![](http://static.diary.ru/userdir/3/4/5/7/345728/80304620.png)
В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж. Капитан приказал скрутить подстрекателя, завязать глаза и высадить на пустынный берег, с запиской…
Когда арестант освободился от пут и сорвал повязку с глаз,
...читать дальше (еще 3352 символов) >>на горизонте он увидел уходящий корабль. Благородный капитан оставил ему чемодан с одеждой, три пары сапог, тулуп (Охотское море – не тропический океан), пару пистолетов, шашку, кинжал, запас сахара и чая, золотые карманные часы, складной нож, пуд сухарей, две фляги с водкой, чистые записные книжки, бритвенный прибор, огниво, запас спичек и даже 200 гаванских сигар.
Ко всему этому прилагались отличное ружьё с 26 зарядами и записка командира корабля: «Любезный Сергей Петрович! По Морскому уставу вас следовало бы осудить на смерть. Но ради вашей молодости и ваших замечательных талантов, а главное, подмеченного мною доброго сердца я дарю вам жизнь…
Душевно желаю, чтобы уединение и нужда исправили ваш несчастный характер. Время и размышления научат вас оценить мою снисходительность, и если судьба когда-нибудь сведёт нас снова, чего я душевно желаю, то мы не встретимся врагами. А. М.».
Дворянин Лисицын сроду ничего не делал своими руками: в имении его обслуживали крепостные, в полку опекал денщик. Зная, что корабль шёл по Охотскому морю, он надеялся, что его оставили на одном из клочков суши гряды Алеутских или Курильских островов. Но вскоре убедился, что его положение хуже некуда. Он был зажат судьбой в клещи двух морей. Перед ним плескалось холодное Охотское море, а за спиной шумело дремучее «зелёное море тайги». А в ней – медведи, волки, рыси, ядовитые змеи…
За неделю «русский Робинзон» устроил себе дом с печью, смастерил мебель. Сделал пращу, лук и стрелы (благоразумно решив беречь патроны к ружью). И правильно – зимой в его дом рвалась голодная волчья стая – убил из ружья 8 хищников в упор. А перед этим подстрелил медведя, обеспечив себя тёплой шубой и запасом медвежатины. Ловил рыбу, собирал и сушил грибы.
12 апреля Сергей Лисицын прогуливался по берегу, оценивая последствия весенних штормов, и увидел лежащего ничком человека. Без сил и чувств. Выяснилось, что Василий, так звали несчастного, – с транспорта, шедшего в Русскую Америку. Судно дало течь, все с него сбежали, а его с сыном забыли. Корабль нашли неподалёку. Помимо 16-летнего паренька на нём оказались две овчарки, коты, 8 холмогорских коров, бык, 16 волов, 26 овец, запасы продуктов, инструменты, семена ячменя и ржи, а ещё оружие, телескоп, две подзорные трубы, самовар, строительный и огородный инструмент.
Семь месяцев одиночества напрочь выветрили у «барина» всю дворянскую спесь. С таким хозяйством и ещё с двумя парами крепких и умелых рук они за лето не только обновили дом и баню, но и научились делать масло, сметану, сыр и творог. Вспахали поле и собрали урожай ячменя и ржи. Организовали обильный лов морской и речной рыбы. Начали сбор и переработку грибов, ягод и лесных трав. Словом, зажили трудовой коммуной.
….В 1857 г. писатель Александр Сибиряков встречался с гостеприимным хозяином медных и золотых приисков в Приамурье Сергеем Лисицыным. Залежи медной руды и золота тот когда-то нашёл, будучи в одиночестве. Он был назначен правительством ещё и управляющим этими землями. Василий «Пятница» был при нём. Его сын учился в Московском университете.
А в Петербургском университете за счёт Лисицына учились оба сына командира корабля, который когда-то высадил смутьяна-гусара на пустынный берег. Став богатым человеком, Сергей Лисицын нашёл старика, проводил его в последний путь и взял на себя все заботы о его детях.
