понедельник, 11 апреля 2011
Искусство флирта
В четыре года она понимает что, огрев пластмассовой лопаткой цвета фуксии по хребту Иванова Вовку, можно заставить его уступить качели. Если повезет – и начатую барбариску.
В пять лопатка еще необходима, но если зареветь, то Вовка съедает за неё порцию вермишелевой запеканки и даже пьет её кипяченое молоко. Мишка, Андрей и Сережка тоже не выносят громкого рёва. Впечатлительный Мишка носит ей игрушки из дому. До первой инвентаризации. Кокетство еще туманно, но ощутимо стучи
...читать дальше (еще 3576 символов) >>тся прямо в песочницу.
В семь она открывает мир Взгляда. Если долго смотреть на Стасика, он дает списать, барбариску и яблочко.
Становится понятен смысл идиомы «перегнуть палку». Она долго тренируется на Вовке. Всю Математику Вовка волнуется как первоклассник, жует промокашку и вовсю придумывает как понравиться. Барбарисок у Вовки нет. В результате, на Русском он отрезает ей лезвием косичку - придумал. Она помнит Вовку до сих пор.
В восемь она понимает, что мальчики разные. На кого-то можно просто смотреть. Но есть другие.
Смотришь на него, смотришь - и ничего не происходит. Потом отлупишь мешком со сменкой – и опять есть домашнее задание и яблочко. Барбариски сами по себе волшебным образом появляются в парте. Каждый день.
В пятнадцать она, конечно, уже не дерется. Она смеется.
Она обнаруживает, что кроме глаз на лице есть другие гаджеты. Например, ямочки на щеках. Она понимает, что привычка облизывать губы заставляет бледнеть старенького тридцатилетнего физика. Возле подъезда её каждый вечер караулят двое громких в шлемах.
Она зовет их: Карпаты и Чезет-350. Есть еще Паштет на папиной копейке. Он постоянный. Со времен пластмассовой лопатки цвета фуксии.
В семнадцать она заканчивает школу. В аттестате по поведению у неё три, а по физике, конечно, пять. Она отлично гоняет на мотоцикле и водит копейку.
В двадцать она умеет капризно гнуть губы. Студенки университета в шутку предлагают записаться к ней на курс «Техники стрельбы глазами». Амур хохочет и неприцельно бьет вокруг. Она учится искусству флирта: место и время, как и зачем. Интересные тридцатилетние доценты теряют волю, а старенькие сорокалетние доктора наук совесть.
В тридцать она научилась бить прицельно. Она смеется и плачет одному, а не вселенной. Она научилась быть жадной, ведь так просто расплескать и раздарить всю себя: глаза, ямочки, улыбка. Теперь она умеет сдерживать себя. Коллеги по работе - это просто коллеги. Не нужно ничего усложнять.
В сорок почти не нужно прибегать к запрещенным приемам. Флирт на уровне интуиции. Она ведет себя безупречно. Разве что иногда, забавы ради, она на секунду дольше задерживает взгляд на каком-нибудь бледнеющем мужчине. Чтобы не потерять навык, не более.
Пятьдесят пять. Во многой мудрости – много печали. В принципе жизнь по-прежнему прекрасна. А массаж лучше чем секс. По субботам она навещает детей за городом, так и не собравшись перебраться из мегаполиса.
Однажды у неё ломается машина. Телефон благополучно забыт дома. Она забирает пакеты с подарками из салона автомобиля. Всего два километра, чепуха. По дороге ей встречается Петрович, сосед. Он еще вполне полезный мужчина. Она выпрямляет спину и начинает пристально смотреть ему в глаза, ведь сумки тяжелые. Особенно мешает пластмассовая садовая лопатка.
Через десять минут она бросает в пыль сумки, проклинает деревянного Петровича и вспоминает Иванова Вовку из младшей группы. Она вытаскивает из пакета садовую лопатку цвета фуксии и тихо зовет соседа в спину: - А нутко, повернись, Петрович…
А еще через минуту они мирно идут рядом. Сосед Петрович кряхтит, тащит её сумки. Он время от времени потирает шею и уважительно бубнит «чо ты там, николаевна кирпичи, поди таскаешь. не бережешь себя. зашла бы на чай что ли когда бы ко мне. у меня и конфеты, есть. барбариски, настоящие, как в детстве были».
А она идет между газонами, тихо хохочет и думает что жизнь гораздо проще, чем кажется. И что никогда не сравнится искусство флирта мадам Помпадур и леди Френсиз, их веера и мушки, с нашими лопатками. И с нашими мальчишками.
© biobalast
Порадовал.
Не распространяйте свою унылость хотя бы тут
Веселость Робота тоже надо кому-то компенсировать =-)
P.S. В семь она открывает мир Взгляда....Всю Математику Вовка волнуется как первоклассник,
семь лет - это не первоклассник, не?
старенького тридцатилетнего физика.
физики, знаете, и в 40, и в 60 ещё огого!!! а тридцать - это ж ещё молодой. для препода.
хотя чой-то я. автор мне всё равно не ответит)
Если в шесть в школу - то в семь можно и во втором классе быть))
Тридцатилетний некоторым в 15 глубоким старцем кажется))
я полагаю автор текста учился в те светлые времена, когда первый класс был обязательно в шесть, а не позже))) но я могу ошибаться.
и лично мне, к слову, пост не совсем по душе - флирт это хорошо, но в большинстве случаев какая-то подлая манипуляция получается...
всё равно не вижу принципиальной разницы между первоклассником и второклассником, хоть как)
да и "некоторым"... ох не знаю. неееее, не согласна)
не убедили)
К тому же у малышей действительно год за десять идёт)
Ну а по поводу некоторых - есть и такие) Инфантилизм это называется
аа, вот как. да, наверное)
и всё-таки. речь ведь не о некоторых, а об общем случае. тем более, о мальчике (я не в обиду, я к тому, что они взрослеют в основном попозже девочек...)
я не тролль, правда-правда!!!
рассказик понравился
ой. да. насчет второклассников соглашусь. да, черт, да. был неправ, признаю.
только где здесь написано, что он во втором или в первом классе?
Вы наверное мало слышали разговор детей и подростков
нет-нет, два младших брата, поверьте, я много слышала разговоров подростков и детей, да и сама не так давно из этого возраста вышла) видимо, дело в разном окружении или ещё чем-то: никак не могла назвать людей в 30 или 40 лет стариками, и среди своего окружения (если вспомнить школу и конкретно 15ти летний возраст) тоже такого не замечала. Преподаватели под 40 казались нам молодыми и с ними мы общались чуть ли не на "ты".