Робот
Если необходимость – мать изобретательности, то ложь – детище взрослых, отчаявшихся добиться послушания от своих отпрысков.

И в самом деле – как убедить ребёнка делать то, что “правильно”, а не то, что ему хочется? Как заставить его съесть ненавистную кашу? Или сесть, наконец, за уроки? Когда разумные аргументы иссякают, нужда вынуждает прибегать к хитрости и изобретательности – то есть ко лжи.

Когда моя дочка была маленькой, я убедила её, что от вранья на лбу появл...читать дальше (еще 2102 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
97  (56.07%)
2. хуnта 
76  (43.93%)
Всего:   173

@темы: этожеребенок

Комментарии
15.09.2015 в 12:02

For Gondor!
Когда у любимой игрушки моего сына (жуткая была тарахтелка) закончились батарейки, я сказал, что другие такие же в магазинах не продаются, и заменить их невозможно.
Я как-то сказала своему сыну, что если он не будет учиться читать, то у него пропадёт голос. Так случилось, что вскоре он заболел и охрип. После этого парень так перепугался, что стал первым учеником в своём классе, по крайней мере по чтению.
Когда я была маленькая и мы шли в магазин, моя мама говорила: «Каждый раз, когда ты до чего-нибудь тут дотрагиваешься, где-то умирает котёночек».

пидары, бл*ть
15.09.2015 в 12:06

Free Your Mind
«Каждый раз, когда ты до чего-нибудь тут дотрагиваешься, где-то умирает котёночек» нда... сильно
15.09.2015 в 12:12

Я пришел к тебе с рассветом, рассказать что я с приветом. Потому что без привета очень скучно в мире этом | Воображение без костей... но мешает воспитание
Нам удавалось накормить нашу дочь рыбой, убеждая её, что это «аргентинская курица». Эта хитрость прекрасно работала, пока не приехала бабушка и не сдала нас по полной. Спасибо тебе, бабуля.
а это забавно)))
15.09.2015 в 12:14

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Про котеночка отличная штука. Запомню и применю.
15.09.2015 в 12:23

Вот не знаю даже. Моему сыну месяц, и я не имею необходимости и возможности как-то хитрить при его воспитании, но что-то мне тут кажется не совсем правильным. Ну про красную точку - ладно, про аргентинскую курице тоже позабавило, а вот с котёночками перебор.
15.09.2015 в 12:35

"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Какой-то парад уродов. Про котеночка вообще, блять
15.09.2015 в 12:36

the same touch that heals me left a scar
Мне сказали, что для каждого человека существует лимит в 10 000 слов в месяц. Если человек превышает этот лимит, то лишается физической способности говорить, пока не наступит следующий месяц. Когда отец уставал от моей болтовни, ему достаточно было сказать: «Осторожно. Ты уже израсходовала 9 000 слов». Я тут же замолкала.
ГЕНИАЛЬНО
господи, жаль, что сестра уже не такая маленькая
15.09.2015 в 12:41

души по расписанию
Последние два просто тушите свет. И про овощи очень глупо, достаточно много - понятие растяжимое.
15.09.2015 в 13:02

Про котеночка - жесть. Мамаша больная
15.09.2015 в 13:04

Архивный персонаж
Дедушка сказал, что мой пупок соединяется с попой специальной трубкой. Если я буду ковырять пупок и откручу его, то попа отвалится. Совсем.
Зе бест.
15.09.2015 в 13:13

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Я в детстве очень любила "взрослые" книги, и как сейчас помню - учебник брата по биологии. И так их затаскала, что родители спрятали их, а мне сказали, что "книжки убежали".
Я расстроилась, но не сильно. Все расспрашивала, почему же они убежали?
А потом я траванулась ядрышками косточек от абрикос... Вся семья ночь не спала. Скорая, больница, все дела... Вот тогда-то книжки и "вернулись". Обошлось, к счастью, меня в больницу не положили, дежурная врач в приемном покое была старенькая опытная педиатр, и с моим животом разобралась. До аппендницита не дошло, и то - ура.

А еще вот изумительный случай, сотрудница рассказала.
Неаппетитное
15.09.2015 в 13:34

Очень легко управлять закомплексованным и запуганным ребенком, и пофиг, что из него потом вырастет. Я морально против подобных надуманных страшилок.
15.09.2015 в 14:03

invisible man in a fluorescent suit
Если б не котёночек, пост мог и на 95% потянуть)
15.09.2015 в 14:19

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
БляТь, что все в этого котеночка уперлись?
15.09.2015 в 14:25

Щипаю в носу
Чего к этому котеночку привязались-то? В посте ведь верно сказано, что взрослые идут на ложь от отчаяния. Это как же надо было маму в магазине доводить, что она стала "убивать котят"?!
15.09.2015 в 14:31