Вопрос: чочо?
1. годно |
|
140 |
(96.55%) |
2. хуnта |
|
5 |
(3.45%) |
|
|
|
Всего: |
145 |
@темы:
пруха,
95%,
награда нашла героя
Лимиты робота - 100.
Школота любит, чтоб "раз-раз-раз и в дамки"... хотя, они и фразу то эту не знают
На пикабу видел псто с существенными дополнениями и уточнениями, впрочем, саму суть не меняющими.
Теперь понятна популярность всяких "Сумерек" и "Гарепотеров". Сидишь ты на попе ровно, весь такой обсос, нахрен никому не нужный, и тут вдруг ВНЕЗАПНО - Тыдышь! Ты - Избранный, весь мир у твоих ног, ололо!..
Сергей Петрович Лисицын - русский Робинзон: рассказ Николая Сибирякова
Где ты был последние лет десять?
Это популярный тренд. Причём гарепотер он ещё хоть как-то эволюционировал в процессе. А сейчас вообще любят, чтобы говняшка говняшкой и оставалась, но щобы принцы падали у ног и дарили всякое, избавляясь от вредных привычек под её чарами.
В разных местах. От 48-й до 60-й параллели.
Это объяснение касссы супермена/капитана/прочих триконосцев. Дедпул - это "протестный" персонаж, которые недавно были очень популярны в литературе. Отрицательный герой.
Этот набриолиненный триконосец вроде как сильненьким инопланетошкой был по жизни, ннэ?
Или я чот в каноне путаюсь?)
Он - нитакойкакффсе
С Супером прикол тот, что если б он жил на своей планете - был бы абсолютно рядовым членом общества. Да-да, у них там все такие, летючие, холододышащие и взглядомвсеподрядпрожигающие.
А чуваку повезло - он живет среди слабых, нелетающих, ни к чему не приспособленных землян
Что-то я теперь не удивлен, что планета у них в итоге Йопнула...
Хотя... Разве не из коры их родной планеты происходит тот зеленый минерал, от кторого у Сеперняши все силы отнимаются?
Семь месяцев одиночества напрочь выветрили у «барина» всю дворянскую спесь. С таким хозяйством и ещё с двумя парами крепких и умелых рук они за лето не только обновили дом и баню, но и научились делать масло, сметану, сыр и творог. Вспахали поле и собрали урожай ячменя и ржи. Организовали обильный лов морской и речной рыбы. Начали сбор и переработку грибов, ягод и лесных трав. Словом, зажили трудовой коммуной.
….В 1857 г. писатель Александр Сибиряков встречался с гостеприимным хозяином медных и золотых приисков в Приамурье Сергеем Лисицыным. Залежи медной руды и золота тот когда-то нашёл, будучи в одиночестве.
Играл в майнкрафт до того как это стало мейнстримом
Hilvon, там такой прикол - криптонит составлял ядро планеты, и немного так своим излучением отравлял проживающих на поверхности. "Силы" он не отнимает, а действует как обыкновенная отрава - слабость, интоксикация, головная боль, невозможность сосредоточится, а уже из последнего вытекает резкое снижение боеспособности (т.к. пуленепробиваемость и полетные качества - разновидности телекинеза, грубо говоря он поднимает себя в воздух силой воли, а какая тут концентрация, когда башка трещит и коленки подгибаются?).
Поскольку до ядра от поверхности далеко - бошки периодически побаливали, но никто не мер.
А тут Криптон как раз ипанул, и с одной стороны - Супер оказался на планете, где его вообще ничего не сдерживало (и позволило гиперразвить природные способности), с другой - если ему под нос подсунуть ЧИСТЫЙ кристалл криптонита, это будет все равно, что обычного человека засунуть в атомный реактор. Убойная доза отравы "одним пакетом".
Такие дела.