Робот
![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/5/7/345728/79352394.gif)
- Или бабушка может водить, - добавила одна девушка, - у нас бабушка водит.
- Да, я тоже попросила свою мать уйти на пенсию и теперь плачу ей 25 тысяч рублей в месяц, зато дети везде успевают и я на работу вышла. - добавила одна знакомая.
И тут поднялась волна н...читать дальше (еще 1250 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 206 | (98.56%) | |
2. хуnта | 3 | (1.44%) | |
Всего: | 209 |
А так, если стоит вопрос, доплачивать ли родителям за помощь с внуками или нанимать няню, я бы советовал всё же нанимать няню. Может, это мне так по жизни не везет, но в тех семьях, в жизнь которых у меня есть возможность заглянуть, наличие дедушек и бабушек, которых можно подпускать к присмотру за детьми — единицы. Большая часть нездоровы и не могут толком поспевать за детьми, или делают это плохо. Часть недоговороспособны (в виду возраста, или воспитания, или особенностей сложившихся отношений) и тупо учат ребенка тому, за что родители будут ругать. Например, одна такая особо умная бабушка в мультиконфессиональной семье начала тайно воспитывать внука в своей вере, хотя в семье четко условились, что ребенок должен сделать выбор сам и в более взрослом возрасте. А в другой семье бабушка-свекровь учила внука, что ему нельзя заниматься уборкой и готовкой, потому что этим обязаны заниматься женщины. Ну а когда после развода бабушки начинают дуть ребенку в гадости про отца или мать — их вообще не счесть.
В общем, няню можно и уволить, а с родителями такой фокус не пройдёт.
При разводе и мать про отца ребенку гадости говорить начинает.. А вы про бабушек((
Тут же речь идет не о "посидеть два часа, пока дома никого нет", а о полноценном ежедневном уходе и контроле за ребенке. Если у вас есть опыт материнства - прибавьте себе мысленно двадцать пять лет, и подумайте, согласитесь ли вы снова взвалить на себя эти обязательности на постоянной основе за не очень большую сумму. Если нет, то поверьте на слово — присматривать за ребенком это не то же самое, что выгуливать собаку.
Ладно, опустим то, что это и их внуки, это не абстрактный "ребёнок", а родной человек. Но ок, не хотят - как хотят. Но блин, если уж берётесь - то делайте всё по-людски! Если "без претензий" и "тяжело" - то лучше просто не браться! Отказать сразу - не могу, не хочу, не буду. Родители ребёнка вариант найдут и это будет гораздо лучше медвежьей услуги "без претензий".
Собственно, это я и имел ввиду, когда писал, что не всем бабушкам-дедушкам можно доверить ребенка. Вы, как я, тоже сталкивались с негативным опытом, но мне категорически не понравилось, что вы сходу наехали на уважаемую Э л ь ф и, которая не давала поводов для подобных обвинений.
Это как минимум некрасиво и неадекватно ситуации.
Я, собственно, зацепилась за фразу "без претензий". По-моему, эта фраза неуместна по отношению к ребёнку. Она и в принципе-то неуместна, по-моему. Если не уверен в результате - лучше не делай. А уж по отношению к детям - это как себе представить? Ребёнок проглотил таблетки - без претензий? Ребёнка покусала собака - без претензий? Ребёнок залез на стол, упал и разбил голову - без претензий? Так-то даже по закону взрослый отвечает, если оставит ребёнка в опасной ситуации.
Так что, по-моему, уместно сказать - я не буду, я не готова к такой ответственности, а "без претензий" очень безответственно и эгоистично звучит.
"без претензий" - это: я сидела с вашим ребенком круглосуточно шесть дней подряд, но сегодня не могу, у меня подскочило давление и я вызвала скорую, обойдитесь сегодня как-нибудь без меня.
Как бы не особо приятно, когда ты рассчитывала выйти на работу, со всеми договорилась, прошла собеседование и вдруг такие вот форс мажоры начинаются.
Если человек знает, что на улице по дорогам ездят машины, а для того, чтобы попасть в магазин за хлебом надо перейти через дорогу, то и нафиг этот хлеб! Вдруг машина задавит человека при переходе дороги! Лучше сидеть дома без хлеба! Это я утрирую..
Но совершенно здоровых людей вообще нет. Откуда вы знаете, что у нанятой няни не подскочит давление?
любому человеку может стать плохо. И маме, и папе и бабушке.
Так что тут претензии не в самом факте, что ей плохо стало и она не смогла, а в том, что заранее не подумала и не спланировала.
простите? она должна была спланировать, что ей станет плохо?
Хотя бы в формате "дочка, а что будем делать, если мне плохо станет, а то ж у меня давление?"
А вот это уже вопрос дочки/сына, предусмотреть ситуацию и пути решения проблемы. Не надо скидывать на бабушек и дедушек такое, если вы уже и так скинули ребенка.
