понедельник, 27 сентября 2010
Москва и москвичи
Главное, что я имею сообщить остающимся в неведении жителям провинций - в Москве всё дешево! Не дорого, как убеждают вас зажравшиеся масквочи, а ДЁШЕВО. Еда стоит либо столько же, сколько у нас, либо просто дешевле. Понимаете, ДЕШЕВЛЕ. Масло дешевле. Фрукты дешевле. Даже маринованные огурчики дешевле. Если масквоч приходит к вам в ЖЖ или ещё куда и начинает рассуждать о высоких ценах в Маскво - смело посылайте его нахуй. Плевать в рожу, бить молотком по голове или пинать ног
...читать дальше (еще 5560 символов) >>ами тоже можно. Теперь я понял, откуда берутся в регионах зарплаты в пределах десяти тысяч - в Маскво на десять тысяч реально можно жить, вот ворочиновники и ставят именно такие суммы. А сами масквочи получают не менее тридцати, потому жируют просто беспредельно.
Конечно, есть дорогие товары, но практически все они - бесполезные или просто роскошные. Например, дороги пельмени. Или пиво разливное. Или, скажем, если питаться в кафе, а не готовить еду дома, нужно много денег. Но на то она и красивая жизнь, жрать не дома и у нас в Мухосранске могут позволить себе только воробогатеи. А вот мясо, овощи, творог какой-нибудь или сок - натурально стоят по-человечески. Разумеется, когда живёшь на часто упоминаемую мной региональную зарплату в 6-8 тыщ - практически весь доход уходит на еду. В Маскво, при минимальном доходе для человека {с во} в 20 тыщ - на еду уходит не больше половины дохода. Отсюда повышенное потребление, да и возможность сбережения обеспечена.
Так что масквоч, жалующийся на высокие цены, как я и ранее подозревал - это воромразь, желающая питаться в ресторанах и каждый месяц покупать новый айфон. Такие дела.
Вторым широко известным моментом является знаменитое "найти работу в Москве". Все мои высказывания насчёт Эффективных Манагеров оказались верны - сотрудники кадровых служб практически поголовно биороботы, действующие по учебнику "1001 совет для HR". Набирают они, соответственно, таких же локтевистов, читавших тот же учебник. После чего - сливаясь в дружном экстазе Активности-Инициативности - начинают имитировать бурную деятельность. В любой организации. Механизмы точно такие, как я и описывал. Требования заоблачные - знать и уметь всё, работать за тарелку супа. Поскольку на такие требования никого не находятся - пробелы заполняются самыми Активными ™ и Инициативными ™, умеющими имитировать "Знание и умение всего".
Что характерно - после трудоустройства эта умственная неполноценность не обнаруживается, потому что на самом деле таких требований и не нужно. Москва - это гипертрофированный локтевизм, одни именно его покупают, другие именно его продают. Проще говоря - понты. Начальник-локтевист требует специалиста с разговорным английским языком, чтобы кофе приносил. А работник-локтевист один раз имитирует разговорный английский, после чего спокойно приносит кофе, отныне общаясь только на русском. Зачем нужно было приплетать разговорный английский? А для понтов. Ну правильно, за счёт всей страны можно позволить.
Тут мы плавно перешли к третьему моменту - в Москве, мол, умные зарабатывают. То есть те, кто пробрался сквозь быдлосито HR, предположительно должны быть адекватными.
На самом деле концентрация идиотов в Маскво превышает все разумные пределы. Они себя демаскируют, когда в двадцатипятиградусный мороз ходят без шапок. Это лишний раз подтверждает гипотезу насчёт гнездовища опарышеупырей - у гнидогадоидов головного мозга нет, беречь нечего. Идёшь по улице и безошибочно определяешь, кто тут засланная нелюдь. Тысячи их.
Описанная выше кадровая ситуация, связанная с отбором по понтам приводит к тому, что отрицательный отбор царит повсюду. Локтевисты отбрасывают все качества, кроме умений имитировать или требовать имитации.
