Робот
Одна моя знакомая, которая собирается в отпуск в Италию, спросила: "А есть ли разница в менталитете между нами и итальянцами?". Отвечаю: нет никакой разницы; есть традиции, которые отличаются от наших. И когда сталкиваешься с ними в первый раз, то даже теряешься. Например, покупка мяса и хлеба.

Итак, представьте: восемь лет назад. Неделя, как я переехала в Италию.

Утром, уходя на работу, Данте говорит:

- Сходи к мяснику; вечером я приготовлю тебе л...читать дальше (еще 4512 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
199  (98.51%)
2. хуnта 
3  (1.49%)
Всего:   202

@темы: познавательное, жратва

Комментарии
13.04.2019 в 00:53

фига
ходи к одной и той же тете клаве на рынке, и она тебе будет откладывать нужные куски и советы раздавать. вспоминается кулстори про сестру раневской
13.04.2019 в 01:28

No more half measures
да, с одной стороны эта итальянская медлительность, наверно, хорошо, но, лядь, как же это иногда выматывает! на кассе в супермаркете особенно.
а хлеб у них нереально вкусный, правда. сыр, вино и хлеб - и не нужно никакого мяса вообще.
13.04.2019 в 08:46

ходи к одной и той же тете клаве на рынке, и она тебе будет откладывать нужные куски и советы раздавать. вспоминается кулстори про сестру раневской

Вот вот, у меня в соседнем доме магазинчик, где меня знают, и сами спрашивают, зачем мне мясо, если я сомневаюсь в количестве или виде. Им можно позвонить, и они нарежут как хочешь нестандартно заранее.

ten-nil, мясо нужно!))
13.04.2019 в 10:17

Есть отличные идеи, одна другой страшнее.
Чудная история, но вступлюсь за рынки. :)
Если рынок районный "домашний", то и у нас можно попросить мяса на блюдо и кол-во человек. И все они сами сделают. Еще и зелень посоветуют, а то и подарят. :)
13.04.2019 в 10:28

saudade
Не, ну с мясом понятно, различия. Но хлеб - та же песня, что и у нас. Зайди с неопытным иностранцем в продуктовый магазин при доме и попроси продать тебе кирпич. :)))
13.04.2019 в 11:00

After all this time? Always
а где эта марина пишет? гугл не нашёл
13.04.2019 в 12:35

Какая прелесть!
13.04.2019 в 12:35

I want my MTV
Нашла этот лигурийский рецепт, перевела

Мясо по-птичьи
800 г телятины
1 стакан белого вина
1 зубчик чеснока
1 веточка петрушки
1 веточка розмарина
оливковое масло по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление.
Нарежьте мясо тонкими полосками (так, чтобы можно было рвать ломтики руками), положите в кастрюлю, добавьте каплю масла, зубчик чеснока, петрушку и розмарин и залейте холодной водой, чтобы вода полностью покрыла мясо.
Тушите на среднем огне, пока вода полностью не испарится.
Приправьте солью и перцем и смешайте с белым вином.
Когда вино испарится, рагу готово к подаче!
13.04.2019 в 12:48

Lalaby, спасибо, зафигачу, тем более у меня это всё растёт.
13.04.2019 в 13:14

I want my MTV
EtoMaj, покурила рецепты, и есть еще версия без воды (мясо там выкладывается в растопленное сливочное масло и тушится, пока не испарится выделяемая влага). Потом заливается вином.
13.04.2019 в 20:23

Безумству храбрых - гробы со скидкой.
Lalaby, на мой взгляд со сливочным маслом вкуснее получается))) Очень рекомендую, только вино берите белое сухое, полусухое дает не такой яркий вкус.