Робот
В те далекие застойные годы, когда за вареной колбасой выстраивалась огромная очередь из-за того, что деньги на нее были у всех, даже у простых пенсионеров, а квартплата была чисто символической и этим лишь подчеркивала скорое наступление коммунизма, в наших магазинах появились кафетерии, оборудованные югославскими кофеварками и отечественными миксерами «Воронеж».

Заведения пользовались огромной популярностью у непьющего населения города. Здесь можно было быстро и недорого ...читать дальше (еще 6712 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
103  (78.63%)
2. хуnта 
28  (21.37%)
Всего:   131

@темы: познавательное, проворный пиздюк

Комментарии
01.09.2014 в 08:43

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Посмотри на миксер, он прост как электродрель и без технического обслуживания будет работать вечно, пока в стране не закончится электричество. А если иногда смазывать подшипник, то можно положить в него немного канифоли или серки от спичек, через пару недель он заклинит и якорь сгорит.
Жесть.
01.09.2014 в 08:59

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Угум-с, отец рассказывал похожую историю. Был он тогда юный, но уже грамотный токарь. Придумал он рационализацию, как на том же станке за то же время в полтора раза больше болтов-гаек вытачивать, и, как положено, отправился к начальству докладывать. Зарулил вот только по дороге в курилку, а там мужики и подкинули чуток мудрости веков.

Вот он сейчас примчится со своей рационализацией, ему разок премию выпишут, план в соответствии с новой выработкой пересчитают на ту же зарплату и отправят восвояси. А можно ведь эту идейку для собственного пользования оставить - можно план перевыполнять каждый месяц, можно не перевыполнять, но и не напрягаться особо, можно шару в свободное время делать. Так и получится, что в кармане не одна единственная премия окажется, а постоянный доход да сплошная польза себе и семье.

Мудрецы, мля. Бесят.
01.09.2014 в 09:04

Хорошо там, где я.
за вареной колбасой выстраивалась огромная очередь из-за того, что деньги на нее были у всех, даже у простых пенсионеров, а квартплата была чисто символической и этим лишь подчеркивала скорое наступление коммунизма
:facepalm::facepalm::facepalm: В 70-80-е годы килограмм молочной стоил 3 рубля 30 копеек. Литр сметаны - 1 рубль 15 копеек. А пенсия моей бабушки равнялась 11 рублям ровно. У меня память на цифры и разное очень хорошая)))))))
*долго думает: открывать ли кат? Читать ли?*))))))))))))))))
...Вообще, люблю, когда про СССР пишут те, кто там не жил.
01.09.2014 в 09:16

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
А пенсия моей бабушки равнялась 11 рублям ровно.
Минималка колхозная же вроде 12 была.
01.09.2014 в 09:21

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Зарулил вот только по дороге в курилку, а там мужики и подкинули чуток мудрости веков.
Бугога, на нашем заводе мужики мыслят ровно так же.
Правда, они высказывают подобные мысли начальству в литсо)
01.09.2014 в 09:28

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Amanae, нюанс в том, что сейчас на таком подходе экономика страны и основана. Тогда же наоборот: получение мелких бонусов сейчас прямо влияло на недополучение ништяков от государства, плюс развал системы, как закономерный результат.
01.09.2014 в 09:43

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
получение мелких бонусов сейчас прямо влияло на недополучение ништяков от государства
был бы бонус покрупнее в -цать раз, мужики б не придумывали таких ухищрений?
01.09.2014 в 09:52

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Минималка колхозная же вроде 12 была.

+
01.09.2014 в 10:42

Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
Amanae, тактическое мышление супротив стратегического, скорее.
01.09.2014 в 10:47

Лучше синица в руке, чем утка под кроватью
Bercut_bird, ну надо ж как-то воздействовать на тех, кто мыслит тактически)
01.09.2014 в 17:37

Дракон из зажопинска.
Общался со старым электронщиком, он рассказывал, что в цветных телевизорах кажется 4 поколения, в БП стоял транзистор, который сам по себе имел свойство сгорать, да ещё и перегревался. Так вот, мастер при замене сгоревшего новый ставил на радиатор с небольшим перекосом, чтобы с одной стороны допустить перегрев, а с другой, прикинуть время работы. При наличии опыта получалось достаточно точно, после чего через заданное время телевизор ломался и мастер приходил снова. Разумеется, сдирая бабло не только за транзистор, а ещё и за более серьёзный ремонт. Видимость которого выражалась в замене съёмных блоков, которые ходили по кругу между кучей телевизоров, благо совместимость способствовала.