Причём чем выше должность, тем тупее - если на уровне специалиста нужно продемонстрировать хотя бы обезьяньи навыки нажатия на кнопки, то начальники полностью отстраняются от всякой материальной и интеллектуальной деятельности. Главное - связи. Если связи есть - то деревянный начальник с IQ < 60 и десять его родственниковзнакомых будут отвечать за сколь угодно сложный объект, вплоть до атомных станций. Ну а потом, конечно, купола у аквапарков обваливаются и телебашни горят - ничего странного. Даже на достопримечательностях сказалось Эффективное Управление. Планетарий разворовали и закрыли, самолёт с ВДНХ распилили, на останкинскую башню людей не пускают, на красной площади каток поставили и весь обзор загородили. Очень всё так рыночно, современно.
Точно также я оказался прав на тему воробуржуйских стенаний "Работать некому". Ну в самом деле, кто будет работать? Сверху идиоты, снизу идиоты - все поют корпоративные гимны, а работать и правда некому. И что с этим делать - тоже никто не понимает, потому что идиоты же. Наладить организационную структуру, или разогнать ссаными тряпками девочек из HR - сложно, страшно. Вот и остаётся только жаловаться в ЖЖшечках на ленивое русское быдло (как вариант - понаехавшее нерусское).
Хотя понаехавших действительно много. И вовсе они не только дворниками работают, видел их немало на вполне престижных должностях. То есть уже кагбе овладывают.
А ментов, ментов! Фонарных столбов столько нету, сколько милиционеров бродит. Куда ни глянь - непременно увидишь хоть одного. У нас в Мухосранске такой расклад с гопниками, а здесь - с ментами. Только у гопников огнестрельного оружия нет.
В целом ужасное, тягостное впечатление. Не от окружающей обстановки - быт как раз-таки в городе налажен. Страшно смотреть на гигантское скопление дебилов, реально неспособных представить что-либо, выходящее за рамки их обыденного существования. Они действительно забывают, звоня в другие регионы, о существовании часовых поясов. Действительно забывают о том, что в провинции зарплаты в разы меньше. Ну и на полном серьёзе рассуждают о том, что "в регионах всё дешево" - см. начало моей записи. Когда увидел уродца, который пролезал под турникетом, пялясь в свой айфон - понял: вот он, живой портрет Маскво и масквочей. Вот так они и экономят на общественном, безудержно тратя на личное.
© asocio
В МСК сгущенка была помницца несколько лет назад по 20р., в глухой сибирской деревне куда к бабусе ездили - 35.
А по поводу тупизма и бараньей сущности -это метро по утрам. Ст. Площадь революции в сторону Бауманской. Время 8.40. Приезжает набитый битком поезд. На перроне толпа. Из поезда вываливается 80% пассажиров, а напихивается в два раза меньше.. Те кто не влез остаются ждать другого поезда, наблюдая как отходит предыдущий, в середине абсолютно пустой, зато у дверей напихаются так ,ч то не зайти не вздохуть. Бараны они и в столице бараны. Заявляю как столичный житель и по сути дела такой же баран.
и вот еще что не могу понять. почему банальные говенные местные помидоры на рынке стоят в два (в два блять!) раза дороже, чем бананы из ебаного эквадора? почему вонючие нектарины, даже в краснодарском крае, где они сука произрастают прямо там, во дворах, на блять деревьях, охуевшие местные жители продают по сто двадцать рублей за кг, в то время, как те же самые вонючие нектарины из сраного ебипта стоят восемьдесят? почему, ебанаврот, к осени, на юге страны, отечественные овощи нихуя не дешевеют, а продаются местами даже дороже, чем те же самые овощи из блять турции? кого в этой стране надо ебать в жопу, если картошка, обыкновенная сраная гнилая местная картошка! еб! вашу!! мать!!! стоит дороже блять! бананов!! из южной! нахуй!! америки!!!?
О великий садовод, покажи мне дивные плантации овощей и фруктов в Дефолт-сити!
народ страждет узреть эти бескрайние поля!
Обнаруживается.