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
гн_Стефан_Скеллен, ШамПусик, наверное, потому, что спекулировать на смерти беззащитных существ - это моветон высшей пробы.
15.09.2015 в 14:38

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Satellit,
котеночка можно заменить на ребеночка, негритеночка, птенчика, да мало ли в нашем жестоком мире беззащитных существ.
15.09.2015 в 14:46

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
гн_Стефан_Скеллен, и?.. Ведь любое другое существо не изменит того факта, что спекуляция на смерти крайне некрасивое явление, так ведь?
Просто маменька, наверное, знала, что ребенок неравнодушен к котятам, любит с ними возиться - вот и ударила по самому больному, чтобы наверняка.
Но это подло.
15.09.2015 в 15:30

Щипаю в носу
Satellit, ну не знаю. По-моему, стращание смертью котенка ничем не хуже стращания немотой за отказ учиться читать. Только в случае с котятами девочке ничего не нужно было достигать.
Просто маменька, наверное, знала, что ребенок неравнодушен к котятам, любит с ними возиться - вот и ударила по самому больному, чтобы наверняка.
Но это подло.
Неизвестно, отчего появился такой запрет, конечно, но вряд ли совсем на ровном месте. Представилось почему-то, что девочка иначе не могла держать себя в руках в магазине, и только смерть котят ее останавливала))))
15.09.2015 в 15:40

Нежный воин
Господи, сколько чистоплюев в комментах. И наверняка ни у одного из этих правильных нет своего ребёнка. (Или их детки ещё младенцы.)
Вы сперва воспитайте одного-двух. С пелёнок до взрослого состояния. Потом поговорим. И о лжи, и о прочих интересных штуках.
15.09.2015 в 15:45

For Gondor!
julia-sp, нет-то может и нет, но самих в детстве тоже воспитывали =_= запугивая и скорой смертью в корчах, если лизнешь сосульку, и чертями в аду, которые вилами за жопу ВОТ ПРЯМ ЩАС прихватят, если что не так.
15.09.2015 в 15:53

Нежный воин
Несмешной Шут, к сожалению история не знает сослагательного наклонения. Поэтому невозможно посчитать от скольких бед и проблем в будущем вас избавили вот такие страшилки.
Другое дело, что подходить к этом надо с умом.
15.09.2015 в 15:56

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
ШамПусик, мне кажется, что все же разница есть. Смерть - это непоправимо. А насчет немоты - во-первых, тут ведь возможны оговорки: никто ведь не сказал. что немота навсегда? И подразумевалось же, что если передумаешь и начнешь учиться - голос вернется. В итоге так и получилось. А во-вторых, немота - это все же не смерть. И отменяется теоретически только голос, тогда как все остальное останется. Можно ведь и без голоса говорить - шопотом.

Ребенку легче представить себя в ситуации "Вот я умру, и будете тогда бегать, а я буду лежать такой красивый..." - это даже психологи замечают. Дети просто еще не понимают, как это "если меня нет", не понимают, что смерть - это необратимо, что потом нельзя просто встать из гроба и сказать "АП! А вот и я! Что, испугались?". А вот пережить смерть питомца им бывает гораздо труднее, для детской психики это очень тяжело. Вот потому спекуляция на смерти питомцев, будь то щенок, котенок, цыпленок или еще кто - совсем иное дело.
Представьте себе на минутку, что ребенок нечаянно (споткнулся, например) ухватился за, скажем, большого плюшевого медведя на полке. И представьте себе ужас в его глазах и последующую истерику "Я не хотел!!! Мама, котенок!... Я не хотел!" - и подумайте, как ему дальше жить и что он вынесет из этой ситуации. Конечно, "добрые" взрослые ему объяснят, что пошутили, но потом эти же взрослые будут жаловаться на то, что ребенок совсем отбился от рук, непослушен и т.д. . А что они хотели? Если ребенок теряет доверие ко взрослым, к самым близким - к маме? Если видит, что мама его обманула? Закономерно, что он быстро придет к мысли, что верить маме нельзя, она обманывает.
А потом сетования - Это как же надо было маму в магазине доводить, что она стала "убивать котят"?!
Лично мне кажется, что мама не трудится сохранить с ребенком доверительные отношения, ей гораздо важнее собственное спокойствие и респектабельность - показать, какой ребенок воспитанный. Любой ценой продемонстрировать это. А ребенок - ну что ребенок? Кого волнует, что у него в голове? Мамаша ведь лучше знает.
15.09.2015 в 16:33

