У меня тут накипело немного, хочу немного рассказать о Японии тем кто никогда в ней не жил, но думает что это место в котором одни роботы, няши и настоящие самураи. Так вот, я здесь уже два сраных года, и единственное что я чувствую - это то что меня наебали.
Начнём со святого, с аниме. Аниме это такой волшебный мир куда японцы сбегают после 12 часового рабочего дня. На работу ты уходишь в 8 и возвращаешься в 21. Ничего из того что вы видите в аниме в
...читать дальше (еще 3839 символов) >> реальности нет. Реальность начинается с того что средняя зарплата клерка почти вся уходить на съём квартиры, оплату счетов и еду. При этом культ работы здесь адовейший, в тех областях где есть конкуренция за рабочие места, работать прийдется от рассвета и до забора. Отпуск японца это максимум неделя, которую зачастую ещё надо умудрится выпросить у начальства.
Образование в Японии. Дорого и хуёво. Начнем с того что после того как закончится начальная школа, знания в вас будут забивать самым тупым способом. Если вы не будете учится самостоятельно то вас ждет незавидная участь. В добавок после окончания средней школы всё становится платным. При этом качество стоит денег и достаточно больших, так что если у вас большая семья, то лучшее на что вы сможете рассчитывать это колледж. Если повезет и ваши результаты будут достаточны для прохождения в вуз, то вы можете взять кредит или же пойти учится по контракту с компанией, которая в лице вас приобретет раба на пяток лет. Поэтому ехать сюда учится нету абсолютно никакого смысла. Единственное что является исключением это аспирантура в Японии после Российского вуза.
Отдельно хочу рассказать про то как Японцы изучают английский язык в школе: учат они его ровно два года, на отъёбись и только минимум грамматики и произношения. Именно поэтому туризм в Японии сугубо внутренний.
На бумаге и от руки. Если вы пользовались госуслугами - то знайте, это то чего нету в Японии и то чем вы можете гордиться. Любое взаимодействие с чиновниками в Японии - только на бумаге и от руки. Количество бумажной волокиты просто потрясающее. Везде есть электронные очереди и во время наплывов посетителей можно проторчать несколько часов ожидая когда тебя вызовут. Отдельной строкой хочу упомянуть получение водительских прав и оформление визы. Любой поход на тему водительских прав это проебанный день. В 11 приходишь в 17 уходишь. С визой я ждал 3 месяца сертификата на получение визы и 2 месяца рабочую визу. Никто никуда не спешит, зачем?
Контракты длинною в вечность. Хотите снять квартиру - годовой контракт. Хотите телефон - 2-ух годовой контракт. Хотите разорвать контракт до истечения срока - платите неустойку. При этом вы не можете принести свой мобильник и использовать его в сетях большой тройки. Телефон должен быть только от того оператора к которому вы подключаетесь. При этом операторы очень любят добавлять разное говно в прошивку телефона. И забивать на её обновление раньше чем это делает производитель телефона. Единственный способ использовать свою трубку - это контракт у виртуального оператора. Ценник, кстати, соответствующий.
Заборчики внутри и снаружи. За всё время проживания я только два раза общался с соседями. Один раз мой ребенок инициировал разговор, второй раз я. Это всё что вам надо знать о общительности среднестатистического японца. Им никто не нужен. Совсем. Им заебись в своём изолированном мире. Очень многие экспаты так же замыкаются на своё коммьюнити и не интегрируются в общество. Так что общение здесь у вас будет несколько другим.
Потолок для иностранцев. Экспатов что добились здесь чего-то значительного можно пересчитать по пальцам. Большая часть из них жалуется на то что есть полоток, выше которого шагнуть не получается. Поэтому каким бы умным вы ни были, если вы планируете строить карьеру - то делайте это за пределами Японии.
Что я вынес для себя. Любить Японию лучше на расстоянии. Чем дальше - тем лучше. Если вы планируете получать образование, работать или жить в Японии - вы должны быть конкретно помешанны на этой культуре. Приготовьтесь к тому что без Японского языка здесь делать нечего. Изучения Японского займет у вас в лучшем случае пару лет. Потом вам нужно будет или продолжить учёбу или найти работу или женится. И не факт что в следующие лет 10 вы будете счастливы.
За сим всё. Всем по чашечке шьоучьюy.
Нам блин здесь хватает или на оплату квартиры собственной, или на еду.
Вопрос номер два: образование ничуть не лучше. можно даже сказать - хуже
Вопрос номер три: туалеты в зале ожидания есть?
Вопрос номер четыре: какого хуя этот чел до сих пор оттуда не уехал, если ему так там плохо?