Но специалистами из провинции, которым приходится общаться с такими долбоящерами, ибо эти долбоящеры - Москальское Начальство.
Но кагбэ на мнение аборигенов с оккупированных територий всем как всегда похуй.
Про цены - правда. Первое время приезжала домой и на свой же вопрос, почему я, секретарь без опыта, получаю больше, чем мама, учитель с опытом 17 лет, не могла даже ответить "в Москве и цены выше". Не выше. Ни на продукты, ни на технику. На технику в особенности - разве что, может быть, во Владивостоке, куда везут всякое Г из Китая, она стоит дешевле.
Есть один пункт, который в Москве и правда намного дороже - это жилье. Покупка, аренда, даже просто оплата коммуналки. И еще - проезд.
По поводу работы - не знаю, с роботами не сталкивалась. Сталкивалась со слепыми и ленивыми начальниками, и с криво работающими сотрудниками тоже сталкивалась, а их косяки отзывались на мне. Сейчас я не могу найти работу по профессии, потому что зарплаты взлетели, и на каждое место огромная очередь.
Муж ходит без шапки в любой мороз. Почему - я не знаю, я давно купила себе шляпу, но все равно мерзну. Я его заставляла, тащила в магазины, пыталась убедить - соглашается, но ходит без шапки. В последнюю зиму хоть на шарф согласился, и то хорошо. Но мозги вроде пока на месте...
чтобы в регионах была дешёвая еда, её надо там растить
А то я смотрю, в
Городе Летучих АбизьянМаскветравапшеница колосится на каждой улице, а там где не колосится там картошка растёт, а на крышах домов сады фруктовые. Про коровники и птичники я молчу. И всё население Масквы денно и нощно производит харч для себя, а злобные замкадыши просто завидуют чорной завистью.Продукты питания, вещи, проезд (при покупке карточки на 1-3 месяца), квартплата в Москве ниже.
Дороже электроэнергия и развлекательно-элитные услуги и товары.
Сговор везде, поэтому и цены держат высокими. Даже в Питере вижу этот сговор на каждом углу. Ну не может цена в разных торговых сетях, принадлежащих разным владельцам, совпадать до копейки.
Уже давно не.
Таможенное законодательство такое хитрое, что технику с Тайваня во Владивосток дешевле везти через Москву. У нас в своё время несколько фирм-поставщиков так разорилось.
Ниже?.. Мы платим 4 тысячи в месяц за малюсенькую двухкомнатную квартиру. Вы хотите сказать, в регионах дороже? Моя бабушка в Питере платит столько же за огромную трехкомнатную.
Уже давно не.
Ясно( Даже этот плюс уничтожен.
злобные замкадыши просто завидуют чорной завистью
А как ещё объяснить подобные масштабные высеры?
Единственное, что мне остаётся неясным в данной ситуации - почему те, кто пишет про Москву в таком ключе, ВСЁ РАВНО сюда едут с упорством, достойным лучшего применения?
квартплата в Москве ниже
НИЖЕ??? Вы это серьёзно?О_О Это какая-то альтернативная Москва, я туда хочу!
lauriel_anarwen
Учитывайте, что квартплата еще зависит и от количества прописанных жильцов.
Где-нибудь в каком-нибудь Мухосранске квартиры стоят штуку баксов в месяц?
А как ещё объяснить подобные масштабные высеры?
Ну вот представьте есть вы и есть ваш родной брат. Вам родители дали одну конфету а ему килограмм, просто потому, что его зовут Эдуардик. Ваша реакция будет называться "зависть"?
Единственное, что мне остаётся неясным в данной ситуации - почему те, кто пишет про Москву в таком ключе, ВСЁ РАВНО сюда едут с упорством, достойным лучшего применения?
Потому как денег платят больше за просто так.
Единственное, что могу сказать: маме в Питере сейчас такой счет за отопление пришел, что мы посчитали и пришли к выводу, что дешевле от отопления отказаться, срезать все батареи и поставить электрообогреватели. В доме электрические плиты, и цена за электричество низкая. Даже в зимний период выйдет дешевле, а летом вообще бесплатно (а за отопление платят весь год).
