Но, пока денежки капают исправно в карман супружницы, все остальное неважно. Зато тепло и сытно. Проблемы по дому решаются сходу – наемная рабсила убирает, готовит, чинит унитазы, меняет перегоревшие лампочки и удовлетворяет низменные потребности жены. За спиной мужа.
А в свободное от семейных тягот время, жена проводит в шопингах, СПА-салонах, кафебарахресторанах и заграничных курортах. И все довольны.
Примерно 90% нынешних ТП мечтают именно о таком супруге.
Вариант третий, серый донельзя.
Он – никто. Поэтому она его загодя ненавидит, и, расписываясь в книге регистрации в ЗАГСе, уже строит планы мести за то, что он так никчемен. То бишь, устраивает ему скандалы по поводу и без повода.
- Какого черта ты купил крупные помидоры?! Помельче не было, чтоль?!
- Люськ, не кричи, а? Голова раскалывается, пожалуйста…
- Ах, у него голова болит! Скотина, а я второй год ношу одни и те же сапоги, меня тоже голова болит! А вот Машку муж на курорт заграничный везет на праздники, а мы?!
- Ну, ездили же мы в Крым..
- Крым?! Крым, сволочь ты такая? А на свете есть еще и Турция, и Мальдивы, и Тайланды всякие!
- Люськ, ну не тянем мы пока на заграницу..
- Это потому что ты лох и неуч! А вот у людей все по-другому! Надо было мне за Петьку выйти замуж, когда звал, а не за тебя! У него теперь своя автомастерская, у его жены машина импортная, и в норковой шубе ходит…
- Так он же бьет ее..
- Да лучше бы ты меня бил, зато жили бы как люди!
- Люськ, но я ж тебя люблю.. это важнее..
- Подавись своей любовью, придурок!
И о таком тоже мечтают, когда фантазии на большее не хватает.
Вариант четвертый, обыденный.
Они оба – среднестатистические жители города, мегаполиса даже. Пашут, как волы, домой добираются уставшие и злые. Жена ты давно, и, как обычно, от безысходности и страха перед одиночеством.
Чуть что, орут друг на друга, как не в себе:
- Дура, нахера я на тебе женился?! Знал же, что ты бестолковая!
- А ты себя видел?! Не зря мне мама говорила – идиот он у тебя, не иди за него замуж, доченька, ничего он в этой жизни не добьется, только молодость тебе испоганит! Так она была права!
- Ненавижу тебя! Чтоб ты сдохла! Пошли спать.
- Идем. И, кстати, я тебя тоже ненавижу, спокойной ночи.
Иногда такие скандалы разбавляются драками. Зато, все как у людей.
Хотите сказать, о таком никто не мечтает? Еще как мечтают. Когда замуж уже никто не зовет.
Хотя, когда нам лет по четырнадцать, мы покупаем свои первые прокладки, и, мечтательно закатывая глаза, представляем себе принца, который однажды приедет и заберет нас из таких вот семей. И жить мы будем в любви и согласии, в вечной душевной гармонии и взаимном уважении.
Скажете, мы дуры? Ага, тут я соглашусь на все сто. Потому что жить в такой сказке возможно, только для этого требуется несколько лет тяжелого труда на поприще строительства собственной семьи. Но мы все сами портим своими руками. Или отсутствием жизненной мудрости.
Труд со стороны женщины это – вовремя закрыть пасть, даже если рвет башню, как хочется поорать на мужа, послать его в неведомые дали. Труд, это быть с ним рядом и поддержать в трудную минуту, когда его, к примеру, сократили на работе. А не добивать лежачего, что бы он от безысходности и горя пить не начал. Труд – готовить ему вкусно и от души, следить за тем, чтобы внешне он выглядел так, как будто его только что из коробки вынули. Труд – говорить ему ласковые слова и нежности, целовать и обнимать, даже когда самой тоскливо настолько, что хочется выйти во двор и повыть на луну, обнявшись с дворовыми собаками. Труд – делать маленькие подарки по незначительным датам, будь то 23 февраля или Международный день мужчин. Кстати, мало женщин вообще в курсе, что такой праздник есть, и проходит он 5 ноября. Поздравляли своего? А я поздравила, подарила махонькую фигнюшку, он и радовался как ребенок.
Возвращаясь к тому, что еще должна делать женщина.
