Робот
Все детство я мечтал стать поваром - не зная всех тонкостей, я видел эту работу через призму прекрасного. Мне настолько сильно этого хотелось что в 10 лет я твердо решил учить французский язык, так как считал что самая великая кухня родом из парижа. Какого же было мое разочарование в 14 лет, когда я впервые попал на кухню ресторана:
Дюжена взрослых орущих друг на друга поваров, грязь, жара, постоянная усталость, вечная боль в ногах и бесконечная сонливость в смеси посто...читать дальше (еще 2041 символов) >>
Дюжена взрослых орущих друг на друга поваров, грязь, жара, постоянная усталость, вечная боль в ногах и бесконечная сонливость в смеси посто...читать дальше (еще 2041 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 169 | (86.67%) | |
2. хуnта | 26 | (13.33%) | |
Всего: | 195 |
Не верю.
а вообще очень милая история)
И то это допущение. Речь идет о 14 годах
Ну то есть если со всех сторон за уши притянуть - что и в школу с 6 лет пошел, и через класс перескочил, и девятый в 14 закончил, и в училище три через три учится-работает, и потом в институт так же - то да. Но на практике маловато таких стопроцентных попаданий
Ну так если он шеф. Руководящие должности как минимум пр штатному расписанию подразумевают в/о.
Практика отдавать мальчиков в школу с шести в моем детстве, кстати, была очень распространена - идея была вырвать годик про запас между школой и призывом на всякий случай.
Ну и да - обучение в техникуме это большим куском обучение прямо на производстве.
А история годная)
А, ну если это главный повар ресторанчика некой азиатской кухни, следящий как чебуреки испекли и сколько мяса в долму положили, то вопросов нет.
Если не перескакивали, в 15 должны были закончить. Потому что первый класс вы закончили в 7 лет, второй в 8, и так далее, девятый - в 15
Я же написала. Если он шеф-повар в чебуречной, нет вопросов
Дело не в чебуречной, в любом случае высший разряд повара получить можно без вышки. Это может быть любой маленький ресторанчик, пусть даже и дорогой и высокого класса. Насчет крупного - сказать сложно - при большой группе поваров там высокая конкуренция даже высоких разрядов. Просто с точки зрения престижа для профессии, наверное престижнее быть все-таки шефом пусть в маленьком ресторанчике, чем рядовым поваром в большом.
Маленький дорогой ресторанчик высокого класса и платить поварам будет не три копейки, соответственно конкуренция туда выстроится, как в большой.
Автор пишет, что сейчас ему 21. То есть, учился он не в девяностые, и через класс уже не перескакивал. Конечно, можно предположить, что этот текст был написан лет пятнадцать назад, и сделать еще одно допущение, а то за уши перестает притягиваться.
Никто не говорил, что он пришел в этот ресторанчик с улицы, я говорю о варианте, когда он прошел всю разрядность будучи уже в штате ресторана. В таком случае при высоких скиллах и разряде, ему ничто не мешает получить должность шефа, особенно учитывая, что команда под ним все равно небольшая.
В одном ресторанчике, где я работала, шеф, когда увольнялся, вообще ходил и прямо всем предлагал стать шефом вместо него. Просто всем подряд, независимо от опыта, возраста и адекватности. Мол, будешь шефом? Место свободно, я тебя порекомендую, завтра выйдешь в новой должности.
В другом месте меня ещё во время обучения и практики звали устроиться на полную ставку, бросить лицей и стать су-шефом - тупо потому, что людей на производстве не хватало, причём это был ресторан при 5-звёздочной гостинице.
Так что история у парня вполне правдивая, разве что он шибко сильно гордиццо. Выбиться в шефы в 21 не такая уж большая заслуга
Ну а то что повара пухленькие все - миф таки, мне кажется) лично я такое только в одном месте наблюдала, чтобы почти все колобочки были, в остальных, как правило, все тонкие-звонкие, а иногда и вовсе тощие, особенно если коллектив из молодых людей состоит. Я году в 2007 на одном из мест похудела на 10 кг за три месяца, такая убойная работа была) хотя в гостиницах и правда можно жопень отъесть)
А чего рассказывать и знать, большого ума не надо посчитать, в каком возрасте окончит девятый класс тот, кто в 6 лет учиться начал. Вот прям секрет так секрет!
Ладно, дальше уныло. Если все так, как в ваших предплолжениях, и парень всю юность резал шампиньоны, чтобы в 21 стать старшим поваром маленькой, но гордой чебуречной, то конечно от его успехов дух захватывает.
а разве это не обязанность повара - пробовать то, что он приготовил?
или повар обычно понимает, что приготовил хню, и поэтому брезгует её пробовать? )))
Андрэ Роувелл, Ну а то что повара пухленькие все - миф таки, мне кажется) лично я такое только в одном месте наблюдала
в большинстве мест, где я был (детсад, школа, вуз, столовые при местах моих работ) - повара были толстые, по крайней мере те, которые на раздаче блюд
это совпадение?