А сегодня перегрев элементов давно уже стал штатным решением для программируемого износа в самой разной технике. Комп железо, всякие роутеры, мониторы и много чего ещё. Если пощупать плату ИК термометром, сразу будет видно, где засада. И если туда приклеить радиатор или поставить вентилятор, оборудование вместо "обычных" 2-3 лет ВНЕЗАПНО начинает работать намного больше. Часто устаревая намного раньше, чем вышло из строя.
01.09.2014 в 17:54

мне сказали, что ты меня все еще любишь
в цветных телевизорах кажется 4 поколения, в БП стоял транзистор, который сам по себе имел свойство сгорать, да ещё и перегревался. Так вот, мастер при замене сгоревшего новый ставил на радиатор с небольшим перекосом, чтобы с одной стороны допустить перегрев, а с другой, прикинуть время работы. При наличии опыта получалось достаточно точно, после чего через заданное время телевизор ломался

В советские времена телемастера поголовно занимались просто вопиющим наебаловом и по доходности профессия стояла в одном ряду с мясниками, завмагами и прочими прикормленными.

Когда пошел на курсы телерадиомастеров, на первом же занятии нам сказали, что можно вообще ничего не знать, достаточно просто скорчить серьезный еблет и сказать, что с такой поломкой телевизор надо везти в мастерскую. А в мастерской уже кто надо разберется и клиента выпотрошат по полной программе.

Правда ближе к концу обучения стало проясняться, что не существует такой поломки, которую нельзя было бы устранить на месте, но это уже лирика.
01.09.2014 в 18:14

Без поражений нет побед и равен счет удач и бед!
Talie, как это пенсия 11 руб,?!:wow: На каком основании?
02.09.2014 в 04:19

Дракон из зажопинска.
DDD,
У меня отец сам чинил, так что это дело знал только понаслышке. А с наебаловом оно понятно. Интересны тут именно методики, чтобы оно само ломалось, причём через предсказуемое время. На ламповых тоже были свои приёмы.
02.09.2014 в 09:54

мне сказали, что ты меня все еще любишь
На ламповых тоже были свои приёмы.

Там и приемов никаких не надо, просто ставишь платиковую ламповую панельку вместо керамической, и через пару месяцев она начинает глючить.
Ламповые телевизоры вообще практически вечные, т.к. там по сути вообще ломаться нечему, и одно шасси запросто могло пережить несколько замен кинескопа. Это как советские холодильники, отработавшие по 50 лет, и готовые отпахать еще столько же.
02.09.2014 в 21:34

Дракон из зажопинска.
Ага, была там такая большая лампа, под которой выгорал пластиковый разъём. А керамические такого формата были редкие и ценились очень высоко. Так как проблема решалась раз и навсегда.

Ну а хитростью тут было именно вызвать поломку через небольшое время. Чтобы позвали мастера. Дальше уже понятно, мастер всегда найдёт, на что развести. Одним из них являлась впайка резистора меньшей мощности, который постепенно выгорал. Разъём тоже, но с ним менее предсказуемо было. Некоторые пластиковые вполне себе ухитрялись годами работать.

Кстати, в 90-х был у меня монитор под Спектрум на базе лампового чёрно-белого телевизора. В принципе, он и к основному цветному подключался, но оттуда часто сгоняли, особенно по вечерам. А этот у меня в комнате стоял. Что интересно, изображение на нём я вполне себе видел цветным. Идея в том, что у Спектрума было всего 8 цветов. Которые в ч/б имели вполне себе фиксированные оттенки серого. После многих десятков насиженных часов, распознавались они автоматически на уровне подсознания. Разве что синий от красного отличался мало, но при некоторых навыках и это распознавалось.

Так вот, одно время стал замечать, что от телевизора тянет озоном. В итоге полез разбираться. Как оказалось, на одной из плат между двумя дорожками гуляют разряды. Да нехило так, что уже несколько см текстолита выгорело. И что самое интересное - эффекта вообще никакого. Всё работает, помех по изображению нет. ничему это не мешает. В итоге одна дорожка уже почти выгорела, её обрезали с двух сторон, провесили провод и всё работало дальше ещё пару лет, пока не сменили основной телевизор в зале, а тот переехал ко мне вместо лампового.

С холодильником плюсую. У меня в кухне стоит вот такой. Достался вместе с домом и до 2010 года работал как основной. Потом был докуплен побольше, а этот остался на подхвате, иногда привожу сразу кучу заморозки и в основной всё не лезет. Тогда запускаю этот. Полностью рабочий. Год выпуска, правда, стёрся, но судя по всему, 70-е. В общем-то единственный минус - у него энергопотребление почти в 2 раза выше, чем у большого. В остальном живучий и надёжный. Пережил близкую молнию, от которой у соседей выгорел компрессор у холодильника. 400 в сети, когда электрики фазу с нулём попутали на трансформаторе. Главное, включили и собрались уезжать, а у меня защита рубится. Полез вольтметром в розетку - а там такое. Так что менять его не планирую. Как запасной самое оно. Надо будет его ещё и перекрасить, но пока не до этого. Там уже до меня кто-то пытался красить, но получилось ещё хуже.