Щипаю в носу
Satellit, это уже раздувание слонов))) Так можно до того допредставляться, что мама, дабы не утратить авторитет, пойдет и удавит котеночка. Или возмущаться, что она вообще берет в магазин ребенка, которого не в состоянии контролировать. Вы уже придумали девочке питомца, хотя в посте говорится о постороннем для девочки и мамы котеночке, который и находится-то неизвестно где.
У Вас получилось, что мама специально пугает девочку, чтобы причинить боль. Вряд ли это так. Скорее, она хочет просто спокойно сходить в магазин. И да, ей при этом нужен "удобный" ребенок. Мне кажется, почти каждому (даже/особенно тому, у кого детей нет) хочется хотя бы иногда, чтобы дети были удобными: в транспорте, на пляже, в кафе или когда окна выходят во двор)))
15.09.2015 в 16:34

"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Вы сперва воспитайте одного-двух.
Ахах, очередное "спирвадабейся" :D Когда же вы кончитесь
15.09.2015 в 18:10

Родители из поста - дебилы, однозначно: прививать детям комплексы - это надо додуматься! Действеннее просто, доступно рассказать ребенку, чем тебя не устраивает его поведение и какие у его раздражающих тебя поступков могут быть последствия. По крайней мере, с моим сыном это сработало, вырос адекватным без применения тупой лжи.
15.09.2015 в 18:35

Знавал одну мамашу, которая пыталась отучить сына-дошкольника материться, внушив ему байку о том, что от произнесения этих слов на языке вскакивает "типун". Эффект получился обратный: ребёнок один раз матюкнулся, испугался, и матушка, дабы не разрушать легенду, "сжалилась" и выдала ему таблетку аскорбинки, сказав, что это "таблетка от типуна". С тех пор он матерился с лёгким сердцем, точно зная, что последствия легко устранимы.
15.09.2015 в 19:13

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
ШамПусик, раздувание? Ничуть. Подробный анализ.
И я не придумала котенка, я всего лишь заметила, что маман напирает на то, что заведомо подействует на ребенка. Значит, ребенку этот момент значим.
Если бы мама сказала - "У соседа Васи ломается машина" - я не думаю, что это подействует. Во-первых, потому что какое дело девочке до каких-то там дядивасиных машин, а во-вторых - машину починить можно.
А котенка оживить - нельзя.

А насчет "удобного" ребенка - мне нечего вам сказать, кроме того, что если мамочка использует для этого грязные методы, то рано или поздно такие же методы будут обращены против неё самой. И тогда пусть не квакает. что ребенок от рук отбился, врет и выкручивается.
Договориться по-хорошему с ребенком можно практически всегда, а не придумывать подобную ересь. Но это ж надо потрудиться. Куда как легче ляпнуть, что в голову придет. А как это на ребенке отразится - никого не волнует, потому что хочется "удобного" ребенка без хлопот и трудов по воспитанию и привитию хороших манер.
15.09.2015 в 20:38

Did he curl your toes? Grope your grinder? Arl your Eamon? Pamper your Paragon? Grey your Warden? Cup your Joining?
Щикарно))
15.09.2015 в 20:46

Щипаю в носу
если мамочка использует для этого грязные методы, то рано или поздно такие же методы будут обращены против неё самой
Satellit, это и так ясно. Сначала мама врет дочке - хоть о смерти котят, хоть о бабайке в подвале, - потом дочка начинает сомневаться, потом врет уже сама - сперва неумело, но с годами все лучше. Из тех первых детских сомнений рождается недоверие к авторитету, поэтому когда мама говорит "Не встречайся с этим Петькой", дочка не слушает. ей или везет с Петькой, или не везет, но лжи меньше не становится. С годами уже дочка врет, чтобы мама не мешала.
Только пошло все это не от котеночка, а потому что все врут. Пусть родители не обманывают непосредственно ребенка, но они врут при нем, потому что у них есть начальство, родственники, приятели и соседи. И другие люди тоже врут - ребенку и его родителям.
Так уж случилось. Хотя все знают, что врать нехорошо.
Особенно нехорошо врать доверчивым детям. Но ведь никто из родителей, заводя детей, не намеревается обманывать их. Или орать на них. Или тем более бить (это я о тех родителях, кто занимается воспитанием). Не нужно забывать, что родители - люди. Они ошибаются, они расстраиваются, они в конце концов бывают вынуждены думать не только об уговорах или, бывает, ляпнут что-нибудь, не подумав. Они не всегда хотят только заставить слушаться, но и желают избежать скандала с обоюдной нервотрепкой.
И иногда договориться по-хорошему не получается, особенно с ребенком маленьким. Вот он, например, боится каких-нибудь мед.процедур, так ему можно до посинения втолковывать, зачем их делать и что будет, если не сделать, а он ни в какую. И даже подкуп не помогает, не то что уговоры.
Мне кажется, этот пост был о странных придумках родителей, а не о том, как пострадала психика обманутых ребятишек.