Робот
Недавно был пост про девушку на кассе супермаркета, которая грустно сказала продавщице, что у неё свой пакет. Так вот недавно тоже увидел девушку, которая на вопрос «Пакет нужен?» громко ответила «У меня есть», а потом тихонько так под нос: «Блин, и давно?»

Так вот я прекрасно помню, когда у меня произошёл вот тот момент взросления. Я всю жизнь был кидалтом, играл в иксбокс, от детей особо ничего не требовал, хотя и ловил себя периодически за фразами «Не шаркай» и «Курт...читать дальше (еще 1485 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
80  (55.94%)
2. хуnта 
63  (44.06%)
Всего:   143

@темы: увеличение тлена

Комментарии
26.03.2019 в 07:24

Попытайся отнестись ко всему этому как к забавной истории (С) Туу Тикки
Непонятно. В чем трагедия-то?
26.03.2019 в 08:35

Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Ну, поздравляю!:gigi:
26.03.2019 в 09:48

Хорошо там, где я.
Кстати, да. Автор прав. Что-то в этом есть))) Месяц назад видела двух девушек-подружек в Магните. Две студентки стояли в очереди в кассу, и одна вдруг обернулась и пошла к стеллажу со словами:
— Ой, погоди, там шоколад и горошек по акции, я забыла...
А вторая чуть повернула голову и так медленно, картинно:
— Ой, Маш, да у тебя вся жизнь по акции!
И осталась стоять вся такая ах-красивая, такая гордая и выше всех акций, и даже всей еды. Такая прелесть вся. Серьёзно, прелесть)))
А мне почему-то сразу вспомнилась одна девчонка из "Ребячьей болтовни" Андерсена, и я начала думать: папина это фраза у неё или чья?))))

«Отец малютки был камер-юнкером, и она знала, что это нечто «ужасно важное».
— Я камер-юнкерская дочка! — сказала она. Она точно также могла бы быть лавочниковой дочкой, — и то, и другое одинаково не во власти самого человека. И вот, она рассказывала другим детям, что в ней течёт «настоящая кровь», а в ком её нет, из того ничего и не выйдет. Читай, старайся, учись сколько хочешь, но если в тебе нет настоящей крови, толку не выйдет. — А уж из тех, чьё имя кончается на «сен», — прибавила она: — никогда ничего не выйдет путного. Надо упереться руками в бока, да и держать себя подальше от всех этих «сен, сен!» — И она упёрлась прелестными ручонками в бока и выставила локти, чтобы показать, как надо держаться. Славные у неё были ручонки, да и сама она была премиленькая!» (с)
:-D
26.03.2019 в 10:20

“Write. Write until it stops hurting.” (Six Word Story #40)
Не вижу ничего дурного в своих сумках (это удобно) и в экономии на акциях: на сэкономленное можно купить больше клевых штук, кто какие любит: вкусняшек, кукол, игр, радиоуправляемых вертолетов и чего душа пожелает)
26.03.2019 в 10:23

Ещё подростком ходил со своей авоськой и не парился. В чем старость не ясно. Да и акции мне кажется не совсем показатель.
26.03.2019 в 10:26

не бывает конфиденциальной информации.. бывают плохие связи..
Акции зло только для того, для кого это слово отключает мозг.
26.03.2019 в 10:32

I want my MTV
еще один все понял (с)

Но вообще, экологичность и экономия на бытовухе – это же мощные тренды современности. Масло, мыло, зубная паста, пакеты, туалетная бумага, тетради, карандаши – это расходники, чем меньше ты на них тратишь, тем больше средств на другие клевые штуки, те же игры для плейстейшн и иксбокс, например.
26.03.2019 в 11:40

у мення дочь часто шоколадки по акции берёт
дочь ничего, не переживает, что у нее детства вообще не было, она прям сразу взрослой родилась? :gigi:
26.03.2019 в 11:43

Выкладыватель постов
подводная_лодка, так то дочь, она баба, ей положено. А тут ОН САМ!
26.03.2019 в 13:11

Хорошо там, где я.
у мення дочь часто шоколадки по акции берёт
подводная_лодка, а вот ваш коммент на эту фразу заставил задуматься: когда мы поощряем покупки такого рода и сами часто приносим домой детям эти шоколадки, то невольно закармливаем их сладким. По стандартной цене возьмёшь одно что-то, а когда акция, то ребёнок счастливый прижимает к себе три штуки. И вместо того, чтобы купить на эти деньги ребёнку творог или яблоки, мы приучаем к "найди жёлтый ценник в отделе вкусняшек" детей, к чему попало.
Порочная практика. Учим детей плохому.
26.03.2019 в 13:32

Дракон из зажопинска.
Странная логика. То есть умение разумно тратить - это детство и вообще фу? А бездумное просералово - это признак зрелости? По-моему, маразм.