Так вот, трудиться надо много, первые пару лет, а потом все станет привычно, как вода в кране. И, главное, никогда мужу нельзя отказывать. Вообще, возьмите на вооружение правило – секс это не поощрение за хорошее поведение, не метод наказания, и не предмет торга.
И вообще, введите святые правила в доме – все размолвки остаются за порогом спальни, в кровать вы должны лечь обнявшись, поцеловав друг друга на ночь. Не повышайте никогда голос на мужа и не позволяйте ему это делать, уважайте друг друга настолько, что даже мысленно не ругайтесь с ним. И, уж тем более не оскорбляйте его, даже в своей голове. Потому что любовь заканчивается в тот момент, когда вы его впервые обозвали «козлом», мысленно. Ну, или другим таким же ласковым словом.
А обсудить предмет размолвки можно тихо и спокойно. И, поверьте, придете к взаимному согласию минут за пять, а не за трое суток ссоры и скандалов.
Лучше хвалите его, за каждый его хороший поступок. Забил гвоздь? Умничка моя, ты мое золотце. Сходил в магазин за продуктами? Ах, ты мой добытчик, солнышко мое трудолюбивое. И тому подобное. Никогда не упрекайте за промашки. И, ни в коем случае не сравнивайте его неудачи с ВасинымиПетиными успехами. Не воспитывайте собственноручно мужа лузера, ибо именно это вы получите в конечном результате. Лучше хвалите его, и, желательно при всех.
А что вы получите после столь прилежного труда? Замечательного мужа, который и вовремя поможет, и цветы не забудет подарить, и будет вас холить и лелеять, заваливать любовью, лаской, благодарностью, и, что самое важное – уважением.
Будьте уверенны, что при такой жене муж никогда не заметит другую женщину и отсутствие конкуренции вам обеспеченно априори. Потому что поистине мудрых женщин крайне мало, все стремятся вырвать руль из рук супруга. И не понимают истинного значения поговорки «Муж – голова, а женщина – шея, куда шея, туда и голова».
Трудно? Пиздец, как трудно. Но не для чужого строите же семью, для себя любимых.
Можно, конечно, насрать на все это, и делать так, как привычно – наорать, кинуть в него тапком, привести кучу аргументов в пользу собственной правоты, и, рано или поздно, муж с этим согласится. Только соберет манатки и сольется с горизонтом. Иногда, в объятиях вашей лучшей подруги. Но зато вы останетесь правой во всем.
И тогда... велкам, одинокая вонючая жизнь. Когда придется платить нереальные деньги какому-то алкашу, чтобы он кран подкрутил, терпеть ухмылки и издевки соседей, упреки родителей, боль в глазах собственных детей, и одиночество долгими зимними вечерами. Шанс на второй брак, тем более удачный, равен шансу попасть под копыта слепой лошади во дворе многоэтажки, но мы ведь этому не верим. Потому что мы пиздец, как красивы, уникальны, своеобразны, милы, полны шарма и тд и тп. И, конечно же, найдется целый вагон и маленькая тележка желающих воспитать наших детей от другого мужчины. Причем, воспитать достойно.
Вот, что в моем понимании означает «жена да убоится мужа своего». Потому что буквально такие советы воспринимает только ограниченный мозг. Тут есть куда более глубокий смысл – убояться потерять, остаться без него, того, кто казался нам единственным на всей Земле в тот день, когда мы согласились идти с ним рука об руку всю дальнейшую жизнь.
И, кстати, для тех, кто не в курсе.. слова эти вырваны из контекста.
А полный текст звучит так : «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа»
А еще красивее сказал Толстой.
«…Тут только в первый раз он ясно понял то, чего он не понимал, когда после венца повел ее из церкви. Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он... Он испытывал в первую минуту чувство подобное тому, какое испытывает человек, когда, получив вдруг сильный удар сзади, с досадой и желанием мести оборачивается, чтобы найти виновного, и убеждается, что это он сам нечаянно ударил себя, что сердиться не на кого…»
Разве это похоже на рабство? По-моему, лучше этого не может быть ничего.
© МВЯ
Еще несколько лет назад, при чтении этих слов, меня потрясал праведный гнев. Уверенна, я не одинока.
Мы, современные женщины, в большинстве своем – продукт непонятного воспитания, периода межвластия, когда произошли не только сдвиги в обществе, но и подмена понятий. Мы уже не можем дать четкое определение словам «мужественная» и «женственная». И в этом наша общая трагедия. Огромная трагедия, в масштабах даже не стран, а целых континентов.
