Робот
Мне кажется, я разгадал загадку, почему нас окружает поколение сорокалетних подростков, катающихся на самокатах, на каждом углу фотающих селфи, тужащихся выглядеть «непосредственными» и как огня боящихся диагноза «инфантильные».
Обратим взоры к поколению войны, наши деды. Родились в 1920-е, потом бахнула война, прошёл страну от Сталинграда до Берлина, поседел в 20 лет, вернулся на гражданку – и вот ты уже ВЕТЕРАН ВОЙНЫ В 22 ГОДА.
Поколение наших родител...читать дальше (еще 1542 символов) >>
Обратим взоры к поколению войны, наши деды. Родились в 1920-е, потом бахнула война, прошёл страну от Сталинграда до Берлина, поседел в 20 лет, вернулся на гражданку – и вот ты уже ВЕТЕРАН ВОЙНЫ В 22 ГОДА.
Поколение наших родител...читать дальше (еще 1542 символов) >>
Вопрос: чочо?
1. годно | 120 | (46.69%) | |
2. хуnта | 137 | (53.31%) | |
Всего: | 257 |
Он так говорит, будто это плохо. Еблан, штоле? Ну и пусть люди в сорок на самокатах катаются да смузи пьют, жизнь как бэ одна. Лучше конечно, когда воевали да вкалывали от зари до зари за еду.
И вообще как-то неглубоко копает. Вот средневековье бы вспомнил хотя бы, когда до 30 лет вообще мало кто доживал (а если и доживал, то зачастую больной или калечный). И как круто впахивали и тяжело жили крепостные крестьяне, например. Ну или можно начало эпохи индустриализации вспомнить, когда детский труд приходилось законодательно ограничивать, потому что дети и подростки буквально мёрли у станков, работая по 20 часов в сутки.
+1. Действительно, что плохого в том, чтобы радоваться жизни и гонять на скейте, если здоровье позволяет? Потому что "не положено"?
Лучше уж пусть это поколение радуется жизни пока может и учится это ценить. Речь же не идет о том, что они не могут обеспечивать себя или несамостоятельны в быту и обществе.
Так и есть. Наше же поколение.
Кстати, насчет в 55 все уже поздно. Моя мать только в 60 открыла для себя поездки к морю и в заграницу. Сидела и плакала: что же я как дура не отдыхала всю жизнь нормально? Ну ладно заграница, но Крым и Сочи же были!
До чего же мерзкое послевкусие.
и как огня боящихся диагноза «инфантильные».
это ещё почему? уважаемые попивающие смузи, боитесь ли вы этого диагноза?
Скорее он бесит. Потому, что дает его старшее поколение в ответ на все, что не укладывается в рамки "вджобывать без отдыха и семеро по лавкам".
Скорее он бесит. Потому, что дает его старшее поколение в ответ на все, что не укладывается в рамки "вджобывать без отдыха и семеро по лавкам".
Ладно бы только старшее. Когда мне затирает про инфантильность сикилявка, которая после института ни дня не работала, но уже успела нарожать пару-тройку детишек, пересев с шеи родителей прямо на шею мужа, звучит еще смешнее.
У меня почему-то получается, что дети как раз подросли к 90-м и вкалывали как папыкарло
Вот-вот. У меня была тяжелая и нищая юность, в которой я начала работать в 15 лет. А сейчас у меня стабильная и спокойная молодость, которую я буду длить столько, сколько смогу. Так что не надо ля-ля про инфантильность и нежелание брать на себя ответственность. Отдайте смузи и самокат, мне срочно пора радоваться жизни.
Благоверный мой сейчас ведет описанный в посте "инфантильный" образ жизни, только вместо самоката у него ролики. И от этого нехерово бомбит и у большинства окружающих. Только вот большинство окружающих не в курсе, что в свои 39 он уже на пенсии по сроку службы, потому что ветеран боевых действий. И голова полностью седая у него не потому что "ну... не повезло... генетика, наверное".
Ну, такого я, слава те Господи, не встречала лично. Хотя это конечно та еще картинка должна быть.
"Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей..."
Вопрос даже не в том, хорошо или плохо. Вопрос, где он такое вообще увидел. Впечатление, что это какие-то сферические в вакууме сорокалетние. Если примерно взять 1972-76 годы рождения, тех, кому сейчас 40 с небольшим, инфантильные в этом поколении просто не пережили 90=х
причем, когда речь идет о людях лет эдак 70-80, это те, кому тоже пришлось часто весьма солоно в жизни-то.
автор имел в виду инфантилизм и ответственность за свои решения и поступки.
валяться на траве в парке, высовывать язык на камеру (когда как не в сорок?), пить смузи, делать селфи, кататься на самокате, сшибая своей сорокалетней жопой (природу не обманешь) пешеходов вокруг…
Вот прямо как начал описывать, так и продолжил - все о решениях, последствиях, поступках. Условно к ответственности за свои действия там только детей у бабушки приписать из всего поста можно. Да и то, давайте начистоту, в основном на бабушек кидали детей в незабвенные 90-е, ибо хочешь жрать - умей вертеться. А сейчас-то фиг скинешь, как правило, у всех бабушек активный образ жизни и все такое (и это замечательно, не подумайте дурного)
А что до седых дедов - милый автор, так для того они и воевали, чтобы их потомки жили свободно. Жить погано - неуважение к жертвам предыдущих поколений.
Автор твердит это и в комментариях к оригинальному посту) Но таки его слегка презрительно-снисходительное отношение к новым
русскимвзрослым сквозит и отдаёт)