Всегда собираю акции, скидки и прочее. В курсе, где на какие товары цены ниже. Учитываю, какой у меня расход тех или иных позиций, и если сроки хранения позволяют, стараюсь сделать запас, закупив его именно по акции. Как-то подсчитывал, с таким подходом затраты на то же самое выходят ниже на 6-8 тыр в месяц. Вроде мелочи, но в год под 100 тыр выходит. Некоторые вон месяц-другой на работах унижаются за эту же сумму, чтобы потом широким жестом слить под лозунгом "акции - это несерьёзно и экономия там мизерная". При том, что усилий на это требуется совсем немного - посмотреть каталоги, лишний раз проехаться по рядам, ну и сделать прикидки по срокам и количеству.

Разумеется, речь здесь идёт о нужных и используемых товарах. Как то же подсолнечное масло. Я никогда и ни под каким предлогом не буду его брать по повышенной цене. Зачем, если в наличии есть запас как минимум на несколько месяцев, а за это время в любом случае будет акция. Если же какой-то товар у меня не используется, мне всё равно, есть там акция, или нет. Кидаться на него только потому, что там цена ниже, не стану. Как понимаю, именно этот пункт выставляется главным минусом, типа увидели сниженную цену и накупили ненужного барахла. Но тут уже проблема не в акции, а в отсутствии мозга. Такие идиоты и потреблядским кредитом способны обмазаться.
26.03.2019 в 14:00

Рыбодебил как дао. Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
Асат, эмм... Но так как раз говорится, что умение разумно тратить это признак взрослости. О.о И что нет этого бездумного молодежного транжирства. О.о
26.03.2019 в 14:07

Дракон из зажопинска.
Ну, оно просто как-то так подано, что мол раз научился тратить, то типа уже всё, старость и это плохо и вообще трагедия. А вот кто не научился, типа вечно молодой. По крайней мере, у меня по прочтении создалось такое ощущение. Хотя по мне, так это вообще никак не связано. Попадались мне и молодые, очень грамотно планирующие бюджет, и уже весьма пожилые, обладающие обострённым финансовым кретинизмом. И никак это не влияло на самоощущение старости.
26.03.2019 в 17:49

dybr.ru/blog/irenk
Собрание зануд в комментах
26.03.2019 в 18:04

Дракон из зажопинска.
Да, мы такие.
26.03.2019 в 19:45

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
У меня совсем другое представление об экономии.
Когда приходилось экономить на еде, я тоже искал акции и магазины с низкими ценами.
Осознание собственной взрослости наступило тогда, когда смог перестать экономить.
Поэтому для меня зацикленность на акциях - это признак "детства" (точнее, студенчества).
26.03.2019 в 23:49

Дракон из зажопинска.
Так про экономию на еде речь и не идёт. Еда выбирается какая нравится и в соответствующих количествах (в моём случае это особенно актуально, я не любитель лишний раз куда-то выбираться и могу неделями вообще не покидать территорию, но это же не повод изменять привычный рацион), просто для меня дикостью является сама идея переплаты за то же самое. То есть приехал в магазин, закупился на 5 тыр. А если это делать бездумно и не собирать акции, было бы 6.5. За то же самое. А в пересчёте на год там уже совсем солидные суммы получаются. И даже если доходы их легко перекрывают, это всё равно воспринимается как выброшенные впустую деньги. Которые можно либо применить на что-то более толковое, либо просто не возиться с их заработком и высвобожденное время потратить в своё удовольствие.

А в студенчестве да, приходилось уже перебирать еду. Чтобы с одной стороны в бомжпакеты не скатываться, а с другой, хватало бы на интернеты и прочее. Впрочем, в те годы как таковых и акций не было, а до ближайшего супермаркета пришлось бы тащиться через полгорода.
27.03.2019 в 10:56

тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
для меня дикостью является сама идея переплаты за то же самое
ну тут полный одобрям-с
я до сих пор не покупаю компьютерные игры, т.к. их можно скачать бесплатно
27.03.2019 в 11:04

идея переплаты за то же самое
я до сих пор не покупаю компьютерные игры, т.к. их можно скачать бесплатно

Так вот как теперь это называется:lol: