Робот
Экономическая теория определяет производительность труда через количество продукции, выпущенной работником за единицу времени. Чем выше производительность труда — тем меньше этого самого труда надо затратить работнику на производство единицы продукции. И тем больше работник создаст прибавочной стоимости. В этом работнику помогают роботы, компьютеры и правильная организация трудового процесса. И, по идее, производительность труда по мере внедрения всех этих благ технологи...читать дальше (еще 1938 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 29 | (40.28%) | |
2. хуnта | 43 | (59.72%) | |
Всего: | 72 |
Летом можно сдавать напрокат роликовые коньки, скейтборды, велосипеды...
а текст ерунда полная. если всех отсиживающихся и перекладывающих бумажки занять реальным делом....
Если я владелец магазина одежды и держу там продавца, который бОльшую часть времени сидит и ничего не делает - значит в тот небольшой период времени пока продавец работает он зарабатывает себе на зп, на аренду, мне прибыль и т.д. Или я выгоняю его на мороз и закрываю магазин.
И какое дело государству до частных магазинов?
Качество наброса - на 3-
Да ну. А то директор или кадровик не знает, что есть такое понятие как сезонная работа. например, в нашей организации работники котельной принимаются на работу только на время отопительного сезона.
А производительность давно считается не по количеству произведенных единиц продукции, но по количеству проданных. Поэтому и падает даже в тех случаях, если фактически произведено дохрена.
people.onliner.by/2018/09/12/rabota-43
Сейчас, если завод не нашел, куда пристроить продукцию, она занимает склад и в деньги не превращается.
Если же оно идет на склад, то производительность надо считать в денежном выражении. По количеству проданного.
Я понимаю, что на постсоветском пространстве дохуя людей, которые считают, что любая произведенная фигня сама по себе ценность и чем больше ее произведено за единицу времени, тем лучше. Но если ее качество ниже плинтуса или себестоимость выше цены такой же фигни на рынке, продаваться она не будет и платить зарплату работникам можно будет только произведенной ими фигней. Потому что денег на зарплату у завода нет, все на закупку материалов для создания фигни ушли.
Понимаете, если производительность считать так, как вы предлагаете, то и на убыточных заводах, клепающих неконкурентоспособную продукцию, офигенный рост производительности будет наблюдаться. Потому что там уволили трех алкашей из шести и оставшиеся трое клепают те же эн штук фигни в день, что и шестеро до этого. За счет того, что количество перекуров сократилось и выносят сырья в два раза меньше.
И да, производительность - это к производству. Эффективности и рентабельности всякие - к организации.
Но потом всё равно надо произвести к сроку поставки. Иначе это жульничество.
Не совсем. Товар становится "проданным" не в момент, когда заключается договор и не в момент, когда покупатель расплачивается с продавцом, а когда обе стороны выполняют все обязательства по сделке.
Мэлис Крэш, это вы не понимаете, что произведенный, но не проданный в срок товар = убытки. Потому что хранение денег стоит, утилизация денег стоит, затраченные на производство средства уже не вернуть.
Всё так. Только продажу и производство всё равно путать не стоит. Потому что как раз тогда получается классический пример с Хроноскопистом)))