Впрочем, если по совести, мне совершенно насрать с высокой вишни на моральные ценности далеких от меня земель. Я живу в совке, бывшей супердержаве, и меня волнуют те ценности, что есть в моем родном уголке земного шара.
Что мы понимаем под словами «жена да убоится мужа своего»?
Самое плохое. Мы сразу представляем себе забитую тетку в заляпанном жирными пятнами халате, которая ежится от страха при каждом окрике и ссытся в дырявые трусы при виде своего властелина. А тот, в свою очередь,...читать дальше (еще 9691 символов) >> могуч, волосат, вонюч и немыт. Вместо скипетра, у него в руках бутылка пива, а державу заменяет дешевая сигарета.
Общение между ними проходит приблизительно так:
- Вот ты овца! Какого хрена ужин не готов, дети не кормлены, стол не накрыт, кровати не застелены хрустящими простынями, а ты не накрашена и не надушена, встречаешь меня в этой тряпке, а не в легком прозрачном халатике?!
- Ой, Вась.. Я не успела…
- Ах, ты не успела?!
И в ответ затрещина такая, что женщина отлетает в одну сторону, грязный халат в другую, дырявые трусы в третью, стоптанные тапки в четвертую, бигуди в пятую…
Чего бы нам хотелось взамен этого?
Приблизительно такое.
Вариант первый. Редковыполняемый.
Сидит, значится, фифа с подружками столько, сколько хочется. Она – успешная карьеристка, зарабатывает, ну, как минимум на уровне министра, что автоматически ставит ее на ступень выше мужа, который нихера не успешен и зарабатывает раз в пять меньше. Что, конечно же, дает ей право вести себя аки Владычица морская, и муж, как водится, должен быть вечно ей благодарен за свое добровольное рабство в браке с ней.
Она приходит домой, когда ей вздумается, готовит только в праздник святой лошади, остальное время – пусть домработницамужмама горбатится на кухне. Секс – исключительно тогда, когда есть у нее настроение. Головную боль еще никто не отменял. Также, как не отменялись месячные, родительские собрания, тренинги, и другие подобные чудесные мероприятия.
Дети относятся к папе, как к непонятному аппендиксу в семье, эдакому придатку к матери, который и нужен только затем, чтобы было кому размножаться с мамой, или чтоб было на кого поорать, на кого спихнуть свои неудачи, и, конечно же, кого показывать родственникам на праздники. В смысле – мы полноценная семья, родителей у нас две штуки, хотя непонятно зачем и кому это нужно. Папа ж у нас такой непутевый.
Кстати, о таком зяте мечтают где-то 90% тещ. Им же тоже надо над кем-нить издеваться, свой-то уже давно надоел, а тут свежая кровь.
Вариант второй. Ещережесуществующий, чем предыдущий.
Он – ходячая чековая книжка с ушами, крутится вечно в бизнесе, в командировках, приходит домой поздно, требуя только что-нить похавать и секса исключительно для продолжения рода. Остальные низменные страсти удовлетворяет хрен пойми с кем и хрен пойми где. Но, пока денежки капают исправно в карман супружницы, все остальное неважно. Зато тепло и сытно. Проблемы по дому решаются сходу – наемная рабсила убирает, готовит, чинит унитазы, меняет перегоревшие лампочки и удовлетворяет низменные потребности жены. За спиной мужа.
А в свободное от семейных тягот время, жена проводит в шопингах, СПА-салонах, кафебарахресторанах и заграничных курортах. И все довольны.
Примерно 90% нынешних ТП мечтают именно о таком супруге.
Вариант третий, серый донельзя.
Он – никто. Поэтому она его загодя ненавидит, и, расписываясь в книге регистрации в ЗАГСе, уже строит планы мести за то, что он так никчемен. То бишь, устраивает ему скандалы по поводу и без повода.
- Какого черта ты купил крупные помидоры?! Помельче не было, чтоль?!
- Люськ, не кричи, а? Голова раскалывается, пожалуйста…
- Ах, у него голова болит! Скотина, а я второй год ношу одни и те же сапоги, меня тоже голова болит! А вот Машку муж на курорт заграничный везет на праздники, а мы?!
- Ну, ездили же мы в Крым..
- Крым?! Крым, сволочь ты такая? А на свете есть еще и Турция, и Мальдивы, и Тайланды всякие!
- Люськ, ну не тянем мы пока на заграницу..
- Это потому что ты лох и неуч! А вот у людей все по-другому! Надо было мне за Петьку выйти замуж, когда звал, а не за тебя! У него теперь своя автомастерская, у его жены машина импортная, и в норковой шубе ходит…
- Так он же бьет ее..
- Да лучше бы ты меня бил, зато жили бы как люди!
- Люськ, но я ж тебя люблю.. это важнее..
- Подавись своей любовью, придурок!
И о таком тоже мечтают, когда фантазии на большее не хватает.
Вариант четвертый, обыденный.
Они оба – среднестатистические жители города, мегаполиса даже. Пашут, как волы, домой добираются уставшие и злые. Жена ты давно, и, как обычно, от безысходности и страха перед одиночеством.
Чуть что, орут друг на друга, как не в себе:
- Дура, нахера я на тебе женился?! Знал же, что ты бестолковая!
- А ты себя видел?! Не зря мне мама говорила – идиот он у тебя, не иди за него замуж, доченька, ничего он в этой жизни не добьется, только молодость тебе испоганит! Так она была права!
- Ненавижу тебя! Чтоб ты сдохла! Пошли спать.
- Идем. И, кстати, я тебя тоже ненавижу, спокойной ночи.
Иногда такие скандалы разбавляются драками. Зато, все как у людей.
Хотите сказать, о таком никто не мечтает? Еще как мечтают. Когда замуж уже никто не зовет.
Хотя, когда нам лет по четырнадцать, мы покупаем свои первые прокладки, и, мечтательно закатывая глаза, представляем себе принца, который однажды приедет и заберет нас из таких вот семей. И жить мы будем в любви и согласии, в вечной душевной гармонии и взаимном уважении.
Скажете, мы дуры? Ага, тут я соглашусь на все сто. Потому что жить в такой сказке возможно, только для этого требуется несколько лет тяжелого труда на поприще строительства собственной семьи. Но мы все сами портим своими руками. Или отсутствием жизненной мудрости.
Труд со стороны женщины это – вовремя закрыть пасть, даже если рвет башню, как хочется поорать на мужа, послать его в неведомые дали. Труд, это быть с ним рядом и поддержать в трудную минуту, когда его, к примеру, сократили на работе. А не добивать лежачего, что бы он от безысходности и горя пить не начал. Труд – готовить ему вкусно и от души, следить за тем, чтобы внешне он выглядел так, как будто его только что из коробки вынули. Труд – говорить ему ласковые слова и нежности, целовать и обнимать, даже когда самой тоскливо настолько, что хочется выйти во двор и повыть на луну, обнявшись с дворовыми собаками. Труд – делать маленькие подарки по незначительным датам, будь то 23 февраля или Международный день мужчин. Кстати, мало женщин вообще в курсе, что такой праздник есть, и проходит он 5 ноября. Поздравляли своего? А я поздравила, подарила махонькую фигнюшку, он и радовался как ребенок.
Возвращаясь к тому, что еще должна делать женщина.
Так вот, трудиться надо много, первые пару лет, а потом все станет привычно, как вода в кране. И, главное, никогда мужу нельзя отказывать. Вообще, возьмите на вооружение правило – секс это не поощрение за хорошее поведение, не метод наказания, и не предмет торга.
И вообще, введите святые правила в доме – все размолвки остаются за порогом спальни, в кровать вы должны лечь обнявшись, поцеловав друг друга на ночь. Не повышайте никогда голос на мужа и не позволяйте ему это делать, уважайте друг друга настолько, что даже мысленно не ругайтесь с ним. И, уж тем более не оскорбляйте его, даже в своей голове. Потому что любовь заканчивается в тот момент, когда вы его впервые обозвали «козлом», мысленно. Ну, или другим таким же ласковым словом.
А обсудить предмет размолвки можно тихо и спокойно. И, поверьте, придете к взаимному согласию минут за пять, а не за трое суток ссоры и скандалов.
Лучше хвалите его, за каждый его хороший поступок. Забил гвоздь? Умничка моя, ты мое золотце. Сходил в магазин за продуктами? Ах, ты мой добытчик, солнышко мое трудолюбивое. И тому подобное. Никогда не упрекайте за промашки. И, ни в коем случае не сравнивайте его неудачи с ВасинымиПетиными успехами. Не воспитывайте собственноручно мужа лузера, ибо именно это вы получите в конечном результате. Лучше хвалите его, и, желательно при всех.
