Робот
Сейчас, сталкиваясь с современной медициной, хочется у этих врачей спросить- детишки вы хоть понятие имеете, чем занимаетесь?
И каждый раз вспоминаю сельского врача в деревне рязанской области (тогда она правда ещё была московской областью, потом к Рязани отошла), в которую меня привозили на лето родители к дедушке с бабушкой.
Это был шустрый весёлый старичок, про которого говорили, что образование он получил ещё при царе, уже при советской власти лечил важных партейцев...читать дальше (еще 2511 символов) >>
И каждый раз вспоминаю сельского врача в деревне рязанской области (тогда она правда ещё была московской областью, потом к Рязани отошла), в которую меня привозили на лето родители к дедушке с бабушкой.
Это был шустрый весёлый старичок, про которого говорили, что образование он получил ещё при царе, уже при советской власти лечил важных партейцев...читать дальше (еще 2511 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 74 | (38.14%) | |
2. хуnта | 120 | (61.86%) | |
Всего: | 194 |
почему человек получивший образование при царе на несколько голов выше вас, современных врачей с современной наукой. Где произошла деградация?
деградация пока что только у автора в башке.
молокоспирт - будете здоровыдустомспиртом! Вообще-то есть копеечный ацикловир, и как-то его проще купить и носить, чем спирт...)))Да и опять же, выкидывала я давеча у бабки из потаенного шкафа мазь ее волшебную от всего на свете. Аж 63-го года выпуска, как написано рукописно на аптечном пузырьке. И тоже вот как-то сразу голосую за спирт, лучше пусть делает спиртовые примочки, в крайнем случае, это будет выдохшийся спирт.
Врач тот был, наверное, не плохой и с опытом работы в условиях, когда всей аптечки хуй хуй да ни хуя, скорая приедет может быть из райцентра, и с телефонами тоже не то чтоб хорошо. Хотя, конечно, конкретные условия могли разниться. Врачи из всяких ебеней и без наркоза шить умеют, и таблетки подбирают с первого раза и удачно и обладают самыми внезапными скилами, вызывающими у столичных врачей иной раз и легкий дергунчик, и суровую оторопь. По разным причинам.
Только весь их опыт, это такое количество работы в условиях для пациента мягко говоря жутеньких, что я лучше предпочту врачей, которые знают зачем им лаборатория и узи с томографией, чем горьким опытом за годы трупов научились ставить диагнозы буквально за счет чувства жопы.
Ну а то, что всякое невежественное.. народонаселение все еще считает медицину магией и верит в целительную силу особого рецепта, простого универсального средства и прочую ересь и не способно переоценить свои детские воспоминания... ну так люди вообще часто бывают идиотами
А если еще обосрать нормальную медицину - то можно любой бред толкнуть. Сейчас аптеки полны чудо-препаратов и волшебных приборов. По рассказам знакомых фармацевтов, покупают их чаще всего люди небогатые. Видимо, у богатых людей то ли мозгов больше, то ли нюх на лохотроны лучше. Про экстрасенсов, чудо-бабок и прочих шаманов я вообще молчу.
Ну что, это естественный отбор, дураки лечатся у таких эскулапов и потихоньку вымирают. Туда им и дорога.
Viorteya-tor, а я вот не предпочту. Потому что если вдруг аппарат УЗИ или томограф сломаются, или выдадут неясные результаты (что бывает весьма часто), такие врачи оказываются абсолютно беспомощными. Поскольку без своих лабораторий и техники они, кажется, даже насморк вылечить не в состоянии. А тот самый опыт и чутье - да, зачастую приобретенные в жутких условиях, ибо жизнь заставила - всегда под рукой...
читать дальше
Со всем остальным в вашем комментарии, в принципе, согласна.
В любом случае, опытность врача штука неизмеримая, и если в поселке или маленьком городке можно узнать о том, насколько квалифицирован медик, то в клиниках сарафанное радио работает гораздо хуже, в том числе и в плане достоверности.
Потому что если вдруг аппарат УЗИ или томограф сломаются, или выдадут неясные результаты (что бывает весьма часто), такие врачи оказываются абсолютно беспомощными.
Нет, на самом деле, такие врачи более знающи по части схем и вариантов лечения и алгоритмов в том числе и без доступа к тому или иному варианту лечения, просто потому что когда тебе не надо из своего рабочего дня 115% времени бороться с околомедицинскими проблемами, у тебя есть время читать и образовываться, а не е@ашить всех устаревшими схемами и перпаратами, а это в условиях сильно меняющейся медицины очень важно.
Опыт - вещь очень важная, интуиция тоже, но работа в условиях, когда ничего нет, по большей части врача-таки деквалифицирует, потому что абсолютно размотивирует узнавать новое о медицинских технологиях, диагностике, лечении - так как к ним все равно нет доступа.