На одном из проектов работал с нами осветитель Пашка. Субтильный такой пацанчик типа всем вам хорошо известного Биллера. Книжек много умных читал, мир хотел изменить к лучшему, идейное веганство в люди нес.
Над Пашкой особо никто не смеялся. Киношники вообще спокойно относятся к разному виду тараканов в головах у коллег. Единственное, шугали его в тот момент, когда он уж слишком горячо начинал свою веганскую пропаганду, мешая нормальным людям наслаждаться вкусным
...читать дальше (еще 3821 символов) >>ужином с куском мяса. Ну и никогда не брали его с собой в рестораны и кафе.
Пока съемки шли в Москве, в цивилизации, Пашка отлично себя чувствовал в своей идейной парадигме. Включал и выключал кабеля на съемочной площадке, аккуратно их сворачивал и разворачивал, распутывал сложную систему кабельных узлов, заботливо укутывал целофаном переходники во время дождя, распоряжался, куда поставить генераторы и светобазу, приносил и уносил могучим коллегам-осветителям всякие отвертки, болтики, фильтры, шторки, теннисные мячики и прочую осветительную лабуду. В общем был на подхвате и отлично справлялся со своей работой.
Но потом съемочную группу вывезли в Карелию. В тайгу. Осенью вывезли. В самый пик бесконечных дождей, ветров, сырости и грязи.
И лафа Пашкина кончилась. Теперь ему наравне со здоровыми мужиками-светиками приходилось пахать по шестнадцать часов в сутки. И не просто кабеля переключать туда-сюда, а выталкивать застрявшие в болоте фуры, расчищать с таежных тропинок сосновые завалы, тягать по горам и сопкам тяжеленные осветительные приборы, переходить в брод с этими приборами на плечах стремительные горные реки по скользким камням. В общем наступила настоящая мужская киношная жизнь.
И Пашка занемог. У него у первого из съемочной группы потекли сопли. У него у первого из съемочной группы началась дизентерия. У него у первого из съемочной группы лицо и руки превратились в одну сплошную кровоточащую рану от укусов таежных комаров и гнуса. Он первый начал отключаться среди бела дня и впадать в болезненный сон-забытье.
Ухаживать за Пашкой было некому. Все работали. И работали так же тяжело. Пашку бросили одного в бараке, в который только ночью возвращалась съемочная группа после трудового дня в тайге, и предложили единственную помощь, которая в тех условиях была возможна - привезли на эмчеэсовском вертолете фельдшера из какого-то местного района.
- Истощение! - Поставил диагноз старенький фельдшер в очечках как у Берии. - Хроническое физическое истощение! Нужен крепкий сон, уход и здоровое питание. Молоко с медом, наваристые горячие бульоны, много мяса и хорошо бы смалец найти. В наших краях мало, кто сало топит, но я попробую найти баночку у тети Дуси и передать ее с кем-то из эмчеэсников к вам на базу.
Зря фельдшер сказал про наваристые бульоны, мясо и смалец. Идейному вегетарианцу это было, как серпом по яйцам. Пол-часа трясущийся от жара и озноба Пашка пытался вразумить фельдшера своими "научными" изысканиями о вреде мясоедения.
Фельдшер абсолютно спокойно и философски его выслушал, закрыл свой чемоданчик и, повернувшись к нам, резюмировал:
- Горячечный бред. Если не начнете его нормально кормить, потеряете. Так что смалец я вам все-таки пришлю. И рябиновой настойки. По чуть-чуть не повредит. Захочет жить - начнет есть.
Пашка проспал сутки. А когда проснулся, захотел жить. И попросил кусочек колбаски.
- Какая еще колбаска?! - Заржали мы. - Нет-нет, только твои любимые грибы сыроеги, которыми ты питался всю последнюю неделю. В них же сплошной белок. И чай из той травы, которую ты по лесам насобирал.
Пашка скривился, но промолчал.
Колбасу мы, конечно, ему не дали. Грибов и травяного зелья тоже. Дали чашку мясного бульона и кусок вареной свинины. Пашка за три секунды схрумал "бедное" животное и даже не поморщился.
Через неделю Пашка весело и энергично работал в тайге. Рядом со всеми. А во время обедов уминал картошку с тушеным мясом за обе щеки. И никогда больше не заикался о своей веганской религии.
Выздоровел человек. Излечился!
Так что всех веганов - в тайгу, на лесоповал. Матушка-Природа очень быстро им всё разъяснит по поводу всяких лже-учений. Не просто разъяснит, а на личной шкуре продемонстрирует, что такое действительно здоровое питание и каково предназначение животных в этом мире.
Лада Лаферова
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
168 |
(85.28%) |
2. хуnта |
|
29 |
(14.72%) |
|
|
|
Всего: |
197 |
@темы:
жратва,
лікар григорій хата
именно работой вегетарианство и лечится прекрасно )
цивилизация развивается. необходимость в физической силе утрачивается, а значит и питание меняется...
ничего плохого в этом нет
возможно, когда-нибудь нам придется вернуться на деревья, но пока - какой см спорить..
я б очень хотела стать вегетарианцем, но слишком уж люблю мясо ((
кашки, режим, и дохуя нагрузок
так что да, хунта
Просто нормальным приходится не нормальных долбоебов вытаскивать из всяких говн. Поэтому и рассказик.
Из личного опыта: четыре месяца вынужденной (денег не было) диеты в виде чёрного хлеба, пары сосисок в день, каш, салатов и добро пожаловать в больницу с фурункулезом.