А что вы получите после столь прилежного труда? Замечательного мужа, который и вовремя поможет, и цветы не забудет подарить, и будет вас холить и лелеять, заваливать любовью, лаской, благодарностью, и, что самое важное – уважением.
Будьте уверенны, что при такой жене муж никогда не заметит другую женщину и отсутствие конкуренции вам обеспеченно априори. Потому что поистине мудрых женщин крайне мало, все стремятся вырвать руль из рук супруга. И не понимают истинного значения поговорки «Муж – голова, а женщина – шея, куда шея, туда и голова».
Трудно? Пиздец, как трудно. Но не для чужого строите же семью, для себя любимых.
Можно, конечно, насрать на все это, и делать так, как привычно – наорать, кинуть в него тапком, привести кучу аргументов в пользу собственной правоты, и, рано или поздно, муж с этим согласится. Только соберет манатки и сольется с горизонтом. Иногда, в объятиях вашей лучшей подруги. Но зато вы останетесь правой во всем.
И тогда... велкам, одинокая вонючая жизнь. Когда придется платить нереальные деньги какому-то алкашу, чтобы он кран подкрутил, терпеть ухмылки и издевки соседей, упреки родителей, боль в глазах собственных детей, и одиночество долгими зимними вечерами. Шанс на второй брак, тем более удачный, равен шансу попасть под копыта слепой лошади во дворе многоэтажки, но мы ведь этому не верим. Потому что мы пиздец, как красивы, уникальны, своеобразны, милы, полны шарма и тд и тп. И, конечно же, найдется целый вагон и маленькая тележка желающих воспитать наших детей от другого мужчины. Причем, воспитать достойно.
Вот, что в моем понимании означает «жена да убоится мужа своего». Потому что буквально такие советы воспринимает только ограниченный мозг. Тут есть куда более глубокий смысл – убояться потерять, остаться без него, того, кто казался нам единственным на всей Земле в тот день, когда мы согласились идти с ним рука об руку всю дальнейшую жизнь.
И, кстати, для тех, кто не в курсе.. слова эти вырваны из контекста.
А полный текст звучит так : «Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа»
А еще красивее сказал Толстой.
«…Тут только в первый раз он ясно понял то, чего он не понимал, когда после венца повел ее из церкви. Он понял, что она не только близка ему, но что он теперь не знает, где кончается она и начинается он... Он испытывал в первую минуту чувство подобное тому, какое испытывает человек, когда, получив вдруг сильный удар сзади, с досадой и желанием мести оборачивается, чтобы найти виновного, и убеждается, что это он сам нечаянно ударил себя, что сердиться не на кого…»
Разве это похоже на рабство? По-моему, лучше этого не может быть ничего.
© МВЯ
мн знакомо чувство ородости за своего мужчину в комплексе - со всеми его достоинствами и недостатками. Я горжусь тем, что кивидог ТАКОЙ, а не тем, что он гвозди забивать умеет. Он не племенной кобель, чтобы я гордилась длинной его лап и блеском шерсти.
Мне не похер на то, что мой любимый человек умеет что-то делать хорошо.
И мне не похер. Но для того, чтобы я этим гордилась, мне не нужно, чтобы это каждый день демонстрировали. Достаточно того, что я знаю, что он это умеет и при необходимости будет делать. И мне искренне жаль тех принцесс, которые требуют от своего принца ежедневно убивать драконов, ради того, чтобы поддержать её возможность им гордиться. Равно как и принцев, требующих ежедневных сорока розовых кустов, чтобы продолжать гордиться своей принцессой
И вот еще что, мы живем в такое время, когда сегодня у тебя есть деньги на сервис и бригаду ремонтников, а завтра нет. Поэтому я выбираю мужчин, которые могут и заработать и починить. Всё просто. При этом я и сама могу и заработать, и приготовить. Потому что времена бывают и сытые, и голодные
Наверное, потому что в полноценных отношениях вообще нет места понятию "похер".
А давай ты наконец-то перестанешь говорить за всех? Мне давно понятно, что такое полноценные отношения в твоём понимании, но для меня эта ежедневная гонка - ад и изаиль
Какой? Только без абстракций, размытых всеобъемлющих понятий и прочего щенячьего восторга, пожалуйста. Чтобы посторонний человек мог выслушать и сказать - вот это да, мужик, им можно гордиться.
