Робот
Киберпанк наступил
У меня в детстве была ЭВМ, которая была просто огромной, записывала информацию на аудиокассеты, а выводила данные на экран цветного телевизора. Это был мир настоящих, не виртуальных вещей. Теперь мой компьютер чуть больше пачки сигарет, про его возможности и говорить не стоит. А ещё мои глаза покрывает полимерная плёнка с ультрафиолетовым фильтром. Больше половины моих зубов - из металлокерамики, титана, стекловолокна и фотополимеров. В мои уши вставлены динамики гарнитур...читать дальше (еще 825 символов) >>
У меня в детстве была ЭВМ, которая была просто огромной, записывала информацию на аудиокассеты, а выводила данные на экран цветного телевизора. Это был мир настоящих, не виртуальных вещей. Теперь мой компьютер чуть больше пачки сигарет, про его возможности и говорить не стоит. А ещё мои глаза покрывает полимерная плёнка с ультрафиолетовым фильтром. Больше половины моих зубов - из металлокерамики, титана, стекловолокна и фотополимеров. В мои уши вставлены динамики гарнитур...читать дальше (еще 825 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 86 | (86.87%) | |
2. хуnта | 13 | (13.13%) | |
Всего: | 99 |
vimeo.com/12915013
А сейчас как вам понять? Да никак. Перепрыгнуть ступеньки невозможно.
Кстати - прговаривать/записывать/зазернять цель - прошлый век. Проверено ни одним поколением коучей - ежели человеку не нужно, хоть весь дом стикерами обклеит и каждый час как мантру читает - ни на шаг не приблизится. А вам, я смотрю, не нужно, с вас же это "роботы требуют" а кто они такие, чтобы указывать человеку-многодушцу.
Предупреждая следующую реплику - медиаобъекты у меня по умолчанию скрыты и я их по умолчанию не смотрю. Так что, увы, науке "деланья выбора" буду продолжать учиться по старинке, через формулу/цикл Колба и SMART-постановку
А у вас ни того, ни сего... Или опять же кому-то надобно что-то от вас и он капризный ркбенок на этом основании?
Знаете, так забавно смотреть, как программисту-профессионалу, который в этой теме уже с десяток лет и пристально следит за новым в своей области... Забавно смотреть как ему человек, далекий от всего этого, прочитавший первый раз вообще столько нового и интересного, пытается втулить только что нагугленные статьи "для неподготовленных" о тесте Тьюринга ))) Или фильм почти сорокалетней давности )))
Нет, это правда забавно. Просто забавно и всё, никакого раздражения, наоборот, даже умиляет немного... Но, знаете... Мы никогда не можем знать о другом человеке что он из себя представляет. По крайней мере до поры до времени, но и даже тогда мы не можем знать о его жизни и мыслях всё. И довольно нелепо делать утверждения за другого человека о нем самом ))) Опираться стоит только на то, что человек утверждает сам о себе, на его собственное описание себя и его собственное самовыражение, а не на свои домыслы или собственные преломления сказанного другим через свою не самую чистую натуру.
Есть хорошая
древняя традицияправило хорошего тона: говорить не о другом и за другого, а о себе и за себя. Если постараться вести диалог так - то можно потихоньку перейти в конструктивное русло без всей этой суеты )) Перейти на взрослое общение - тогда и ребенком попрекать никто не будет ))Это ваши ли упоминания об АльфаГо - то самое "новое" в этой области, за чем вы так пристально следите? Судя по вашим репликам об онтогенезе и эволюции, я с подозрением отнесусь и к озвученным вами знаниям из других областей. Просто в силу того, что вы "сами о себе" тем самым говорите
первая попытка не очень вышла ))) Общение двух сознательных людей (их еще называют интеллигентными или просто культурными) выглядит примерно так:
- уважаемый, мне кажется, что в третьем комментарии на предыдущей странице вы допустили незначительную ошибку. В этом нет ничего страшного, но бананы не растут на малине, хотя как знать, что там генетики уже придумали... По крайней мере, не растут повсеместно
- да, точно, уважаемый, я тоже думаю, что немного преувеличил, вы совершенно правы. Но это было бы прикольно
- совершенно с вами согласен, я бы себе на даче посадил.
Как-то так... А не вот это вот всё истерически метательное. Человеческое лицо потерять настолько просто, что можно его потом и не найти.
читать дальше
Вторая - приписывание фразам собеседника эмоционального окраса, тем более в таких ярких терминах как "гнев, истерикв, боль". Это вообще трудно просчитываемо в печатном тексте, вам, с вашим навыком "прозревания", не стоит и пытаться.
