Робот
Государство просит меня рожать побольше детей, а я не могу себе этого позволить.
Наше правительство постоянно вещает с экранов телевизоров, что государство создало все условия для семей с детьми или для молодых семей, но россияне не желают рожать детей до 30 лет.
На примере моей семьи — нам с мужем по 27 лет. Женаты уже 5 лет, из них 3 живем в столице одной из областей нашей необъятной Родины. Я работаю в Пенсионном Фонде. Из плюсов — офиц...читать дальше (еще 1333 символов) >>
Наше правительство постоянно вещает с экранов телевизоров, что государство создало все условия для семей с детьми или для молодых семей, но россияне не желают рожать детей до 30 лет.
На примере моей семьи — нам с мужем по 27 лет. Женаты уже 5 лет, из них 3 живем в столице одной из областей нашей необъятной Родины. Я работаю в Пенсионном Фонде. Из плюсов — офиц...читать дальше (еще 1333 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 212 | (91.38%) | |
2. хуnта | 20 | (8.62%) | |
Всего: | 232 |
Но и все эти стенания про "не создали условий" курам на смех.
Самые многодетные семьи, это, как раз те, кто живут небогато.
как ни странно
Да нахуй так жить. Спать впятером в одной комнате, донашивать обноски друг за другом?
Автор истории все правильно говорит, в их условиях размножаться вообще нереально. Им бы куда-то переехать в менее депрессивный регион, пока молодые...
Ну просто потому что инстинкт размножения вытесняет интеллект. "Чистоплотная таджикская семья из 15 человек снимет комнату в коммуналке", ага.
Помощь от государства действительно могла бы быть и более ощутимой, но и принудительным осеменением у нас вроде бы пока нигде не занимаются.
+1
или денег нет на контрацепцию.
То есть в том, что мужик в 27 лет, имея рабочую специальность, не может найти нормально оплачиваемую работу, виноваты чинуши
а кто у нас влияет на рынок труда? разве не те люди, которые пишут законы? и бюрократию разводят?
принудительным осеменением у нас вроде бы пока нигде не занимаются.
в рекламе - молодые родители 2-3 ребенка.
аборты - война за них идет.
про упадок демографии - через день.
___________
где ж не принуждают?
Ну да, многодетствуют в основном маргиналы - потому что для них пособие на ребенка, которое можно пропить, уже большие деньги. А для нормальной семьи это копейки, за которые памперсы не купишь. Маргинал будет клянчить, пользуясь ребенком как предлогом, клянчить матпомощь, подарки, машину, квартиру и все прочее, для него многодетей - выгодно, ведь можно на старших сбросить заботу о последующих и плодиться без остановки, пользуясь выгодами и льготами. Для маргинальной семьи и ребенок-инвалид в радость, ведь это источник дохода.
Astarta666, а какая работа по-вашему нормально оплачиваемая? При нынешнем уровне цен?
А что, от государства пришла разнарядка с планом-графиком рождения детей?
Проблема обеспечения детей безусловно есть. И государство как-то странно решает эту проблему, да.
Но до обязаловки в этом вопросе пока ещё вроде не дошли, слава богу...
Кто хочет заработать денег, тот их заработает. Я знаю, сколько моя семья, родственники и друзья платят за вызов электриков, сантехников, газовщиков и прочих поставщиков бытовых услуг. Пара тысяч в месяц за шабашки - это надо быть совсем ленивым человеком. То есть периодически его жена содержит на свою копеечную зарплату. В такси бы поработал в дни простоя, да хоть ямы пусть копает, но оно ему тупо не надо, вот и всё)
плохо живете? значит, плохо работаете
нуну
нуну
Песня_Ветра_, не то, чтобы "плохо работаете", есть места где реально с работой пипец. Но пока молодые, пока детей нет, можно поднять жопы и поехать на заработки. Туда, где платят побольше. Или вообще поменять ПМЖ. Я согласен с Astarta666 - никто твои проблемы не решит кроме тебя самого. Торопишься строгать детей, не имея копейки за душой - будь готов жить в нищете и вечно ругать чиновников.
они-то как раз и не хотят строгать детей и жить в нищете.
а вот что там за затыка у них с работой - вопрос к региону. и региональным чинушам
Песня_Ветра_, ну можно сидеть и до старости задавать региональный чинушам этот вопрос. А можно переехать в другое место, где больше перспектив. Люди сами выбирали эту власть, чего теперь возмущаться?
А вы были когда-нибудь, например, в Тольятти? Там каждый второй пытается шабашить в такси, да вот только на такси никто не ездит, потому что с зарплатой 15 тыщ уж не до такси.
Вот эта прекрасная узость восприятия "я могу, значит все могут", наверное, и чиновникам нашим глаза застит. Они ж думают, что раз умудрились набить карман себе и своим детям, значит, любой сможет так же, поэтому давайте ещё цены поднимем.