Да не, как правило "нормальным" приходится из говен вытаскивать других "нормальных", при том долбоебами себя чувствуют в итоге обе стороны, потому что по каким-то причинам технический директор мероприятия послал некомплектное кол-во сотрудников.
Работодатель ищет осветителя. Задает параметры (образование, опыт работы, портфолио из проектов, проверочное задание). В эти параметры не входит "грузчик-водитель".
А потом оказывается, что для HR отдела не входит, но кто-то из управленцев то и это тоже имел в виду. Ну так, чисто по привычке. Потому что приучены с "стахановскости", что каждый работник будет делать работу за себя и за вон того несуществующего сотрудника, которого решили не брать, потому что его работу и так найдется кому сделать. И потому же от слова "больничный" у доброй половины начальников вызывает эпилептические припадки: немудрено, когда половина сотрудников ответственна за 2-3 должности по факту.
С предупреждением: "осторожно! Голодным не открывать!"
болезниувлечения - от хипстерят до феминисток. Выкинуть в тайгу, в жесткие условия на грани выживания, заставить пахать, как проклятых, ради спасения собственной жизни, по принципу "не привыкнуешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь", и быстро всякие эльфы, розовые пони, смузи и стразики из башки повылетят. Отлучение от цивилизации, инстраграма, ютуба, привычных кафешек и уютныхх днявочек, где можно вести свою священную виртуальную войну во славу луны - как-то быстро отрезвляет самые запущенные случаи. Чаще всего...На вот тебе здоровой пищи....
IcePhoenix,
Рейн Дэйтере, foodporn 18+
Кшися Щорс, приятного аппетита))
вот только я только что из Карелии. Из самого её сердца... Тур "Карелия. Места Силы" - это завести туриков к сейдам, на капище, к саамским камням и лабиринту а потом еще и кинуть у острова Койонсаари, что на Ладоге, и послать топать пёхом по лесным тропам до скалы Лешего... потом на скалу и назад до автобуса... Итого 8 км, 4 часа пешочком...
Какая тайга?!!! Какой гнус?!!! Нам ни одного комара за все 8 км. не встретилось!!!
Скалы - да
болота - вся Карелия из них, родимых, со скалами вперемешку...
Но вот из "сопок" - только гранитные валуны и скалы разной высоты... на сопки как-то не похоже...
Так что тут нестыковочка....
Карелия, остров Койонсаари, скала Лешего:
читать дальше
не сезон у них, уж извиняйте
Дыкть в тексте как раз про ОСЕНЬ!!! Сейчас на дворе вроде бы она! Может весной там и есть комары но осенью-то откуда?
ничего плохого в этом нет
возможно, когда-нибудь нам придется вернуться на деревья, но пока - какой см спорить.
Анна_Никитична, в том, что ничего особо плохого нет, согласна.
Один нюанс. Все же цивилизация развилась еще не настолько, чтобы у вида хомо сапиенс атрофировались клыки. Хвост и вторая пара рук, нужные для лазанья по деревьям, таки давно исчезли, а вот клыки по-прежнему на месте. Что, хочешь-не хочешь, означает необходимость употребления мяса данным видом.
Просто, когда человек всю жизнь сидит в офисе или занимается чем-то из разряда принеси-подай, ему действительно не так уж важно присутствие в рационе животного белка. Однако никто не может знать, какой сюрпризец в неожиданный момент подкинет эта самая жизнь. Сегодня ты мирно просиживаешь штаны перед компом, а завтра ты - внезапно хрен знает где, среди обломков самолета, в ста километрах от ближайшего жилья, в паре таким же охреневающим невеганом. И у кого больше шансов дойти и выжить, а у кого сдохнуть на полдороге? Собственно, как раз об этом автор поста и написал. О ситуации, когда обязательно требуется сила и выносливость. А в такую ситуацию даже в цивилизованном мире может попасть любой. И именно веганы в подобных случаях обречены. Поскольку мясоеды-то при отсутствии мяса тоже могут преспокойно жрать траву и прочий подножный корм, но их организмы не ослаблены заранее.
До кучи еще одна история - очень старая, случившаяся задолго до того, как споры вокруг веганства стали мейнстримом.
читать дальше
HousemAnka, почему к тому же рациону? Летчик, да еще получивший образование в СССР - это вам не "среднестатистический вьетнамец". Это... если не элита, то очень и очень привилегированный член общества. Тем более в военной авиации и вовсе спец обеспечение (ну, не для гражданкой же службы этих парней тогда готовили, право).
Касательно вьетнамцев - насколько я в курсе (поправьте, если неправ), в организме имеются какие-то конкретные бактерии, которые переваривают мясо. И если взрослым мужикам его никогда не доводилось кушать в жизни, то они бы сразу стали очень-очень больными.
Касательно мяса - люблю, умею, употребляю. Картинка с салом - нельзя так с живыми людьми поступать среди недели в рабочий день.
А по поводу "научного вегетарианства" - человек приспособлен природой жрать всё. От чего-то ему будет лучше, от чего-то - хуже, но питаться он может чем угодно, хоть травой, хоть коровой. Просто на корове он куда быстрее накушается, куда меньше энергии на получение полезных веществ потратит и куда быстрее раздастся в плечах (ну или в боках, кто что отращивает).
всё это имеет статус личного мнения и не претендует на исключительную правильность.