И мне не похер.
На предыдущей странице ты утверждала что как раз таки похер - умеет он сам или пригласит мастера. Прошу внести ясность в взаимоисключающие параграфы.
требуют от своего принца ежедневно убивать драконов
Равно как и принцев, требующих ежедневных сорока розовых кустов
Починить розетку = подвиг? Приготовить ужин = сорок розовых кустов?
в полноценных отношениях вообще нет места понятию "похер". - Мне давно понятно, что такое полноценные отношения в твоём понимании, но для меня эта ежедневная гонка - ад и изаиль
И что же такое полноценные отношения в моем понимании? Отношения, в которых похер на портнера уже считаются полноценными? Отношения, в которых ежедневно не похер на партнера - это ад и израиль?
На предыдущей странице ты утверждала что как раз таки похер - умеет он сам или пригласит мастера.
Читай внимательней. Мне похер, как он єто сделает - с мастером, или без. То, что он у умеет это сделать - лишь приятный бонус. Такой же приятный, как если он умеет заработать на то, чтобы это сделал кто-нибудь другой.
Умения не бывают лишними, но всё в этом мире взаимозаменяем
Починить розетку = подвиг? Приготовить ужин = сорок розовых кустов? а с чего ты взял, что это подвиги? Это нормлаьные умения каждого принца и принцессы. Только вот стоит ил их демонстрировать ежессекундно, или можно пол часика для жизни себе оставить?
Отношения, в которых ежедневно не похер на партнера - это ад и израиль?
Я не конкретно о данном разговоре. Тебя как ни почитай, так кругом обоюдные долги. Зачем?
Можно же спокойно жить и без этого, при этом быть абслоютно счастливым
Ты мне сейчас напоминаешь Талифу. У её мужа небольшой бизнес. Небольшой - значит он зарабатывает достаточно для того, чтобы жена могла заниматься семьёй, а он мог ночевать на работе не ежедневно, а хотя бы через день.
Так вот Талифе сильно захотелось, чтобы он плитку положил. Сам. Ибо он же это умеет. Плитку класть. Какой там мастер, какое чо - "Вот я буду заходить в ванну, видеть плитку и думать "а это мой зааайка положил..."
И срать на зайкины желания - она считает что того, что ей будет какое-то время приятно, достаточным для того, чтобы даже спустя два года выносить мужу мозг из-за того, что он заплатил строителю, а не сделал сам. Действительно, любовно положенная его руками плитка сделала бы их брак просто сказочным, да...
Очень ты мне её напоминаешь сейчас. И, почему-то уверена, расскажи я тебе эту историю без привязки к данному конкретному разговору, наслушалась бы от тебя "баба зажралась и мается хернёй". Себя же не видно, правда?
Нет слов! Убили наповал!
Всё, отписываюсь.
Во-первых, этот мужчина не мой. Он свой собственный. Он живет со мной потому, что ему это приятно, удобно и т.д. (точнее, мы живем вместе потому, что нам это приятно и удобно), а не потому? что он мне принадлежит или мне должен.
И гордиться, ИМХО, можно чем-то, что ты сам сделал или что тебе принадлежит. Ребенком можно гордиться, да и то с оговорками: да, ты его воспитала (вместе с мужем), но в итоге он все равно тоже свой собственный. И нам обоим в семье не важно, кто что делал, главное - чтобы это было сделано без лишней нервотрепки. Если нервотрепку вызовет прибегание к помощи наемной силы - мы делаем сами. Если нервотрепкой окажется "непременно делать своими руками" при приемлемой альтернативе - значит, в ход идет альтернатива.
Одно дело - подходить к этому вопросу с позиций банального прагматизма ( что в итоге нужно получить), а другое - непременно цепляться за за традиции типа "Зачем я пойду в кафе, если у меня дома жена есть". Так и говорить тогда: зачем я пойду в кафе, если у меня дома есть бесплатная кухарка. И зачем я поеду в сервис машину чинить, если у меня дома живет бесплатный автослесарь.
Да, бывают времена, когда "кого-то нанимать" не на что. Но это уже, как говорится, другая история.
И не за то людей любят, что они, как при домострое, краны чинят и готовят голубцы. Во многих случаях это всего лишь приятный бонус, как выше было сказано.