Точка зрения "надо уезжать из депрессивного региона" мне тоже нравится. Куда уезжать? Если все в Москву потянутся, она лопнет. Задача чиновников как раз делать так, чтоб все пригодились там, где родились, а не бежали от нищеты из одного региона в другой. Ну и некоторые любят свой родной город, представляете. И хотят там жить. Вот только работы нормальной нет, и это зачастую не проблема людей.
Безусловно, бесхребетные люмпены, которым государство должно всё предоставить и обеспечить, были, есть и будут всегда. Но есть и те, кто хочет работать, да негде. Сама была в такой ситуации, так что прекрасно автора поста понимаю.
Автор с мужем - здоровые совершеннолетние сформированные личности. Что мешает деньги зарабатывать? То, что ни один, ни второй расти не хотят?
Я работала на хорошей работе, муж работал на хорошей работе. Жили, не тужили, родили ребенка, взяли ипотеку. И в один год меня поперли с работы, пришлось устроиться на работу с окладом почти в треть меньше, а через месяц мужу пришлось уволиться по состоянию здоровья (слух садиться начал). И мы бегаем пабликам и стенаем о несправедливости этой жизни? Нет. Я работаю, муж то таксует, то шабашит, то грузит, лишь бы хватало на ипотеку и семья ни в чем не нуждалась. Как только муж устроится на более оплачиваемую официальную работу - будем делать второго ребенка, а не рассуждать о зажравшихся чиновниках.
Это не узость мышления, это объективное восприятие реальности. Здоровый молодой мужчина, зарабатывающий пару тысяч в месяц - это дно.
Ага и на холиварке целая тема, куда приносят темы с форума многодетных, где обсуждают про одну куриную ножку на шестерых
"Ножку они куриную едят.. Мясо не для того, чтобы его одним куском съесть" (с) точная цитата
"одну курицу делила на две недели" (с)
и про то как туалетную бумагу сэкономить.
Нахер так жить.
[Vassilyi], во всем с вами согласен кроме того, что это не проблема людей. Это проблема людей. Люди идут на избирательные участки и голосуют за эту власть. Я уверен, что есть подтасовки в голосованиях, но если бы подавляющее большинство было против, никакие подтасовки бы не помогли. Люди сами делают свой выбор. Провинция живет намного хуже чем Москва - факт. А где было больше всего протестов против власти? В Москве и Питере. А провинция сидит, засунув язык в жопу и только бухтит насчет хреновых чиновников. Вот пусть и дальше сидит и бухтит.
Если вы не олимпийский чемпион - значит мало занимаетесь спортом.
Количество вакансий с хорошей зарплатой меньше, чем количество желающих. А значит кто-то по-любому останется аутсайдером.
Что мешает деньги зарабатывать?
Невидимый половой орган рынка.
В провинции контраст между т.н. "илитой" и т.н. "быдлом" меньше.
C@es@r, на контраст между илитой и быдлом можно не обратить внимания, а вот на разницу в зарплатах сложно не обратить внимание. Когда открываешь кошелек в магазине, как-то не особо задумываешься о контрасте между илитой и быдлом.
в офис меня не брали без объяснения причин, в магазин не брали потому что "уууу, так у вас два высших образования, вы чего к нам идете, пересидеть на месяц? нет, нам на постоянку человек нужен". и что делать в этой ситуации?
я даже чтоб уехать, год деньги копила, работая в итоге в школе на зарплате 3900 рублей. да, я не забыла нолик, три тысячи девятьсот рублей – полная ставка психолога в 2009 году. а кто-то ведь до сих пор там работает, и сейчас, я думаю, зарплата не больше 15-17 тысяч. не все ведь могут пойти в бизнес, кто-то и в образовании должен остаться.
Schnizel, так голосует большинство, а лично я, допустим, ничего не могу с этим сделать. я на прошедших выборах ходила голосовать, отдала свой голос НЕ действующей власти, но от этого в Тольятти не стало больше работы для меня.
да, в общеглобальном смысле люди сами виноваты, но ТС от этого не легче никак в её вопросе.
[Vassilyi], вывод - обвинять вам стоит не чиновников, а тех, кто их выбирал. А там уж сами решайте - сидеть на одном месте и печалиться по поводу вашей горькой судьбы, или менять ПМЖ, вплоть до страны.
Нам после института предлагали приходить работать в центр детского развития на ставку 4500. Продавцам хотя бы платили 15, в макдоналсе можно было получать 29, прям хорошая зарплата для города.
В итоге однокурсники кто разъехался по более крупным городам, кто - по сельским школам, где была надбавка и плюс мало детей и можно было взять две-три ставки.
Vitce, вот о чём я и пишу. Уедешь - сможешь жизнь поправить, а если не хочешь уезжать - греби нищету.
И в этом, конечно, не правительство виновато, а такие-сякие немотивированные люди.