Их хорошо читать в пару с отчётами восторженной публики. Чтобы стереоскопическая картинка получалась. )))
Да, это лучший вариант))
и работать надо, вот жесть
И да, околонаучная деятельность и работа офисным салариманом - это вещи очень разные.
Как стипендия и зарплата
Начнём со святого, с аниме.
Когда постсоветское существо, пытающееся мемекать о Японии, начинает с аниме, то становится ясно, что перед нами существо слабоумное, инфантильное и фантазирующее в меру своих скромных умственных способностей.
Реальность начинается с того что средняя зарплата клерка почти вся уходить на съём квартиры, оплату счетов и еду.
И после оплаты жилья, счетов и еды у среднего японца остается больше денег, чем _вся_ средняя запрлата среднего эрефянина.
Образование в Японии. Дорого и хуёво.
Разве нищее существо из страны, где средний IQ заметно ниже, как и расходы на образование, вообще может адекватно судить об этом?
Отдельно хочу рассказать про то как Японцы изучают английский язык в школе
Нищие постсоветские папуасеки, мечтающие отдаться американскому негру за хрустящие доллары, так потешно удивляются, что японцы не учат язык Американской Мбваны как постсоветские папуасы из стран третьего мира.
Именно поэтому туризм в Японии сугубо внутренний.
Это слабоумное постсоветское бидуро пытается нам какбэ сказать, что японцы не раскатывают по всему миру? Или что иностранные туристы не едут в Японию?
В общем, в любом случае быдло несет вздор.
Я думал лучше будет это все. Это быдло совсем не старалось. Ссу в пищевод, короче, чму.
P.S.
Патсталом,
Гнезданул тебе за щеку, проверяй.
Есть еще порох в пороховницах.
О ВЕЛИКИЙ ШАМАН!!!
я один даже не вникаю в то, что пишет
Кек, эта нищая поцреотическая чмонька, которой я гнезданул за щеку, очень боится за свой поцреотический маня-мирок и потому забившись в угол, зажмурив глаза и зажав руками уши визжит "врети-и-и! я привасхажу усзкаглазых епошык! я виликий! я лутши всех!", а потом визг становится пронзительнее "ой-ой-ой, Магамедик, ни нада! я савсем ни то имел в виду! не режь меня! Щищня крута! уи-и-и-и!"
Японофобные и расистские опущены в рунете такие жалкие.
Патсталом, там даже смысла читать и вникать нет, просто сплошной поток говна.
По пунктам:
1)Работа. Представьте себе, представьте себе, у подавляющего большинства жителей планеты зарплата уходит в основном на оплату жилья и еду. И подавляющее большинство жителей планеты считает, что им очень повезло, если ни на том, ни на другом не надо экономить. Япония ничем не отличается.
2)Образование. Нормальное такое капиталистическое образование. Лучше, чем во многих других странах. Платное, да. Ну так капитализм же. Мне тоже не нравится, а что поделаешь. Но вот учебу по обмену очень и очень советую, особенно если учесть, что всегда можно получить вкусную стипендию. Это трудно, но возможно, если приложить усилия.
3)Учреждения. Гребаный мегаполис. У нас в Сендае поход за визой, занявший два часа, это очень много и вообще кошмар. Если возникли трудности с заполнением - всегда можно попросить помощи у работников. Мне ни разу не отказали.
4)Язык. Ну блин. Бедные экспаты. Когда ты переезжаешь в другую страну, надо учить язык этой страны. Элементарно же. Никто не обязан с тобой общаться по-русски и даже по-английски.
5)Общение вообще. Гребаный мегаполис 2. Приезжайте в Сендай - будете каждый день здороваться со всеми вашими соседями и получать плюшки от хозяина квартиры. Приезжайте в деревню - все будут в курсе ваших семейных перипетий, а ваш ребенок будет думать, что у него штук десять бабушек.
6)Контракты. Не понял, если честно. Ну да, год-два, а где-то иначе? Неустойку, кстати, далеко не всегда требуют. Мы съезжали после полугода, с нас даже штрафа за чуть подпорченный пол не взяли. Но переехать чертовски дорого, хотя это уже другая песня.
7)Карьера экспата. Бедные экспаты 2. Опять же, не совсем понимаю, чего хочет автор. Да, в чужой стране трудно пролезть на самый-самый верх (в родной стране, впрочем, тоже). В Японии при наличии языка плюс старания можно весьма неплохо устроиться. Учите японский, проявляйте активность.
8)И вообще. Это, увы, не автора наебали. Наебал себя сам автор - завышенными ожиданиями и недостаточным старанием устроить свою жизнь. Когда перестаешь думать, что все обязаны прыгать вокруг тебя на задних лапках, жить вообще становится гораздо приятнее. В том числе в Японии.