Если хотите, мне больше нравится гордиться не мужем "типа - вот какой он у меня", а собой: тем, что умный и интересный человек с правильно растущими руками живет со мной. И не потому, что я готовлю и убираю непременно "своими ручками", а потому, что я, наверное, тоже для него умный и интересный человек.
Алина, так считают не все, именно для таких "не всех" и написан пост.)
Вас, например, оскорбляет, что я назвала трудом то, что Вы считаете обязательным условием любых взаимоотношений. Но в то же время Вы наглядно демонстрируете, что разные люди вкладывают разный смысл в одинаковые слова и понятия.)) Я, например, под словами "ругаться с мужем на улице" понимаю недовольное ворчание (которое, тем не менее, наблюдать чужим они не позволят), а Вы — громкоголосую брань. :=\Да ещё сами этим и возмущаетесь.))
Вмешательства матерей в отношения супругов быть не должно
о-О Я не говорила про вмешательство. Я написала как раз о том, чтоб в семью люди не тащили как идеальный опыт своих родителей.
Вы почему-то совершенно нейтральные выражения толкуете крайне негативно. Очень жаль.
Что мы понимаем под словами «жена да убоится мужа своего»?
Самое плохое. Мы сразу представляем себе забитую тетку в заляпанном жирными пятнами халате, которая ежится от страха при каждом окрике и ссытся в дырявые трусы при виде своего властелина.
Это и есть правда. В нормальной семье и при нормальных отношениях никто никого не боится.
Возвращаясь к тому, что еще должна делать женщина.
Для разнооборазия хотелось бы услышать о том, что должен делать мужчина. Про труд женщины и так слишком много везде сказано.
И, главное, никогда мужу нельзя отказывать.
Ага, больная-беременная-уставшая, плевать, помни - ты не человек, а прислуга для членоносца. И замуж ты выходила для того, чтобы исполнять его хотелки.
Отказывать можно всем.
Лучше хвалите его, за каждый его хороший поступок.
Ага, он же дите малое, не выросшее.
Самый главный вопрос, конечно - нафига женщине такой гемор в виде существа, описанного автором? Проще жить одной или найти вменяемого человека, с которым не надо будет играть в одни ворота.
Замечательного мужа, который и вовремя поможет, и цветы не забудет подарить, и будет вас холить и лелеять, заваливать любовью, лаской, благодарностью, и, что самое важное – уважением.
Никто не уважает рабов. Никто не будет уважать дуру, подстилающуюся под мужика и исполняющую все его капризы. Ее будут гонять в хвост и в гриву - а чо, она ж "убоялась", никогда не отказывает и всегда кругом должна. Никакой муж не будет холить и лелеять бабу, добровольно согласившуюся быть для него служанкой.
Можно, конечно, насрать на все это, и делать так, как привычно – наорать, кинуть в него тапком, привести кучу аргументов в пользу собственной правоты
А если жена действительно права? С чего бы она должна прогибаться? И да, конечно, либо орать, либо подстилаться - третьего не дано.
И тогда... велкам, одинокая вонючая жизнь.
Я щас удивлю кого-то, но смысл жизни женщины не заключается в том, чтобы поселить в доме тело с членом, которое надо обслуживать. И одинокая жизнь не всегда вонючая.
Разве это похоже на рабство?
На сто процентов, все описанное - и есть настоящее рабство. Раб тоже думает, что если он будет безропотно исполнять приказы хозяина, то хозяин его будет холить и лелеять, а свобода - это что-то вонючее.
Автору советую пойти вон из интернетиков и помыть ноги хозяину.
Бабхёрт самовозбуждается достаточно регулярно десу
Ну в общем и целом я так поняла, что отношение к данному посту зависит от нюанса, который в посте вовсе не упомянут: от, собственно, мужа. То есть если гипотетический муж плохой, то, конечно, все вышеописанное будет восприниматься, как добровольное рабство. Если же хороший - то это будет восприниматься как обычные проявления любви.
Wizzard Rick, бабхёрт
Кажется, пришло время вспомнить другую народную мудрость: "муж - голова, жена - шея," Тогда, смотришь, и третий, и четвёртый путь для решения спорных вопросов, возникающих в браке, найдётся. А слово "прогибаться" будут использовать по его прямому назначению.
Может и мысли неплохие, но за членом на пьедестале их не видно.