Как бы не особо приятно, когда ты рассчитывала выйти на работу, со всеми договорилась, прошла собеседование и вдруг такие вот форс мажоры начинаются.
Вы вообще себе слышите? у вас реально к бабушкам и дедушкам потребительское отношение. И да, вам действительно лучше нанимать няню. При чем няня тоже может внезапно слечь с температурой под сорок: вы ее обязательно предупредите, что в таком случае она обязана сама найти себе замену и решить вопрос.
У меня маман не няня, сиделка. Но в случаях, когда она не может присутствовать на рабочем месте, так и выходит: она ищет замену. Недавно в санаторий ездила и за неё её сестра работала.
вы ту часть, где слечь с температурой под сорок как-то упустили - это первое. Второе: вы бы хотели, чтоб с вашим ребенком сидел случайный человек, которого вы никогда даже не видели, которого нашла ваша постоянная няня, которая лежит трупом с температурой сорок?
Обычно такие вопросы обсуждают в семье. И не только родители, но и бабушки с дедушками обсуждают все аспекты ситуации, кто, где и с кем будет, что если не сможет. И если бабушку просят посидеть, а она знает, что ей внезапно может стать плохо, то ей следует об этом сказать. Возможно, тогда родители наймут няню или попросят другую бабушку или дедушку или между собой договорятся, кто когда может посидеть с ребёнком. Варианты есть, короче. Только о них нужно знать.
Я не говорю, что они прям должны и обязаны, но есть элементарная ответственность - если пообещал, согласился, то надо держать слово. Поэтому до того, как согласиться, нужно подумать, сможешь ли, захочешь ли, не устанешь ли, в общем, потянешь ли.
Есть такая поговорка - "пообещал и не дал - хуже, чем украл". Так что лучше лишнего не обещать.
мама ребёнка оставила с бабушкой и на заработки уехала, а бабушка умерла и ребёнок с её телом в квартире несколько дней сидел.
Можно выйти за хлебом, а на голову кирпич упадет.
Знаю случаи, когда абсолютно здоровые не старые люди выходили на улицу и умирали. Это очень страшно, грустно и печально, но такое может произойти. Лучше вообще детей не рожать. А то вдруг какие проблемы при родах там.. или и правда на улицу выйдешь, а там водитель пьяный...
Обычно такие вопросы обсуждают в семье.
да что вы говорите!
И не только родители, но и бабушки с дедушками обсуждают все аспекты ситуации, кто, где и с кем будет, что если не сможет.
Родители со своими родителями, при чем поднимать вопрос должны первые, а не вторые. Разве что вторые редкие раздолбаи и им вообще все пофиг.
И если бабушку просят посидеть, а она знает, что ей внезапно может стать плохо, то ей следует об этом сказать.
Вы не поверите, но в нормальных семьях это знают и без слов бабушки, потому что это семья.
Варианты есть, короче. Только о них нужно знать.
А я вам где-то говорила, что вариантов нет, что вы мне так подробно рассказываете?
Я не говорю, что они прям должны и обязаны, но есть элементарная ответственность - если пообещал, согласился, то надо держать слово.
Ага... а потом бабушка умерла, а ребенок с ее телом в квартире несколько дней.
Поэтому до того, как согласиться, нужно подумать, сможешь ли, захочешь ли, не устанешь ли, в общем, потянешь ли.
И еще раз: плохо становиться не по графику. Вы понимаете что такое форс-мажор?
Есть такая поговорка - "пообещал и не дал - хуже, чем украл". Так что лучше лишнего не обещать.
Тогда за детьми должны следить машины, у них все гораздо более предсказуемо, чем у той же няни. А на случай отключения электричества сущесвуют упсы. Правда, если упса не хватит, то и машина подведет. Но зато она уж точно не станет жаловаться, что не может. просто поступит как та самая бабушка. Но зато ребенок в квартире без трупа.
спасибо, капитан очевидность.
я вижу, для вас это личное. При чем с вашими замашками, жалко мне бабушек и дедушек.
В принципе, сама ситуация-то была уже 10 лет назад. Просто человек сказал - не парьтесь, всё ок, всё сделаю. Естественно, если бы она отказалась, искали бы другие варианты, а тут пришлось искать резко и сразу, в итоге с ребёнком кто только не сидел - и вторая бабушка и дедушка и даже прабабушка, в саду полегче стало, но потом к школе мне пришлось пол дня работать, чтоб забирать ребёнка со школы. А сейчас прабабушка помогает, бабушка с дедушкой работают, а прабабушка в музыкалку и художку на такси возит.
Я вообще не понимаю людей, которые сами что-то предлагают, а потом отказываются. Плюс, ребёнок же не котёнок, с ним так играть нельзя.
А ребёнка я бы и няне не доверила. Но я дома работаю, потому и могу себе позволить сама присмотреть, в отличие от тех, кто не на удалёнке.
Как-то не для меня оказалось.