В Москве в новостройках квартплата за небольшие квартиры доходит до 10-15 тысяч. Но это не показатель, т.к. любое ТСЖ или управляющая компания может накрутить квартплату в разы. Она зависит от количества проживающих, элитности жилья и района. В Питере даже в "государственных" домах есть коэффициенты, на которые умножается кварплата. Вы платите за двухкомнатную 4 тысячи, а я плачу за трехкомнатную в Питере в старом фонде 5,5 при двух проживающих и небольшой площади. И где дешевле?
Но никто не заставляет молодую семью жить в съемной квартире, к сожалению, это удовольствие теперь для богатых.
З.Ы. называние регионов "Мухосранском" вас не красит, вне зависимости от тона исходного поста.
LAV ©, старый фонд Питера - тут естественно
Мама живет в Питере, в хорошей 12ти этажке, в неплохом районе (Невский, недалеко от Ледового). У нее тоже двухкомнатная квартира (по метражу больше нашей), в которой прописано 3 человека (в т.ч. и я). Пенсионеров нет, скидок нет. Она платит около 3,5 тысяч.
Но Питер и Москва - это все равно не очень большая разница. В регионах стоимость существенно падает.
Что ни говорите.... если ты не коренной житель Москвы (со своей квартирой) - в Москве дорого жить....
Я, сама, из Питера. Там на съем уходило четверть зарплаты (чтобы не тесниться с родителями)... тут в Москве половина ... при этом мне стоило больших усилий найти квартирку за эту цену...
Так что все "скидки" на помидорчики и сгущенку я и не замечаю....
И вообще я мечтаю платить за жилье 5,5 тысяч..... но такие цены мне могут только сниться... сейчас эта сумма у меня в 6 раз больше....
И Вы, не думайте, что я жалуюсь.. я сама выбрала этот путь, я работаю, плачУ, помогаю родственникам..
и не люблю нытиков у вас там хорошо.. а у нас всё плохо.........
Поднимите "попу" и займитесь делом, чтобы стало хорошо. Переезжайте в " нерезиновую" за дешевой сгущенкой... но будете уверены, что тут много других трат... или же в своем городе работайте, чтобы зарплаты и 5,5тысяч на жилье хватило и на помидоры со сгущенкой.
И не надо говорить, что работы нет.... работа всегда есть... У меня знакомая, в Питере работала в 5 фирмах уборщицей + в одной секретарём. Ни разу не слышала от неё жалоб на жизнь... она растит двух детей и еще по вечерам учиться.
Вся проблема в людях.... те кто хочет крутиться - живет нормально.. кто нет - ноет, что всё дорого...
ЗЫ про моду ходить без шапок.. так это в любом городе своих отморозков хватает..... стоит ли обращать на них внимание
Этот район удален от центра и там размер квартплаты и стоимость аренды значительно ниже.
В регионах стоимость существенно падает.
Где падает, а где и повышается. Например, за однокомнатную квартиру в Выборге с жилой площадью 11 кв.м. и 1 человеком на борту счет на 1700 рублей приходит)
Мне вот интересно почему цена электричества столь сильно варьируется от региона к региону. Тарифы для квартир с газовыми плитами.
Москва: 3,45 руб/кВт.ч
Моск.обл: 3,07
Петербург: 2,55
Свердловск: 2,20
Чувашия: 1,90
Иркутск: 0,62
и т.д. подробнее в приказе Федеральной службы по тарифам.
Почему такая разница почти в 6 раз?
Так жизнь и заставляет. Когда в трехкомнатной квартире живет три семьи, и одна из них с младенцем, это уже перебор.
Проживание молодой семьи с кем-то из родителей обычно означает смертный приговор этой самой семье. Только в отдельном жилье можно почувствовать себя самостоятельно и хозяином. Когда девушка приходит в дом к свекрови, она становится еще одним ребенком, когда мужик приходит в дом к теще, получается вообще какой-то пиздец. Есть исключения из общего правила, но это редкость.