Кудо большие эмоции у меня ввзывает сам процесс набора текста - буквв и кнопки слишком мелкие и, как я ни стараюсь, опечатки все равно пролезают в текст.
nplus1.ru/news/2019/07/16/Ramanujan-Machine
Английский математик Годфрид Харольд как-то, в 1913 году получил из Индии письмо, автор которого прислал множество формул и теорем странного вида с просьбой высказать своё мнение о них, а также опубликовать их, если они представляют какой-нибудь интерес; у него, мол, на публикацию нет средств.
Бегло просмотрев странные материалы, Харди вначале отложил письмо в сторону – мало ли чудаков пишут знаменитому математику. А Харди к тому времени был уже достаточно знаменит среди математиков.Однако присланные материалы почему-то беспокоили Харди, и он связался с другим математиком - своим другом и соавтором множества работ Джоном Литлвудом с просьбой вечером зайти к нему для беседы.
После обеда они засели за индийские рукописи и через пару часов убедились, что автор присланных материалов, Сриниваса Рамануджан, является настоящим математическим гением, который, к сожалению, не получил никакого систематического образования.Харди сразу же развил бурную деятельность с целью пригласить Рамануджана в Англию, а Тринити-колледж всегда славился поддержкой неизвестных талантов. В результате уже в 1914 году Рамануджан смог приплыть в Англию.
Он оказался бедным клерком из касты браминов (брахманов), и хотя его семья была чрезвычайно религиозной, сам Рамануджан оказался не более религиозным, чем Харди.Сразу же выяснилось, что самоучка Рамануджан не имел никакого представления о методах современной математики и с трудом понял, что такое математическое доказательство. К тому же он очень плохо владел английским языком, так что за пределами математических бесед они с Харди плохо понимали друг друга.
Харди начал тщательно и бережно знакомить Рамануджана с основами современной математики, и результаты этой деятельности не замедлили сказаться самым блестящим образом.Рамануджан в соавторстве с Харди опубликовал не менее пяти выдающихся математических работ, в основном, в области теории чисел, а его имя стало широко известным в математическом мире. Вскоре Рамануджан стал профессором Кембриджского университета, а затем и членом Королевского общества, и это при том, что у него не было высшего образования.Харди считал, что врождённый математический гений Рамануджана вполне сопоставим с гениальностью таких учёных, как Эйлер или Гаусс, но отсутствие математического образования, а также слишком поздний выход в мир математики не позволили индийскому самоучке сделать столь же крупный вклад в науку.
Сотрудничество Харди с Рамануджаном прервалось в 1919 году из-за тяжёлой болезни индуса. Рамануджан вернулся в Индию и через год умер в Мадрасе. Уехать на родину раньше больной Рамануджан не мог из-за тяжёлых условий военного времени. Харди часто навещал больного в Патни, и во время одного из таких посещений произошла известная история, связанная с номером такси.
Войдя в палату к больному Рамануджану, Харди как-то начал разговор так:
"Номер моего такси был 1729. Мне кажется, что это довольно скучное число".
Рамануджан, для которого все натуральные числа были почти что родственниками, взволнованно ответил:
"Нет, нет, Харди! Что вы? Это очень интересное число. Это наименьшее число, представимое суммой кубов двух чисел двумя разными способами".
[1³ + 12³ и 9³ + 10³]
Заметьте, я не приписываю вашим сообщениям никакого эмоционального окраса, хотя, порой, некие подозрения есть. И рассуждаю исключительно о вашем внешнем, весьма скудном наборе реакций на раздражители. И, к слову, если вы возьмете за труд проанализировать все, написанное мной вам (хотя о чем это я, простите, ничего страшного, люди и без всего этого неплохо живут). Если кто-то возьмет на себя этот труд, то заметит, что я несколько раз сходным образом вызывал сходные реакции защиты-нападения-демонстрации. ЧТД.
Почему вы решили, что это с вами общается не Отец Лжи, сам Диавол?
Он вас толкает, судя по тому, что сейчас мне сказал Господь наш сладчайший, Иисус Христос, толкает и в другое опасное искушение - гордыню.
Это то самое состояние, когда вам кажется, что один вы что-то понимаете, а все другие - нет. Разве не служит все это несомненным доказательством того, что рукой вашей водит сам Нечистый, заставляя писать людям гадости о них и, в слепоте, восхвалять его?
А если копировать чужое... Нафига миру триллион клонов, подумайте ))
Вы должны молиться на то, что подобные ваши заявления и моя их чувственная интерпретация, начиная с первой трети XVIII века вынуждены оставаться без законодательного ответа.